Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis390 0 13 января, 2011 Не помогло хотя чуть по лучше стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gr1bok 0 13 января, 2011 Парни, беда постигла меня Версия Xbox360 (естественно лицензия) У Garrus'а пропали в инветаре броня, штурмовая винтовка и пистолет. И если броня хотя бы на нем есть, то оружие даже в колесе выбора нет. Теперь получается я ему могу менять только дробовики и снайперки, что сами понимаете печально. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Что посоветуете? Очистка кэша не спасла. Я конечно всего одну планету, да луну зачистил, но все же не очень горю желанием заново проходить(диалогов то сколько уже прослушал), а старого сейва где все норм оказывается уже нет.... Пропадет ли этот глюк дальше? Не известно... Видимо придется с начала играть Вот картиночку, для лучшего понимания проблемы: Кто-то обокрал парнишу А здесь все пучком Так в колесе выглядит И так же IRL так сказать Буду очень признателен если поможите (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azamat 271 14 января, 2011 Проблем особо не было разве что иногда проваливался в текстуры. На Мако тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeff Mareau 57 15 января, 2011 (изменено) Маленький глюк есть с лицами, мерцают как бы((( но это почти не заметно! Были проблемы с вылетом в лифте (миссия на Надежде Чжу), эту проблему решил! Замучал, нет просто ДОСТАЛА проблема с вылетом после сохранения, в т ч и после быстрого, вот с этим даже и не знаю, что сделать, так что игру приходилось сохранять очень осторожно! Иногда вылетала(((, но игру все же прошел=) Изменено 15 января, 2011 пользователем Jeff Moro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nokolos 59 16 января, 2011 (изменено) Решил вот заново пройти МЭ1 с дополнением. Установил, поставил последний мега патч(о чем очень теперь сожалею) И теперь вот такая ерунда - при стрельбе вспышка от оружия уж больно четкая. Особенно если стрелять пулеметом с Мака, вспышка закрывает весь центр экрана. И что обидно Удаление и чистка реестра не помогает. Ни кто не знает как решить эту проблему? Изменено 16 января, 2011 пользователем Nokolos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis390 0 16 января, 2011 (изменено) Ну мне ктоньто поможет а?! Во втором Mass Effect у меня тоже самая хрень появилась! Изменено 16 января, 2011 пользователем Denis390 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coronel 104 17 января, 2011 Решил вот заново пройти МЭ1 с дополнением. Установил, поставил последний мега патч(о чем очень теперь сожалею) И теперь вот такая ерунда - при стрельбе вспышка от оружия уж больно четкая. Особенно если стрелять пулеметом с Мака, вспышка закрывает весь центр экрана. И что обидно Удаление и чистка реестра не помогает. Ни кто не знает как решить эту проблему? Нрикак. Не ставить мега-патч. Выстрелы со спец-патронами вроде химически при прицеливании вообще во весь экран впсышку дают - глаза режут. Просто перестал целится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panda 43 18 января, 2011 (изменено) Простите если ошиблась темой. Игра у меня - лицензия (надеюсь) , решила установить патч, так как появились глюки с зависанием в лифте и проблемами со входом на Нормандию. Скачала патч, запустила, однако мне пишут, что игра не установлена. В чём проблема? Проблема с Нормандией такая - вхожу я значит в эту маленькую комнатку. Компьютер монотонно повторяет "Идёт процедура дезинфекции", сканер ездит туда-сюда. Заметила, что если включить и включить пункт "Динамичные тени", то наконец-то пускает на Корабль... Изменено 18 января, 2011 пользователем Panda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azamat 271 20 января, 2011 Вспомнил, игра вылетает частенько во время диалогов, хотя мб дело в том, что дрова новые и ось win7:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coronel 104 20 января, 2011 Простите если ошиблась темой. Игра у меня - лицензия (надеюсь) , решила установить патч, так как появились глюки с зависанием в лифте и проблемами со входом на Нормандию. Скачала патч, запустила, однако мне пишут, что игра не установлена. В чём проблема? Проблема с Нормандией такая - вхожу я значит в эту маленькую комнатку. Компьютер монотонно повторяет "Идёт процедура дезинфекции", сканер ездит туда-сюда. Заметила, что если включить и включить пункт "Динамичные тени", то наконец-то пускает на Корабль... "Надежда - прекрасное чувство"... Если русифицированная, то лицензия мб только от "1с". Остальное - пиратки. Вспомнил, игра вылетает частенько во время диалогов, хотя мб дело в том, что дрова новые и ось win7:( Во время диалогов игра дополнительно что-то загружает. Я заметил - запсиь фрапсом сценок с диалогами дает результат в два раза тормознее, чем запись любых других сцен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_XSM 90 28 января, 2011 (изменено) А вот такая непонятная хрень кому-нить встречалась? Как лечится, кто знает? Я менял настройки графики, лазил в BIOEngine, там игрался с настройками, но ничего не меняется(ну, менялось, но тогда было вообще неиграбельно). Так везде где неписи к чему-либо прикасаются. Пульты, стены, везде есть такая синяя хрень. Раньше играл с этой же самой игры(с точностью до байта), такого не было, хотя была другая ОС(ща Win7, была WinXP) и старые дрова(не помню какие тогда дрова были). Попробую потом поставить старые, вдруг поможет... Изменено 28 января, 2011 пользователем Dark_XSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 28 января, 2011 Скопируй сейвы, и переустанови игру. У меня на UT3 что-то подобное было. Переустановка помогла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_XSM 90 29 января, 2011 Сказал же что играл на точно такой же, до байта, версии. Собсно, это она же. Переустанавливать не буду, она и так только установлена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireWalker 46 31 января, 2011 Dark_XSM, установи последние дрова на видюху. У меня такая же фигня была, и мне помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darthsid2 1 1 февраля, 2011 Сталкивался только с глюком на Феросе, в лифте, и обрезанием диалогов, лечится заменой папки BioGame Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 2 февраля, 2011 Вот у меня любопытная вещь случилась, поставил карточку GTX 260, и игра стала выдавать ФПС гораздо ниже, чем были на 9800, особенно в Цитадели (финансовый район или посольства - 12-15). Потом поставил новый моник (широкоформатный) так вообще картинка страшная стала (сглаживание отсутствует, детали размытые), в общем, страх. Шаманство с дровами не дало результатов, более менее дает эффект оконный режим 1280*1024. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis390 0 7 февраля, 2011 Видимо мне не кто не поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 7 февраля, 2011 (изменено) Видимо мне не кто не поможет Дай описание системы (винда, проц, память и т.д.) скорее всего проблемы с новыми дровами, у меня эта игра на новых дровах и артефакты выдает и тормозит местами. Если стоит GeForce, то возможное решение ниже: Откройте панель управления NVIDIA и установите: Manage 3D settings. Anisotropic filtering - application-controlled Antialising - Gamma correction - on Antialising - Mode - application-controlled Antialising - Setting - application-controlled Antialising - Transparency - Off Extension limit - Off Maximum pre-rendered frames - 3 Multi-display/mixed-GPU acceleration - Multiple displey performance mode Texture filtering - Anisotropic sample optimization - Off Texture filtering - Negative LOD bias - Allow Texture filtering - Quality - Quality Texture filtering - Trilinear optimization - On Threaded optimization - Auto Triple buffering - Off Vertical sync - Use the 3D application setting Set PhysX configuration - enabled Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Kirian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 7 февраля, 2011 Вот у меня любопытная вещь случилась, поставил карточку GTX 260, и игра стала выдавать ФПС гораздо ниже, чем были на 9800, особенно в Цитадели (финансовый район или посольства - 12-15). Потом поставил новый моник (широкоформатный) так вообще картинка страшная стала (сглаживание отсутствует, детали размытые), в общем, страх. Шаманство с дровами не дало результатов, более менее дает эффект оконный режим 1280*1024. Размытые детали означают, что текстуры высокого разрешения не используются. У меня они тоже слетали после переустановок. Надо убедиться, что выбрано родное разрешение монитора и текстуры высокого качества. Если в игре это сделать не получается можно ini файл поправить руками (сохранив, на всякий случай). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trupor 5 12 февраля, 2011 Привет всем. У меня в Золотом Издании такая проблема:после создания перса,когда заканчивается вступление,контакт с ретранслятором и вылетает постоянно.Год назад такого не было.. P.S. Игру переустанавливал,дрова обновлял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis390 0 13 февраля, 2011 Со старой проблемой разобрался а теперь где надо найти Лиару Т'Сони на планете почти всё чёрное даже лавы не видно! Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 13 февраля, 2011 Со старой проблемой разобрался а теперь где надо найти Лиару Т'Сони на планете почти всё чёрное даже лавы не видно! Что делать? Купи другую копию игры.А то что-то много у тебя проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 477 13 февраля, 2011 Со старой проблемой разобрался а теперь где надо найти Лиару Т'Сони на планете почти всё чёрное даже лавы не видно! Что делать? Запускаешь MassEffectLauncher.exe, слева в списке выбираешь "Отремонтировать" (у меня эта кнопка называется так), затем в правой части нажимаешь самую нижнюю кнопку, которая очищает кэш. Эта проблема возникает из-за дополнения Bring Down the Sky. Или можно вручную удалить файл LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест: - \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\ - \Mass Effect\BioGame\CookedPC\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kаin 773 13 февраля, 2011 Или можно вручную удалить файл LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест: - \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\ - \Mass Effect\BioGame\CookedPC\ Удалять всю папкуи там и там? Оо \Mass Effect\BioGame\CookedPC\ много файлов там... ЗЫ: Та же проблема ^^" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 477 13 февраля, 2011 Удалять всю папкуи там и там? Оо \Mass Effect\BioGame\CookedPC\ много файлов там... ЗЫ: Та же проблема ^^" Из тех папок удалить файл LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk Только его! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты