Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Непростой выбор

1 633 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы спасли?

• Кайдан
      577
    • Эшли
      1058
  2. 2. Пристрелили Рекса?

• Да
      101
    • Нет
      1534
  3. 3. Спасли Совет?

• Да, они важны для галактики.
      1149
    • Нет, к черту их!
      486

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_difficult_choice.png
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто им лизать собирается? Андерсон военный, да он сам в войне первого контакта участвовал!!! Все забыли чтоли??? Удина меня кинул 2 раза! И вас тоже! :diablo: Андерсон всю игру нас выручал, жизнью и карьерой рисковал, а вы угождаете Удине, пока он вас дурит, чтобы показать, какой вы преданый петуш Спектр (Адреналин - мегакино)! :-D :-D

Да если надо будет - Удина сам раком встанет перед всей галактикой, и не только пятки лизать будет! :diablo: Вы меня удивляете народ... И сильно разочаровываете!

P.S.Сори за эмоциональность, просто я такой какой есть! Модераторы плиз, не изменяйте текст и не удаляйте, ничего плохого и/или оскорбительного в нем нет!

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

А кто им лизать собирается? Андерсон военный, да он сам в войне первого контакта участвовал!!! Все забыли чтоли??? Удина меня кинул 2 раза! И вас тоже! :diablo: Андерсон всю игру нас выручал, жизнью и карьерой рисковал, а вы поглаживаете гениталии Удине, пока он вас пялит, чтобы показать, какой вы преданый петуш Спектр (Адреналин - мегакино)! :-D :-D

Да если надо будет - Удина сам раком встанет перед всей галактикой, и не только пятки лизать будет! :diablo: Вы меня удивляете народ... И сильно разочаровываете!

P.S.Сори за эмоциональность, просто я такой какой есть! Модераторы плиз, не изменяйте текст и не удаляйте, ничего плохого и/или оскорбительного в нем нет!

Думать надо головой, мой дорогой Tolyani4.

Разъясняю. Турианцы фактически рулят всеми делами в Пространстве Цитадели, флот у них самый большой, колоний тоже больше всего и в самых аппетитных и спокойных местах(весь отброс достается землянам). Соответственно приоритетность в освоении новых миров, перспективно благополучных, принадлежит Иерархии. В Кодексе говорится, что турианцы не разделались с азари и саларианцами ТОЛЬКО потому, что им это было не выгодно, но вполне бы способны были это сделать, если им это понадобится. Следовательно и азари с саларианцами не дураки и стали прислуживать своим новоиспеченным "спасителям". Даже экономическая система Пространства Цитадели опять таки держится на турианцах, патронах волусов. Андерсон не политик, он не обладает проницательностью и его можно обвести вокруг пальца, он слишком мягок по отношению к чужакам, склонен на уступки. Я не отрицаю, что он очень хорош как военный, но всолдатам в политику лезть не следует. Удина доказал, что он способен добиться блага для человечества любыми способами, и именно такой человек нужен, чтобы обойти пошатнувшуюся гегемонию турианцев и вывести наш вид если не на первую, то хотя бы равную с другими расами Совета ступень, а не делать Альянс очередным лизоблюдом-просителем. Разумеется, все это возможно только если уничтожить прежний Совет вместе с основными силами турианцев. Жертвовать своими людьми и ослаблять себя(а батарианцы быстро среагируют на ослабление внимания Альянса в Аттическом Траверсе, да и работорговцы с пиратами тоже в стороне не останутся) за какое-то эфемерное право войти в Vip Клуб почитателей Иерархии - по меньшей мере глупо. IMHO :swoon2:

Не знаю как тебе, а мне совсем не хотелось бы кланяться каждому проходящему турианцу, и уж тем более, чтобы земляне кому-то служили.

Поделиться сообщением

Разъясняю. Турианцы фактически рулят всеми делами в Пространстве Цитадели, флот у них самый большой, колоний тоже больше всего и в самых аппетитных и спокойных местах(весь отброс достается землянам). Соответственно приоритетность в освоении новых миров, перспективно благополучных, принадлежит Иерархии. Следовательно и азари с саларианцами не дураки и стали прислуживать своим новоиспеченным "спасителям". Даже экономическая система Пространства Цитадели опять таки держится на турианцах, патронах волусов.

Турианцы обладают самым большим флотом, но против объединенных сил азари и саларианцев им не выстоять. Я не заметил, чтобы саларианцы и азари прислуживали турианцам. А вот турианцам приходиться выполнять решения остальных членов Совета.

В Кодексе говорится, что турианцы не разделались с азари и саларианцами ТОЛЬКО потому, что им это было не выгодно, но вполне бы способны были это сделать, если им это понадобится.

Где конкретно написано в Кодексе?

