Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 24 декабря, 2009 У меня на чистой версии один раз случилось подобное, когда я с мертвым сопартийцем решила войти в мако. Вот тогда начался ужас)) И главное, после перезагрузки Шепард и Ко появились не на земле, а высоко в небе и тихо-мирно падали, пока не достигли земли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 24 декабря, 2009 А у меня обратное было. Пока играл в базовый МЭ ни разу такого глюка не встречал, даже садясь в мако с трупом сопартийца, а как поставил, так через раз стало... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 724 24 декабря, 2009 А у меня обратное было. Пока играл в базовый МЭ ни разу такого глюка не встречал, даже садясь в мако с трупом сопартийца, а как поставил, так через раз стало... :( У меня потом выработалась стойкая привычка сохраняться перед посадкой в МАКО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 24 декабря, 2009 Кстати и у меня тоже :drinks: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0leG 0 26 декабря, 2009 (изменено) Mass Effect очень часто (примерно в 4 попытках из 5) зависает (перестаёт отвечать) при загрузке сохранений(сейвов). Тогда удаётся закрыть его через диспетчер задач, но не всегда (часто при нажатии ctrl+alt+del, alt+tab, ctrl+esc... лишь появляется курсор мышки и тогда приходится жать Reset). Конфиг.: Win XP SP3 (ntfs) проц AMD Athlon'64 2800+ (1,8 Ghz) мать EPoX 8KDA3+ nForce3-250Gb Socket754 видеокарта ATI Radeon 1950Pro 512Mb AGP опер. память 1024Mb DDR400 Файл подкачки 2,89 ГБ Catalyst 9.11 DirectX 9 с диска лиценз. Mass Effect Золотое издание (Рус.) Изменено 26 декабря, 2009 пользователем 0leG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 26 декабря, 2009 У тебя часом не установлен Kaspersky Internet Security 2010? Или подобная программа защиты от других производителей? У меня такая же беда была, из-за антивируса с брэндмауэром... Дело в том что при запуске Масс подгружает драйвер защиты protect.exe что ли, типа того... И антизверь перехватывает его, блокирует и не даёт долго запустить, а когда запускает, то всё тормозюкает по страшному и часто вылетает... Как отключу антивирь, всё идёт бес проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0leG 0 26 декабря, 2009 Kaspersky Internet Security 2010 установлен. Но его отключение не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 26 декабря, 2009 Kaspersky Internet Security 2010 установлен. Но его отключение не помогает. не приостановка защиты, а именно полное выключение через кнопочку "выход" и кстати в процессах от касперыча примерно такой екзешник есть klwfblfs.exe или что-то типа... эта подпрограмма блокировки, её тоже не должно быть в списке процессов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaimmer 0 29 декабря, 2009 (изменено) Может уже было... Вот такой баг с Эшли на "Нормандии": в первый раз случайно :( а вот специально :) Там рядом с Эшли находится шкафчик с ее экипировкой... Если встать между ним и Эшли, и в момент окончания диалога с ней быстро вызвать меню ее экипировки, то возможно получите личного телохранителя(или нескольких!), молчаливого и неотступного. :) (Если баг произошел, то все кнопки в меню будут заблокированы. Нажав необходимое число раз на Enter и вернувшись в игру через Escape, получим требуемое количество клонов Эшли.) Да, попытка посадить в лифт более двух клонов (по понятным причинам) не увенчалась успехом, а сами клоны не сохраняются... Еще пара скринов с клонами: У меня установлено ЗИ с патчем 1.2 от Skymmer (версия 09.12.2009) и оба дополнения. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Gaimmer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 31 декабря, 2009 Хы, забавно! :-D А на миссиях такое раьботает? Можно же целую армию клонов создать!!! :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 1 января, 2010 (изменено) Кстати. вчера такой глюк был: Выполнял миссию по уничтожению цербера, где надо найти тело адмирала Кахоку... Проблема в том, что ни в одном из укрытий его нет! Вот нет и все! :blink: У кого-нибудь бывало такое? Изменено 1 января, 2010 пользователем Tolyani4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fOnat 308 1 января, 2010 (изменено) Сегодня я испытал настоящий шок и трепет, когда после окончания очередного побочного квеста мой Джона Шепард подошел поговорить о результатах миссии на Феросе с Кайденом, а тот после известного всем обмена недвусмысленными взглядами недолго думая пристроился к нему с тыла и слегка пригнулся…Спустя пару минут, после того как я наконец вышел из шокового состояния и сумел изучить предложенные на это непотребство варианты ответов я понял что произошло наложение двух скриптовых сценок. Собственно чисто мужского диалога на борту «Нормандии» и созерцания Цитадели с нижних жилых секторов. Ф-у-у-ух… У кого – нибудь такое уже бывало? Изменено 1 января, 2010 пользователем fOnat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 1 января, 2010 (изменено) Вобщем такая проблема- игра при установке пишет что произошла серьезная ошибка, это происходит где-то на последнем этапе установки, и кроме этого выдает вот такое- ISDX ERR INTERNAL-entry not found in string table. Честно говоря не знаю что это могло бы значить и как это исправить. Надеюсь на вашу помощь.:) Изменено 1 января, 2010 пользователем Polinio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 1 января, 2010 (изменено) Вобщем такая проблема- игра при установке пишет что произошла серьезная ошибка, это происходит где-то на последнем этапе установки, и кроме этого выдает вот такое- ISDX ERR INTERNAL-entry not found in string table. Честно говоря не знаю что это могло бы значить и как это исправить. Надеюсь на вашу помощь.:) Polinio, вот причина: ISSUE: During installation, the following error is displayed: ISDX_ERR_BADWINDOWSVERSION-entry not found in the string table Then installation aborts, or computer hangs. CAUSE: This error message occurs because the game installer is trying to install an older version of DirectX over a newer version of DirectX included with Windows XP or Vista. RESOLUTION: During installation, when you get to the dialog box "Select Components", the default selection is "Yes, install DirectX". Change this to "No, I will install DirectX myself." Then finish the installation process as normal. If an older version of DirectX was installed to your computer, you may want to download the latest version of DirectX from Microsoft's Download Center. ПРОСТО ОТКАЖИСЬ ОТ УСТАНОВКИ DIRECTX С ДИСКА. КОГДА УСТАНОВЩИК СПРОСИТ: УСТАНОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ? - ДАЙ ЕМУ КОМАНДУ "НЕТ" Надеюсь поможет. Изменено 1 января, 2010 пользователем Nexus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 2 января, 2010 Polinio, вот причина: ISSUE: During installation, the following error is displayed: ISDX_ERR_BADWINDOWSVERSION-entry not found in the string table Then installation aborts, or computer hangs. CAUSE: This error message occurs because the game installer is trying to install an older version of DirectX over a newer version of DirectX included with Windows XP or Vista. RESOLUTION: During installation, when you get to the dialog box "Select Components", the default selection is "Yes, install DirectX". Change this to "No, I will install DirectX myself." Then finish the installation process as normal. If an older version of DirectX was installed to your computer, you may want to download the latest version of DirectX from Microsoft's Download Center. ПРОСТО ОТКАЖИСЬ ОТ УСТАНОВКИ DIRECTX С ДИСКА. КОГДА УСТАНОВЩИК СПРОСИТ: УСТАНОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ? - ДАЙ ЕМУ КОМАНДУ "НЕТ" Надеюсь поможет. Большое-пребольшое спасибо! Все помогло!:yahoo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 января, 2010 Все уже в курсе как лечить баг с низкой детализацией персонажей (Гарруса в особенности)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrbrett 0 5 января, 2010 Всем привет. Такой вопрос: стоит золотое издание на очень мощной машине. Играл долго пока в миссии где колонистов захваченных растением надо обезвредить при заходе в лифт игра не виснет. Выше уже читал про антивиры это не помогло.Подскажите очень надо играть дальше а то ломка уже)) есть конечно свой вариант решение проблемы: если взять сейвы и поставить инглиш версию и пройти этот кусочек а затем вернуться на русскую поможет? прокомментируйте и подскажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 5 января, 2010 (изменено) Все уже в курсе как лечить баг с низкой детализацией персонажей (Гарруса в особенности)? Поставить патч 1.02. На рус ЗИ не ставится, обломись. Всем привет. Такой вопрос: стоит золотое издание на очень мощной машине. Играл долго пока в миссии где колонистов захваченных растением надо обезвредить при заходе в лифт игра не виснет. Выше уже читал про антивиры это не помогло.Подскажите очень надо играть дальше а то ломка уже)) есть конечно свой вариант решение проблемы: если взять сейвы и поставить инглиш версию и пройти этот кусочек а затем вернуться на русскую поможет? прокомментируйте и подскажите Привет. Должно помочь, все сейвы от первых частей взаимозаменяемы. Если у тебя ЗИ, то вообще никаких проблем быть не должно. Только не забудь на всякий случай скорпровать папку "C:\Users\user\Documents\BioWare\Mass Effect" куда-нибудь, на рабочий стол, например. А антивирь полностью выключал? Как раз во втором патчем исправляют проблемы с лифтами, насколько мне помнится. Или можно подождать Nexus'а, он в игре ковырялся долго, может, что попроще посоветует =) Изменено 5 января, 2010 пользователем Feangren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrbrett 0 5 января, 2010 Поставить патч 1.02. На рус ЗИ не ставится, обломись. Привет. Должно помочь, все сейвы от первых частей взаимозаменяемы. Если у тебя ЗИ, то вообще никаких проблем быть не должно. Только не забудь на всякий случай скорпровать папку "C:\Users\user\Documents\BioWare\Mass Effect" куда-нибудь, на рабочий стол, например. А антивирь полностью выключал? Как раз во втором патчем исправляют проблемы с лифтами, насколько мне помнится. Или можно подождать Nexus'а, он в игре ковырялся долго, может, что попроще посоветует =) спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrbrett 0 5 января, 2010 Привет. Должно помочь, все сейвы от первых частей взаимозаменяемы. Если у тебя ЗИ, то вообще никаких проблем быть не должно. Только не забудь на всякий случай скорпровать папку "C:\Users\user\Documents\BioWare\Mass Effect" куда-нибудь, на рабочий стол, например. А антивирь полностью выключал? Как раз во втором патчем исправляют проблемы с лифтами, насколько мне помнится. Или можно подождать Nexus'а, он в игре ковырялся долго, может, что попроще посоветует =) да и что значит "Как раз во втором патчем исправляют проблемы с лифтами, насколько мне помнится". поясните если можно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 5 января, 2010 (изменено) да и что значит "Как раз во втором патчем исправляют проблемы с лифтами, насколько мне помнится". поясните если можно) Зависания в лифтах на Новерии, Феросе и Иле, Цитадели. Случаются редко, но очень неприятны. Как в вышеописанном случае =) Изменено 5 января, 2010 пользователем Feangren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norn 6 5 января, 2010 (изменено) Зависания в лифтах на Новерии, Феросе и Иле, Цитадели.Случаются редко, но очень неприятны. Как в вышеописанном случае =) А у меня только на Новерии лифты иногда зависают. Изменено 5 января, 2010 пользователем norn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrbrett 0 5 января, 2010 созрел дебильнейший вопрос просьба не пинать) стал инсталить игру а выбрать то инглиш версию в ЗИ где можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 5 января, 2010 (изменено) Да, можно выбрать ПОЛНУЮ английскую или ПОЛНУЮ русскую версию при установке. Изменено 5 января, 2010 пользователем Oldrik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 5 января, 2010 (изменено) созрел дебильнейший вопрос просьба не пинать) стал инсталить игру а выбрать то инглиш версию в ЗИ где можно? Во время установки меню само спросит, какую версию установить. Жамкай "далее", не пропустишь. Если пропустишь - "назад" и смотри внимательнее =) Изменено 5 января, 2010 пользователем Feangren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты