Macbeth 27 14 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Мануалы к Baldur's Gate 2 Английские: Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf Русские: Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkling 100 20 февраля, 2015 Целых пять ролей, уже больше чем в большинстве "ролевых" игорь. Ну и не стоит забывать, что ролевая система немного дополняет картину, типа применения характеристик в диалогах (хоть и редко) и разные классы персонажа. Я и не отрицаю, но как от культовой РПГ следовало бы ожидать большего в этом плане. В остальном конечно игра офигенна, но здесь проседает, по сравнению с той же троицей "Арканум/Тормент/Фоллаут" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 февраля, 2015 В остальном конечно игра офигенна, но здесь проседает, по сравнению с той же троицей "Арканум/Тормент/Фоллаут" Т.е. об очень жестком элайнменте АДД мы напрочь забыли, восхваляя "самый лучший Фоллаут"? Что касается ПСТ, то там элайнмент у вас меняется по ходу игры, в зависимости от действий. Поскольку там не мир спасают, а собственную душу, те же 5 формулировок выглядят несколько иначе. Но именно несколько. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мимопроходил 8 20 февраля, 2015 Т.е. об очень жестком элайнменте АДД мы напрочь забыли, восхваляя "самый лучший Фоллаут"? Что касается ПСТ, то там элайнмент у вас меняется по ходу игры, в зависимости от действий. Поскольку там не мир спасают, а собственную душу, те же 5 формулировок выглядят несколько иначе. Но именно несколько. Тут как раз дело в том, что в упомянутой выше троице, ролевая система, то бишь характеристики и навыки оказывают куда большее влияние на ролеплей чем в БГ. Ну вспомните, в том же Плансе ментальные характиристики используются в диалогах довольно таки часто, в Фолле и Арке в зависимости от уровня интеллекта довольно сильно меняются диалоги, в БГ к сожалению ничего подобного нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 21 февраля, 2015 в БГ к сожалению ничего подобного нет. В БГ есть, но мало. Еще раз: это совершенно разные игры. БГ - героический эпос, ПСТ - поиски собственной души, а спасение других - по ходу дела. Никто ж не заставляет, не просит и не требует. А Аркануме другая ролевая система, там обкидываются не только диалоги. И не только харизма, убеждение и инта на них влияют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мимопроходил 8 21 февраля, 2015 В БГ есть, но мало. Да, неверно выразился при том, что сам писал о том же несколькими постами выше. Моя ошибка. А Аркануме другая ролевая система, там обкидываются не только диалоги. И не только харизма, убеждение и инта на них влияют. Я знаю, просто привёл самый очевидный пример. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkling 100 23 февраля, 2015 Невероятно,но факт, я все таки прошел эту игру с аддоном и все даже без читов. Даже успел прикончить всех относительно толковых противников в игре, даже некоторое недоумение возникло. 1. Фиркрааг - ну это пионерское мясо, первым пал смертью храбрых. 10-11 уровни партии 2. Теневой дракон - чертяка, один из самых сложных боев в игре, думал даже что самый, ан нет, Мелисса показала кто есть кто. 12-14 уровни 3. Адалон - эта уже на 15-16 уровнях(у вики чуть выше уже стал) померла как миленькая. Ну виноват я что ли, что мне дали только 1 копию иичек. Вот тут и возникает вопрос - почему? ЧЯДНТ? Должен ведь был получить второй экземпляр, ан нет. 4.Кангакс - по сравнению с демиличем из башни просто дитя, один прогиб и он погиб. Дальше отправился на 17-19 в башню, ГГ там прокачал до 20-го , и выяснил вот что - Демогоргона охраняет партия, которую прикончить сложнее чем самого князька. Демик откинулся с 3-4 попытки. 5. Драконис - слышал я жалобы, мол читерский вражина, оказалось - ЛПП. даже сейв-лоад не нужен 6. Абазигал - вот это тварь так тварь, еще и сука скоростной такой, даже забыд как убил. 7. Амелиссан - самый грустный этап, пошел на нее не подготовившись, не убрал всякий шлак типа опознания и иже, даже до 30-го протагониста не догнал... Черт, самый трагичный бой, Минск погиб, при чем окончательно, его буквально порвали на кусски((( :not_i: :ohmy: Как эти ублюдки так могли,я его даже взял 5-ым в ивил пати, хотя весь ТоБ он просидел в кармнчике и оказался на 24-25 уровне в бою. В общем продержался до третьего боя. После битвы с Солар, единственное мое спасение был Планетар, кстати последний, и одно заклинание взрыва у Вики. Ах был ведь еще и жезл разрушения магии, вот он то мне и помог превратить Сучку в месиво. Хоть подрочить на него готов, пусть не фетишист. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 18 марта, 2015 Чем лучше Джахейру вооружать? Она обычно у меня пращей издалека кидается, думаю, может её на передовой попробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 18 марта, 2015 Чем лучше Джахейру вооружать? Она обычно у меня пращей издалека кидается, думаю, может её на передовой попробовать... Когда играл всегда Джахейре брал, либо посох Ринна + 4, там еще пару было, один специально для друида + 3, 10% сопротивление огню и холоду, и два дополнительных заклинания 5 и 6 уровня друида, в общем как-то так... и еще там один был в Башне Наблюдателя, и насколько помню он крут был. Посохи по большой части брал чтобы сражаться против големов, если больше никто с ними не мог совладать. А так же можно было брать скимитар + щит, как танк она будет, скимитары в игре нормальные, насколько помню имеются, вот где точно уже не помню, хотя один такой в начала Трона Баала у торговца в таверне будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 марта, 2015 хотя один такой в начала Трона Баала у торговца в таверне будет. А второй надо выиграть у милого демона на третьем этаже вотчер кипа. Причем этот скимитар апгрейдится Цеспенаром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 774 18 марта, 2015 Я тоже Джахейру вооружала щитом и саблей. И отправляла танковать. Она у меня в BG 2 в основном этим и занималась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 19 марта, 2015 А второй надо выиграть у милого демона на третьем этаже вотчер кипа. Причем этот скимитар апгрейдится Цеспенаром. Это у того демона что еще с отрядом тифлингов (если не ошибаюсь) стоит? Насколько помню в карты с ним можно будет сыграть, после он все равно нападет, и у него можно будет колоду карт забрать... Меня к нему только суккубы отвели, а сам как не лазил все время дорогу найти не мог, позор. Все ж решил что нужно будет в оригинальный BG2: SoA сыграть, ибо как вижу много меня там сюрпризов ждет (приятных или нет - это не важно), да и интересно что, да как там будет (конечно забавно что так тянул, хотя все ж думаю что в такую игру никогда не поздно будет сыграть), правда фиксами стоит запастись, и несколько модов скачать, для расширения экрана к примеру, не более. Все ж это не по теме, но отряд и ГГ уже прикинул... жГГ человек (скорей всего) - клер Латандера (ничего так, весьма полезен, ибо имеется заклинание "Благо Латандера" иммунитет к откачке уровней, крутая вещь); Келедорн (скорее всего как танк будет); Маззи как лучник, с коротким луком; как маг будет Эдвин скорей всего; Йошимо (хотя может наконец-то Яна возьму, только вот на Имоэн придется в данном случае забить, да и ладно) после будет Имоэн, думаю этого будет достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 19 марта, 2015 Меня к нему только суккубы отвели, а сам как не лазил все время дорогу найти не мог, позор. В дневнике Якмана же четко указана дорога Чтобы пройти этот лабиринт, надо взять Род и 3 камня к нему. Род валяется у сумашедшего Эльфа. Это сразу на юг от старта. Сам лабиринт состоит из 10 локаций. Итак, если идти от старта, то: 1-ый камень: восток, восток; 2-ой камень: юг, юг, юг; 3-ий камень и выход: юг, запад, север, север, север. Или можно, например, одним маршрутом: восток (меч Purifier в камне), восток, юг, юг, юг, юг (колонна Хелма), запад, север, север, север. И еще две подсказки: 1. Сэйвиться перед каждым порталом. 2. Если пошли неправильно, вас переносит в самое начало, там, где компас на полу нарисован. Делаете лоад, учите журнал Якмана наизусть и идете правильно. Насколько помню в карты с ним можно будет сыграть, после он все равно нападет, и у него можно будет колоду карт забрать.. Неправда. С ним драться совершенно не обязательно. Первые два раза играете с ним на свиток виша и на оный скимитар. Сэйв-лод - наше все. Потом - на выход. И да, пусть клир или маг в партии обязательно выучат ремув керс: пригодится. По поводу партии: Эдвин и Келдорн несовместимы, если только не установлен чит хэппи-пати. Маззи как лучник - странный выбор. С короткими мечами на первой линии она уроет кого угодно, файтер же... Ян - отличный вор и хороший маг поддержки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 20 марта, 2015 (изменено) В дневнике Якмана же четко указана дорога В том то и проблема, что найти дорогу никак не мог, хотя в лабиринтах Тормента (хотя здесь указаний вообще не было, правда пришлось в тетрадки в клетку чертить) и в IWD2 (в лесу был момент, но там ничего сложного), по большей части без проблем проходил, а здесь прям никак... Хотя все действия в тетрадь все равно записывал + вот проверил, там все также написано... Или можно, например, одним маршрутом: восток (меч Purifier в камне), восток, юг, юг, юг, юг (колонна Хелма), запад, север, север, север. Меч точно находил, если не ошибаюсь его только персонажи с мировоззрением паладина могут достать, хотя утверждать не буду, просто у меня его ГГ паладин доставал и Аэри. Про колонну не помню, в общем я там много где бегал, но толком только выйти на следующий этаж не смог. И еще две подсказки: 1. Сэйвиться перед каждым порталом. 2. Если пошли неправильно, вас переносит в самое начало, там, где компас на полу нарисован. Делаете лоад, учите журнал Якмана наизусть и идете правильно. Хех, всегда так делал, и не только в BG) Выше написал, что все в тетрадь вносил. Неправда. С ним драться совершенно не обязательно. Первые два раза играете с ним на свиток виша и на оный скимитар. Сэйв-лод - наше все. Потом - на выход. И да, пусть клир или маг в партии обязательно выучат ремув керс: пригодится. По поводу партии: Эдвин и Келдорн несовместимы, если только не установлен чит хэппи-пати. Маззи как лучник - странный выбор. С короткими мечами на первой линии она уроет кого угодно, файтер же... Ян - отличный вор и хороший маг поддержки. Хм, не знал, всегда у меня с ним был бой... Может что-то не так делал, а может спецом на него нападал, уже не помню. Да, забыл об этом... значит Келедорн пойдет к семье (ох эти паладины, помню у него с Виконией такой же самый моменты был), а вот читы не буду ставить, принципиально ими не пользуюсь, правда если уж припечет, то тогда другое дело. А Маззи танковать если что сможет? Как вижу у меня другого выбора нет... а дварфа брать не хочу, хотя можно будет Джахейру взять. Значит на Йошимо и Имоэн забью, и возьму Яна (долго с ним тянул). В общем во всем остальном уже на месте разберусь. senka, можно в личку пару вопросов? Просто в теме писать не хочу. Изменено 20 марта, 2015 пользователем DarTash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 марта, 2015 В том то и проблема, что найти дорогу никак не мог, Значит, где-то не там повернул Меч точно находил, если не ошибаюсь его только персонажи с мировоззрением паладина могут достать, хотя утверждать не буду, просто у меня его ГГ паладин доставал и Аэри. ЛГ только могут. Про колонну не помню, в общем я там много где бегал, но толком только выйти на следующий этаж не смог. Вот до колонны и надо дойти обязательно можно в личку пару вопросов? Просто в теме писать не хочу. Конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sk1FF 91 3 апреля, 2015 В общем, решил я тут после "Пилларс оф Этернити" вспомнить классику, и перепройти БГ. Помню, что где-то год назад уже запускал, да до финала не добрался. Запустил сейчас. Сейв оказался - на Драконисе в фазе дракона(кто не помнит - красный дракоша, сторожащий вход в логово Абазигаля в ТоВ). Так вот. Я на этого гада весь день убил. НУ НЕ МОГУ Я ЕГО ГРОХНУТЬ!!! Хотя ТоВ проходил 2 или 3 раза, ща уже не помню, как убивал эту сволочь. Пати такая: ГГ - чистый ассасин Келдорн Джахейра Имоен Эдвин Викония Вся патя бегает, и не может по нему нифига попасть. Пробовал сдирать с него защиту - всё равно не помогает. Либо не попадают, либо "май вэпон хэз ноу эффект". Единственное, что пришло на ум спустя часа 4 - это Эдвином скастовать таймстоп, потом дважды снизить сопротивление магии, потом Имоен накидывает на него Великое Проклятье, а потом начинаем его фигачить Перстами Смерти(авось какой-нибудь да попадет). Всё равно нифига не получается. Не подыхает он!!! Причем похоже что даже при проваленном спасброске от заклинаний, Перст Смерти на него всё равно не срабатывает. А группу под ускорением он складывает секунд за 10 как нефиг делать. А теперь знатоки, внимание вопрос: КАК ЕГО УБИТЬ??? Стар я стал. Нервы уже не те. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL9000 18 4 апреля, 2015 (изменено) Ну, во-первых, перепройти БГ и сейв с Дракониса - это совсем не тоже самое. Я бы начал новую игру, как-раз обновил бы себе в памяти механику игры и все такое. А драконис, если вы добили его до формы дракона, убивается легко любым магом. Например так - тайм стоп, улучшенная готовность, пронзить щит, великое проклятье (опционально), мгновенное заклинание с тремя понижениями маг.резиста, последовательность из трех скулл трапов (это все стоит подготовить заранее) и скулл трапов на сдачу до победного, к окончанию таймстопа он почти наверняка тушка на земле. А еще можно наставить ловушек и заманить его туда. Это, конечно, совсем изимод, но вы же ассасин, в конце-то концов. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем HAL9000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sk1FF 91 4 апреля, 2015 (изменено) Ну, во-первых, перепройти БГ и сейв с Дракониса - это совсем не тоже самое. Я бы начал новую игру, как-раз обновил бы себе в памяти механику игры и все такое. А драконис, если вы добили его до формы дракона, убивается легко любым магом. Например так - тайм стоп, улучшенная готовность, пронзить щит, великое проклятье (опционально), мгновенное заклинание из трех скулл трапов (которое стоит подготовить заранее) и скулл трапов на сдачу до победного, к окончанию таймстопа он почти наверняка тушка на земле. А еще можно наставить ловушек и заманить его туда. Это, конечно, совсем изимод, но вы же ассасин, в конце-то концов. Да механику то я в целом помню неплохо... SoA проходил раз 10, ТоВ - раза 3. Ловушек наставить можно конечно, но это всё же неспортивно . А так ща попробую Эдвином снести его по Вашему совету. UPD. Всё. Грохнул с 3го раза по данному совету. Чё т не думал что скуллтрапы такой дамаг наносят... Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Sk1FF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 4 апреля, 2015 кто не помнит - красный дракоша, сторожащий вход в логово Абазигаля в ТоВ И как давно он перекрасился? Красных драконов в игре два: Фиркрааг и Саладрекс. Драконис темнозеленый и обожает скакать в невидимость. Из-за чего и имеют проблемы некоторые игроки... Келдорн Джахейра Имоен Эдвин Викония Читы стоят? Или опять, не приведи Господь, сборка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL9000 18 4 апреля, 2015 Читы стоят? Или опять, не приведи Господь, сборка? Так в ToBе же, вроде, не имеют значения ни конфликты персонажей, ни репутация в плане сохранности партии, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 4 апреля, 2015 А до того как? Или все СоА лоды делались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL9000 18 4 апреля, 2015 (изменено) Ну мало ли, может человек попросил себе у духа покетплана кого захотел (Келдорна, к примеру), а в СоА играл с меньшей\другой пати, или там вообще соло. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем HAL9000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 4 апреля, 2015 Ну мало ли, может человек попросил себе у духа покетплана кого захотел (Келдорна, к примеру Саммонится непись 12-го уровня. А партия, как правило, порядка 20 и выше. И Келдорн без Карсомира? Смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sk1FF 91 4 апреля, 2015 (изменено) И как давно он перекрасился? Красных драконов в игре два: Фиркрааг и Саладрекс. Драконис темнозеленый и обожает скакать в невидимость. Из-за чего и имеют проблемы некоторые игроки... Читы стоят? Или опять, не приведи Господь, сборка? Не, читов нету, шо есть "сборка" - без понятия. Качал репак какой-то, где отдельно SoA, отдельно ТоВ. Перса из SoA после прохождения перекидывал в ТоВ. Вообще не сторонник читов/трейнеров. Тем более в БГ. Саммонится непись 12-го уровня. А партия, как правило, порядка 20 и выше. И Келдорн без Карсомира? Смысл? Келдорн у меня с Карсомиром. Специально загрузил ща последний сейв SoA. Пати именно такая. ГГ, Келдорн, Джахейра, Имоен, Эдвин, Викония. Шо не так? Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Sk1FF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 апреля, 2015 Келдорн Вику любит.... Очень. До смерти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 4 апреля, 2015 Шо не так? Вот это Качал репак какой-то Чтобы было понятно: Келдорн - инквизитор, он ходить со злой жрицей-дроу и злым магом не может, система элайнмента АДД так устроена. Рано или поздно они с Викой отсоединятся и начнут бой. До смерти. С Эдвином аналогично. Сначала грызутся, потом дерутся. Но поскольку события сии рандомные, то сейв-лодом можно это дело оттягивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты