Mackintosh 4 211 8 сентября, 2008 (изменено) Тема для обсуждения проблем технического характера Обсуждение впечатлений от игры Вопросы по прохождению Патч 1.01b Патч 1.02a Патч 1.03 Патч 1.04 Патч 1.05 Если после установки патча игра перестала запускаться, установите это обновление и еще раз установите патч. Системные требования: Минимальные требования для Windows XP: ОС: Windows XP c SP3 Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1.4ГГц или лучше AMD X2 (или подобный) с частотой 1.8ГГц или лучше Оперативная память: 1Гб или больше Видеокарта: ATI Radeon X850 128MB или лучше NVIDIA GeForce 6600 GT 128MB или лучше 20 Гб места на жестком диске Минимальные требования для Windows Vista: ОС: Windows Vista c SP1 Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1.6ГГц или лучше AMD X2 (или подобный) с частотой 2.2ГГц или лучше Оперативная память: 1.5 Гб или больше Видеокарта: ATI Radeon X1550 256MB или лучше NVIDIA GeForce 7600 GT 256MB или лучше 20 Гб места на жестком диске Рекомендованные требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz или подобный Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP) Видеокарта: ATI 3850 512 MB или лучше NVIDIA 8800GTS 512 MB или лучше 20 Гб места на жестком диске Инструкции по активации DLC: Чтобы активировать эксклюзивные предметы и DLC, выполните следующие инструкции. Помните, что для активации кодов вам потребуется учетная запись Bioware или EA. Запустите Dragon Age: Начало. В главном меню выберите «Загружаемый контент». Войдите в систему с учетной записью BioWare или EA. Выберите «Активировать код». Введите коды эксклюзивных предметов. Следуйте инструкциям на экране и завершите процедуру активации. Внимание! В social.bioware.com и в игре вы должны логиниться под одной и той же учетной записью! Если вы активировали все промо-коды, но в меню "Загружаемые ресурсы" по прежнему пусто, попробуйте проделать следующее: Зайдите в Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Службы Вручную запустите службу: Dragon Age: Начало — Контентное Обновление Включите игру, зайдите в свою учетную запись Откройте меню "Загружаемые ресурсы" -> "Загружено" — все должно работать Если вам не удалось запустить эту службу — попробуйте отключить свой антивирус. Проблемы со скриншотами: Если у вас не отображаются скриншоты в игре и/или не обновляется статистика в BioWare Social Network, то причиной этого может быть наличие русских букв в пути к профилю игры - по умолчанию профиль сохраняется в "Мои документы". Как переименовать папку "Мои документы" написано тут.Также стоит попробовать переназначить кнопку "Снимок экрана" в настройках управления с Print Screen (по умолчанию) на, например, F12. Если вы установили пиратскую версию игры, но у вас с ней возникли проблемы - купите лицензионку. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Wegrim 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 18 марта, 2010 У меня трабла игра не хочет ставится, не могу понять в чем дело, удаляла оригинал ставила чистый, пытаюсь ставить аддон мне пишут "не удалось установить на ваш компьютер, может кто что посоветовать? У вас пиратка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 18 марта, 2010 (изменено) У вас пиратка? нет конечно :) цифровая версия. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Sedne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 18 марта, 2010 нет конечно :) цифровая версия. попробуйте запихнуть установщик, в ту же папку , где и игра храниться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 марта, 2010 2Sedne: А патч ставила?! Он же, вроде как, очень даже нужен. Честно скажу, не в курсе, ставится ли он автоматом. Я ставил уже на пропатченную чистую игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 19 марта, 2010 2Sedne: А патч ставила?! Он же, вроде как, очень даже нужен. Честно скажу, не в курсе, ставится ли он автоматом. Я ставил уже на пропатченную чистую игру. на пропатчиную у меня зависает, когда загрузчик пытается установить патч (аддон в начале патч устанавливает), а не пропатчиная зависает после установки патча сразу, я вот думаю может из-за того, что у меня после патча глюки "не правильная конфигурация, переустановите игру".... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor ruban 6 19 марта, 2010 Посмотрите в реестре какая игра стоит - RU станет, не RU нет, это, если ставили англицкую версию. А кто поставил аглицкую там проще - из архивов выдрать файлы лицевой анимации и файлы звука - в агнлицкой все было по отдельным архивам и не мучится с переустановкой.<br> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julie 247 19 марта, 2010 (изменено) Sqrat, спасибо за помощь, но ни первый, ни третий совет не помог. А вот с файлом EAСore_App.ini я не совсем разобралась. Там вроде бы все прописано верно, но меня смущает, что строчка "base_cache_dir=" - пустая. Так и должно быть? Видимо, не судьба мне активировать свою честно купленную цифровую версию:( Изменено 19 марта, 2010 пользователем Leilani 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 19 марта, 2010 2Sedne: У тебя виста?! Может стоит дать права администратора при установке. Было у меня похожее, когда патч ставил. Потом нормально установилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 19 марта, 2010 2Sedne: У тебя виста?! Может стоит дать права администратора при установке. Было у меня похожее, когда патч ставил. Потом нормально установилось. Большое спасибо за попытку помочь, я даже в ЕА написала, но вот покапалась в компе и самой удалось записать аддон, все норм встал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 19 марта, 2010 Leilani, как я поняла это проблема исключительно цифровой версии. На social.bioware нашла еще парочку решений, вроде как помогают. 1. Нужно удалить содержимое EAСore_App.ini, но перед этим его желательно сохранить на всякий случай. 2. Прописать в свойствах ярлыка DA в строке "Объект" /s /dir. Выглядеть должно примерно так /s /dir C:\\(Your Folder)\\Dragon Age\\bin_ship. Еще говорят помогает переустановка последних версий vcredist и Microsoft Visual C++. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qimbi 1 19 марта, 2010 Вопрос может показаться глупым, но все же. Как начать кампанию Пробуждения? В ридми написано, что надо выбрать Новую игру и там появиться выбор: начать оригинальную кампанию либо Пробуждение. Так у меня сразу появляется окно генерации персонажа для оригинальной игры! Оригинал и аддон куплены на ДиректКоде. Никаких неофициальных модов и ДЛЦ не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 19 марта, 2010 (изменено) Вопрос может показаться глупым, но все же. Как начать кампанию Пробуждения? В ридми написано, что надо выбрать Новую игру и там появиться выбор: начать оригинальную кампанию либо Пробуждение. Так у меня сразу появляется окно генерации персонажа для оригинальной игры! Оригинал и аддон куплены на ДиректКоде. Никаких неофициальных модов и ДЛЦ не стоит. Там есть другие кампании в главном меню. Выбери их. Там есть Пробуждение Изменено 19 марта, 2010 пользователем loghain's legion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qimbi 1 19 марта, 2010 (изменено) Там есть другие кампании в главном меню. Выбери их. Там есть Пробуждение Да будь все так просто не стал бы писать. Этот пункт меню не активен. UPD: Проблема решена! Скачал дополнение не с EADM, а с серверов ДирекКода и все заработало! Изменено 19 марта, 2010 пользователем qimbi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newmikoz 5 19 марта, 2010 (изменено) Народ, нужна помощь в самом начале в крепости, прости господи, бдения во время встречи с огреном он стоит как истукан и нехочет говорить со мной, а дверь дальше закрыта! тут скорее всего заставка, но у меня заставки нету. :( Что делать? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 19 марта, 2010 Народ, нужна помощь в самом начале в крепости, прости господи, бдения во время встречи с огреном он стоит как истукан и нехочет говорить со мной, а дверь дальше закрыта! тут скорее всего заставка, но у меня заставки нету. :( Что делать? А переиграть это место не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newmikoz 5 19 марта, 2010 (изменено) А переиграть это место не пробовал? конечно пробовал, никаких изменений( Изменено 19 марта, 2010 пользователем newmikoz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Номад 0 19 марта, 2010 (изменено) У меня проблема начинаю устанавливать Пробуждение и высвечивается SETUP.EXE - ошибка приложения. Игра пропатчена, лицензия. Что делать? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArFeRR 0 19 марта, 2010 (изменено) Sedne, У меня такая же проблема. Что интересно, я ставлю патч 1.3 вручную из папки patch и патч ставится, обновляются файлы всё на ура. А когда начинаю ставить сам аддон setup.exe, запускаю, то сразу как начинается установка (после ввода ключа) первый пункт - установка того самого патча 1.3, на котором инсталлятор подвисает секунд на 30 и выдает, что установка неудачна и т.п. Подскажите, в чем проблема? Я этот аддончег полгода ждал и на тебе. :( Ещё добавлю, что ось у меня 7ка х64 и на оригинальную игру накатаны только официальные моды, включая последние 3 бонусные миссии - каменная пленница, пик стражей и возвращение в остагар... Погуглил, оказывается проблема такая у многих именно на вин7. :( Изменено 19 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnus 1 20 марта, 2010 (изменено) Товарищи, не подскажите, как настроить русскую версию, чтобы при установке awakening'a английского, тот не воспринимал ее как чужеродную? И еще вопрос: потом планирую поставить русификатор: танцы с бубном как в первом случае необходимы? <br> Up Нашел решение проблемы, может кому-то пригодится: Чтобы установить на русскую версию данное дополнение, нужно ДО установки дополнения в реестре поменять язык с "ru" на "en", после установки поменять обратно. (Пуск ---> Выполнить...--->пишем "regedit" , жмём ОК ...далее HKEY_ LOCAL_MACHINE ---> SOFTWARE ----> BioWare ---> Dragon Age (строчка Language , тыкаем два раза, пишем нужное значение) Изменено 20 марта, 2010 пользователем Magnus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 216 20 марта, 2010 (изменено) Sedne, У меня такая же проблема. Что интересно, я ставлю патч 1.3 вручную из папки patch и патч ставится, обновляются файлы всё на ура. А когда начинаю ставить сам аддон setup.exe, запускаю, то сразу как начинается установка (после ввода ключа) первый пункт - установка того самого патча 1.3, на котором инсталлятор подвисает секунд на 30 и выдает, что установка неудачна и т.п. Подскажите, в чем проблема? Я этот аддончег полгода ждал и на тебе. :( Ещё добавлю, что ось у меня 7ка х64 и на оригинальную игру накатаны только официальные моды, включая последние 3 бонусные миссии - каменная пленница, пик стражей и возвращение в остагар... Погуглил, оказывается проблема такая у многих именно на вин7. :( Короче тем у кого не ставится аддон, надо по мухлевать с архиватором, он глюкнул, надо совместимость поставить... Трабла в том, что аддон не может разархивировать файлы... Изменено 20 марта, 2010 пользователем Sedne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marty 9 20 марта, 2010 Ребят подскажите пожалуйста, как заставить работать вещи из DLC (бронька из Пика Солдата просто всякие разные вещички одетые на перса в Awakening не хотят переноситься и в результате в вступительном ролике по дороге идет чувак в трусах и с посохом за спиной :blink: ) в Awakening-e... Я где то видел решение проблемы но найти теперь не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheetoulis 2 20 марта, 2010 (изменено) Ребят подскажите пожалуйста, как заставить работать вещи из DLC (бронька из Пика Солдата просто всякие разные вещички одетые на перса в Awakening не хотят переноситься и в результате в вступительном ролике по дороге идет чувак в трусах и с посохом за спиной :blink: ) в Awakening-e... Я где то видел решение проблемы но найти теперь не могу... Вещи с DLC в Пробуждение не переносятся, только с Остагара. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 20 марта, 2010 (изменено) Я где то видел решение проблемы но найти теперь не могу... Вот решение проблемы (пост № 2073). Сам, правда говоря, не пробовал по причине отсутствия аддона на данный момент, так что не знаю насколько хорошо это дело работает. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marty 9 20 марта, 2010 (изменено) Вот решение проблемы (пост № 2073). Сам, правда говоря, не пробовал по причине отсутствия аддона на данный момент, так что не знаю насколько хорошо это дело работает. Спасибо. Я попробовал, но не получилось... Изменено 20 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 20 марта, 2010 (изменено) Кстати, ни у кого после установки аддона не обнаружилось проблемы с навыком кражи? У меня таковая есть. Вещи вроде как крадутся, но в инвентаре их нет!! Изменено 20 марта, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты