M~FaN 580 7 мая, 2011 (изменено) Steam — сервис цифровой дистрибуции компании Valve, известного разработчика компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve. Через Steam продаются все игры, выпущенные Valve, а также игры сторонних разработчиков и издателей, таких как Activision, Codemasters, Eidos Interactive, EA Games, Epic Games, GSC Game World, id Software, SEGA, THQ, Atari, Rockstar Games, UbiSoft, NCSoft и многих других фирм, оформивших контракт на дистрибьюцию. По состоянию на октябрь 2010, через Steam распространяется почти три тысячи товаров, а количество зарегистрированных пользователей достигло 30 миллионов. Полный список издателей и разработчиков, сотрудничающих со Steam, расположен в открытом доступе на сайте Steam. Через Steam распространяются только игры, трейлеры и модификации к ним, однако Valve несколько раз заявляли, что в дальнейшем планируют расширить специализацию сервиса, начав распространение через него музыки и полнометражных фильмов. Тем не менее, к указанным срокам никаких изменений не последовало. На данный момент Steam используется только на PC, но с выходом Portal 2 появилась упрощённая PS3 версия Steam, которую Valve обещают выдвинуть на уровень с PC версией, со временем BRC в Steam: M~FaN - Morrate_GrID_ - [bRC] MrGrIDKosepan - [bRC]KosepanDarthDima - (BRC) HlafKnightOfNine - Mr_KnightOfNineqp~ - alxqpGriZZly - GriZZly_TF2Metalvovan - metalvovanJackaway - J@ck$on03Orzov - OrzovZertylon - Zertylonyandex1995 - yandex095Bonart - BonartLoginamNet - LoginamNetBorchelm - BorchelmRoma89 - RomF@NWegrim - WegrimRekombo - RekomboDoriat - Doriat885RT - JayDominusWereWolffe - WereWolffeHankJohnson - Hank4JohnsonАутсайдер - Алекси ГешфьютNasgul - nazgnurglychMackintosh - siv9990 Стоящие "Кураторы" PC Gamer Kotaku Cynical Brit Gaming Hodor Review Jim Sterling Rock, Paper, Shotgun Изменено 26 июля, 2016 пользователем oboima 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 875 6 января, 2014 Куда еще меньше цена? Праздники же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 7 января, 2014 Нуу не знаю. Такие хар-ки и по такой цене? А в наших краях стоить будет еще +100 вечнозеленых. Кроме контролера (хотя его удобность под вопросом), преимуществ в стим машинс вообще не вижу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 января, 2014 За 15к а6 и 7870 переделанный более-менее норм, нет? Тем более этих иоделей на Цес дофига. Меня больше дизайн коробок смущает. Белые и со светящимися фиговинами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 7 января, 2014 За 15к а6 и 7870 переделанный более-менее норм, нет? Тем более этих иоделей на Цес дофига. Меня больше дизайн коробок смущает. Белые и со светящимися фиговинами. Если самому собирать такую систему, то еще и на пиво останется. Единственный минус такой системы, это отсутствие контролера. Это если не брать в учет наценку на стим машинс (а у наших "дилеров" она по любому будет) в 100 баксов, или плату за доставку (если заказывать с той же Европы). Если с этой наценкой, то можно норм сэкономить. Вентили смогут привлечь покупателей только хар-ками своего устройства или наличием эксклюзивов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 января, 2014 Вентили смогут привлечь покупателей только хар-ками своего устройства или наличием эксклюзивов.А это не их устройство. Все коробки делаются сторонними конторами, так что откровенно говоря провал или заработок ударит только по ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 7 января, 2014 А это не их устройство. Все коробки делаются сторонними конторами, так что откровенно говоря провал или заработок ударит только по ним. Ну как же? ОС разработали ну не совсем разработали, а портировали BP на линукс как отдельную ОС, валв же? Продвижение своей ОС должно быть им выгодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 января, 2014 С Линуксом они давно баловались, собственно в основном как с "запасным аэродромом" после заявлений майков о каких то заморочках с виндой (которые так и остались заявлениями). Не думаю, что на операционку у них действительно далекоидущие планы. Сделают какую-нибудь Дота Эдишн, сгонят туда контингент и успокоятся. Собственно на большей части этих машин всё равно пользователи будут винду ставить, что забавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlas 519 8 января, 2014 В стиме семейные опции ввели. Вполне удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 9 января, 2014 Вальвы не будут выпускать собственную стим-машину, они сосредоточены на сотрудничестве с партнерами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 9 января, 2014 на ноутбуке ни одной пиратской игры нету, только в стиме и в ориджинс. Что если установлю пиратскую игру, которая есть в каталоге стима? Не сильно будет ругаться? А то не хочу ждать скидку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 9 января, 2014 Качаешь репак и не паришься. Нормальные со стимом не связаны никаким образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 15 января, 2014 Скидка на Jedi Knight! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 января, 2014 Забавный факт. На Россию и страны СНГ приходится 5% продаж в Steam. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 января, 2014 А так же возможно скорое введение оплаты гривнами в Украине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 16 января, 2014 Самые низкие цены, самый большой ПК-рынок и при этом только 5 процентов продаж, на одном уровне с Австралией... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 января, 2014 Забавный факт. На Россию и страны СНГ приходится 5% продаж в Steam. Вот кстати вся картинка Но вообще конечно очень забавно, что такой большой рынок и региональные очень низкие цены, а все равно прибыль несут те рынки где традиционный западный фуллпрайс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 16 января, 2014 Вот кстати вся картинка Но вообще конечно очень забавно, что такой большой рынок и региональные очень низкие цены, а все равно прибыль несут те рынки где традиционный западный фуллпрайс. Ничего необычного, как по мне, ибо на рынках с традиционным западным фуллпрайсом люди это себе могут позволить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 января, 2014 Ничего необычного, как по мне, ибо на рынках с традиционным западным фуллпрайсом люди это себе могут позволить.Я к тому, что на русских форумах Гейба так превозносят... но почему-то в цифрах все не так выходит) Хотя там вроде есть повышение нашего рынка на 146 процентов по сравнению с прошлым годом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 16 января, 2014 А так же возможно скорое введение оплаты гривнами в Украине. А источник этого слуха? Ибо слухи о введении гривны ходят по сети уже давно. И я им уже перестал верить. Забавный факт. На Россию и страны СНГ приходится 5% продаж в Steam. Ну со странами СНГ понятно. Высокие цены, плюс все в долларах (не всем удобно). А вот на процент Российских пользователей смотришь и недоумеваешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 января, 2014 А источник этого слуха?Вавовский DevDays. На презентации по развитию рынков засветилась Украина и знак гривны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 17 января, 2014 Вавовский DevDays. На презентации по развитию рынков засветилась Украина и знак гривны.Это обнадеживает. По идеи внедрение укр. валюты должно повлиять на снижение цен для украинцев (как когда-то было с рублями). Ибо игры от юбиков, активижн и еще пару контор, имеют в стиме сумасшедшую наценку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 17 января, 2014 (изменено) Это игра была активирована с помощью цифрового ключа продукта, который действует только для определенного географического региона. Поскольку вы находитесь в ином регионе вы не сможете играть в Left 4 Dead 2. Чтоа. Покупала в розницу в своем городе три года назад. Я по-прежнему там живу. Изменено 17 января, 2014 пользователем Marry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irikah Krios 3 050 17 января, 2014 Валюта в рублях показывается? Я однажды не смогла поиграть, потому что деньги кошелька перевелись в евро. :dry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 17 января, 2014 Три года назад этого идиотизма с региональными ограничениями не было...эх, вот были времена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoffmann 402 17 января, 2014 Это игра была активирована с помощью цифрового ключа продукта, который действует только для определенного географического региона. Поскольку вы находитесь в ином регионе вы не сможете играть в Left 4 Dead 2. Чтоа. Покупала в розницу в своем городе три года назад. Я по-прежнему там живу. У меня со Скайримом такое несколько раз происходило. Техподдержка сказала - мол, как-то не так айпи определяется, само пройдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты