Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDaMaNt 0 8 июня, 2008 Игру переустанови...или посмотри мож чтоонить в реестре не дочистил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 8 июня, 2008 Блин,что за ерунда :( Вопщем начинаю инсталяцию,пишет что не может прочтитать такие то файлы. есть на выбор Повтор,пропустить,прервать. Пишет Исходнвый файл повреждён. Пытался переписать файлы с сидирома на диск,всё норм,но когда леаешь инстал с харда,тоже самое. ЧТО за ерунда? Вот вам и лицензия. скорее всего дифект диска(неуверен) есле так то есть вроде народные средства(потскажите а то я запамятовал) а если они не помогут ежай в офис 1с там должны поменять.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesar 0 8 июня, 2008 подскажите кто нибудь! У меня лицензионная версия игры! ... дошел до первой идео вставки( Где Нормандия садится на огромный корабль) и в середине ролика вылезает синий экран и там по английски написано чего-то про физическую память и перезагрузку. Дальше никак, Проблема таже!! При этом следывал всем рекомендациям: 1. Почистил риестр - результат 0. 2 Затер свою винду, установил стерильную лицензную, установил игру заново - эффект тотже, тоесть 0! Остался наверно последний вариант: 3. Разбить диск об голову разработчиков, испортили все настроение((( Мож есть еще какие пути решения данной проблемы?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MDee 0 8 июня, 2008 Люди вот такая проблема: 1. При встрече на снежной станции (не помню как название) крутиться ролик, а потом она чё то делает и я парализуюсь, ничё не могу делать. Причём я ждал около 10 минут, я не могу ни двигаться, ни стрелять! Что за??? Приходится проходить до этого места пол игры! 2. На лифтах в этой же станции (и нигде больше) иногда просто застреваю. Так же не могу двигаться! Система по требованиям подходит, Вин ХР, диск лиц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomes 7 8 июня, 2008 Хых. В дополнение к сборнику багов и глюков. Во время покупки товаров у торговца на Цитадели случайно вошел в боевой режим. И все, разговор закончить нельзя, выйти из боевого режима тоже. Только возврат на сейв. А после возврата на сейв у меня просто вырубился комп. :shok: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badd 254 8 июня, 2008 Никто так и не узнал, как лечить дилог с кейденом и лиарой? Чтобы с ними наконец можно было бы заговорить. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomes 7 8 июня, 2008 Еще один косяк. (как меня задолбали эти баги, я все никак по цитадели нормально побегать не могу) При подгрузке локаций иногда игра вглухую виснет. хз почему дрова на видяху стоят последние. на звук тоже (звук риалтек HD встроеный). Вобщем у мну уже нервный тик начинается. О. почитал форум "снежков". Оказывается у игры большие проблемы с утечкой памяти и нормально на 1гб оперативы она работать толком не будет (ну или в очень редких случаях) Это теперь называется "Великолепная оптимизация и портирование!". Единственный ответ на стоны пользователей "Ждите патча, который, "возможно", решит проблему. З.Ы. Почитал форум биоварей. На тоже самое жалуются люди с различным размером оперативы (до 4гб). Похоже не в размере дело, просто какой-то баг в оптимизации. Способов решения не предлагают. Изучаю форум дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадик 0 8 июня, 2008 Игру переустанови...или посмотри мож чтоонить в реестре не дочистил. Все дочистил, и игру переустановил Диск норм, не битый лицка. Я уже не знаю что делать. Завтра с доплатой поменяю на Издани получше которое 500р. стоит, мож поможет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 диски и коплектация одинаковая, разницы не какой не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislas 5 8 июня, 2008 Еще один косяк. (как меня задолбали эти баги, я все никак по цитадели нормально побегать не могу) При подгрузке локаций иногда игра вглухую виснет. хз почему дрова на видяху стоят последние. на звук тоже (звук риалтек HD встроеный). Вобщем у мну уже нервный тик начинается. О. почитал форум "снежков". Оказывается у игры большие проблемы с утечкой памяти и нормально на 1гб оперативы она работать толком не будет (ну или в очень редких случаях) Это теперь называется "Великолепная оптимизация и портирование!". Единственный ответ на стоны пользователей "Ждите патча, который, "возможно", решит проблему. Такой же косяк,только на ноутбуке,но звук есть а картинке нет,может кто нибудь знает как гибко настроить игру(что бы она была более-менее красивая).Конфигурация ноутбука Core 2 Duo 1,8,4Гб,8600 GT - НОУТБУК ?Хочу поиграть :cray: !На компе работает... ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomes 7 8 июня, 2008 Такой же косяк,только на ноутбуке,но звук есть а картинке нет,может кто нибудь знает как гибко настроить игру(что бы она была более-менее красивая).Конфигурация ноутбука Core 2 Duo 1,8,4Гб,8600 GT - НОУТБУК ?Хочу поиграть :cray: !На компе работает... ;) Про ноуты на форуме снежков написали, что игра на них вообще почти никогда не пашет вне зависимости от конфигураций и т.п. почти цитата "не работает на ноутах почти никогда хз почему" Однако на форуме биоварей большинство жалоб именно на фризы и краши. причем чаще фризы. так что есть надежда на патч. вот только как быстро он появится? :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 наглая ложь! запустил на ноутбуке с неподерживаемой видюхой и играю на средних нормально .... дело не в ноуте а в руках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislas 5 8 июня, 2008 Не,я замахнулся на высокие,а потом понял - ноутбук не для этого,всё на среднии и анизатропку ,а у тебя как ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomes 7 8 июня, 2008 наглая ложь! запустил на ноутбуке с неподерживаемой видюхой и играю на средних нормально .... дело не в ноуте а в руках ну написано же "почти" никогда. вобщем на форуме биоварей много стонов, матюгов и 10страниц жалоб на фризы и краши. кое-кому помог откат на дрова 169.04 (для нвидиа). Но у некоторых стало только хуже. Системы у людей разные, операционки видяхи колво оперативы все разно но проблема почти идентична. Фризы после 10-15 минут игры либо к концу часа. Иногда краши. Требуют патч. З.Ы. пойду форум на AG почитаю, может там народ что полезное пишет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Bzing 0 8 июня, 2008 Помогите Мне! Реестр почистил, все эмуляторы почистил. У меня токая-же фигня. Не подскажите в чем дело? Я запускаю игру, а потом вижу синий экран. Что мне делать?! P.S. люди, а патчи какие-нибудь есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDaMaNt 0 8 июня, 2008 У меня токая-же фигня.Не подскажите в чем дело? Я запускаю игру, а потом вижу синий экран. Что мне делать?! P.S. люди, а патчи какие-нибудь есть. Выруби всякие шняги типа Daemon Tools и Alcohol 120%, патчей нет ЗЫ Swokotor эт финальная версия игры не та что на скирнах(в плане графики) Ах, да попробуй уменьшить настройки частиц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 Это эфект , называется Блюр отключается в настройках графики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swokotor 0 8 июня, 2008 Блюр... где его выключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDaMaNt 0 8 июня, 2008 Да, это нормально Кста нет в настройках накакого блюра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 есть возможно называется "Размытие" рядом с с эфектом "Зернитость" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swokotor 0 8 июня, 2008 Ну вот например, броня размытая какая-то и т.д., хотя настройки максимум стоят... как то даже портит впечатление Неужели никак не исправить? Спасибо, убрал размытость, все норм стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDaMaNt 0 8 июня, 2008 DarthDima хде?(см скрин) http://www.imageup.ru/img1/novyjj-tochechn...unok-228149.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MDee 0 8 июня, 2008 Блин вы такие проблемы описываете аш плакать охота! Сказали же убери сглаживание и зернистость!!! ВОт у мня проблема: не сохраняется. В начале игры норм. сохранялось, а теперь нет, и дело тут не в бое. Я не дерусь, захожу в меню а там написано "В данный момент сохранить невозможно" и так везде. 2 часа играл, и умер... Автосохранение было очень давно, опять проходил 2 часа и опять там же умер... Подскажите мож кто знает? Кстати путь к сохранениям у мня полностью английский, а то иногда из за этого бывает. Типа C\Users\Name\Biowarе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 сглаживание это не то это что бы пропал "эфект лестницы" на текстурах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demogorgone 1 8 июня, 2008 Блин вы такие проблемы описываете аш плакать охота! Сказали же убери сглаживание и зернистость!!!ВОт у мня проблема: не сохраняется. В начале игры норм. сохранялось, а теперь нет, и дело тут не в бое. Я не дерусь, захожу в меню а там написано "В данный момент сохранить невозможно" и так везде. 2 часа играл, и умер... Автосохранение было очень давно, опять проходил 2 часа и опять там же умер... Подскажите мож кто знает? Кстати путь к сохранениям у мня полностью английский, а то иногда из за этого бывает. Типа C\Users\Name\Biowarе... у тебя пиратка))))в ней невозможно сохраняться и карта неработает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты