Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Лиара Т’Сони / Liara T’Soni

Какова ваша оценка данному персонажу  

2 152 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная - спортсменка, комсомолка и просто красавица! :)
      1453
    • Хорошая
      452
    • Средняя
      176
    • Плохая - и где они ее только нашли?
      76
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      1496
    • Хорошая
      528
    • Средняя
      89
    • Плохая - уши прям вянут!
      44
  3. 3. Характер

• Отличный - просто умница!
      1364
    • Хороший
      519
    • Средненький
      207
    • Скверный - бестия, в топку такой характер!
      67
  4. 4. Вам понравился новый облик Лиары в DLC «Логово Серого Посредника»?

• Конечно! Лиара похорошела, набрала полигонов, а ренегатские нотки лишь придают цвета характеру!
      1087
    • Неееее, все же раньше Лиара была и краше, и характер у нее был гораздо лучше...
      179
    • Внешность хороша, но характер ей сценаристы испортили.
      156
    • Больше ренегатсва, только оставьте прежний облик))
      77

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Лиара Т’Сони / Liara T’Soni

mass_effect_3_character_liara_tsoni.jpg

«Ты был отмечен маяком на Иден Прайм.

Ты коснулся истинной протеанской технологии.

Поэтому ты и кажешься мне столь притягательным»

Раса: азари

Деятельность: ME1 ученый / ME2, ME3 новый Серый Посредник

Локация: Терум

Озвучка: Aли Хиллис / Ali Hillis

Лицевая модель: Джиллиан Мюррей / Jillian Murray

Доктор Лиара Т'Cони – азари-исследователь, обладает выдающимися способностями к биотике и большими познаниями в области древней протеанской культуры. Она не слишком общительна, много времени провела в поисках следов протеанской цивилизации, стараясь узнать как можно больше о культуре этого загадочного народа и разгадать тайну их стремительного вымирания.

После разрушения первой Нормандии именно Лиара нашла тело капитана и отдала его Церберу для восстановления.

Во второй части мы впервые встречаем старую знакомую на Иллиуме – повзрослевшую, ожесточенную и разительно изменившуюся азари, успешно ведущую деятельность торговца информацией. После теплого, но весьма короткого приема Лиара отказывается откровенно разговаривать с Шепардом под страхом того, что все ее действия тщательно отслеживаются.

Хотя Лиара не является полноценным сопартийцем второй части, благодаря вышедшему DLC Логово Серого Посредника у нас появилась возможность не только временно взять ее в команду, но и продолжить отношения из первой части, будь то нежная романтическая линия или же просто крепкая дружба.

После победы над представителем расы яги Лиара берет на себя роль нового Серого Посредника, что несомненно может оказаться полезным в грядущей битве со Жнецами.

Интересные факты:

• Чтобы в первой части Mass Effect заработать медальку «Союзник азари» следует взять в команду Лиару до выполнения каких-либо заданий на Цитадели.
  • Если не спасать Лиару вплоть до последней миссии перед Илом, то при встрече на Теруме ее стандартный диалог изменится. Она просто посчитает Шепарда и других сопартийцев галлюцинациями из-за слишком длительного пребывания в заточении. Сценаристы сделали подобный ход, чтобы избежать проблем с развитием романтической линии в слишком короткие сроки.
  • При первой встрече в Mass Effect 2 мы застаем Лиару за диалогом, во время которого она говорит клиенту следующее: «Тебе когда-нибудь доводилось сталкиваться с группой азари-командо? Считанным единицам удалось пережить подобное». В Mass Effect этими же словами мать ЛиарыМатриарх Бенезия – угрожала Шепарду при столкновении на Новерии.

Изображения

1.jpg2.jpg

3.jpgmasseffect_pc_039.jpeg

liara_t__soni_10_by_johntesh-d2y9zw7.jpgliara_t__soni_03_by_johntesh-d2y9zfr.jpg

liara_t__soni_09_by_johntesh-d2y9zud.jpgliara_t__soni_08_by_johntesh-d2y9zs0.jpg

liara_t__soni_11_by_johntesh-d2y9zyh.jpgLiara_Broker_Message.jpg

liara_by_a_stric-d3em9zh.JPG

Список сообщений Лиары из Mass Effect 3 Datapad

• If it's all right, I've set up equipment in the old XO quarters. Hopefully it will help.
  • I've set up my equipment in the old XO quarters. Come by when you can.
  • Hope you like what I've done with the room. Come back if there's anything else you'd like to do with it... (Note: Only if Shepard is romantically involved with Liara.)
  • Hope you like what I've done with the room. I'll let you know when I have more data on the Crucible.
  • I doubt any of us will be getting much sleep, Shepard. But I believe in you.
  • This isn't at all what I assumed a Prothean would be like. He's fascinating, but... I guess we'll see.
  • It was nice to sit and have a drink on the Presidium, even if I was working.
  • Sur'Kesh had some impressive secret technology. Hopefully they didn't mind me taking a few scans. (Note: Only if Liara was one of Shepard's squadmates during Priority: Sur'Kesh.)
  • Hope that in a few centuries, the Reapers are just a long-faded memory. Thanks for the visit.
  • Message out and away. Perhaps the hanar will be building statues to you in 50,000 years...
  • Whatever happens, Shepard, I'll be there to help. For now, I'm hunting intel on Cerberus.
  • It was nice to take some time and look at the water again. Thank you, Shepard.
  • It was horrible to see the Ardat-Yakshi like that. Thank you for taking the time to destroy the monastery. (Note: Only if Liara was one of Shepard's squadmates during Kallini: Ardat-Yakshi Monastery.)
  • Thank you for talking. It helps.
  • I enjoyed our walk… and I look forward to many more together, whatever happens.
  • Все в порядке, я перенесла свое оборудование в каюту первого помощника. Надеюсь, оно пригодится.
  • Я установила оборудование в каютt первого помощника. Заходи, когда время будет.
  • Надеюсь, тебе понравилось, как я оформила комнату. Возвращайся, если захочешь еще что-нибудь поменять… (Примечание: Сообщение приходит только при романе с Лиарой.)
  • Надеюсь, тебе понравилось, как я оформила комнату. Я дам тебе знать, когда у меня появится новая информация по Горну.
  • Думаю, спать нам теперь придется мало, Шепард. Но я в тебя верю.
  • Это совсем не то, что я воображала, когда пыталась представить себе протеанина. Он завораживает, но… Ладно, посмотрим.
  • Приятно было посидеть и выпить по бокалу в Президиуме, несмотря на то, что я была занята.
  • На Сур’Кеше я обнаружила несколько впечатляющих секретных технологий. Надеюсь, никто не заметил, как я их скопировала. (Примечание: Сообщение приходит, если Лиара была в вашей группе на миссии «Приоритет: Сур’кеш».)
  • Надеюсь, через много столетий от Жнецов останутся только полузабытые воспоминания. Спасибо за визит.
  • Сообщение отправлено. Может быть, через 50000 лет ханары поставят тебе памятники…
  • Что бы ни случилось, я буду рядом, Шепард. А пока что продолжу искать данные о "Цербере".
  • Приятно было провести время и посмотреть на воду. Спасибо, Шепард.
  • Это ужасно – видеть ардат-якши такими. Спасибо, что разрушил монастырь. (Примечание: Сообщение приходит, если Лиара была в команде во время миссии «Каллини: Монастырь ардат-якши».)
  • Спасибо за разговор. Мне полегчало.
  • Прогулка мне понравилась... Надеюсь, мы не последний раз так гуляем.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

(изменено)

А, ну теперь все встало на свои места, схему я понял.

В игре "Макс Пейн" нам навязывают Макса Пейна. Я заметил это в третьей части игры, а потом начал приглядываться к первым двум, и точно - навязывают. Вот уборщик поющий песенку из титров игры есть только во второй части, и то пару минут. Я считаю это несправедливым, ведь фанатов уборщика обделили. Заставляют играть этим Максом Пейном... Вот вы можете сказать - не хочешь не играй, но у него же семью убили, я не могу его бросить в беде, это не по человечески как-то. Приходится играть хотя он мутный какой-то. Вроде тихий такой, идет себе, а потом по сюжету как начнет стрелять, вообще капец, не знаешь что от него ждать, не люблю таких. И блин постоянно надо на кнопу мышки нажимать чтобы стрелять в противника, вообще уже офонарели разрабы, навязали эту стрельбу, а если не стрелять, то тебя убивают и надо снова уровень проходить. А я может не хочу стрелять, я хочу играть в игру и кашпо вязать одновременно, а мне навязывают. И вообще я считаю, что пора всем играм перенять концепцию Симс: Построил домик, заселил его нужными персонажами, ненужных выбросил и сидишь себе, радуешься. А то придумали сюжеты какие-то, кому они нужны. Пойду ребятам на форуме расскажу что я думаю по этому поводу, им же важно знать какие мысли приходят мне в голову когда я под грибами. 

Ну, illeaillas же доступно все объяснила. Не нравится ей, когда к ней другие девушки клеются. Не хочется ей беспрестанно с ними обниматься. Это нормально. А Тигре_с_цифрой, очевидно, нравится.  Ну и ладно, не всем же натуралками быть)))

А у вас как с этим? Если к вам в каюту вваливаются Кайден и Кортез и предлагают обниматься после каждой миссии или просят выбрать, кого из них вы полюбите, вы как, с радостью, нет?

Бедная девочка спасла шкуру несчастного Шепа, а ее в ответ называют навязчивой))

Не будь персонаж настолько неравнодушен к Шеп/у- не было бы никакого мотива его/ее пытаться оживить, впутываясь в темные делишки с темными людьми)

Не спаси она Шепа = не было бы проблем у нее с серым посредником- она бы им не стала = нет информации по горну без ресурсов СП. По-моему лаконично.

Не могут же они притащить рандомного персонажа выдавать нам важную информацию и внезапно занять место в сюжете. Хакет нам через видео/голограммо связь сообщает что они нашли оружие против Жнецов. Как убедительно.

Сперва-то несчастный Шеп ее спас. Сперва она стояла, разинув рот, и смотрела, как Шеп валит злющего крогана-воителя вместе с его гетами-снайперами. И где была ее сингулярность и прочие фишки? А она женщина обязательная, спасти труп Шепа считает своим долгом, вот и спасает.

Зы. И никто же не говорит, что вот она такая-сякая тварь. Нормальная девушка, приятная)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Ну, illeaillas же доступно все объяснила. Не нравится ей, когда к ней другие девушки клеются. Не хочется ей беспрестанно с ними обниматься. Это нормально. А Тигре_с_цифрой, очевидно, нравится.  Ну и ладно, не всем же натуралками быть)))

А у вас как с этим? Если к вам в каюту вваливаются Кайден и Кортез и предлагают обниматься после каждой миссии или просят выбрать, кого из них вы полюбите, вы как, с радостью, нет? И причем тут Макс Пейн, он что, тоже из ваших?))

Сперва-то несчастный Шеп ее спас. Сперва она стояла, разинув рот, и смотрела, как Шеп валит злющего крогана-воителя вместе с его гетами-снайперами. И где была ее сингулярность и прочие фишки? А она женщина обязательная, спасти труп Шепа считает своим долгом, вот и спасает.

Зы. И никто же не говорит, что вот она такая-сякая тварь. Нормальная девушка, приятная)

Я в свой второе прохождение Кайдену ни слова не сказала- все равно Лиара спрашивала "у вас с Аленко, как я слышала, что-то есть". И я в Халка, ненавидящего Кайдена, не превратилась) даже убивать его не стала из-за этого)

Возможно со мной что-то не так)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы предпочитаете соло? :D

На самом деле в этом нет ничего плохого. Тали нужна по сюжету. Как и Миранда, Джокер, Андерсон и т.д. "Ненавязчиво предлагают" Лиару со времен "Логова Серого Посредника", вот здесь да, явный перегиб. :)

Если что, не тебе лично это было адресовано  :)

Так и есть. Лиара мозг всей операции. А если сперва лететь на новерию или ферос, напарники потом говорят "Надо лететь к Лиаре, без нее никак".

Посоны. Тут другая история. неважно ЛИ Лиара не ЛИ но на протяжении всех трёх частей она есть, так или иначе. Хочешь ты не хочешь, но она есть. С первой частью, понятно что, по сюжету. Во второй, разрабы дали от неё немного отдохнуть. ДЛЦ, это вбоквел, не обязателен для прохождения. К третьей части начинается форменный кошмар. Как тот же Тэйлор во второй части.

Здесь некоторые поклонники, ранее утверждали что, девушка у нас няшка и проста как пять копеек и нет там никакой подоплёки. Да, она там сделала много хорошего. Да, она друг, которая пришла когда все вокруг отвернулись. Не в этом  сейчас суть. Просто хочу сказать что, если бы персонаж был прост. Не было бы, такого кол-ва его в игре и столько сюжета на нём завязано.

На других персонажах тоже был сюжет, но от них так или иначе можно было избавиться 

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

А у вас как с этим? Если к вам в каюту вваливаются Кайден и Кортез и предлагают обниматься после каждой миссии или просят выбрать, кого из них вы полюбите, вы как, с радостью, нет? И причем тут Макс Пейн, он что, тоже из ваших?))

По-моему люди жалуются на то что ее невозможно убить)))

Поделиться сообщением

Я в свой второе прохождение Кайдену ни слова не сказала- все равно Лиара спрашивала "у вас с Аленко, как я слышала, что-то есть". И я в Халка, ненавидящего Кайдена, не превратилась) даже убивать его не стала из-за этого)

Возможно со мной что-то не так)

Но разве вы не подумали при этом "Какая же Лиарка навязчивая"?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Но разве вы не подумали при этом "Какая же Лиарка навязчивая"?)

Нет, я к ней клеилась) и она имела полное право удостовериться)

Все спрашивают тихонько у тех, кто им нравится, нет ли у них уже пары)

А когда не клеилась- ничего навязчивого. И сцены ревности я никогда в игре не видела)

Изменено пользователем Flora

Поделиться сообщением

Посоны. Тут другая история. неважно ЛИ Лиара не ЛИ но на протяжении всех трёх частей она есть, так или иначе. Хочешь ты не хочешь, но она есть. С первой частью, понятно что, по сюжету. Во второй, разрабы дали от неё немного отдохнуть. ДЛЦ, это вбоквел, не обязателен для прохождения. К третьей части начинается форменный кошмар. Как тот же Тэйлор во второй части.

Здесь некоторые поклонники, ранее утверждали что, девушка у нас няшка и проста как пять копеек и нет там никакой подоплёки. Да, она там сделала много хорошего. Да, она друг, которая пришла когда все вокруг отвернулись. Не в этом  сейчас суть. Просто хочу сказать что, если бы персонаж был прост. Не было бы, такого кол-ва его в игре и столько сюжета на нём завязано.

На других персонажах тоже был сюжет, но от них так или иначе можно было избавиться 

Насчёт этого, видимо, надо просматривать англоязычные форумы. Допустим, женщина, озвучивавшая Лиару, имела какие-то шашни со сценаристами. Или они влюбились в сам образ. Или вот вариант: торкнуло их начать искоренять расизм-шовинизм, для чего создают образы идеальных инопланетянок Лиара и Тали, а из хуманки Эшли делают какую-то стерву.

Зы. А расы следующего цикла, куда ни плюнь, натыкаются на маяки с Лиарой.

Нет, я к ней клеилась) и она имела полное право удостовериться)

Все спрашивают тихонько у тех, кто им нравится, нет ли у них уже пары)

А когда не клеилась- ничего навязчивого. И сцены ревности я никогда в игре не видела)

Тогда в чем проблема? Всё в порядке, как бы. И Кайдена можно убивать, почему нет

Поделиться сообщением

(изменено)

Уф, покапалась в скринах, и нашла как все происходило:

У меня только пример с Кайденом есть:

5950c3c5f4dd.png

5d6479c81687.png

61ac42d9c78e.png

fdac8c881e86.png

e5e17167c417.png

f968badd4696.png

7a9434d38223.png

42b0211cdf14.png

187dc4827617.png

671960d124ce.png

А Кайдену я говорю следующее:

405dffe20c18.png

319576af9f50.png

И вот после всего этого, после одной сюжетки,они приходят и давай мне сцену устраивать. Наверное виной всему, что Шеп Лиаре ответила "Кайден мне важен", а надо было ответить" Не твое это дело" Но я же говорю, не хотелось грубить ей. Хотя в конце то разговора я нажимаю нижнюю реплику, что бы точно она ни на что не рассчитывала.Так что обидно, отказываешь ей вежливо, и толку нет от этого.А ведь Лиара пообещала, как видно на скринах, что не повторится больше разговора о ее чувствах к Шеп.

С самого начала с Лиарой болтала хорошо, в смысле нигде ей не грубила, и от этого та начинает проявлять заинтересованность, и начинают ходить слухе на Нормандии, ну что за жесть.

Хм, у меня была обратная ситуация. Мутил в МЕ1 с Лиарой, когда она спросила про Эшли, ответил что с ней просто друзья, и всё-равно обе пришли разбираться. С Эшли я не выбирал реплики флирта в диалогах, просто общался, как и со всеми персонажами (мне тогда все были интересны), слушал истории про семью, веру, службу и т.д. Походу в игре баг и чтобы не было сцены разборок, нужно вообще не говорить с одним из потенциальных ЛИ. Обидно.

Таких лиар тысячи и в литературе и в реальной уголовной хронике. 7 лет совместной жизни, и вся романтика улетучивается.

Да вы циник, как я вижу)

Фуух, удалось ответить хоть на некоторые реплики и комп не вырубился.

Изменено пользователем Beyonder1

Поделиться сообщением

А я не клеилась, а отделаться от Лиары все равно оказалось непросто. Причем если раньше я не пыталась окончательно ее отшить, то в этот раз впервые вообще ни с кем романов не играла. Так эти двое меня чуть ли не в осаду взяли. 

Лиара: Шепард, вы такая интересная, такая волевая...

Шепард: I should go.

Иду к Кайдену. 

Кайден: Шепард, между вами и Лиарой что-то есть, так все говорят!

Шепард: Окстись, нет ничего.

Кайден: Тогда, может, между нами что-то есть?

Шепард: Лейтенант, отвалите.

Лейтенант вроде отваливает. Иду к Лиаре.

Лиара: У вас с Аленко что-то есть!

Шепард, с дергающимся глазом: Только что выяснили, нет у нас ничего!

Лиара: Тогда, наверное, у нас с вами что-то есть?

Шепард: 10099685.gif

После этого диалога я с Лиарой больше не разговаривала до финала, просто во избежание. А то если они потом приходят в каюту, игра засчитывает это как свершившийся роман, даже если их выпроводить. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Yria, вроде кто-то даже задавал в другой теме вопрос: "Я обязательно должен выбирать между двумя ЛИ? А что, если они оба не нравятся? Как правильно форэвэр-элоуниться в МЕ1?". Ну походу примерно так: грубо отшить Лиару, а Эшли/Кайдена (в зависимости от пола) оставить на Вермайре. Другие варианты не приходят. Вот в МЕ2 и МЕ3 уже Шепард проявляет инициативу, а не наоборот, так что можно романы не мутить и не хамить и не оставлять на верную смерть при этом. 

Поделиться сообщением

А я не клеилась, а отделаться от Лиары все равно оказалось непросто. Причем если раньше я не пыталась окончательно ее отшить, то в этот раз впервые вообще ни с кем романов не играла. Так эти двое меня чуть ли не в осаду взяли. 

Лиара: Шепард, вы такая интересная, такая волевая...

Шепард: I should go.

Иду к Кайдену. 

Кайден: Шепард, между вами и Лиарой что-то есть, так все говорят!

Шепард: Окстись, нет ничего.

Кайден: Тогда, может, между нами что-то есть?

Шепард: Лейтенант, отвалите.

Лейтенант вроде отваливает. Иду к Лиаре.

Лиара: У вас с Аленко что-то есть!

Шепард, с дергающимся глазом: Только что выяснили, нет у нас ничего!

Лиара: Тогда, наверное, у нас с вами что-то есть?

Шепард: 10099685.gif

После этого диалога я с Лиарой больше не разговаривала до финала, просто во избежание. А то если они потом приходят в каюту, игра засчитывает это как свершившийся роман, даже если их выпроводить.

Давно пора в МЕ водить реплики с сердечками, во избежание)

Поделиться сообщением

"Я обязательно должен выбирать между двумя ЛИ? А что, если они оба не нравятся? Как правильно форэвэр-элоуниться в МЕ1?".

Достаточно своим сопартийцам грубить, издеваться над ними и троллить их. А если ваш персонаж так не делает, то не стоит удивляться, что ЛИ обращают на него внимание.

Поделиться сообщением

Достаточно своим сопартийцам грубить, издеваться над ними и троллить их. А если ваш персонаж так не делает, то не стоит удивляться, что ЛИ обращают на него внимание.

Потрясающе ><

Поделиться сообщением

По-моему люди жалуются на то что ее невозможно убить))) 

Возможно, может погибнуть от луча Предвестника при низкой боеготовности

Вот в МЕ2 и МЕ3 уже Шепард проявляет инициативу

Не знаю, мне что то показалось что всё намного проще для Шепардав о второй части. В первой я уже устал слушать всякий бред Эшли, думал уж и не даст. А во второй и Тали и Миранда легко пикапятся, буквально двумя-тремя репликами

Поделиться сообщением

Мне Лиара не нравится, вообще все Азари какие-то .... как те на трассе. Много выпендриваются, а как жнецы вторглись, так и толком отпора никакого дать не смогли, другие расы намного сильнее их держались.

Поделиться сообщением

Давно пора в МЕ водить реплики с сердечками, во избежание)

Проблема будет в том, что под "сердечки" уйдут все реплики, кроме самых грубых. И будет как с Андерсом: либо ты его жестко стебешь и ругаешь, либо он на тебя вешается. 

Поделиться сообщением

Проблема будет в том, что под "сердечки" уйдут все реплики, кроме самых грубых. И будет как с Андерсом: либо ты его жестко стебешь и ругаешь, либо он на тебя вешается. 

вот точно.

Поделиться сообщением

Хм, у меня была обратная ситуация. Мутил в МЕ1 с Лиарой, когда она спросила про Эшли, ответил что с ней просто друзья, и всё-равно обе пришли разбираться. С Эшли я не выбирал реплики флирта в диалогах, просто общался, как и со всеми персонажами (мне тогда все были интересны), слушал истории про семью, веру, службу и т.д. Походу в игре баг и чтобы не было сцены разборок, нужно вообще не говорить с одним из потенциальных ЛИ. Обидно.

Может и не баг, а сделано специально. Ведь Эшли появляется раньше, уже после маяка на Иден-Прайме, если выбрать верхнюю реплику, она кидает взгляды, потом диалог о туфельках на Цитадели, потом, если не сразу летим к Лиаре, а к ближайшей системе - в общем, Эшли имеет преимущество, логично со стороны авторов уравнять шансы

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, отвечу всем по порядку, в надежде что комп за это время не вырубится.

Кстати, мне попадалось видео на Ютубе, в котором Шепард в первом МЭ может попытаться намекнуть на амур де труа, при этом Кайден/Эшли негодует и уходит, а Лиара остается и говорит что-то вроде "Рада, что ты выбрал меня".

Мне показалось, что он скорее предлагает что-то вроде шведской семьи, а не "тройничок". Ну типа не все сразу, а по очереди.

В любом случае это будет непродолжительная интрижка, а для женшины к тому же лесбийская связь. С точки зрения продолжения рода Шепу придется искать хуманку или в крайнем случае кварианку. Для самой Лиары же это норм, родится у нее качественная маленькая азари, не ардат якши.

Кварианку? Лолшто? Разные биологические виды физически не могут иметь общее потомство, даже если у них одинаковые аминокислоты. Асари -- исключение благодаря своей уникальной системе партеногенеза. Но мне на продолжение рода Шепа как-то пофиг, поэтому выбрал Тали :-$ За её приятный характер и обаяние, а также за то, что она все три части помогает Шепу. По тем же причинам лучшей парой для фемШеп считаю Гарруса.

Лично у меня назвать Лиару невинным ангелочком язык бы не повернулся. Да, она прекрасный друг, и, кажется, Шепард немало на нее повлияла в свое время, но быть коварнейшим врагом она может на "отлично". Другой кадр в роли Посредника и не прижился бы)

Недаром её Шепард на протяжении всего DLC одёргивает, мол, смотри, не превратись в того, с кем дерёшься. А понятно всё уже становится с первой встречи с ней на Иллиуме. "Видел когда-нибудь, как работают азари-коммандос? Мало кому доводилось".

Ну да, ей приходится быть жёсткой в роли Серого Посредника. Так же как и Тали в роли адмирала (убьёт Легиона, если выбрать сторону квариан). Гаррус вообще сам по себе довольно с жёстким характером, начиная со второй части вигилант. Но в романтических отношениях все трое очень милые. 

В первой части можно не брать Рекса в отряд. Можно не брать Гарруса в отряд. Можно избавиться кое от кого на Вермайре. А вербовке Лиары посвящена отдельная сюжетная миссия)

Выше говорилось о том, что у игроков бывали случаи, когда обычные дружелюбные ответы азари воспринимает как флирт и идет выяснять отношения.

Во второй части ей посвятили отдельное DLC для тех, кому не хватило азарьего тела, другим игрокам такого не перепало .

В третьей части есть целых три момента, когда можно завязать с ней роман, у других персонажей - возможность только одна или вообще новый роман не завязывается.

Вот вам и лобби отношений с Лиарой.

А почему именно романтических отношений и "не хватило азарьего тела"? Я например уже не хотел продолжения отношений с Лиарой, но DLC всё-равно купил, и не пожалел. Шикарное дополнение. Подробнее уже в соответствующей теме расписал ещё в ноябре. 

И кстати, вербовке Гарруса, Тали и Рекса, можно сказать, тоже отведена целая миссия, хоть конкретно и не говорится, что они цель миссии. Просто надо разоблачить Сарена, и Шеп по идее рад(а) кому угодно, кто поможет это сделать, вот они и встречаются на пути и в итоге присоединяются. 

Потрясающая логика, ёкарный бабай. Биовары сделали в целом замечательную серию игр, но если они считают простую вежливость и приветливость флиртом, то возникает резонный вопрос: что они курили?

Возможно, может погибнуть от луча Предвестника при низкой боеготовности

Не знаю, мне что то показалось что всё намного проще для Шепардав о второй части. В первой я уже устал слушать всякий бред Эшли, думал уж и не даст. А во второй и Тали и Миранда легко пикапятся, буквально двумя-тремя репликами

Но не забывайте, что перед этим ещё их лоялку надо выполнить. Понятно, что девушки не прочь замутить с сильным парнем, который решил их проблемы. 

Мне Лиара не нравится, вообще все Азари какие-то .... как те на трассе. Много выпендриваются, а как жнецы вторглись, так и толком отпора никакого дать не смогли, другие расы намного сильнее их держались.

Ну ещё батариан Жнецы первыми вынесли почти сразу т.к. те были не готовы, ещё вроде элкоров.

Может и не баг, а сделано специально. Ведь Эшли появляется раньше, уже после маяка на Иден-Прайме, если выбрать верхнюю реплику, она кидает взгляды, потом диалог о туфельках на Цитадели, потом, если не сразу летим к Лиаре, а к ближайшей системе - в общем, Эшли имеет преимущество, логично со стороны авторов уравнять шансы

Какой диалог про туфельки? Ни разу не слышал. На Цитадели, если спрашивать сопартийцев в МЕ1, они выдают короткие комментарии. От Эшли я слышал что-то вроде: "Инопланетяне -- как животные, только говорить умеют". Это уже красноречиво говорит о её умственном уровне. Во второй части её фразу изменили, и она выглядит как: "Не важно, человек или инопланетянин, все мы -- животные". Ну то есть выглядит как обычный солдатский юмор, а не расизм и ксенофобия. Это если Эшли погибла на Вермайре, упоминается, что она стала первым человеком, получившим турианскую и саларианскую боевые награды (посмертно). Интересно, а про Кайдена так же говорит радио в МЕ2, если он погиб на Вермайре?

Поделиться сообщением

Какой диалог про туфельки? Ни разу не слышал. На Цитадели, если спрашивать сопартийцев в МЕ1, они выдают короткие комментарии. От Эшли я слышал что-то вроде: "Инопланетяне -- как животные, только говорить умеют". Это уже красноречиво говорит о её умственном уровне. Во второй части её фразу изменили, и она выглядит как: "Не важно, человек или инопланетянин, все мы -- животные". Ну то есть выглядит как обычный солдатский юмор, а не расизм и ксенофобия. Это если Эшли погибла на Вермайре, упоминается, что она стала первым человеком, получившим турианскую и саларианскую боевые награды (посмертно). Интересно, а про Кайдена так же говорит радио в МЕ2, если он погиб на Вермайре?

Диалог про туфельки, будет доступен на Цитадели в первое её посещение. Сразу как спустился в жилые сектора, нужно подойти к смотровой площадке. На саму смотровую площадку можно подойти ТОЛЬКО один раз. Потом она будет занята парочкой романтиков

Поделиться сообщением

(изменено)

От Эшли я слышал что-то вроде: "Инопланетяне -- как животные, только говорить умеют". Это уже красноречиво говорит о её умственном уровне. 

Локализатору в очередной раз хочется присвоить медаль. В оригинале она говорит, что "не может отличить инопланетян от животных", причем явно в значении их внешнего вида. Глядя на ханаров и элкоров, ее легко понять. 

По поводу награды посмертно - да, по-моему, про Кайдена тоже говорят. И Киррахе еще на Нормандии упоминает, что саларианцы отметили героизм погибшего. 

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Потрясающая логика, ёкарный бабай. Биовары сделали в целом замечательную серию игр, но если они считают простую вежливость и приветливость флиртом, то возникает резонный вопрос: что они курили?

Блин, ну надо же - ваш персонаж понравился другому персонажу, и тот решил прояснить всё до конца! Будто вашего Шепа зажимают в углу и насилуют, нашли проблему на ровном месте. 

Поделиться сообщением

Блин, ну надо же - ваш персонаж понравился другому персонажу, и тот решил прояснить всё до конца! Будто вашего Шепа зажимают в углу и насилуют, нашли проблему на ровном месте. 

Толсто. Я ничего такого не имел в виду, я не называл их навязчивыми, просто мне показалось странным, что я не выбирал реплики явного флирта, а Эшли всё-равно пришла разбираться вместе с Лиарой. 

Поделиться сообщением

Толсто. Я ничего такого не имел в виду, я не называл их навязчивыми, просто мне показалось странным, что я не выбирал реплики явного флирта, а Эшли всё-равно пришла разбираться вместе с Лиарой. 

Так это же отлично, когда персонажи имеют свои мнения и желания, а не просто являются частью снаряжения которое гг берет с собой! 

Поделиться сообщением

Какой диалог про туфельки? Ни разу не слышал.

Напротив клуба Сверхновая, чуть левее, есть типа зал влюбленных. Проходя к д-ру Мишель, как раз можно подойти и открыть диалог. Кайден может сказать "в вас нельзя не влюбиться", а Эшли "хотите увидеть меня в туфельках и платье". В общем, явно дают понять, с кем вести роман. Выходя от Мишель, уже видим, как волус клеит хуманку, а потом там встанут парочка хуманов и будут стоять до прилета Сарена. В первое прохождение самый реальный кандидат эшли/кайден, а до Лиары пока еще доберешься, вот и приходится ей шибче работать локтями, чтобы взять своё.

Насчет кварианок и гаррусов вот тут была хорошая тема

http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0:24288

То есть, народ ищет решений, чтобы тали таки родила от Шепа, ибо не особо верит в любовь несовместимых пород. Они же там решают, что лучший вариант для мшепа это Эшли, а для фемшепы Лиара.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...