Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
vladislas

Сарен Артериус / Saren Artherius

Какова ваша оценка данному персонажу  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная - всегда в тонусе и готов к новым злодениям!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где таких находят?
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - хочется заткнуть уши!
  3. 3. Характер

• Отличный - для такого типажа!
    • Хороший
    • Средненький
    • Скверный - характер не подходит совсем!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Сарен Артериус / Saren Artherius

mass_effect_character_saren_arterius.jpg

«У меня есть два главных правила.

Первое – никогда не убивай без причины.

Второе – причину всегда можно найти»

Раса: турианец

Деятельность: Спектр

Озвучка: Фред Татаскьор / Fred Tatasciore

Сарен Артериус — Спектр-турианец, ярый противник человеческой экспансии. Как и представители многих других галактических рас, он считает, что Альянс действует слишком агрессивно в своих попытках сделать человечество одной из доминирующих рас в Пространстве Цитадели.

Будучи абсолютно безжалостным, Сарен не знает, что такое милосердие. Он не задумываясь пройдет по трупам, если это поможет достичь цели. Он не пошевелит и пальцем, чтобы спасти жизни невинных, только если Совет не заявит, что это необходимо. О его жестокости ходят слухи, но никто не может отрицать результативность его действий. Но так ли он предан Совету?

Интересные факты

• Если судить по концептам из книги The Art of Mass Effect, то левая рука Сарена является ни чем иным, как имплантированной рукой гета.
  • Возможно Сарен является представителем иной внутривидовой расы, нежели остальные турианцы, которые встречаются нам на протяжении Mass Effect. Об этом свидетельствуют отличающийся внешний вид отростков (рожков) на его голове. Не только 5 маленьких отростков в верхней части вместо 3, но и два длинных отростка на уровне ушей.
  • Изначально планировалось, что летающая платформа, на которой Сарен сражался с Шепардом, будет использоваться гетами, но позже дизайнеры решили сделать ее эксклюзивом для Артериуса. Вполне возможно, что Сарен управляет этой платформой с помощью кибернетических имплантантов.
  • Ранние концепты представляют Сарена в совершенно ином виде - длинный, черный плащ и сабля, которая должна была усиливать биотические способности Спектра. Однако же, в итоге дизайнеры решили изменить его облик на тот, что мы видим в игре, чтобы придать образу Сарену более военизированный вид.
  • Вы можете приобрести броню Сарена для своего X-Box Live аватара за 320 очков майкрасофт.

Изображения

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpeg

8.jpg

post-10672-1227927470_thumb.jpg

post-10672-1227927475_thumb.jpg

post-10672-1227927479_thumb.jpg

post-10672-1227927486_thumb.jpg

post-10672-1227927492_thumb.jpg

post-10672-1227927495_thumb.jpg

post-10672-1227927503_thumb.jpg

post-10672-1227927530_thumb.jpg

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве? Я привел новые доводы, а с Вашей (да, с большой буквы, кстати, если под этим подразумевается уважительное обращение к одному человеку) стороны была цитата слово в слово моего ответа.

Я привожу примеры, указывая на возможность тех или иных событий привести к положительному результату для Жнецов, мне отвечают категорично, что-то это не реально, невозможно и прочее, при этом, никак не подкрепляя свои слова.

С Вашей стороны было акцентировано внимание на слове "Такси", что армию так не доставить. Но, повторюсь, я приводил всего лишь пример, а их тут было высказано уже несколько. Ими можно воспользоваться всеми сразу, одновременно. Проведение спецоперации ничем не исключается и ее успех не обречен априори на неудачу.

Новые доводы? Интересно, какие же это доводы, вы выдрали из контекста одно слово, и теперь бахвалитесь этим. Пишу вы с маленькой буквы, потому что вы мне совершенно не знакомы, и на брудершафт со мной не пили, таким образом я можно сказать, вас от себя дистанирую, ни о каком уважении пока речи не идет. Я как раз таки, хотел обратить на весь контекст в целом, а не на отдельное слово, поэтому и ответил вам вашей же цитатой. По поводу ваших приверов, вы так и не объяснили, чем же они принципиально выгодно отличаются от варианта доставки армии с помощью Канала. Что более странно, вас шатает из стороны в сторону, то вы доказываете что армия не нужна, то предлагаете новые способы доставки этой самой армии, определитесь уже.

Возвращаясь к Каналу. Если Сарен смог захватить башню только благодаря той армии, что появилась из ретранслятора Канала, то почему же этот вариант воспринимается на ура при том, что доступ в башню был только через лифт, который уже давно можно было заблокировать, передав сигнал тревоги. это во-первых. Во-вторых. Вся хваленая армия в лифт не влезет, а наверху их уже должна была ждать группа нахваливаемых членов СБЦ и Спектров. Если Сарену сыграли на руку какие-то обстоятельства, то я никак не могу понять, почему они не могли проявиться при захвате без вышвыривания из Канала.
Опять двадцать пять, еще раз повторюсь, армия была нужна не только для захвата Башни, но и для её удержания, вы что думаете, силы СБЦ и спектры сотнями в Башне Президиума сидят, и только и ждут пока на них кто-то внезапно нападет, причем нападет из тыла. С другой стороны, штурмовая группа, не использующая Канал, даже не дойдет до Башни. Для ответного удара нужно время, а за это время из Канала выйдет достаточное количество Гетов, способное удержать силы СБЦ. Другими способами такое количество Гетов и Кроганов (которых кстати в Президиум не пускают) к Башне не доставить. Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

Возвращаясь к Каналу. Если Сарен смог захватить башню только благодаря той армии, что появилась из ретранслятора Канала, то почему же этот вариант воспринимается на ура при том, что доступ в башню был только через лифт, который уже давно можно было заблокировать, передав сигнал тревоги. это во-первых. Во-вторых. Вся хваленая армия в лифт не влезет, а наверху их уже должна была ждать группа нахваливаемых членов СБЦ и Спектров. Если Сарену сыграли на руку какие-то обстоятельства, то я никак не могу понять, почему они не могли проявиться при захвате без вышвыривания из Канала.

А собственно зачем блокировать лифт? Почему там должен сидеть отряд СБЦ и Спектров? Первостепенная задача вроде бы спасение совета, у Сарена цель была добраться до панели, у Назары при стыковаться к цитадели. Сам факт ВНЕЗАПНОГО нападения гетов и кроганов изнутри и флота с довольно не слабым корабликом снаружи, наверное удивил всех, так что башня их мало волновала, никто же не знал, что там доступ к сверхсекретной панели открывающей ретранслятор в далекий темный космос. А Сарен потом заблокировал лифт, как вы помните, так как для него это было важно.

Поделиться сообщением

Ребят, вы слишком серьезно относитесь к этому - это же все-таки игра и как раз то, что вы обсуждаете (далеко не в первый раз),должен признать, немного притянуто за уши, но если рассуждать логически, то Сарен сам не мог включить ретранслятор (многие же сетуют, мол он будучи спектром мог давно там все запустить), а назара в одиночку не мог противостоять объединенному флоту цитадели, поэтому нужны были и геты, как отвлекающий маневр, и канал, как средство проникновения в цитадель.

Поделиться сообщением

Новые доводы? Интересно, какие же это доводы, вы выдрали из контекста одно слово, и теперь бахвалитесь этим. Пишу вы с маленькой буквы, потому что вы мне совершенно не знакомы, и на брудершафт со мной не пили, таким образом я можно сказать, вас от себя дистанирую, ни о каком уважении пока речи не идет. Я как раз таки, хотел обратить на весь контекст в целом, а не на отдельное слово, поэтому и ответил вам вашей же цитатой. По поводу ваших приверов, вы так и не объяснили, чем же они принципиально выгодно отличаются от варианта доставки армии с помощью Канала. Что более странно, вас шатает из стороны в сторону, то вы доказываете что армия не нужна, то предлагаете новые способы доставки этой самой армии, определитесь уже.

"бахвальство" как раз по Вашей части.

Где я доказывал что армия не нужна? А по поводу доставки, примеры были только для того, что это сделать можно.

Выгода была только для Властелина, а ему, как оказалось, незачем была колония Кроганов, да и не только, которую в итоге уничтожили, если бы операция уже проводилась, а так время упущено. Все что я пытался сказать заключается в том, что Жнецы сами не предусмотрели риски развития событий, просчитались в при выборе плана действий. Случайность это конечно хорошо, но у них такая эволюционная ступень, что вероятность наступление этой случайности должна была быть сведена к нулю.

Опять двадцать пять, еще раз повторюсь, армия была нужна не только для захвата Башни, но и для её удержания, вы что думаете, силы СБЦ и спектры сотнями в Башне Президиума сидят, и только и ждут пока на них кто-то внезапно нападет, причем нападет из тыла. С другой стороны, штурмовая группа, не использующая Канал, даже не дойдет до Башни. Для ответного удара нужно время, а за это время из Канала выйдет достаточное количество Гетов, способное удержать силы СБЦ. Другими способами такое количество Гетов и Кроганов (которых кстати в Президиум не пускают) к Башне не доставить.

Для удержания не нужно было бы всех гетов тащить прямо в президиум, они бы уже успели подойти пока первая группа произвела зачистку. Да и Сарену потребовалось совсем немного времени для доступа к панели, с не же он мог сделать все что угодно, в том числе заблокировать все подходы, что собственно он постарался сделал с Шепардом.

Поделиться сообщением

Сарен не однозначный персонаж просто верил что его дело правое но я то есть моя Шепард открыла ему глаза и он застрелился

215e6d8fe5a7t.jpg

c11165383b5dt.jpg

Поделиться сообщением

Сарен крут,что тут скажешь 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

В локации "противовоздушная башня" он внушительнее смотрится - за спиной фиолетовые тучи и оранжевый дым из-за плеч.  

post-15255-042373000 1289512594_thumb.jp

post-15255-066543300 1289513321_thumb.jp

post-15255-042373000 1289512594_thumb.jp

post-15255-066543300 1289513321_thumb.jp

Изменено пользователем coronel

Поделиться сообщением

Точно. Персонаж неоднозначный. Еще тот злодей. Но в какойто степени "заблудшая душа" и слабый на стойкость к внушению. Жертва промывки мозгов. Но раз застрелился, то значит был не так уж безнадежен.

Поделиться сообщением

Классический злодей. Чем-то мне напомнил Дерека из "Американской истории Икс". А так, для него нет оправданий, пусть даже он находился под влиянием жнецов, за то, что он натворил, Сарен должен будет ответить, т.ч. я Гаррусу пообещал, что его замочим, и это будет единственный верный вариант.

Ведь из истории Андерсена стало ясно, что еще до встречи с Властелином, Сарен не отличался лояльностью к людям и задание выполнил самым жестким методом. А это всего одно задание, сколь наверно до этого делов натворил, ну об этом мы уже не узнаем...

Поделиться сообщением

Прикинте народ,если в третьнй части он каким-то чудом оживет и его надо будет завербовать в команду.Вот от него-бы в команде я неотказался.

Поделиться сообщением

Прикинте народ,если в третьнй части он каким-то чудом оживет и его надо будет завербовать в команду.

Я тогда посочувствую Карпишину. Это уже будет безнадёжный сценарный ход.

Как злодей, ничего выдающегося. Да, озвучка и внешность хорошие, но он просто был марионеткой, не действовал ради себя, как поступают настоящие злодеи. Зато хороший толкатель пафосных речей.

Поделиться сообщением

Как главный гад - хороший, харизматичный. Особенно после Терминатора.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понравился этот персонаж, особенно после последней битвы, когда застрелился (жалко как-то стало даже после рассказов Андерсона)

кстати

• Возможно Сарен является представителем иной внутривидовой расы это типо как у нас европеоид, негроид, монголоид? :)
Изменено пользователем Var

Поделиться сообщением

Хм,после прочтения комикса могу сказать,что молодой Сарен мне уже больше нравиться.У киборга Сарена слишком вспыльчивый характер.А так вполне неплохой перс,только больше ситуаций было бы с ним,а то мне показалось, что лишь к Вермайру,я вспомнил о нем.

Поделиться сообщением

Хм,после прочтения комикса могу сказать,что молодой Сарен мне уже больше нравиться.У киборга Сарена слишком вспыльчивый характер.А так вполне неплохой перс,только больше ситуаций было бы с ним,а то мне показалось, что лишь к Вермайру,я вспомнил о нем.

Мне он в книжке больше всего нравится, которая про Андерсона и его сорвавшуюся попытку стать спектром. Там Сарен вообще профессионалище, настоящий спектр, пользующийся на всю катушку своим положением - он мой любимый персонаж... Не повезло ему пересечься так плотно с властелином.

Поделиться сообщением

Мне он в книжке больше всего нравится, которая про Андерсона и его сорвавшуюся попытку стать спектром. Там Сарен вообще профессионалище, настоящий спектр, пользующийся на всю катушку своим положением - он мой любимый персонаж... Не повезло ему пересечься так плотно с властелином.

Книжку не читал,как называется?

Кстати, а разве

брат Сарена не гибнет во время войны Первого Контакта?Или когда он умирает-то?

А то я об этом не помню.Помню,что слышал,но...

Поделиться сообщением

Книжку не читал,как называется?Кстати, а разве

брат Сарена не гибнет во время войны Первого Контакта?Или когда он умирает-то?

А то я об этом не помню.Помню,что слышал,но...

Книжка Revelation называется-здесь на сайте есть в переводе, все отлично. А по поводу

брата Сарена, то думаю он погибнет по сюжету текущего комикса про призрака

Поделиться сообщением

Не повезло ему пересечься так плотно с властелином.

Мне кажется что слово "пересечься", не совсем правильно, ведб он сам с ним связался и хотел предотвратить все то что случилось в итоге. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Мне кажется что слово пересечься, не совсем правильно, ведб он сам с ним связался и хотел предотвратить все то что случилось в итоге. Или я ошибаюсь?

Насколько я понял по 1 книге, он хотел использовать его,чтобы расплатиться с человечеством, ибо он ненавидил расу людей после войны 1 контакта,хотел расквитаться. Он осторожничал, изучал властелина посредством 3 лиц, но в итоге подвергся внушению: только после этого,далее имхо конечно, властелин поведал ему свою истинную цель, лишь когда он был уже рабом и не мог не выполнить все, что он попросит.

Поделиться сообщением

Колоритный перс, жаль что один такой, хороших героев пруд-пруди понапридумывали, а со злодеями вечно затык - несправедливо!

Поделиться сообщением

Харизматичный злодей.Второй части этого все-таки не хватает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Безумная мечта: хочу Сарена в партию в МЕ3. Дальше спойлеры по поводу того почему это возможно:

Если уж Цербер нашел способ воскресить Шепарда, то вряд ли бы они остановились только на этом. Возрождение даже не обязательно, хватило бы одного клонирования. При всей их ксенофобии было бы логичным шагом сделать возрожденного Сарена теневым агентом. Причем со вшитым чипом контроля разума. В МЕ3 тогда Сарен был бы боссом и после драки Шепард бы нашел способ вырубить чип контроля разума и переманить Сарена на свою сторону.

Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

Безумная мечта: хочу Сарена в партию в МЕ3. Дальше спойлеры по поводу того почему это возможно:

Если уж Цербер нашел способ воскресить Шепарда, то вряд ли бы они остановились только на этом. Возрождение даже не обязательно, хватило бы одного клонирования. При всей их ксенофобии было бы логичным шагом сделать возрожденного Сарена теневым агентом. Причем со вшитым чипом контроля разума. В МЕ3 тогда Сарен был бы боссом и после драки Шепард бы нашел способ вырубить чип контроля разума и переманить Сарена на свою сторону.

Он и Шепард окажутся потомками Существ Света, и только они могли остановить Жнецов или стать одним из них. Сарен выбрал второе и начал уничтожать других "братьев" и "сестёр", но с Шепардом не получилось. И возрождённый Сарен присоединится к Шепарду, что бы остановить Жнецов, но выясняется, что на самом деле за ними стоит ещё один "брат", которого когда-то сильно обидели и он решил всем отомстить. А в конце окажется, что в Лиаре тоже течёт кровь Существ Света и её мать тоже была из этих "детей" и специально пожертвовала собой, что бы спасти Лиару. А в конце игры Шепард получит выбор либо остаться человеком, либо стать мега-сверх-существом.

Поделиться сообщением

А в конце окажется, что в Лиаре тоже течёт кровь Существ Света и её мать тоже была из этих "детей" и специально пожертвовала собой, что бы спасти Лиару
Не в Лиаре, а в Миранде. И ее отец создал ее идеальной именно поэтому. И именно поэтому же ее взял к себе Цербер.

Поделиться сообщением

Не в Лиаре, а в Миранде. И ее отец создал ее идеальной именно поэтому. И именно поэтому же ее взял к себе Цербер.

Миранда может не дожить до третьей части, а вот Лиара да.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...