Xzander 7 244 7 мая, 2011 BioWare пока только разрабатывает свою первую ММО Star Wars: The Old Republic, а трилогия Mass Effect должна будет завершиться лишь в начале следующего года, но многие уже предрекают успех ММО-игре по вселенной Mass Effect, если таковая когда-либо увидит свет. Майк Хики (Mike Hickey), аналитик компании Janco, рассматривает Mass Effect как очень богатую вселенную и видит замечательную перспективу в ММО по ней.«Заглядывая в будущее, мы верим, что BioWare способны создать ММО на основе их собственного крайне успешного франчайза Mass Effect. Такая ММО должна обладать значительно лучшими (по сравнению с ММО по «Звездным войнам») возможностями получения прибыли, учитывая необходимость отчислений в пользу LucasArts», – сказал Хики.Надо сказать, что возможность добавления мультиплеера в собственные IP BioWare – Mass Effect и Dragon Age уже обсуждалась боссами студии ранее. А исполнительный продюсер Кейси Хадсон недавно признал, что ММО по вселенной может иметь смысл:«Многие говорят, что хотят увидеть ММО, я думаю, что это имеет смысл для этой вселенной – вы же пытаетесь спасти ее, чтобы там можно было жить. Я думаю, Mass Effect этому соответствует. Если вы избавитесь от Жнецов, одержите верх, то разве не здорово было бы просто пожить на Цитадели или слетать на Омегу? Это имеет смысл». 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 7 мая, 2011 Хм, если так посмотреть то ММО по МЕ будет как Властелин колец , все за добро и бьем негодяев (Про обнову знаю помидоры не кидать) Хотя разумнее было бы делать по ДА:О или ДА2 там будет гораздо проще и получился бы аналог ВоВ(Аллодов) только фракций больше Тевинтер, Орлей.. а если учесть уровень рынка ММО игр то будет жесткая конкуренция.. ведь 2012-2013 обещает быть богатым на ММО проекты Пример Warhammer 40k:Dark Millenium , потом близзы клялись и божились о "World Of Starcraft"(Название условное) вообще думаю не раньше чем через 2-3 года мы можем увидеть ММО по МЕ , если все будет раньше их просто задавит Blizzard,NCsoft, Nival... Список будет длинный... Конкуренция нам, игрокам, только на руку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hipnotoad 27 8 мая, 2011 Я против MMO по МE. Во-первых, как уже многие говорили, ММО требует постоянной поддержки, и две игры одновременно биовар просто не потянет на должном уровне. Во-вторых, не вижу смысла делать ещё одну практически идентичную прочим ММО, только в другой вселенной. Не нужен нам World of Mass Effect. Если делать, то надо что-то оригинальное придумывать - но разрабы ММО ограничены в возможностях из-за специфики подобных игр. В-третьих, разработка ММО означает, что мы ещё долго не увидим новых синглплеерных игр во вселенной. А это плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Londo Mollary 252 8 мая, 2011 (изменено) А почему мы обсуждаем только возможжность полномасштабной ММОГ? Ведь сейчас онлайновый экшен может существовать коммерчески успешно только в виде Бателфилд. ЕА, хозяева Биовар, не рискнут пойти против канонов рынка. (ибо БФ под их крылышком цветет и пахнет) Мне бы хватило элементарного коопа во вселенной МЭ. Будь то будни спецотряда СБЦ или банды каких-нибудь наемников. ММОРПГ по ДА выглядит куда реальнее, но там конкуренция огромная. Для создания игры такого уровня нужны ГОДЫ! Да и Старая республика на носу... Ежу понятно что поддержка игры ТАКОГО уровня требует огромных усилий, не меньших(а то и больших) чем ее разработка. А сторонний разработчик запросто может закосячить сурово... В таком случае все шишки упадут как раз на Биовар. Как ни крути а ММОГ по ДА или МЭ мы скорее всего не увидим. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Londo Mollary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramsheart 40 8 мая, 2011 (изменено) Все же скорее ММО по МЕ будет социальной , хочешь мордобоя иди в Наемники или в Пираты хочешь при этом быть хорошим ? в Спектры или ВКС , СБЦ итд...... такой своебразный симулятор жизни в нелегком будущем ... Изменено 8 мая, 2011 пользователем Ramsheart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia-ostryak 53 8 мая, 2011 Ах да, успех возможной ММО. Мы отклонили эту теорию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 8 мая, 2011 Проблема большинства ММО, это однообразность игры на максимальном уровне. А так же использование уже надоевшей Таргет системы. Помнится была игра Tabula Rasa, первая среди ноутаргетный (да и щас их вроде нет), это когда ты стреляешь туда - куда целишься, а не куда хочешь. Жаль, что проект закрыли. Тот же Рифт щас вышел, да интересно до 50 доиграть, а дальше опять становиться нечего делать, ну разве что однообразным образом фармить шмотки на максимальный уровень. А другие вообще сделаны так, что даже для прокачки героя нужно заниматься вечным гриндом т.е. без квестов - сутками убивать мобов... Верю в МЭ ММО! верю, что у них выйдет игра которая даст жару тому же Вову. Вов тоже строился на 3 частях (правда ртс на то время), куча книжек, комиксов и вон какой ММО гигант получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 8 мая, 2011 Все же скорее ММО по МЕ будет социальной , хочешь мордобоя иди в Наемники или в Пираты хочешь при этом быть хорошим ? в Спектры или ВКС , СБЦ итд...... такой своебразный симулятор жизни в нелегком будущем ... Хочу! С политикой, инитригами и выбором расы :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
classified 28 8 мая, 2011 Без риперов вселенная МЕ не имеет никакого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 8 мая, 2011 МЕ видится только как аналог GoW. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 8 мая, 2011 (изменено) Без риперов вселенная МЕ не имеет никакого смысла. Поэтому мы не будем побеждать Риперов в ME3, а сдадим им галактику? Изменено 8 мая, 2011 пользователем SergiySW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Londo Mollary 252 8 мая, 2011 Как сказали Делен и Джон Шеридан после Корианы 6: "С уходом изначальных галактика кажется меньше. Кажется что ушло волшебство..." Тоже самое мы будем чувствовать после прохождения МЭ3 и победы над Жнецами. И мне тоже трудно представить вселенную МЭ без флота сверхразумных высокотехнологичных кораблей... Что игрокам в ней делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramsheart 40 8 мая, 2011 Поэтому мы не будем побеждать Риперов в ME3, а сдадим им галактику? А кто этих разработчиков разберет .. может даже жнецов сделаем хорошими они будут нести добро процветание всем или убедим их сделать форматирование .. вообщем дождемся МЕ3 а там как пройдем и разберемся )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 8 мая, 2011 Плохие аналитики у Janco оказываеться.Да вселенная ME может оказаться очень прибыльной ММО,но разве в задачи аналитков не входит выяснить из каких средств компания будет создавать ММО,сумеет ли кампания вести поддержку ММО и так далее.А так голословно сказать "имеет потенциал" могу и я.Факты,доводы приводить надо,а не утверждать очевидные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
classified 28 8 мая, 2011 Поэтому мы не будем побеждать Риперов в ME3, а сдадим им галактику? Победим - не победим, а вселенной все равно конец. Без Риперов как центрального героя нет смысла в ее дальнейшем существовании. Без нас как зрителей в ней смысла не больше. Вселенная изначально конечна во времени, т.к. построена вокруг Риперов и борьбы с ними. Пока есть этот конфликт, вселенная существует. Все, что можно сделать, чтобы продлить ей жизнь, это оттянуть сам финал, но тогда получится занудный сериал. Так что ситуация безвыходная. Конец должен быть, и он будет. В МЕ3. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кешью 294 8 мая, 2011 Без нас как зрителей в ней смысла не больше. Вселенная изначально конечна во времени, т.к. построена вокруг Риперов и борьбы с ним Всегда можно ввести тех, ДЛЯ КОГО риперы собирают ресурсы уже не первый цикл - а это уже полномасштабная затяжная война. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramsheart 40 8 мая, 2011 Победим - не победим, а вселенной все равно конец. Без Риперов как центрального героя нет смысла в ее дальнейшем существовании. Без нас как зрителей в ней смысла не больше. Вселенная изначально конечна во времени, т.к. построена вокруг Риперов и борьбы с ними. Пока есть этот конфликт, вселенная существует. Все, что можно сделать, чтобы продлить ей жизнь, это оттянуть сам финал, но тогда получится занудный сериал. Так что ситуация безвыходная. Конец должен быть, и он будет. В МЕ3. Тогда есть вариант , Действие ММО начнеться одновременно с МЕ1 и потом только дополнения штампуй Типа Mass Effect Galaxy: Risen of Collectors Mass Effect Galaxy: New Armageddon Mass Effect Galaxy: Reapers Shadow Mass Effect Galaxy: New Danger... спустя 5 лет Mass Effect Galaxy:Fall of Reapers\Galaxy(Все прыгаем на корабли и помогаем НПЦ Шепарду ) Все оглушительный успех , ВоВ пал Или Аналог Ив онлайн Шепард где-то бегает а все занимаються своими делами , только потом ему помогаем в сражении , кто на Дредноуте , кто на фрегате итд.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
classified 28 8 мая, 2011 Всегда можно ввести тех, ДЛЯ КОГО риперы собирают ресурсы уже не первый цикл - а это уже полномасштабная затяжная война. Довольно пошлый прием "мнимый враг - реальный враг". Единожды уже был применен на Сарене - Властлине. Второй раз не прокатит, и будет выглядеть, как надувательство и высасывание предлога для продолжения из пальца. Нет-нет, не думаю,что до такого опустятся Биовари. Тут нужно придумать действительно нетривиальный финал с двойным дном, чтобы можно было продолжить историю. Вот только хватит ли у них фантазии на это. Сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramsheart 40 8 мая, 2011 (изменено) Довольно пошлый прием "мнимый враг - реальный враг". Единожды уже был применен на Сарене - Властлине. Второй раз не прокатит, и будет выглядеть, как надувательство и высасывание предлога для продолжения из пальца. Нет-нет, не думаю,что до такого опустятся Биовари. Тут нужно придумать действительно нетривиальный финал с двойным дном, чтобы можно было продолжить историю. Вот только хватит ли у них фантазии на это. Сомневаюсь. Какая-нибудь звезда\планета обрела разум и сошла с ума и орбиты и риперы на нее пашут ))) Изменено 8 мая, 2011 пользователем Ramsheart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 8 мая, 2011 Хм...MMO? Это вещь хорошая, но надеюсь это только догадки. Уж лучше ME4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 8 мая, 2011 "Мы несём вам спасение, через уничтожение" Властелин. Что такое зло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 8 мая, 2011 (изменено) MMO по вселенной МЕ, хм... С одной стороны идея неплохая. Возможность побегать по любимым локациям более свободно, посмотреть Цитадель, Омегу более детально, чем нам дают в сингле. Почувствовать себя одним из жителей галактики, так сказать. Если ее и решат делать, то хотелось бы видеть чем-то похожей на Еву. Возможностью летать на кораблях и прочее, прочее. С другой - нафиг, нафиг, нафиг. Как тут уже неоднократно упоминали - две ММО сложно потянуть. Да и потом, если сделают ММО, мы вряд ли сможем увидеть дальнейшие игры во вселенной МЕ. Лично мне хотелось бы еще увидеть несколько интересных и красивых синглплеерных игр, а не ММО, которых уже и так до фени. И все они сводятся, простите, к одному "вкачай лвл, получи скил, ногибэ!1" В общем, как-то так О.о Изменено 8 мая, 2011 пользователем Ghost_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lancelot 9 8 мая, 2011 Против всеми клеточками своего тела, сам в свое время играл в ммо это зло причем в основном ускоглазое зло ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramsheart 40 8 мая, 2011 (изменено) Против всеми клеточками своего тела, сам в свое время играл в ммо это зло причем в основном ускоглазое зло ) Игры играм рознь, особенно онлайн. если, прошу прощенья, ты играл в хрень вроде ПВ то воздержись от реплик, осуждающих ММО ММО конечно затягивают , но есть действительно очень хорошие и качественные игры , хотя некотрых уже нет (( Изменено 8 мая, 2011 пользователем Ramsheart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makane007 17 8 мая, 2011 Игры играм рознь, особенно онлайн. если, прошу прощенья, ты играл в хрень вроде ПВ то воздержись от реплик, осуждающих ММО ММО конечно затягивают , но есть действительно очень хорошие и качественные игры , хотя некотрых уже нет (( Я подержу того парня который сказал что онлайн это зло . Обьясню я играл с 15 лет сначала в Вов на европе (офф ) потом когда надоело решил перейти на LA2 играл 1 год ( пиратка рейт *2 ) и сейчас иногда играю на офе ( атланта ) , пол года назад бросил EVE (играл 7 месяцев был свидетелем падения Вов) , игра в Алоды Онлайн прокачал до 46 мага на ВА ( задонатил кучу денег , сейчас об этом очень сожалею ) Теперь по теме онлайн зло он как наркота затягивает . Сначала думаешь надо прокачать один уровень пото еще один , получить определеннкю пуху , и еще соц среда затягивает гильдии ( в Ла2 альянсы , в EVE корпорации ) привыкаешь к людям и как то обидно бросать своего героя , а разработчики с каждым месяцем что то добавляют шмот или рейды или квесты ... так что делайте выводы и еше на организме все это сказывается . Делайте выводы . P.S а сейчас мне 21 год и только армия меня смогла вылечить от этой заразы только там понимаешь что все это хрень собачья , а если вы решите играть в онлайн то играйте в EVE там взрослые люди и веселое общение и сходки у них каждую неделю ( в питере и в Москве ) ( это гильдия RA пилот Титана MrFrees) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WalkingDisasters 18 8 мая, 2011 (изменено) тут два вопроса: 1. Что будет со Star Wars: The Old Republic после выхода MMO по Mass Effect? Bioware будут поддерживать несколько онлайн проектов одновременно и параллельно делать эпик RPG? 2. В каких временных рамках это все будет происходить? Вот взять тот же WoW, история линейна и все в руках у разработчиков. Как быть со всеми глобальными решениями вселенной ME? Изменено 8 мая, 2011 пользователем WalkingDisasters Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты