Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Показать контент

Герой vs Отступник

Показать контент

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Ты бы еще спросил карту Галактики с обозначением всех планет и поясов астероидов с полезными ископаемыми.

Поделиться сообщением

В 02.12.2009 в 16:28, Feangren сказал:

Ты бы еще спросил карту Галактики с обозначением всех планет и поясов астероидов с полезными ископаемыми.

Так там же некоторые эмблемы, медальоны находятся на планетах, на которые сесть нельзя. Т.е. такая карта подразумевается.:blink:

Поделиться сообщением

В 03.12.2009 в 09:24, MissMary сказал:

Так там же некоторые эмблемы, медальоны находятся на планетах, на которые сесть нельзя. Т.е. такая карта подразумевается.:blink:

Объяснять долго, рисовать лень...

Эх, есть карта галактики, на ней отмечены кластеры-туманности. Видела офф сайт МЕ2 до убирания большой флэшки сверху? Так вот, если помнишь, там меню было сделано таким образом, что от каждой такой отметки отходило пояснение. Вот на подобии этого и можно было бы сделать карту, описанную выше.

Поделиться сообщением

Вопрос:Как убить "Крогана-Воителя" который вылезает при спасении Лиары?Почему-то у меня никак не выходит его убить...Когда у него остаётся немного хп он подбегает и убивает меня с удара,или когда я сижу в укрытии он меня с полным хп убивает "мыслей",при чём никакого намёка на атаку.

П.С:Играю в первый раз

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2009 в 13:08, Xadgart сказал:

Вопрос:Как убить "Крогана-Воителя" который вылезает при спасении Лиары?Почему-то у меня никак не выходит его убить...Когда у него остаётся немного хп он подбегает и убивает меня с удара,или когда я сижу в укрытии он меня с полным хп убивает "мыслей",при чём никакого намёка на атаку.

П.С:Играю в первый раз

Прежде ответь на ряд вопросов:

Каким классом ты играешь?

Каким уровнем ты попадаешь на лифт, где встречаешь крогана?

Кого берёшь с собой на это задание?

Какой уровень сложности у тебя в игре?

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

1.Названия класса не помню,помню то,что у него навык дробовика,максимум средняя броня и он биотик

2.Уровень 9-ый

3.Гаррус и Рекс.Но Гарруса сносят сразу,так как я попал туда с немногим кол-вом хп,только Рексу повезло оказаться там с полными жизнями

4.Играю на нормальной

Поделиться сообщением

(изменено)

У тебя похоже штурмовик.

Мой тебе совет, если ты уже попал в эту ситуацию.

Не атакуй крогана сразу после заставки! Он будет прятаться за перегородками. Перебей сначала гетов.

Кроганы мощные ребята, но они штурмуют противника только тогда, когда у них ничего другого не остаётся и когда их жизни близятся к опасной отметке. Если твоих напарников положат, а кроган будет пытаться штурмовать тебя

то прячься за столбы. Да, ещё одно. С таким низким уровнем, твой дробовик - худшее оружие. Бери пистолет и стреляй из него.

В настройках игры выставь параметры вот в такое положение:

использование способностей - только защита (тогда в тактическом экране атакующие способности своих напарников сможешь использовать только ты. они сами не будут)

автоматическое распределение навыков - отключи

Обязательно убери вторую настройку в положение "отключить" иначе твои способности будут разбрасываться автоматом, не давая тебе возможности самому выбрать...

Зайди в свой экран навыков и прокачай биотические способности, хотя бы одну: толчок к примеру.

Если в схватке с кроганом твой Рекс ещё жив, то старайся чтобы он был между тобой и вражеским кроганом. Он будет брать удар на себя. И обязательно прокачай Рексу "физический иммунитет"

----------------------

А вообще. В следующий раз иди на Терум когда накачаешь хотябы уровней 13-15 и приобретёшь хорошее оружие с бронёй.

До 20-го уровня старайся пользоваться пистолетом, он самый верный друг в бою на ранних уровнях. Не обязательно прокачивать навык пистолета, просто пользуйся им вначале.

