Гость Акмол 30 мая, 2008 (изменено) Делимся впечатлениями Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 21 января, 2009 Да я согласен. Мне холивор разводить не охота. Да и мало народу. Просто про сюжет никогда аргументов не приводят. Эх. На что там приводить аргументы? Сюжет как сюжет, подборка штампов из научной фантастики. Если игра не понравилась - будет раздражать банальностью, если понравилась - порадует узнаваемостью и отсылками к оригиналам :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 21 января, 2009 На что там приводить аргументы? Сюжет как сюжет, подборка штампов из научной фантастики. Если игра не понравилась - будет раздражать банальностью, если понравилась - порадует узнаваемостью и отсылками к оригиналам :) Ну вот ты это признаешь) Все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 21 января, 2009 Это своего рода талант - в непечатных словах делать опечатки. :D Это не словарное слово, науке неизвестное, любая форма имеет право на жизнь. Так что умничание не к месту, пардон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 21 января, 2009 Заканчиваем спор, пожалуйста :) Всё это уже было, и аргументы ровно такие же. Последнее замечание. Получается, что для полного счастья Шепард должен был получить по кумполу незадолго до начала описывамых событий, а в процессе игры выяснялось бы , что он не только нарушает закон, бьет женщин по лицу и домогается подчиненных, но и является агентом риперов, а может и самим рипером. Во времена Шекспира традиционность сюжета считалась достоинством пьесы. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 21 января, 2009 Последнее замечание. Получается, что для полного счастья Шепард должен был получить по кумполу незадолго до начала описывамых событий, а в процессе игры выяснялось бы , что он не только нарушает закон, бьет женщин по лицу и домогается подчиненных, но и является агентом риперов, а может и самим рипером. Это тоже банальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 21 января, 2009 Это не словарное слово, науке неизвестное Да ну? Неужели это Вы ввели его в обиход? Это был неологизм или что-то всем известное? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 21 января, 2009 Да ну? Неужели это Вы ввели его в обиход? Это был неологизм или что-то всем известное? :D Найдёшь в нормальном словаре статью, подтверждающую свою правоту - принесу извинения. А пока это выглядит как глупая попытка сумничать и цепляться к словам. Не вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 21 января, 2009 Ну вот ты это признаешь) Все) Я это всегда признавал :) Не помню, чтоб я когда-либо утверждал, что сюжет МЕ оригинален. Что он вменяемый - это было, и я до сих пор так полагаю. Вполне типичный для игры, расчитаной на массовые продажи. Оригинальность окупается далеко не всегда, а вложеные деньги надо как-то возвращать, и желательно с прибавкой. Но сюжет вполне нормальный. Он мог бы быть гораздо хуже (Ему есть куда стремиться в данном направлении - впереди ещё два продолжения) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 21 января, 2009 Я это всегда признавал :) Ну я к тому, что остальные этого признать не хотят) Единственный пример это то, что МЕ РПГ в НФ. Беее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 21 января, 2009 Дело не в том, что МЕ это рпг в НФ, а в том, что это чуть не единственная хоть сколько-нибудь рпг в НФ за последние несколько лет. Не все люди нечувствительны к сеттингу. Некоторые просто устали от фэнтези, а кому-то (например, мне :) ) не нравятся "Звёздные войны" (возраст, должно быть). Хотя в МЕ отсылок к "звёздным" довольно много, начиная прямо со СПЕКТРов :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 21 января, 2009 Дело не в том, что МЕ это рпг в НФ, а в том, что это чуть не единственная хоть сколько-нибудь рпг в НФ за последние несколько лет. Не все люди нечувствительны к сеттингу. Некоторые просто устали от фэнтези, а кому-то (например, мне :) ) не нравятся "Звёздные войны" (возраст, должно быть). Хотя в МЕ отсылок к "звёздным" довольно много, начиная прямо со СПЕКТРов :) Я об этом и сказал) Это да, но это глупости как по мне... Ты не один. Я люблю только Хэна и КоТОР. Все))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 22 января, 2009 а кому-то не нравятся "Звёздные войны" У меня аллергия на этот сеттинг. Острая непереносимоть всего (за очень малым исключением), что относится к ЗВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 22 января, 2009 РАЗДРАЖАЕТ когда ME называют научной фантастикой. Да пустышка в прямом смысле слова. Где вы там НАУЧНУЮ фантастику углядели, где? Читайте классику научной фантастики - Генри Каттнера например. В ME никогда ничем из НФ и не пахло. Претензией на НФ - возможно. Но это как "номонант на Оскар". Номинант есть, а Оскара-то нема. Так же и здесь. Хотят казаться НФ, да вот только НФ нету. Научная фантастика имеет серьёзную теоретическую основу. А вся "наука" ME заключается в том что цивилизации развивались при помощи одной очень древней цивилизации машин (простите за каламбур). Это скорее фэнтези, сказка, нежели неучная теория. Выдумка не несущая в себе ничего. Я если "научная" база этого заключалась в том что над нами стоит ещё более высокий разум которому мы все обязаны - не ново. Достаточно прочесть Библию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 22 января, 2009 У меня аллергия на этот сеттинг. Острая непереносимоть всего (за очень малым исключением), что относится к ЗВ. А на лайтсейбор ;) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 22 января, 2009 А на лайтсейбор ;) ? Те у кого аллергия на этот сеттинг предпочитают им же сделать харакири как только слышат первые ноты вступления Джона Уильямса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 22 января, 2009 Научная фантастика отличается от ненаучной прежде всего идеологией. В НФ мир (вселенная) познаваем и существует по законам физики. В МЕ представленная картина вселенной именно такова - там нет никакой высшей сверхъестественной силы. Остальное - приблуды. Художественное произведение по определению не может являться научной работой. Во всяком случае, МЕ куда более научная фантастика, чем те же ЗВ, а ЗВ относят к жанру НФ достаточно регулярно :) Если уж говорить о НФ-литературе, то серия "Берсеркер" или произведения Андре Нортон про "предтеч" (в МЕ хватает отсылок и к тому и к другому) тоже вполне себе классика НФ ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 22 января, 2009 А на лайтсейбор ;) ? Те у кого аллергия на этот сеттинг предпочитают им же сделать харакири как только слышат первые ноты вступления Джона Уильямса. До харакири еще не доходило, но музыку эту и вправду не люблю. На световые мечи повышенной непереносимости замечено не было)) Вообще, у меня были смешанные чувства после фразы в Игромании, мол МЕ - это прямой наследник Котора. Но в итоге Масс пришелся мне очень по душе, что хорошо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 22 января, 2009 В НФ мир (вселенная) познаваем и существует по законам физики. В МЕ представленная картина вселенной именно такова - там нет никакой высшей сверхъестественной силы. И где же он в ME познаваем? Взять хоть тот же KOTOR - как разнятся планеты, как разнятся культуры и общества на них! Вспомните тускенов, селкатов, раката... И у каждого народа (почти) своя история. ME в этом плане полный ноль. Абсолютный. Куча рас, а даже толком не чувствуешь разницы между ними. Ни в культуре, ни толком в манере поведения. Так, пару раз смутно мелькают (проходила игру я тщательно). Потом - познаваемая, изманяющаяся вселенная. В KOTOR хоть планеты были совершенно разные и иногда - это чувствовалось - приходилось адаптироваться к условиям. В ME же даже планеты почти на одно лицо. Концепция Силы это не просто с потолка взятая фантазия а вполне реальная метафизическая концепция. Научная. Хотя это конечно не прикладная наука. А высшая сила в ME есть - потрошители. Кто они, откуда, как - всё за бортом. Вот и получается чушь. Якобы они такие крутые что вопросы кто, откуда и как остаются за гранью нашего понимания. Как комфортно. Нет, не здесь лежит слава НФ. P.S. А соблюдение физики - это что, что ты по планетам ходишь а не летаешь? Мда, грандиозное достижение в соблюдении реализма. P.P.S. Отдельно добавлю что меня поразило что об ЭМИ (электромагнитном импульсе) во вселенной Mass Effect не слышали (не существует в этой вселенной коротких замыканий). Если потрошители это машины, то у таких продвинутых цивилизаций должен найтись способ их перемкнуть. -------------- Ах да, чтоб не казалось оффтопом - это мои впечатления от сеттинга игры. Глубины, продуманности не чувствую. Но у Bioware и времени на это не было. Это не 30-ти летние ЗВ. Думаю в ME2 много пробелов восполнят. Надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 22 января, 2009 Xenon, о разном говорим :) Познаваемый мир - это концепция, а не планетки в игре. Разницу видите? В МЕ нет высших мистических сил. Касаемо планет - в МЕ мы имели дело только с планетами людей. Прочие виды (Это к вопросу о научности. Раса - несколько иное понятие) там даны фоном. Единственное населённое место в игре, не относящееся напрямую к людям - это Цитатдель, каковая является прямым аналогом современных мегаполисов, а их центральные районы в любой стране примерно одинаковы :) Пожинатели (Reapers, а не rippers - к вопросу о внимательности ;) ) не являются сверъестественной силой. Даже того, что есть в игре, уже хватает, чтобы это понять. Поскольку МЕ задуман, как трилогия, то есть предположение, что в следующих частях о них (Пожинателях) станет известно больше :). То, что на данный момент о них практически ничего не известно - это нормально, поскольку само их существование выявилось только на момент событий игры. Это только в сказках мы сразу узнаём всё о совершенно новом явлении или противнике. В реальности (и в МЕ) дела обстоят иначе. Пожинателей надобно сперва изучить, а это возможно :) --- Про ЭМИ. Есть такая вещь, как экранирование, каковое применяется для защиты наиболее важных систем от электромагнитых помех. Почему-то мне кажется, что для пожинателей это не является чем-то новым :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 22 января, 2009 Ахем... Спорить не буду, всё верно (и да "пожинатели", я вечно забываю) просто на мой взгляд пожинатели и "естественные" силы как-то не уживаются. Вид(!) состоящий из миллионов (биллионов?) космических кораблей находящихся где-то за пределами нашей галактики это... Ну... Ещё более абсурдно чем ЗВ? :) И каковы шансы что BioWare этот абсурд в следующих частях игры объяснит? Я полагаю для этого нужно ещё более больное воображение нежели то что всё это выдумало. Сомневаюсь что даже у BioWare такое имеется. :D А ещё хочу добавить что думаю у истории будет очень лажовый конец, т.к. реально прибить всех потрошителей у "наших" никак не получится. Послать ЭМИ через всю вселенную? Полететь куда-то за грань галактики "бить гадов"? "Убедить" их оставить "нас" в покое? Похоже на нормальные концовки расчитывать не приходится. Но кто знает. Ждём следующего эпизода "космической Матрицы". Шепард в роли Нео. И куча новых потенциальных агентов Смитов. То есть Саренов. Не пропустите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 22 января, 2009 РАЗДРАЖАЕТ когда ME называют научной фантастикой. Да пустышка в прямом смысле слова. Где вы там НАУЧНУЮ фантастику углядели, где? Читайте классику научной фантастики - Генри Каттнера например. В ME никогда ничем из НФ и не пахло. Претензией на НФ - возможно. Но это как "номонант на Оскар". Номинант есть, а Оскара-то нема. Так же и здесь. Хотят казаться НФ, да вот только НФ нету. О согласен) Для меня это гуманитарная (легкая) фантастика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 22 января, 2009 Ахем... Спорить не буду, всё верно (и да "пожинатели", я вечно забываю) просто на мой взгляд пожинатели и "естественные" силы как-то не уживаются. Вид(!) состоящий из миллионов (биллионов?) космических кораблей находящихся где-то за пределами нашей галактики это... Ну... Ещё более абсурдно чем ЗВ? :) А откуда эти миллионы? Это сказал один-единственный "жнец", запугивая Шепарда сотоварищи. Насколько данный источник заслуживает доверия? Тем более, что он уже соврал относительно своей неуничтожимости :) --- Сеттинг только недавно создан, и нам дана лишь первая его часть, потому у авторов ещё немало возможностей сделать его куда более абсурдным :) Но на данный момент он вполне может называться НФ. Для примера - никаких теоретических обоснований "машины времени" до сих пор наукой не представлено, однако же в НФ машины времени используются регулярно (Начиная прямо с классического романа Уэллса "Машина времени"). Это не делает такие истории не НФ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 22 января, 2009 Кстать - напомнил. Могли бы жнецов сделать покрасивее гигантских летающих навозных жуков. Не, пардон: гигантских летающих навозных жуков-лжецов! :D Что-нибудь оригинальное, таинственное. Помните "теней" из Вавилона 5? До сих пор гады мне в ночных кошмарах снятся!!! Вот то была ЖУТЬ!!! Меня реально в дрожь бросает стоит только фотку увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 22 января, 2009 Ничего не зная о них, рассуждать будет глупо. 1. Мы не знаем что оно такое. 2. Мы не знаем, кто их создал (если это машина, а это машина вероятно с весьма развитым ИИ) то их кто то создавал, машины не рождаются, не размножаются, они могут создавать себе подобные машины, но первую машину всегда создает существо органическое, та пусть хоть не органическое, а какие то мыслящие шаровые молнии, но никак не машины. 3. Даже если там где то в далекой далекой галактики миллион пожинателей, ничего удивительного не вижу. Сколько в нашем мире танков? Миллион наберется, а теперь отправим 1 танк в доисторически времена, опа вот вам и пожинатель относительно неандертальцев. 4. Пожинатель мог вообще тупо устрашать Шепарда, заставить того поверить в свою никчемность/ничтожность и т.д Вообще странно для машины, пожинатель какой то излишне пафосный. Не забываем еще, что это 1-я часть. Имо будем судить, когда вся картинка будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 22 января, 2009 Не забываем еще, что это 1-я часть.Имо будем судить, когда вся картинка будет. Это тоже плохой показатель. В первой части можно все важное уже показать. Вплане того, что будет. НФшность и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты