Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

355 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

о она и мне тож самое) я думала нашистов разогнали)

сори за офтоп)

Люди хотят знать имя.

Поделиться сообщением

О да. Чтобы прекратить считать некую группу людей нелюдями,

Не помню таких фраз, напомните?

Поделиться сообщением

В головах, все в головах.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

Вопрос для статистики. Каковы ваши политические взгляды?

Алорин, если вы тут разведете политосрач, я позову модератора :)

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

если я правильно поняла имелась в виду фраза Каллена Хоуку "они не такие люди, как мы с тобой"

Поделиться сообщением

Каковы ваши политические взгляды?

Индиффирентные.

"Маги не такие люди, как ты и я". Т.е. маги-- какой-то особый класс людей, в отношении которых он поддерживает политику Мередит. А Мередит считает, что вся её жестокость по отношению к магам-- правильно. То есть Каллен считает, что к магам нужно относиться жестоко только потому, что они маги.

Мне сложно представить мотивацию человека, пытающегося доказать, что пиксельный персонаж из еще не вышедшей игры - очень плохой и недостойный, это смахивает на одержимость.

Он-- то, чем я боюсь стать. Потому что стать таким очень легко.

Поделиться сообщением

"Маги не такие люди, как ты и я". Т.е. маги-- какой-то особый класс людей, в отношении которых он поддерживает политику Мередит. А Мередит считает, что вся её жестокость по отношению к магам-- правильно. То есть Каллен считает, что к магам нужно относиться жестоко только потому, что они маги.

Обычный страх перед тем, что не похоже на тебя. Вообще, если бы храмовники поспокойней относились к магам, то возможно бы проблем было меньше.

Поделиться сообщением

Он прямо так и сказал -Маги не такие как ты или я , поэтому к ним нужно относится жестоко-? О_о Явно после Ферелденского круга он считает деяние Мередит оправданными, а как я уже много раз писал, это не круг ада, а круг магов, иначе бы Беттани давно оттуда сбежала прихватив с собой еще толпу магов, а так она до конца сидит в круге и Андерса не сдала и с подпольем магов не сбежала, а взяла в кураторство учеников и старается организовывать уют. У тебя такие доводы за уши притянутые, честное слово.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каллен делал свою работу. Не выполняй он её (и не только он, но и все храмовники в Киркволле), маги бы давно устроили бы настоящий хаос. Они не всесильны, то, Налия, ты требуешь жёстких мер для всех магов, то говоришь, что политика Мередит не оправдана. Не все маги одинаковы, видимо у Мередит с Калленом всё же был порог, дальше которого они не позволяли себе зайти. Они устраняли опасных, усмиряли кого-то, ловили, сажали в камеры и пр. Но всегда найдутся не пойманные. В чём претензии? В том, что Каллен и Мередит не всесильны? В том, чтобы понять, что орден храмовников уже не действует и тухнет, Каллену понадобилось 7 лет, хотя до этого ему лет 20 вдалбливали обратное? Магам потребовались века, чтобы уйти из-под надзора, в ДАО, вон, показано, что далеко не все маги считают Круг не верным решением, а кто-то из-за втемяшивания с детства "магия - это порок" так и считает, что маги на самом деле прокляты. Сколько нужно времени, чтобы перевернуть с ног на голову всё то, во что раньше верил? Тут идёт естественное сопротивление самому себе, это не борьба на пару ночей, погружаясь в размышления. Чтобы переубедить себя нужны года.

Такое чувство, что тебя задела одна единственная фраза Каллена "маги - это живое оружие" (или "маги - они не такие как ты и я"), сказанная на эмоциях и уже в следующей реплике он может пересмотреть это высказывание. Всё это какие-то претензии, капризы, причины для личной неприязни (что я вполне могу принять), но не объективные причины для ненависти.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Капитан очевидность, в данном случае Каллен. Маги не такие как не маги, и отличаются от не магов тем что обладают магией.

Поделиться сообщением

"Маги не такие люди, как ты и я".

В чем это утверждение неверно? Без всяких "патамучто Мередит так счетала".

Поделиться сообщением

Обычный страх перед тем, что не похоже на тебя. Вообще, если бы храмовники поспокойней относились к магам, то возможно бы проблем было меньше.

Тут не страх, а работа храмовника + пережитое в Ферелденском круге, поэтому Мередит и взяла его, так как он видел ужасы магии и она посчитала, что он будет усердным храмовником следующим правилам.

Поделиться сообщением

(изменено)

В конце он говорит, что всегда защищал Мередит. И никаких решительных действий против неё он не предпринимает до самого конца.

Защищал=соглашался со всеми ее действиями? Слишком притянуто.

Единственное, что он мог против нее предпринять, как человек, служащий в военной организации - накатать рапорт-жалобу на Мередит кому-то в Вал-Руайо. Это не было оправдано, т.к. первые два акта игры Командор была относительно адекватна.

О да. Чтобы прекратить считать некую группу людей нелюдями, Каллену нужно большее, чем пара сомнений. И непременно нужно быть реформатором, чтобы не подчиниться начальнику, который нарушает законы ордена. *сарказм*

Не подчиниться и вылетить из ордена?

Так прекратил же считать, в итоге. Ну да, ему надо было это в первом акте признать - тогда бы ты его резкий поворот мнения на диаметрально противоположный сочла бы логичным. Тоже сарказм.

То есть в Каллене в течение всего ДА2 очень сильно стремление гулшить свою совесть в угоду своим фобиям. Я не люблю его именно за эту гнильцу.

Чтобы глушить совесть, нужно считать, что то, что ты делаешь - неправильно.

Каллен так не считал. Как я уже говорила много раз - он выполнял свой долг и считал, что поступает верно.

Гнильца - это у Лелианы, Себастьяна или Петрис. Храмовники в отличие от сестер и братьев куда более просты и прямолинейны.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

Если мне в лицо человек скажет, что геи не такие люди как мы с тобой, я даже думать не буду о его мотивах и не буду сомневаться в его враждебности) Почему же здесь должно быть иначе?

Поделиться сообщением

Если мне в лицо человек скажет, что геи не такие люди как мы с тобой, я даже думать не буду о его мотивах и не буду сомневаться в его враждебности) Почему же здесь должно быть иначе?

Гомосексуалы не такие как гетеросексуалы, их привлекают представители своего пола, а не другого.

Поделиться сообщением

Геи и маги - разные вещи.

Геи не могут стать одержимыми, взрывать церкви и уничтожать людей сотнями.

Хотя, стоп, Андерс гей или БИ? =(((99

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Каллен так не считал. Как я уже говорила много раз - он выполнял свой долг и считал, что поступает верно.

Гнильца - это у Лелианы, Себастьяна или Петрис. Храмовники в отличие от сестер и братьев куда более просты и прямолинейны.

Да бесполезно. Я даже предложил ей на место Каллена встать, ноль реакции. "Каллен плохой, потому что тупой" и все.

А то что он зеленым храмовником пережил в башне и грань между хорошие маги не равно взрывоопасные маги стерлась, не считается, то что его взгляд похож на взгляд Фенриса тоже не считается "Все маги зло - без исключений!" -_____-, то что Мередит взяла его именно для подкрепления его веры в злодейства магов тоже не в счет, то что Каллен добросовестно выполняет свой долг, никого не насилует, никого не усмиряет и вообще образцовый храмовник тоже не в счет, то что Мередит как и весь Кирковол подтверждает, что маги довольно странные и психованные тоже не в счет, и то что он в Конце отпустил Хоука, тоже не в счет. Но из всего этого выходит, что Каллен фанатичный пес Мередит, который даже фору тому лысому храмовнику даст, который хотел усмирить всех магов, а Мередит его послала.

Поделиться сообщением

Обычный страх перед тем, что не похоже на тебя.

Страх-то обычен. ( Но у Каллена он становится главным направляющим его морального компаса, так сказать. Магов в казематах избивают? Ничего, можно отвернуться, ни же маги. Стало много усмирённых? Они же маги-- это всё ради безопасности их и города. Мередит захватила полномочия светской власти? Ну... Её нужно прожолжать поддерживать, потому как она защищает город от этих страшных магов...

В чем это утверждение неверно?

Во всём. Маги-- такие же люди, как и немаги. С такими же стремлениями, чувствами и страхами. И именно от этого нужно идти, а не от того, что они обладают даром магии.

Защищал=соглашался со всеми ее действиями? Слишком притянуто.

Это именно так. Если защищает-- считает её действия оправданными.

Не подчиниться и вылетить из ордена?

Ой, бедненикий Каллен. Маги должны страдать, чтобы он имел возможность кушать свой лириум и получать жалование храмовника. Я тааак ему сочувствую.

Чтобы глушить совесть, нужно считать, что то, что ты делаешь - неправильно.

Значит, Каллен вообще моральный урод, который оправдывает насилие по отношению к некой группе людей только потому, что похожие личности сделали ему это больно. Несчастный сломанный моральный урод. Так лучше?

Поделиться сообщением

Геи и маги - разные вещи.

Геи не могут стать одержимыми, взрывать церкви и уничтожать людей сотнями.

Хотя, стоп, Андерс гей или БИ? =(((99

Могут, одержимым любой стать может.

Поделиться сообщением

Гомосексуалы не такие как гетеросексуалы, их привлекают представители своего пола, а не другого.

фразы подобные этим употребляются всегда с одним контекстом. Я слышала их довольно часто и никогда, повтораяю, никогда они не несли в себе дружелюбия.

Эта фраза в любых вариациях причисляет одну группу к людям второго сорта. Можно строить теории и нагромождать одну на другую, но факты это не меняет.

Гейдер что ли писал где-то о том, что страх к магам частично срисовали с гомофобии.

Поделиться сообщением

Значит, Каллен вообще моральный урод, который оправдывает насилие по отношению к некой группе людей только потому, что похожие личности сделали ему это больно. Несчастный сломанный моральный урод. Так лучше?

Создатель присвятой, да перестань уже хрень нести!

Поделиться сообщением

(изменено)
Тогда скорее сказать, все храмовники это те, кем вы боитесь стать) выходит, Каллен тут и ни при чем, остальные ведь только еще хуже

Храмовники разные. Есть открытые садисты, вроде Карраса. Есть порядочные и стойкие, вроде Эванжелин. Есть добродушные, но неосторожные, вроде Траска. Каллен вызывает у меня страх тем, что таким, как он, стать куда легче, чем как Каррас или Алрик. Достаточно просто поддаться своему страху, и ты сам не заметишь, как из этого страха оправдываешь чужую жестокость. Будешь врать самому себе, что ты делаешь это для поддержания порядка, и сам поверишь в свои оправдания, и забудешь, что у тебя внутри-- дерьмо, которое нужно срочно выгребать.

То, что страх перед магами у Каллена засел очень глубоко, доказывает и то, как ему мозги вправляют. Мередит наносит удар точно по его фобии. Он видит, что выискивая одержимых среди магов, он проглядел безумную у себя за спиной. Т.е. воплощением его страхов (безумец, который творит всё, что хочет), который он всегда распространял на магов, стал храмовник.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...