Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Mass Effect 3 — Игра делается для «более широкого рынка»

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect 3

Несмотря на то, что разработчики обещали не делать кардинальных изменений геймплея в Mass Effect 3, завершающая часть трилогии, похоже, продолжит свое движение в сторону шутера. Об этом заявил босс Electronic Arts Джон Ричителло, выступая перед акционерами компании. Он сказал, что команда разработчиков в Эдмонтоне провела большую работу по изменению геймплея, чтобы еще больше приблизить игру к схеме «шутер-встречает-RPG». Ричителло пообещал, что мы увидим некоторые из этих особенностей на E3.

«Мы очень верим в данный IP и целенаправленно изменяем его для соответствия более широким рыночным возможностям», – сказал Ричителло.

Совершенствование шутерных механик в свое время определенно пошло на пользу Mass Effect 2, но сокращение некоторых RPG-составляющих, например, ликвидация экрана снаряжения, было воспринято фанатами неоднозначно. Можно лишь надеяться, что стремление издателя к захвату новых рынков и привлечению потенциального потребителя не скажется негативно на качестве самого продукта – Mass Effect 3.

Поделиться сообщением

Да босх с ними, с экивоками, главное, чтоб бизнасмЭны игру не испортили.

Поделиться сообщением

Инвентарь выпилили, прокачку упростили по самое "не могу", оружие и броню туда же. Что ещё? Окончательно выпилят разговорные квесты? Сделают нескончаемую череду военных операций без диалогов? Куда? Дальше, по-моему, только труЪ шутер.

Мне кажется выпилили уже все что можно, оставшееся выпиливать нельзя- будет плохо для бизнеса. Так что, чтобы обеспечить изменениями в новой игре, придется потихоньку возвращать выпиленное :)

Поделиться сообщением

Насчет упрощения, где сказал - здесь же и сказал.

Столько людей, столько и мнений, но для меня МЕ это все-таки СНАЧАЛА рпг, а потом уже шутер. Конечно прибыль прибылью, игру надо продавать и блаблабла, ок, ребята, хорошо...я ничего не хочу доказывать.

Просто абыдно, да? - если одна из моих любимых игр в угоду рынку изменится в худшую (imo) сторону. Надеюсь, что нет. А то драма будет похуже конца света :-D

пока еще ничего не известно, так что без паники)

я если честно сначало тоже испугался, а потом поразмыслил и успокоился)

Поделиться сообщением

Мне кажется- журналисты выдали желаемое за действительное. :)

Поделиться сообщением

Это про РПГ или про шутер?

Поделиться сообщением

как и всегда впрочем)

Поделиться сообщением

Это про РПГ или про шутер?

Про это

Несмотря на то, что разработчики обещали не делать кардинальных изменений геймплея в Mass Effect 3, завершающая часть трилогии, похоже, продолжит свое движение в сторону шутера.

В заявлении ЕА я этого не увидел :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Масс Эффект 2 прежде всего цепляет вселенной и элементами песочницы. Там действительно интересно болтать с командой, глубже узнавать их характер, более детально знакомится с их историей. На втором месте в МЕ находится сюжет. Хотя нет, не сюжет - постановка сюжета. Всё очень красочно, кинематографично. Повествование затягивает с первых минут игры. Остальное в игре всё-таки на втором плане. МЕ2 сливает любому CoD-у как шутер. Сливет, минимум, доброму десятку игр как РПГ. Так что для меня МЕ2 - это некое интерактивное кино с элементами обоих жанров. (Первую игру серии считаю полноценной РПГ.)

По поводу изменений:

Сюжет

Главного сюжета тут почти нет. Есть только второстепенные квесты с компаньонами: на вербовку и на лояльность. Они сделаны круто, к ним претензий нет и... этого хватает. Коллекционеры в МЕ2 так, для фона. Главное - не потерять полюбившихся членов команды борьбе с этими самыми коллекционерами. И всё-таки осадок на душе есть. Знаете, такое чувство, что без основной "конвы" игра стала далеко не такой классной, какой могла бы стать.

Прокачка.

Биовары перестарались. Теперь действительно удобно прокачивать весь отряд, а не только одного человека. Ведь, положа руку на сердце, в первой части мы прокачивали только Шепарда. Мало кто из нас снимал авто распределение опыта для отряда. И всё-таки они перестарались. Пространства для развития лично мне стало катастрофически мало.

Инвентарь.

Да, в первой части он действительно был неудобен. Но зачем, блин, его под корень вырезать надо было? Можно же было просто улучшить как следует. Я даже не знал, поначалу, как реагировать. Игра стала менее геморройной, но стала ли она лучше? Скажу честно - не знаю. Зачем убрали снаряжение я тоже не понимаю. Неужели кому-то оно мешало? (Хотел написать сюда же про "Мако", но некий его аналог есть в DLC, так что я здесь промолчу.)

Итоги

В общем, скажу так. "Двигаться дальше в этом направлении"(политика ЕА) категорически противопоказано. "Объеденить лучшее в обоих играх серии" (политика BioWare) - на мой взгляд, лучшее решение.

..

Изменено пользователем Вольдемар

Поделиться сообщением

кстати по поводу урезания навыков, кроме умения обращаться с оружием все оставили, разве нет?

Распределили все навыки между сопартийцами и классами. Какой смысл в 12 компаньенах с одинаковыми абилками? Разве я не прав?

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати по поводу урезания навыков, кроме умения обращаться с оружием все оставили, разве нет?

Распределили все навыки между сопартийцами и классами. Какой смысл в 12 компаньенах с одинаковыми абилками? Разве я не прав?

Смысл,к примеру,что негра Джейкоб практически бесполезный персонаж на высокой сложности.А будь абилок больше из него можно было-бы слепить бойца.ИМХО.

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Вообщем скрещиваю пальцы за биоварей, желаю им реализовать все задуманное и сделать такую игру, чтобы все кипятком писали)

Поделиться сообщением

Вообщем скрещиваю пальцы за биоварей, желаю им реализовать все задуманное и сделать такую игру, чтобы все кипятком писали)

Чтоб все не выйдет,а DA2 в космосе(ну чтоб большинство кипяточком)я не хочу.Лучше пусть будет классно,со вкусом и атмосферой.

Поделиться сообщением

от ДА2 никто и не писал

Поделиться сообщением

Мва-ха-ха-ха-ха.

Поделиться сообщением

от ДА2 никто и не писал

Я имел в виду негативную подоплеку выражения.Но возможно неточно выразился.

Поделиться сообщением

Не знаю... МЕ - игра настолько над жанрами, что, в общем, и не так важно, чего там будет больше: экшна или роулплея. Самое главное - там будет много-много Mass Effect`a! :yahoo:

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтото я уже подуспокоился немног, покрайней мере желание идти на офис биовер с вилами пропало :) надеюсь что они хотябы сделают чтобы умения перезаряжались отдельно друг от друга а то нету смысла качать больше одного( Да и былобы не плого чтобы оружие и само охлаждалось,ну тоесть патроны потихоньку сами набигали а не собирать их по углам (чтот среднее между системой ме и ме2)

Изменено пользователем Half

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужен Фолаут 1 в космосе и сюжетом и конечно же эпичность что бы расы гибли , что бы не 1 концовка а сразу 10 , что бы шепард мог стать чёрным властелином

39048_d6d.gif

Изменено пользователем makane007

Поделиться сообщением

(изменено)

Главное, чтоб для привлечения более "широкого рынка" не стали как в ДА2 развивать тему однополых связей... (не имею виду азари) =)

Я все же надеюсь, что биовары смогут совместить улучшенную рпг-составляющую и динамичный шутер, а мнение ЕА побоку.

Изменено пользователем Storlock

Поделиться сообщением

Главное, чтоб для привлечения более "широкого рынка" не стали как в ДА2 развивать тему однополых связей =)

Я все же надеюсь, что биовары смогут совместить улучшенную рпг-составляющую и динамичный шутер, а мнение ЕА побоку.

*Вспоминает подобные сцены в DA2* Бррррр! Нет уж, во вселенной МЕ до такого не дойдет. Я надеюсь. Нужно перекреститься, постучать по дереву.

Не думаю, что Биоварам удастся проигнорироать ЕА. Это уж точно.

А насчет уклона в строну шутера:

Вина не полностью на ЕА, они лишь задают направление. Просто сказали привлечь больше народу, а Биовары сами думают, как это сделать. А они свое дело знают.

Поделиться сообщением

Вина не полностью на ЕА, они лишь задают направление. Просто сказали привлечь больше народу, а Биовары сами думают, как это сделать. А они свое дело знают.

Будем искренне верить в здравый смысл и мастерство Биоваров!

Поделиться сообщением

Будем искренне верить в здравый смысл и мастерство Биоваров!

Аминь!

Поделиться сообщением

Да не очкуйте вы, всё будет нормально. Биовары чуть ли не сразу после выхода МЕ 2 начали говорить, что нащупали-де ту игровую механику, которую изначально хотели создать, и ничего принципиально менять не будут, как то было в МЕ 2 по сравнению с МЕ 1. Думаю, теперь кое-что ошибочно отпиленное прикрепят на место, пройдут по шерохотатым местам напильничком, покрасят и начистят до блеска :) Думаю, всё будет путём.

Поделиться сообщением

Ой развели тут писюны с кипятком) (если слово неккоретно, прошу заранее простить, исправлю)

Сколько помню - всю жизнь эти разговоры (вот раньше трава зеленее, небо голубее).

Когда после первого БалдурГейта выходил второй - стоял ор: аа, попса, все упрощается, тупо сюжет, ничего и нифига... Однако как вышла - рубились все с огромным удовольствием.

Потом выходил НВН - кричали тоже самое, не кампания, а какой то набор миссий, все под сетевую игру, Биовар уже не "тоРт".

Потом выход первого КОтОР - аа, все еще больше упростили, 3 персонажа в партии, попса, консоли и весь ппц, никакого РПГ. Выходит игра - все с удовольствием рубятся и причмокивают от удовольствия.

Потом разработка первого МЕ - ааа, копи/паст локации, никакого контента, никакая РПГ-составляющая, недо-шутер, недо-РПГ и пр.... Дальше аналогично - выходит игра и все получают от нее удовольствие...

Уж слава богу про ДАО как то более менее тихо, хотя ДА2 - сами знаете.

Вам самим не надоело это, а ребят? Уже 12 лет одно и то же твердить.... детсад ей богу.

Выйдет МЕ3, будете с огромным удовольствием играть.

Ну а потом... как всегда - раньше трава зеленее, небо голубее, деревья выше, речки глубже.... :)

з.ы. поутрировал конечно же, но общая мысль думаю понятна :)

Поделиться сообщением

Ой развели тут писюны с кипятком) (если слово неккоретно, прошу заранее простить, исправлю)

Сколько помню - всю жизнь эти разговоры (вот раньше трава зеленее, небо голубее).

Когда после первого БалдурГейта выходил второй - стоял ор: аа, попса, все упрощается, тупо сюжет, ничего и нифига... Однако как вышла - рубились все с огромным удовольствием.

Потом выходил НВН - кричали тоже самое, не кампания, а какой то набор миссий, все под сетевую игру, Биовар уже не "тоРт".

Потом выход первого КОтОР - аа, все еще больше упростили, 3 персонажа в партии, попса, консоли и весь ппц, никакого РПГ. Выходит игра - все с удовольствием рубятся и причмокивают от удовольствия.

Потом разработка первого МЕ - ааа, копи/паст локации, никакого контента, никакая РПГ-составляющая, недо-шутер, недо-РПГ и пр.... Дальше аналогично - выходит игра и все получают от нее удовольствие...

Уж слава богу про ДАО как то более менее тихо, хотя ДА2 - сами знаете.

Вам самим не надоело это, а ребят? Уже 12 лет одно и то же твердить.... детсад ей богу.

Выйдет МЕ3, будете с огромным удовольствием играть.

Ну а потом... как всегда - раньше трава зеленее, небо голубее, деревья выше, речки глубже.... <#EMO_DIR#/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

з.ы. поутрировал конечно же, но общая мысль думаю понятна <#EMO_DIR#/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Просто все хотят показаться умными.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...