Поделиться сообщением

Турианцы обладают самым большим флотом, но против объединенных сил азари и саларианцев им не выстоять. Я не заметил, чтобы саларианцы и азари прислуживали турианцам. А вот турианцам приходиться выполнять решения остальных членов Совета.

Где конкретно написано в Кодексе?

Если почитать Кодекс, то можно увидеть что численность флота турианцев 37 дредноутов, а объединенный саларианско-азарийский флот - тоже 37. Но ведь никто не даст гарантию, что последние две расы объединятся? Одна из них может и "договориться". В довершение факт военной слабости азари и саларианцев, безуспешно пытавшихся воевать против рахни икроганов. Турианская аримя намного более организована и сильна + все турианское общество имеет милитаристский, направленный на войну, уклад, чего нельзя сказать об азари и саларианцах(читаем про вооруженные силы каждой расы).

Основные>Обитатели Галактики:Члены Совета.>Турианцы.

Первый или второй абзац. Подразумевается, что если бы турианцам это было ВЫГОДНО, они бы "устранили" эти две "проблемы". Про службу двух рас читаем там же. До Шепарда Пространство Цитадели - просто империя турианцев с привилегированными правами азари и саларианцев. IMHO

Поделиться сообщением

Если почитать Кодекс, то можно увидеть что численность флота турианцев 37 дредноутов, а объединенный саларианско-азарийский флот - тоже 37. Но ведь никто не даст гарантию, что последние две расы объединятся? Одна из них может и "договориться". В довершение факт военной слабости азари и саларианцев, безуспешно пытавшихся воевать против рахни икроганов. Турианская аримя намного более организована и сильна + все турианское общество имеет милитаристский, направленный на войну, уклад, чего нельзя сказать об азари и саларианцах(читаем про вооруженные силы каждой расы).

Они объединятся из чувства самосохранения. Если турианцы уничтожат одну расу, то другая окажется следующей целью. Не вижу слабости саларианцев и азари. Саларианцы: обладают превосходной разведкой и лучшим спецназом. Азари: элитные военные части, использующие биотику. У турианцев преимущество: большая военная сила и милитаристское общество. А как доказано побеждает не большая армия, а лучшая тактика и стратегия.

Первый или второй абзац. Подразумевается, что если бы турианцам это было ВЫГОДНО, они бы "устранили" эти две "проблемы".

Прямо не говорится.

Поделиться сообщением

Разумеется, все это возможно только если уничтожить прежний Совет вместе с основными силами турианцев.

что разумеется, возможно лишь если Альянс объедится с гетами и Sovereign'ом и полетит в пространство турианцев, для выполнения этой безусловно благородной миссии :diablo: Не забывайте, что у цитадели пасётся лишь малая часть флотов.

ВС Альянаса - флот Штатов, "авианосцы" и мелкие фрегаты, идеальные для сражения с такими же мелкими дропшипами гетов. Sovereign - мощнейший корабль, ему вся эта мелюзга не шибко страшна.

Вариантов-то не много: лупить по Sovereign'у, подвергаясь контратакам со стороны гетов, потеряв при этом мощнейшие орудия Destiny Ascension, с рассеяным в панике и беспорядке остаткам флотилии Цитадели. А после победы над ним остаться наедине с целехоньким флотом озверевших гетов, утратив преимущество внезапного первого удара.

Или другой вариант: ВНЕЗАПНО вломить гетам, разогнав их, а потом насесть на Sovereign объединеным флотом.

И - Шепард, если не дурак / ренегат, должен(на) понимать, что основная задача - предотвратить получение контроля над Цитаделью - лежит именно на нем(ней), дальше - дело техники. Если не забыли - именно после того, как Шепард ухайдакает аватар Sovereign'а, его защита падает.

+ Destiny Ascension: мало того, что это мощнейший дредноут, так это еще 5000 человеческих жизней. Учитывая, что экипажи Альянса не велики - основные его потери - металл, который лично мне ни разу не жалко, новых фрегатов / истребителей наклепают.

На счет Ундины - после некоторых его реплик лично мне мне кажется, что им движет далеко не забота о благополучии Альянся. По-крайней мере жопу для этого (простите за выражение) он рвать не будет. А Андерсон - он же не простой солдафон, годный лишь на параде тянуться. Он ведь все-таки кандидат в Спектры. Вряд ли туда дураков набирают.

Да и сцыкотно как-то людей главными делать. Причем за людей в первую очередь :)

зы. а элвиса этого припадочного (Кайдена), я прибивал в каждом прохождении. Пусть не мучается, бедненький, из-за L2 своего забаженного :diablo:

ззы. на Wrex'а рука не поднимается, он душка blush2.gif. Если б таких кроганов было бы больше - генофаг не потребовался бы.

Поделиться сообщением

что разумеется, возможно лишь если Альянс объедится с гетами и Sovereign'ом и полетит в пространство турианцев, для выполнения этой безусловно благородной миссии :diablo: Не забывайте, что у цитадели пасётся лишь малая часть флотов.

ВС Альянаса - флот Штатов, "авианосцы" и мелкие фрегаты, идеальные для сражения с такими же мелкими дропшипами гетов. Sovereign - мощнейший корабль, ему вся эта мелюзга не шибко страшна.

Вариантов-то не много: лупить по Sovereign'у, подвергаясь контратакам со стороны гетов, потеряв при этом мощнейшие орудия Destiny Ascension, с рассеяным в панике и беспорядке остаткам флотилии Цитадели. А после победы над ним остаться наедине с целехоньким флотом озверевших гетов, утратив преимущество внезапного первого удара.

Или другой вариант: ВНЕЗАПНО вломить гетам, разогнав их, а потом насесть на Sovereign объединеным флотом.

И - Шепард, если не дурак / ренегат, должен(на) понимать, что основная задача - предотвратить получение контроля над Цитаделью - лежит именно на нем(ней), дальше - дело техники. Если не забыли - именно после того, как Шепард ухайдакает аватар Sovereign'а, его защита падает.

+ Destiny Ascension: мало того, что это мощнейший дредноут, так это еще 5000 человеческих жизней. Учитывая, что экипажи Альянса не велики - основные его потери - металл, который лично мне ни разу не жалко, новых фрегатов / истребителей наклепают.

На счет Ундины - после некоторых его реплик лично мне мне кажется, что им движет далеко не забота о благополучии Альянся. По-крайней мере жопу для этого (простите за выражение) он рвать не будет. А Андерсон - он же не простой солдафон, годный лишь на параде тянуться. Он ведь все-таки кандидат в Спектры. Вряд ли туда дураков набирают.

Да и сцыкотно как-то людей главными делать. Причем за людей в первую очередь :)

зы. а элвиса этого припадочного (Кайдена), я прибивал в каждом прохождении. Пусть не мучается, бедненький, из-за L2 своего забаженного :diablo:

ззы. на Wrex'а рука не поднимается, он душка blush2.gif. Если б таких кроганов было бы больше - генофаг не потребовался бы.

Миссия не только благородная, но и необходимая, а сарказма не надо. :tease:

На момент атаки Саурона...эээ...простите...Властелина у Цитадели по приказу предупрежденного Шепардом Совета группировался объединенный флот Пространства Цитадели, в основном представленный турианцами. Разумеется, что защищали ее корабли не меньше крейсеров, а может, и дредноуты, ведь мы турианские мегалоханки пока еще не видели. 8)

Почему именно Штатов? Вообще-то Альянса, представляющего интересы развитых стран, в том числе, если посмотреть на некоторые моменты, и России. Меня вполне устраивает вариант с атакой Властелина, дабы тот не особо заострял внимание на Шепарде. Что же до спасения "Путей Предназначения", то молвлю так: его пушки конечно хороши, но они не наши, так что не жалко. Надо будет, еще сделают. А так очень даже неплохое прикрытие: пока геты добивают турианцев, люди уничтожают Пожинателя, соответственно вся слава достается им, а освобожденная Цитадель активирует свои мощные системы защиты, что неоднократно где-то(не помню точно) упоминались. да и ретрансляторы можно отрубить на время(хранители все равно починят пульт). Сомнительно, что геты после уничтожения своего Бога что-нибудь будут предпринимать, ведь их вождь пал, соответственно, раз геты развились до того, чтобы верить, они просто впадут в панику и ретируются обратно за Вуаль, что косвенно подтверждает та сходка Удины, Андерсона и Шепарда, ведь при серьезной опасности они бы не встречались. Я вообще смысла не вижу нападать на гетов - им же все равно, тысячу десантных кораблей им выбьют или больше - один черт за Вуалью они быстро отстроят и флот, и кадры, чего не скажешь о людях, у которых экономика такие тяжелые потери не скоро восполнит, а новых квалифицированных военных вообще 10-20 лет ждать придется. Так что все потери я склонен списать за счет других рас Совета, в основном опять таки турианцев.

Относительно потерь, понесенных при уничтожении "Путей Предназначения" - 5000 жертв, но в основном не принадлежащих к человеческой расе, представленные высшими сановниками турианцев, саларианцев и азари, так что мне их совершенно не жаль, напротив, я только рад. :yes:Повторюсь, что Альянсу пока весьма затруднительно собирать средства на создание флота заново + после вступления в Совет нужно увеличить свой флот еще в 3-5 раз, дабы соответствовать "стандартам". Так что каждый спасенный корабль на счету, а при атаке гетов Пятая флотилия потеряет куда больше. :bb:

А теперь и до Удины добрались. Ты проходил заключительный диалог 100% отступником и только негативными репликами? Согласен, Удина хочет власти, но я не вижу в этом ничего плохого. Что поделаешь, военное время :not_i:, следовательно, нужен вождь, который сможет быстро и эффективно наладить оборону, пусть и в виде усиления роли людей и ограничения свобод. Так сказать, своеобразный канцлер Палпатин. :king:

Насчет "дураков-ренегатов", ты бы поосторожнее выражался. Можно подумать, что ты всех отыгрывающих "ситхов" называешь дураками, а это нехорошо.:yes2:

Лично я за главенство людей, хотя, конечно, главенства как такового уже не будет(сил маловато), просто паритет. Турианцам впредь уже трудно будет оказывать главенствующее влияние на пространство Цитадели, если под боком будет сильный Альянс и получившие болшее значение в галактических делах саларианцы и азари. Короче, всем будет хорошо, кроме турианцев.

Кайден вообще на мужчину не похож, скорее на недоделанного альфонсо с недоделанными биотическими способностями.

Поделиться сообщением

Они объединятся из чувства самосохранения. Если турианцы уничтожат одну расу, то другая окажется следующей целью. Не вижу слабости саларианцев и азари. Саларианцы: обладают превосходной разведкой и лучшим спецназом. Азари: элитные военные части, использующие биотику. У турианцев преимущество: большая военная сила и милитаристское общество. А как доказано побеждает не большая армия, а лучшая тактика и стратегия.

Прямо не говорится.

Еще у турианцев в руках лежит вся экономическая система Пространства Цитадели, пустившая корни во всех региональных экономиках. При обрушении ее потребуется время для налаживания экономических связей на новой основе в саларианских и азарийских мирах. Деньги и армия - вещь труднопобедимая. а стандарты соотношения сил членов Совета турианцы вполне могут нарушить, если им это потребуется, и отстроют флот очень быстро. В довершение Иерархия включает в себя и "младшие" расы, о способностях которых мы ничего не знаем. Если турианцы могли сдержать натиск кроганов, успешно громивших азари и саларианцев, то о противостоянии хотя бы в ничью говорить не приходится.

Поделиться сообщением

Этот спор не имеет смысла! Это уже вопрос личных предпочтений, но как человек ты, скажем так, другой породы! И этот спор тому доказательство! Мне конечно жаль, если в жизни когда тебя поимеют, ты придешь за добавкой, и приведешь с собой всех друзей и знакомых...   :-D   :-D твое право!  МЭ всего лишь игра, НО когда смотришь как ктото принимает решения, исходя из своих личный убеждений, и даже фантазии... Становится понятно, какой человек перед тобой!

Когда моя играла в МЭ, после любовной развязки с Кайданом поплевалась в монитор, покричала на меня(почему все земные мужики не похожи на турианцев?  :-D  ), пожалела о всех принятых решениях в игре, загрузила мой сейв(где ГГ девушка и любовь развиваю с Лиарой)... Я заметил, как впервые она с явным увлечением смотрела на секс 2-х женщин... И потом сказала: "Уж лучше так..."

Это все я к чему написал? Да к тому, что сколько людей, столько и мнений, характеров,предпочтений...

P.S. Вергуминд, ты забыл что у многих Турианцев есть такое чужде тебе понятие как ЧЕСТЬ! Имено она не позволит им нарушать галактические законы ради личной выгоды! И как тебе сказали ранее, по соотношеною сил, войска азари, саларианцев и людей по суммаронй мощи и боеспособности превосходят Турианские... И сила не только в дредноутах, но и в тактике, технологиях, науке... 

P.P.S. Вергуминд, ты либо читать не умеешь, либо не хочешь! Прочитай еще раз мой пост! ООООЧЕНь внимательно, прежде чем писать ответ на 5 тысяч символов!  :-D 

Поделиться сообщением

Мне конечно жаль, если в жизни когда тебя поимеют, ты придешь за добавкой, и приведешь с собой всех друзей и знакомых... твое право!

К тебе это тоже относится.

Ладно, потроллю немного.:)

А наш великомудрый Tolyani4, похоже, "правильной породы" и, пока ангелы-турианцы думают о том,какак прибрать Альянс с дороги, будет кланяться им как китаец и за каждый пинок говорить "Спасибо!". Дали ненужную им планету по соседству с кучей пиратских гнезд и враждебных миров? "Спасибо!". Терминцы сделали налет на колонию и разграбили ее, а турианцы прислали сочувственную ноту? "Спасибо-с! Хозяин!". Батарианцы провели масштабную диверсию с астероидом, а разведка Цитадели не предупредила? "Благодарим-с!" и т.п.. Очень правильно и благородно. Тебя имеют, манают, пинают и заговоры против тебя слагают, а ты, дорогой, главное, говори спасибо, и все. А если что, подавай свой флот на растерзание и защищай своих охальников, прикрывай их тылы, а они тебя за это лишний раз щипнут побольнее. Генофага только не хватает. Далеко пойдешь! Молодец!:-D :-D :-D Процитирую тебя же: Становится понятно, какой человек перед тобой!

А теперь всерьез. То, что я писал выше - для отыгрыша Отступника. У меня есть привычка не просто играть за "хорошего" или "плохого" но и смотреть с той позиции, которую я занимаю на тот момент. "Отступническую" позицию я занимаю из политико-идеологических соображений. а геройскую - из личных предпочтений. Но, запомни, "личное" и "политику" я не путаю, они у меня в разных плоскостях. Сам по себе я очень положительный человек и мне приятнее играть за доброго персонажа. Но мне очень интересно посмотреть, что будет творить мой Шепард-Ренегат во второй части. Если можно будет, то и к Церберу примкну.

P.S. Вергуминд, ты забыл что у многих Турианцев есть такое чужде тебе понятие как ЧЕСТЬ! Имено она не позволит им нарушать галактические законы ради личной выгоды!

А вот это пустые слова и обвинения. Сбавь гонор, дружок. :) 1. ЧЕСТЬ мне известна очень хорошо и я ей руководствуюсь в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ или когда отыгрываю доброго персонажа, ну и в значительной степени, когда отыгрываю нейтрала, а игру с реалом не путаю. 2. Политика, дружочек, дело грязное и темное, здесь честь и благородство не катит, а тут как раз такая сложная ситуация.:diablo: Негодный с тебя политик был бы. :)Что до турианцев, то кроганские бомбардировки астероидами и сами сражения с этой расой основательно турианцев потрепали. Им нужно было время восстановить силы, а когда возможность появилась, то оказалось, что турианцы настолько интегрировались в Совет, что порабощение азари и саларианцев стало не выгодным...до поры до времени.8)=@:diablo:

Поделиться сообщением

Зациклиленность на одной идее не есть гуд. По последнему посту, "дескать, не предупредили, планеты хреновые дали", а с чего бы поступать по-другому, если люди пока что ничего особо значимого не сделали для галактического сообщества? Вот они мы, мы появились на арене, любите нас за то, что мы есть и уважайте, а мы на вас плевали. Это хреновая позиция. Турианцам да, невыгодно бунтовать, быстро к ногтю прижмут.

Поделиться сообщением

Так, давайте-ка без переходов на личности. Все разборки - в ЛС. Ко всем тут относится.

Поделиться сообщением

Еще у турианцев в руках лежит вся экономическая система Пространства Цитадели, пустившая корни во всех региональных экономиках. При обрушении ее потребуется время для налаживания экономических связей на новой основе в саларианских и азарийских мирах. Деньги и армия - вещь труднопобедимая. а стандарты соотношения сил членов Совета турианцы вполне могут нарушить, если им это потребуется, и отстроют флот очень быстро. В довершение Иерархия включает в себя и "младшие" расы, о способностях которых мы ничего не знаем. Если турианцы могли сдержать натиск кроганов, успешно громивших азари и саларианцев, то о противостоянии хотя бы в ничью говорить не приходится.

Сами турианцы плохие торговцы, поэтому они приняли в свои ряды волусов. Азари и саларианцы прочно держат торговлю. Турианцам приходится выкручиваться с помощью волусов. И возможно волусы давно обсчитывают их. Если ударить по торговле их экономических сателитов, Иерархия окажется в очень тяжелом финансовом положении.

Выступление турианцев дало лишь перелом войне против кроганов. Против объединенной армады Совета Цитадели им было не устоять. Сомнительно, что турианцы один на один смогли победить кроганов.

Поделиться сообщением

Без переходов на личности уже не получится...   :-D Мы не просто обсуждаем чей либо выбор, а анализируем причины!

Я вергуминду про Фому он мне про ерему!   :-D Разговор-то был не столько о турианцах, сколько о Удине и Андерсоне! И я не говорил что ктото кроме Удины намерен кому-то кланятся, что-то целовать! Политика - грязный бизнес до тех пор пока мы так считаем и позволяем ей таковой быть!    ;) Неужели ты сам со всем согласен с Удиной, сам поставил нормандию на прикол и забил на "выдуманных" пожинателей(если бы такое было возможно)? С чего все началось, с того что я сказал: "Твой персонаж 100% сволочь(я так называю отступника или ренегата), раз выбрал удину!" И это твоему шепарду пинка под зад дали(удина дал), а он извинился (выдвинул в совет)... ну что сказать... ВОТ ЭТО ГЕРОЙ!   :-D А заговоры турианцы не строят(из того что нам показали этого не видно)! Да, им не нравится что люди обретают могущество, так это еще лучше пройдет при Андерсоне, который знает нужды солдат, флота, колоний... Его уважает(будет уважать) КУДА БОЛЬШАЯ часть людей чем толпа ксенофобов из терафирмы(твои лозунги как раз для них)!

К вопросу "отыгрывания" роли: Я много людей знаю, да и сам ходил в театральный кружок в школе, которые любят играть роль персонажей, которые, мягко говоря, не совсем похожи на них характером! Когда мой друг прошел МЭ, и упомянул о финальном выборе я спросил его: "Нафиг удину выбрал, он же [цензура]?!" На что он мне ответил: "Да по приколу! Хотел глянуть че там будет!"   :-D Как и я, когда натаскал Гарруса на темную сторону силы... Хотел посмотреть что будет! 

А знаешь что, ну ее эту Галактическую политику нафиг!   :-D Остановимся на том, что я не разделяю твой выбор, и очень нелюблю Удину! Закроем эту беседу про белых и пушистых людей, и очень вредных, злобных галактических угнетателей Турианцев!  Отправимся дальше на форум и забудем о наших разногласиях!   ;)  :drinks:  :drinks:

Поделиться сообщением

[offtop] Мне вот сейчас подумалось... А если вместо Удины в игру поставить Владимира Вольфовича Жириновского, с его экспрессией и умом? Я только за! =) [/offtop]

Да и турианцев я считаю униженными - в войне первого контакта их остановил Совет, вот они теперь из кожи вон лезут, сдерживая людей, только вот не получается.

Ах да, Андерсон... Кто читал первую книжку? Я жалею, что не прочитал ее раньше, до игры... Многое стало понятнее, особенно ярая защита Андерсона Шепом - ну, герой, эт пнятно, а вот с какого он герой, что сделал - как-то все расплывчато в игре. После книги действительно начинаешь его уважать...

А знаешь что, ну ее эту Галактическую политику нафиг! :-D Остановимся на том, что я не разделяю твой выбор, и очень нелюблю Удину! Закроем эту беседу про белых и пушистых людей, и очень вредных, злобных галактических угнетателей Турианцев!

мир-дружба-жвачка! :drinks: И это правильно ;)

Поделиться сообщением

Без переходов на личности уже не получится... :-D Мы не просто обсуждаем чей либо выбор, а анализируем причины!

И это твоему шепарду пинка под зад дали(удина дал), а он извинился (выдвинул в совет)... ну что сказать... ВОТ ЭТО ГЕРОЙ!

Я говорил не о личных качествах Удины, а о его далекоидущих целях. Что поделаешь, Удина старый хитрый лис, но ум у него есть. Лично я в жизни не стал бы ставить свои с таким трудом заработанные репутацию и влияние на кон из-за бездоказательных россказней какого-то солдафона, коим Шепард в глазах Удины и являлся. Конечно, можно на это возразить, но я просто поставил на место Удины себя и подумал, как бы поступил в данной ситуации. В любом случае в ва-банк не пошел бы - типаж не мой. Как друг Удина не годен, но как политик...другой достойной кандидатуры на пост императора Галактики члена Совета я не нашел. IMHO

И это твоему шепарду пинка под зад дали(удина дал), а он извинился (выдвинул в совет)... ну что сказать... ВОТ ЭТО ГЕРОЙ!

С подачи Совета, уважаемый, с подачи Совета. Ну не против Совета же Удине переть - так можно бесславно закончить свою карьеру + Альянс и Совет наверняка решили прикрыть расследование пораньше.

А заговоры турианцы не строят(из того что нам показали этого не видно)! Да, им не нравится что люди обретают могущество, так это еще лучше пройдет при Андерсоне, который знает нужды солдат, флота, колоний...

Удина знает больше + он более гибок, проницателен и пронырлив. Думаю, что Сарен не единственный, думающий так, СПЕКТР и уж далеко не единственный турианец, враждебно относящийся к землянам. :diablo:

К вопросу "отыгрывания" роли: Я много людей знаю, да и сам ходил в театральный кружок в школе, которые любят играть роль персонажей, которые, мягко говоря, не совсем похожи на них характером! Когда мой друг прошел МЭ, и упомянул о финальном выборе я спросил его: "Нафиг удину выбрал, он же [цензура]?!" На что он мне ответил: "Да по приколу! Хотел глянуть че там будет!" :-D Как и я, когда натаскал Гарруса на темную сторону силы... Хотел посмотреть что будет!

Именно поэтому я и делаю три линии отсупник-герой-нейтрал. МЕ2 будет БОЛЬШИМ экспериментом.:)

А знаешь что, ну ее эту Галактическую политику нафиг! :-D Остановимся на том, что я не разделяю твой выбор, и очень нелюблю Удину! Закроем эту беседу про белых и пушистых людей, и очень вредных, злобных галактических угнетателей Турианцев! Отправимся дальше на форум и забудем о наших разногласиях!

Согласен. Спор был не серьезный о весьма эфемерных вещах, так что заканчиваем.:drinks::good:

Поделиться сообщением

Сами турианцы плохие торговцы, поэтому они приняли в свои ряды волусов. Азари и саларианцы прочно держат торговлю.

Я к тому и веду. Но ничто не мешает турианцам приказать или надавить на волусов.

Если ударить по торговле их экономических сателитов, Иерархия окажется в очень тяжелом финансовом положении.

Не сказал бы. Я же не говорю впопыхах нападать на других членов Совета. Нужна сперва разведка, сильная контрразведка(против саларианцев), подъем "младших рас"(может, среди них тоже есть биотические расы, как азари) и построение более менее независимой экономики. Нападать сразу и неразумно и заранее проигрышно.

Выступление турианцев дало лишь перелом войне против кроганов.

Напомню, так называемая Объединенная флотилия Цитадели 100 лет не могла укротить кроганов(когда восстания только начались и кроганы не успели еще развернуться и координировать свои усилия), зато кроганам отлично это удавалось. Но турианцы при вступлении в войну взяли все военные невзгоды на себя, так как, само собой, 100 лет противостояния с кроганами и война, потеря колоний не обошлись для азари и саларианцев бесследно.

Сомнительно, что турианцы один на один смогли победить кроганов.
Не смогли, а более успешно сдерживали на фронтах, чего не скажешь о тех же азари и саларианцах.

Поделиться сообщением

да здравствует флейм!:diablo:

по приказу предупрежденного Шепардом Совета группировался объединенный флот Пространства Цитадели, в основном представленный турианцами.

Совет не верил в возможность нападения Сарена на Цитадель: мол риперы - пурга для отвода глаз, он что-то хитрое планирует. Существенные силы были отправлены охранять масс релеи в далеких далях.
Почему именно Штатов?
По сути. Использование авианосцев - основа их морской стратегии, у них и богатый опыт применения, в том числе боевой, имеется. Таки да, другие нации там в обилие, и даже есть годное оружие с приятно ласкающими мой слух названиями (Kovalyov, Volkov, Karpov) , только вот всё это - мишура на новогодней елке, как бы есть, но суть не в ней.
Сомнительно, что геты после уничтожения своего Бога что-нибудь будут предпринимать, ведь их вождь пал, соответственно, раз геты развились до того, чтобы верить, они просто впадут в панику и ретируются обратно за Вуаль, что косвенно подтверждает та сходка Удины, Андерсона и Шепарда, ведь при серьезной опасности они бы не встречались.
Первое - из области предположений, второе - там же не сказано, через какое время эта сходка была. А как и во что развились геты, я надеюсь услышать от Тали в МЕ2. Не, ну не зря же я ей данные дал скопировать :)
чего не скажешь о людях, у которых экономика такие тяжелые потери не скоро восполнит
я сильно сомневаюсь, что автоматы людей с VI имеют меньшую производительность, чем геты с их AI. То что у людей 6 дредноутов (и один в постройке) - политический вопрос, а не экономический. Что подтверждается, кстати, мнением большого числа представителей других рас: человечество развивается слишком быстро.

*впал в провидческий транс* Если люди возглавляют совет единолично - они получают Цитадель и потенциальную возможность отключить масс релеи, как это проделал Sovereign. Внимание вопрос: начнет ли, вернее как скоро начнет человечество шантажировать другие расы таким оружием? Кто-нибудь был бы рад, если б атомная бомба была только у Штатов? Вряд ли. А это пострашнее. Естественно, чужие довольно быстро организуются в союз против людей. Так и вижу отряды десанта салариан и коммандос азари, высаживающиеся на Цитадели, пока космические силы людей скованы объединенным флотом туриан и азари. В любом случае другие расы существенно свернут сотрудничество с людьми. Как бы и пофиг, да вот только Нормандия - совместная разработка людей и туриан. Расы сотрудничают даже (!) в военной сфере, а если учесть, что и у азари, и у салариан, и у других рас есть ой как много чего интересного, то объемы взаимодействия мне представляются просто колоссальными, и отказываться от этого для удовлетворения своего ЧСВ как минимум недальновидно. *выпал из провидческого транса* Хотя с точки зрения ренегата - такое развитие событий действительно наилучшее :diablo:

Про Ундину - вряд ли он решает (будет решать) что-то глобальное. Все решается в тиши кабинетов, далеких от Цитадели. Отсебятина возможна только в случае каких-нибудь чрезвычайных происшествий. И в таком случае чем будет продиктовано его решение - получением выгоды Альянсу или стремлением сохранить свое уютное кресло - лично для меня большой вопрос.

зы. хотя спорить довольно бессмысленно - кажный останется при своих

ззы. зато весело :diablo:

Поделиться сообщением

Я к тому и веду. Но ничто не мешает турианцам приказать или надавить на волусов.

Волусы могут отказаться от услуг туриацев и заключить договор с другой расой. Турианцы подставят под удар свои экономические интересы, если попытаются надавить на волусов.

Не сказал бы. Я же не говорю впопыхах нападать на других членов Совета. Нужна сперва разведка, сильная контрразведка(против саларианцев), подъем "младших рас"(может, среди них тоже есть биотические расы, как азари) и построение более менее независимой экономики. Нападать сразу и неразумно и заранее проигрышно.

Согласен. Турианцам не хватает сил и возможностей для доминирования в галактике.

Напомню, так называемая Объединенная флотилия Цитадели 100 лет не могла укротить кроганов(когда восстания только начались и кроганы не успели еще развернуться и координировать свои усилия), зато кроганам отлично это удавалось. Но турианцы при вступлении в войну взяли все военные невзгоды на себя, так как, само собой, 100 лет противостояния с кроганами и война, потеря колоний не обошлись для азари и саларианцев бесследно.

Не смогли, а более успешно сдерживали на фронтах, чего не скажешь о тех же азари и саларианцах.

Азари и саларианцы сто лет сдерживали атаки кроганов. Кроганы несли большие потери все эти годы. Совет Циатадели крепко держал фронт и сильно ослабил кроганов. Подкрепления турианцев дали возможность перейти к наступлению без опасности ослабить фронт.

Поделиться сообщением

О! Кстати, вспомнил одно старое турианское высказывание, ярко говорящее о турианском превосходстве: 'The asari are the finest warriors in the galaxy. Fortunately, there are not many of them.' ;)

Поделиться сообщением

К вопросу Эшли/Кайдан.

Умирать должен Кайден. Так как, принимая решение, кого послать с группой к-на Киррахе для организации связи и взаимодействия, нормальный (т. е., по сюжету в доску военный) Шепард выберет, во-первых, офицера, а не сержанта, во-вторых, более толерантного к инопланетянам. Таким образом на башне окажется именно Кайдан. Далее, Шеппард, выдвинувшись к нему на помощь, получает информацию, что геты атакуют пункт где находится бомба, т. е. вся миссия находится под угрозой. Естественно, он обязан вернуться и обеспечить срабатывание бомбы, любой ценой.

А рассуждения типа "Эшли - стерва!" или "а у меня с Кайданом роман..." Ну чтоб никого не обижать, скажем, что они больше подходят для другой игры. The Sims, например. Хотя, да, разрабы постарались чтобы игра была интересна как мальчикам, так и девочкам. А девочкам было не интересно выигрывать галактические войны, если для этого пришлось бы жертвовать своим рЫцарем. или любимой зверушкой, типа крогана.

Это уже к вопросу про Wrex'a. Люди! Он же мятежник! Поднял оружие против своего командира! во время выполнения боевой задачи!!! Которая должна решить исход кампании!!!!! Огонь, сержант Вильямс! Капитан Киррахе, пусть ваши саларианцы бросят его труп в болото!

Поделиться сообщением

Про Рекса. Я его спас, но в реальность скорее всего пристрелил бы. Он наёмник, а наёмники слишком ненадёжны. Их могут перекупить, и тогда :"Шепард, ничего личного, только бизнес". С поля боя они могут дать стрекоча, как только запахнет жареным, им своя шкура милее, чем какая-та Галактика. Может Рекс не такой, но он наёмник, а это въедается, и полного доверия к нему не будет. А от такого товарища проще избавиться сразу, а то всё испортит в самый ответственный момент.

Поделиться сообщением

Про Рекса. Я его спас, но в реальность скорее всего пристрелил бы. Он наёмник, а наёмники слишком ненадёжны. Их могут перекупить, и тогда :"Шепард, ничего личного, только бизнес". С поля боя они могут дать стрекоча, как только запахнет жареным, им своя шкура милее, чем какая-та Галактика. Может Рекс не такой, но он наёмник, а это въедается, и полного доверия к нему не будет. А от такого товарища проще избавиться сразу, а то всё испортит в самый ответственный момент.

Не та ситуация. Рекс заинтересован в поимке Сарена.

Поделиться сообщением

к тому же если к Рексу с душой подходить, то он тебе роднее родного брата станет)

Поделиться сообщением

Ни в коем случае, я бы Рекса не убивал...  Когда втрой раз проходил, решил поприкалываться, над Рексом, посмотреть его реакцию...  И когда Эшли сама его убила, изо всех сил хотел пристрелить эту сволочь... Жалко нельзя было... 

Рексу очень доверяю... больше чем Тали и Гаррусу...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...