Бери с собой на Терум Рекса и ещё одного биотика: Кайдена. Прокачай Рексу Деформацию, а Кайдену Подъем и медицинский шок. Естественно всё и сразу сделать не получится, но направление я тебе дал.

Помни: в бою с кроганом, не стой на месте, при штурме прячься или бей биотикой и атакуй из пистолета пока не убьёшь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кайдена снесет первый же гет-ракетчик или снайпер

Изменено пользователем Feangren

Поделиться сообщением

Удалось убить Крогана в одиночку.Оказалось нужно просто использовать толчок пока он бежит,а дальше добить.

И огромное спасибо за помощь

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.12.2009 в 14:50, Feangren сказал:

Кайдена снесет первый же гет-ракетчик или снайпер

При мудром использовании, Кайден - грозный противник для гетов... никакой ракетчик ничего не успеет сделать, если устроить диверсию оружия...

Xadgard

Да, кстати, после 20-го уровня при перелёте с планеты на планету получишь квест на ликвидацию взбесившегося виртуального интеллекта на Луне. Хватай его, выполни и получишь подкласс, новую способность на выбор одну из двух.

Поделиться сообщением

(изменено)

вобщето сначало нужно прокачать дешифровку и электронику у любого из персов, иначе мало что взломаешь и откроешьwink.gif

а искать полезные ископаемые проще когда объезжаешь локацию по периметру(так, чтобы на радаре было едва видно красную черту)

Изменено пользователем Den007/***

Поделиться сообщением

В 09.12.2009 в 14:56, Nexus сказал:

При мудром использовании, Кайден - грозный противник для гетов... никакой ракетчик ничего не успеет сделать, если устроить диверсию оружия...

А Тали даже при немудром, а уж если ее контролить - смерть всей синтетике, да и органику жарит только так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне казалось ты писал выше мол что Кайдена снесёт первый же ракетчик. А сам предлагаешь более слабого напарника.

Не забывай, человек задавший вопрос выше, писал именно про начальные уровни Шепа. Тали на начальных уровнях не даёт никаких преимуществ в сравнении с Кайденом.

Вот Тали у меня так и сносят, ракетой под ребро. Тали - не очень удачное предложение. У Кайдена барьер есть и туча биотических способностей. И с первого выстрела его ну никак не снести, даже на безумной сложности и особенно при встрече с Кроганом на лифте.

Мне Тали конечно нравится, но в тактическом плане, она не слишком выгодная партия, особенно в ожесточённых перестрелках, и уж особенно при столкновении с Кроганом, да ещё и когда тот в лобовую атаку собирается идти...

Поделиться сообщением

(изменено)

Если регулировать передвижения Тали, то может и не сразу откинется. Только если почаще прятать, а то у всех напарников привычка встать столбом во время обстрела)) 

Изменено пользователем KwaX

Поделиться сообщением

В 15.12.2009 в 17:42, Nexus сказал:

Мне казалось ты писал выше мол что Кайдена снесёт первый же ракетчик. А сам предлагаешь более слабого напарника.

Не забывай, человек задавший вопрос выше, писал именно про начальные уровни Шепа. Тали на начальных уровнях не даёт никаких преимуществ в сравнении с Кайденом.

Вот Тали у меня так и сносят, ракетой под ребро. Тали - не очень удачное предложение. У Кайдена барьер есть и туча биотических способностей. И с первого выстрела его ну никак не снести, даже на безумной сложности и особенно при встрече с Кроганом на лифте.

Мне Тали конечно нравится, но в тактическом плане, она не слишком выгодная партия, особенно в ожесточённых перестрелках, и уж особенно при столкновении с Кроганом, да ещё и когда тот в лобовую атаку собирается идти...

С каких пор инженер стал слабее стража в первой части? о___О

Дааа, преимущество на первых уровнях - барьер, классно!

Кайден улетает с одного тычка крогана даже на предпоследней сложности, 14 лвл. Нет, конечно, если ты всю команду сразу наряжаешь в 10е костюмы от модельеров "Цербера" или, хотя бы, "колоссы" - то да, а парень выше играет без читов и это его первое прохождение, так что об ачивах тоже нет и речи.

Против гетов Тали смотрится в разы лучше, + взлом замков. Рекс в пачке - мощь и броня, ходячий танк - вот тебе и пачка для спасения Лиары. Что Гавруса, что Кайдена в лифте сносят, даже не замечая.

Поделиться сообщением

Даже на безумном никого не сносят... Даже если в команде 3 Биотика..

Поделиться сообщением

(изменено)

Плин, Feangren ты чё шлангом то прикидываешься?

При чём здесь инженер слабее стража??? Ты хоть читай повнимательней!

Разве кто-то что-то против их навыков написал??? Складывается ощущение что ты глазами по посту пробегаешься, а суть даже и не стараешься понять...

Речь шла про "прочность" Кайдена и Тали, спор, который, кстати, именно ты затеял...

На пальцах распишу.

Человек написал выше:

Уровень до 10-го

Попал в закрытое помещение, битком набитое, гетами-ракетчиками, снайперами, штурмовиками; и + 1 кроган!

Тали чистый технарь. У неё есть хоть одна способность, защищающая её от нападения? Нет!

У Кайдена - есть!

И крогана остановить можно только биотическими способностями или каким-нибудь шоком... При чём тут броня икс и тому подобное???

И если уж на то пошло, да, Кайден лучше Тали не только в плане "прочности" но и по способностям! Потому что он унибоец - и биотик и технарь и к тому же у него шок есть, который органиков валит как мешок с картошкой...

Но, вот как раз в случае с Шепом-штурмовиком, Тали, да полезней, но только если Шеп прокачан хотя бы до 20-го уровня и второй напарник или Рекс, или Эшли, которые могут прикрыть собой... В этом лифте у Тали 10-го уровня ни брони человеческой нет ни способностей, и в команде она балласт...

И я больше не хочу к этому возвращаться.

Поделиться сообщением

В 16.12.2009 в 00:00, Nexus сказал:

Разве кто-то что-то против их навыков написал??? Складывается ощущение что ты глазами по посту пробегаешься, а суть даже и не стараешься понять...

Речь шла про "прочность" Кайдена и Тали, спор, который, кстати, именно ты затеял...

На пальцах распишу.

Человек написал выше:

Уровень до 10-го

Попал в закрытое помещение, битком набитое, гетами-ракетчиками, снайперами, штурмовиками; и + 1 кроган!

Тали чистый технарь. У неё есть хоть одна способность, защищающая её от нападения? Нет!

У Кайдена - есть!

И крогана остановить можно только биотическими способностями или каким-нибудь шоком... При чём тут броня икс и тому подобное???

И если уж на то пошло, да, Кайден лучше Тали не только в плане "прочности" но и по способностям! Потому что он унибоец - и биотик и технарь и к тому же у него шок есть, который органиков валит как мешок с картошкой...

Но, вот как раз в случае с Шепом-штурмовиком, Тали, да полезней, но только если Шеп прокачан хотя бы до 20-го уровня и второй напарник или Рекс, или Эшли, которые могут прикрыть собой... В этом лифте у Тали 10-го уровня ни брони человеческой нет ни способностей, и в команде она балласт...

А это не?

А сам предлагаешь более слабого напарника.

Ну да, если забить на полезные навыки и качать барьер - то да, наверное, живучей. По статам. А на практике Тали живет дольше в одной и той же пачке, в одной и той же ситуации, у меня, бывало, Рекс быстрее откидывался, кварианка же бегает и месит. И у Тали много щитов, угу.

Мне казалось, в пачке и так уже Рекс, м? Да и Шеп-штурмовик, т.е. уже 2 солдатобиотика.

Если повезет, можно кварианскую броню найти или у торговца, или в ящиках на Цитадели.

И вообще, не нервничай, язву заработаешь ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

To Feangren

Показать контент

Ты и правда шлангом прикидываешься... :(

В 15.12.2009 в 16:00, Feangren сказал:

А Тали даже при немудром, а уж если ее контролить - смерть всей синтетике, да и органику жарит только так.

Вот на таких настройках и на малых уровнях жарит?

И гет-ракетчик, снайер её не сносит?

Game_options.JPG

Вот тебе небольшое исследование. Наглядное.

Сравнение Кайдена и Тали Уровень 11

Показать контент

Сравнение Кайдена и Тали Уровень 15

Показать контент

За меня не переживай, я не нервничаю, просто удивляюсь. :)

post-11736-1260954523,08_thumb.jpg

post-11736-1260954538,11_thumb.jpg

post-11736-1260954551,93_thumb.jpg

post-11736-1260954567,66_thumb.jpg

post-11736-1260954577,85_thumb.jpg

post-11736-1260955680,5_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ужас какой, понятное дело что Тали так долго не проживет. Я ходил Тали+Эшли+я(солдат), проблем не было вообще. Мой совет - кинь Тали 4 очка пистолетов, а остатки раздели между броней и дробовиком. В броню ей суй усиление щитов и ускорение перезарядки умений.

Изменено пользователем BaloR

Поделиться сообщением

(изменено)

Моды на таком уровне с 1 по 17 попадаются не часто, а ещё меньше, нужные моды... беда как раз в этом... Для меня счастье, если мне химические патроны попадаются или полониевые... ))

Но на Теруме есть глюк. как раз перед тем как подняться с Лиарой можно прокачаться хоть до 60-гу ур... правда если терпения хватит... :)

P.S. Да, кстати тоже думаю что дроб у Тали отлично работает, особенно хорошо плевать этими, как их, плазменными зарядами...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.12.2009 в 00:00, Nexus сказал:

На пальцах распишу.

Человек написал выше:

Уровень до 10-го

У Кайдена - есть!

Как я понимаю речь идем о помещение, где надо спасти азари. Вообще Тали там решает пре правильной прокачки, а если серьезна там пох какая пати, надо просто отбежать в заднею часть комнаты там можно укрыться от выстрелов и все будет ок. Лично я некогда не выбираю напарников и за характеристик, всегда беру тех кто нравится. Тали слаба толка в одном мести, где надо бороться с жуками, и за того что жуки игнорируют щиты и у Тали нет против них навыков

Изменено пользователем Куроно

Поделиться сообщением

Некси, братец, ты меня расстраиваешь :( Как будет время - отвечу, а пока подумай над ошибками и сам попробуй разбросать очки. Я верю, у тебя получится.

В 16.12.2009 в 10:04, BaloR сказал:

4 очка пистолетов, а остатки раздели между броней и дробовиком.

6 очков в пистолеты. Дробовик открывается с 6. Но и с обычным пистолетом Тали держится неплохо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я там в одиночку, с пистолетом стингер 2, бес прокачки, в броне скориЁн 1 (без вставок), воевал с кроганом на 30 уровне... И убил... в то время, как мои напарники дохликами валялись. Если в корень взять, там можно изголиться и всё что угодно вытворить... :)

а в данном случае, речь как раз шла о тактике, ибо форумчанини-новичок отписывался, который игру первый раз проходит...

В 16.12.2009 в 13:47, Feangren сказал:

Некси, братец, ты меня расстраиваешь :( Как будет время - отвечу, а пока подумай над ошибками и сам попробуй разбросать очки. Я верю, у тебя получится.

А чего думать то? Мне думать не надо, я отбегал с напарниками во всех сочетаниях, и отыграл пятью персонажами в среднем каждым по 100 часов. Тали не лучшая партия на Теруме, даже не из-за навыков, а из-за её физической слабости, которая никак не компенсируется её навыками на данном уровне. Тот же Гаррус ничем не хуже, и + ко всему штурмовку имеет.

Вот на старших уровнях Тали себя показывает хорошо, но не до 20-го уровня...

Кстати на луне с ней отлично бегать, устраивает ад... но там кроганов нет...

Поделиться сообщением

Цитата
6 очков в пистолеты. Дробовик открывается с 6. Но и с обычным пистолетом Тали держится неплохо.

Пардон, ошибся. Но все же с дробовиком тема Тали раскрывается полнее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...