Гость Акмол 30 мая, 2008 (изменено) Делимся впечатлениями Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 1 октября, 2008 ME как бы вообще не ролевая игра. :-D А что Вы в этой игре делаете, а? Играете роль вполне определённого персонажа, Шепарда. Это не Classic RPG, тут не поспоришь, но это ролевая игра. Строго по смыслу. Актёр в театре тоже, как будто, не "прокачивается" по ходу спектакля, он играет роль. В МЕ игрок делает то же самое. Роль задана с возможностью импровизации в некоторых пределах, но это всё равно роль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 1 октября, 2008 А что Вы в этой игре делаете, а? Играете роль вполне определённого персонажа, Шепарда. Это не Classic RPG, тут не поспоришь, но это ролевая игра. Строго по смыслу. Актёр в театре тоже, как будто, не "прокачивается" по ходу спектакля, он играет роль. В МЕ игрок делает то же самое. Роль задана с возможностью импровизации в некоторых пределах, но это всё равно роль. Это не роль...это рельсы...мне не дали отыграть роль..мне дали прочитать один вариант развития ситуации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 1 октября, 2008 Это не роль...это рельсы...мне не дали отыграть роль..мне дали прочитать один вариант развития ситуации... "Гамлет" тогда это вообще монорельс. "Отыграть", да, не дают. Для этого и есть CRPG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 1 октября, 2008 "Гамлет" тогда это вообще монорельс. "Отыграть", да, не дают. Для этого и есть CRPG. А я пришел именно за CRPG.А получил кинематографичный шутер с рпг элементами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 1 октября, 2008 ME как бы вообще не ролевая игра. :-D В МЕ выбор есть, пусть и хилый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer_007 1 1 октября, 2008 Какие страсти... все такие умные... кучу недостатков нашли... прям эксперты :) "УЖОС" ну ну посмотрим че будет дальше... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 1 октября, 2008 Boomer_007, давай жить дружно и без флуда) Посмотреть, что будет дальше можно и без упоминания об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer_007 1 1 октября, 2008 Кстати! А кто-то играл в МЕ на Хбоксе? Или все на ПК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 2 октября, 2008 Какие страсти... все такие умные... кучу недостатков нашли... прям эксперты :) "УЖОС" ну ну посмотрим че будет дальше... :)Провокатор!!! :p Кстати! А кто-то играл в МЕ на Хбоксе? Или все на ПК?На Боксе из-за геймпада ME обладает большим драйвом. Здесь такая же ситуация, что и с Гирями. Остальное идентично, и не надо сказок рассказывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimeJedi 34 3 октября, 2008 На Боксе из-за геймпада ME обладает большим драйвом Эм геймпад и драйв?! Вот геймпад и и больные руки это более вероятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 3 октября, 2008 Эм геймпад и драйв?!Вот именно, потому что там для прицеливания нужно больше усилий, и игра становится сложнее. По себе знаю, на консолях в особо тяжких моментах начинают натурально дрожать руки от напряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 3 октября, 2008 По себе знаю, на консолях в особо тяжких моментах начинают натурально дрожать руки от напряжения. Тока от такого драйва геймпады долго не живут. А по моему с клавой лучше- удобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 3 октября, 2008 Тока от такого драйва геймпады долго не живут.А по моему с клавой лучше- удобнее. Согласен, на клаве удобнее и точнее(и руки с геймпадами целее :-D ), на паде играть в игры типа МЕ можно только с автоприцеливанием, что мне совсем не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Lord Revan 78 9 октября, 2008 Вот наконец то и я присоединился к категории людей прошедшей эту игру. :) Впечатления хорошие остались после первого прохождения этой игры. Графика, озвучка, перевод все на высшем уровне. Единственное что мне не понравилось это то что, по моему мнению, игра получилась какой-то короткой, хотя может это мне всего лишь показалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 14 октября, 2008 Единственное что мне не понравилось это то что, по моему мнению, игра получилась какой-то короткой, хотя может это мне всего лишь показалось. Не только тебе, я тоже не рада такой продолжительности. Хотя наверное не столько продолжительности, сколько концовке. Оборвали на полуслове и вместо приятного смакования и чувства завершенности оставили с табличкой "ту би континиуд". Оно и понятно, что игра выходит трилогией. Благодаря такому вот ходу, второй части я жду с нетерпенным нетерпением. Но, когда шли титры, я просто не могла смириться с мыслью, что это все, и продолжения истории в ближайшие годы я не узнаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 20 октября, 2008 Я тут играя в очередной раз обнаружил "ляп" который пропускало моё зрение. В самом начале игры, когда Шепард, Андерсон и Найлус смотрят видеозапись с Иден прайм, где Эшли расстреливает кого-то за кадром, я вдруг увидел в какую она броньку облачилась и мне стало весело :) Это совсем не тот класс брони, в котором Эшли встречается главному герою. :) Это Ляп чтоли или она переоделась по дороге? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 20 октября, 2008 Да, никогда не замечал... Это совсем не тот класс брони, в котором Эшли встречается главному герою. :) Это Ляп чтоли или она переоделась по дороге? :) Наверно ляп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 20 октября, 2008 Не только тебе, я тоже не рада такой продолжительности. Хотя наверное не столько продолжительности, сколько концовке. Оборвали на полуслове и вместо приятного смакования и чувства завершенности оставили с табличкой "ту би континиуд". Оно и понятно, что игра выходит трилогией. Благодаря такому вот ходу, второй части я жду с нетерпенным нетерпением. Но, когда шли титры, я просто не могла смириться с мыслью, что это все, и продолжения истории в ближайшие годы я не узнаю. Здесь на самом деле двоякая ситуация. С одной стороны, вот я не имею ничего против трилогий, но только когда это не идет во вред эпизодам. Сейчас сложилась забавная ситуация, когда разрабы вместо того, чтобы шлифовать игру и делать её интереснее, начинают оставлять это на "потом" для следующих частей. Исключение из правил, похоже, только Blizzard и Valve, которые вылизывают каждый свой эпизод/часть. А в самой надписи "Продолжение следует..." ничего плохого нет. Главное, чтобы не возник вопрос "И это все?", который для Масса как нельзя актуален. :) UPD/ О, похоже у меня снова припадок кретинизма. :crazy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zin 1 8 ноября, 2008 Что сказать об игре? Все здорово на самом деле! Ну коротенькая - да. Да, хочу продолжения. Отличное музыкальное сопровождение (скачал отдельно весь OST к игрушке - 32 трека). Артворк приятный. Ждем не дождемся продолжения! не тот класс брони, в котором Эшли встречается главному герою Это еще что.. Она у меня в ряде заставок - не в том, во что я ее одел. Я привык (ну почему бы даме не сменить наряд по случаю?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YStas 0 25 ноября, 2008 Угу, в роликах Эш всегда в фениксе - слабенькая бронь, да и внешний вид быстро приедается. Учитывая, что все ролики на движке, иначе чем глюком назвать это не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 ноября, 2008 Кстати! А кто-то играл в МЕ на Хбоксе? Или все на ПК? Я играю на Хбохе. Сравнить с ПК к сожалению не могу, так как только на конзоле всегда играю. Мда, руки и правду иногда дрожат особенно когда джойстик вибрировать начинает... А вообще очень красиво! Ну с подходящим телевизором ;) на высоком качестве... На Новерии например я конкретно замёрзла: едешь в мако а вокгуг снег, так реально всё, жутко прям... Лучше всего на Вирмайре (надеюсь правильно написала), такие шикарные кулисы! Я даже на радостях в море побежала, правда неудачно - утонула :( Вообще мне игра очень понравилась. Сюжет затягивает, красивый кулисы, приятные отношения с коммандой... Прошла игру 3 раза, а хочется ещё! Жаль, что нет времени... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IKo 0 29 ноября, 2008 приятные отношения с коммандой...А как же кроган, который ненавидит всех подряд и не скрывает желания убить ГГ? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2008 А как же кроган, который ненавидит всех подряд и не скрывает желания убить ГГ? :) Ну не знаю, не знаю...Немможко терпения и он тоже очень даже милый становится. Как-то он мне сказал: "Шепард, я тебя постепенно начал переваривать" Ну или что-то вроде того :) Разве не приятно? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblins 0 5 декабря, 2008 Великолепная рпг.И интересная и не занудная(достижение). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZRoman 1 6 декабря, 2008 Как-то он мне сказал: "Шепард, я тебя постепенно начал переваривать" Ну или что-то вроде того :) Разве не приятно? :DПусть башмак свой переваривает! :D Если быть точным, он сказал (после квеста с броней): "Шепард, ты сделал для меня больше, чем мои родственники, но это еще не значит, что я тебя не убью". Вот так-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты