Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 15 июля, 2008 Вот, поэтому :-D я перед всякими экспериментами делаю копию "подопытных файлов"... :) Ты не понял, или сообщение мое до конца не читал: в инишнике я ковырялся, чтобы вручную включить аппаратное ускорения звука и на смену текстур это ну никак не могло повлиять. К тому же на старых сейвах и при начале карьеры с нуля, или персом, где этого глюка нет, все нормально, так что это чистая случайность :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slipfix 0 16 июля, 2008 Народ,у меня уже часто поподающаяся проблема.Синий экран смерти.BSOD.Снёс виртуалки,перебил винду,дрова стоят последние.Но BSOD'у всё равно.Вот конфигурация такова: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, MMX, 3DNow (2CpUs) 1024 MB RAM NVIDIA GeForce 8500 GT Realtek HD Audio output Пробовал всё мыслимые способы.Ноль реакции.Виртуалок нет.Но,есть один момент.У меня стоит помощник графики Асусовский.Как я понял,игра считает его эмулятором(а он и есть по сути дела эмулятор).Может в этом проблема?Ответьте пожалуста.Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 17 июля, 2008 Народ,у меня уже часто поподающаяся проблема.Синий экран смерти.BSOD.Снёс виртуалки,перебил винду,дрова стоят последние.Но BSOD'у всё равно.Вот конфигурация такова:AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, MMX, 3DNow (2CpUs) 1024 MB RAM NVIDIA GeForce 8500 GT Realtek HD Audio output Пробовал всё мыслимые способы.Ноль реакции.Виртуалок нет.Но,есть один момент.У меня стоит помощник графики Асусовский.Как я понял,игра считает его эмулятором(а он и есть по сути дела эмулятор).Может в этом проблема?Ответьте пожалуста.Заранее спасибо. Памяти мало или она глючная, а может и то и другое вместе. В минимальных требованиях стоит 1 гб ОЗУ. Но реально этого не достаточно, на сайте самого издательства это признают. ставь вторую линейку памяти и должно заработать, а если не заработает значит память глючная. Самое простое что ты можешь сделать, проверить ОЗУ, взяв линейку с другого компа. Обязательно наличие в твоей системе: DirectX9C_nov_2007 или выше Пакет видеодрайверов новейший или хотя бы 169 версия Виртуальная память примерно с 1024 по 2048 или по 3072... Если добавишь второй гиг памяти в ОЗУ то расставь файл подкачки во так - с 2048 по 4096... Будет летать... P.S. Да, вот ещё что. Если ты кинул игру на диск С: то советую её перенести на другой диск, потому что она не корректно работает с разделом, на котором есть файл виртуальной памяти. На диске С: как правило этот файл есть у большинтва, но игра отказывается с работать с ним на одном разделе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 18 июля, 2008 Народ,у меня уже часто поподающаяся проблема.Синий экран смерти.BSOD.Снёс виртуалки,перебил винду,дрова стоят последние.Но BSOD'у всё равно.Вот конфигурация такова:AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, MMX, 3DNow (2CpUs) 1024 MB RAM NVIDIA GeForce 8500 GT Realtek HD Audio output Пробовал всё мыслимые способы.Ноль реакции.Виртуалок нет.Но,есть один момент.У меня стоит помощник графики Асусовский.Как я понял,игра считает его эмулятором(а он и есть по сути дела эмулятор).Может в этом проблема?Ответьте пожалуста.Заранее спасибо. С эмуляторами игра тоже бывает не дружит. Попробуй его убрать. Хотя у меня Демон есть, и всё работает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step@ 1 21 июля, 2008 Хм, был один графический артефакт... Начало игры, Иден Прайм. Иду обезвреживать бомбы, вдруг костюмы персонажей начинают сверкать, а на экране (мониторе) появляются зеленые пятна, как будто слизняк плюнул. Проблема решилась перезагрузкой игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 21 июля, 2008 Блин как будто кто накаркал .... стали появляться пресловутые лучи смерти ) из одной буковки и расползаются по всему экрану , мешает не особо , но в тоже время не приятно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 24 июля, 2008 Народ, те у кого хрюши с sp2 отпешитесь какие у вас баги, а то возникла идейка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 24 июля, 2008 Народ, те у кого хрюши с sp2 отпешитесь какие у вас баги, а то возникла идейка... Лифт и BSOD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 24 июля, 2008 На 3 перегрев, а бсод у тебя в каких случаях был (случайный или вызванный чем-то не связанным с сп3) Народ если хотя б человек 5-6 отпишешься будет видна общая картина и можно будет выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 24 июля, 2008 На 3 перегрев, а бсод у тебя в каких случаях был (случайный или вызванный чемто не связанным с сп3)Народ если хотяб человек 5-6 отпишеться будет видна обшая картина и можно будет выбрать. Ммм, вопросик, а к чему это? Ты что-то хочешь сделать? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 24 июля, 2008 На 3 перегрев, а бсод у тебя в каких случаях был (случайный или вызванный чемто не связанным с сп3)Народ если хотяб человек 5-6 отпишеться будет видна обшая картина и можно будет выбрать. Ты научишься писать грамотно?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 24 июля, 2008 Ммм, вопросик, а к чему это? Ты что-то хочешь сделать? :) Выявить на коком сп лучше играть, а то ходят разные слухи что сп3 багов только добавляет… Ты научишься писать грамотно?! Исправляюсь начальник (когда склероз не нападает). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 25 июля, 2008 Хелп Купил лицензию, при запуске 1 диска выдает: С:\WINDOWS\system32\autoexec.nt. Системный файл не предназначен для приложений MS - DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть" Закрыть / Пропустить Винда ХР СП 3 Пень 4, 3,4Гц 3гб озу, Джифорс 8600 GTS upd Никто не знает?((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 25 июля, 2008 Ты пропустить пробовал? Вообще уже какой раз слышу, читаю, вижу что: юзеры использующие пакет под названием SP-3 пожинают какие-нибудь проблемы... Не кажется это закономерностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimeJedi 34 25 июля, 2008 Каждый раз проходя игру(четвертый раз тобиш) наблюдаю занятный баг. После разговора с работником дока на иден прайм происходит вот это: Игре в общем то не мешает, достаточно поменять оружие и все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 25 июля, 2008 Занятно , а у меня после того как выходишь из звездной карты то автоматически достается оружие и из него можно стрелять ... хотя на корабле этого происходить не должно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 25 июля, 2008 Ты пропустить пробовал? Вообще уже какой раз слышу, читаю, вижу что: юзеры использующие пакет под названием SP-3 пожинают какие-нибудь проблемы... Не кажется это закономерностью? Не кажетсо, у меня на 3 разнызных компах стоит SP3 и все норм, на всех трех игра устанавливается отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 25 июля, 2008 не знает?((( Лаг с виндой... Конфликт 16 битной системы... Я так думаю... :) Решается установкой другой версии винды. Вроде как... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 26 июля, 2008 ок, спс = / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штирлиц 0 26 июля, 2008 Купил лучшую в мире лицензионую игру. Поставил. Запустил. Начал играть - всё вери гут. Как только прилетаю с Джекобом (кажется так его зовут) в Цитадель и начинается ролик где гуманоиды (из Звёздных войн) что-то начинают обсуждать, компьютер перезагружается, причём так как будто откл. питание - т.е. с проверкой целостности диска. Попробовал 7 раз и всё одно и тоже в одлном и том же месте. Комп у меня свежий, полноприводный, видео и памяти больше чем достаточно. XP Professional. Что делать? (почикал все лишние программы на компе - безполезно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 июля, 2008 Купил лучшую в мире лицензионую игру. Поставил. Запустил. Начал играть - всё вери гут. Как только прилетаю с Джекобом (кажется так его зовут) в Цитадель и начинается ролик где гуманоиды (из Звёздных войн) что-то начинают обсуждать, компьютер перезагружается, причём так как будто откл. питание - т.е. с проверкой целостности диска. Попробовал 7 раз и всё одно и тоже в одлном и том же месте. Комп у меня свежий, полноприводный, видео и памяти больше чем достаточно. XP Professional.Что делать? (почикал все лишние программы на компе - безполезно) Скорее всего у тебя игра стоит на диске FAT32.....переустанови на NTFS..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MassRock 1 26 июля, 2008 Глюк такой, може уже было это у кого нибуть: Постоянный перегрев оружия, решаться только перезагрузкой уровня. Есть другие решения, для устранения неполадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 июля, 2008 Глюк такой, може уже было это у кого нибуть: Постоянный перегрев оружия, решаться только перезагрузкой уровня. Есть другие решения, для устранения неполадки? А ты пробовал спрятать и достать оружие?Мне это помогало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 июля, 2008 А ты пробовал спрятать и достать оружие?Мне это помогало... Еще варианты: переключиться на другое оружие, в инвентаре поменять оружие (например сменить один пистолет на другой), поменять модифицации заклинившей пушки. Мне помогало именно менять оружие через инвентарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MassRock 1 26 июля, 2008 Спасибо. Но уже пробовали. Жаль патча нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты