Xzander 7 244 19 мая, 2011 BioWare на протяжении своей 16-летней истории выпустили немало отличных игр, и все они, так или иначе, относились к жанру фантастики – научной либо фэнтези. Но фантастика – это не единственный жанр, в котором можно рассказывать захватывающие истории, и боссы BioWare всерьез задумываются о развитии новых направлений. Как вам, например, идея «полицейской драмы» или «шпионских приключений» в исполнении BioWare? Грег Зещук, давая интервью порталу Gamasutra, поделился своими мыслями об этом.«Это то, над чем мы задумываемся все больше и больше», – поведал Грег, когда его спросили, собирается ли студия когда-либо отойти от научно-фантастических и фэнтезийных сеттингов в своих играх.По словам Зещука, изначальный курс студии был обусловлен традиционной для классических RPG жанровой направленностью – фэнтези, и первая их RPG Baldur’s Gate была именно фэнтезийной. Но с тех пор прошло уже больше 10 лет, и пора двигаться дальше:«Можно представить себе полицейскую драму на основе, подобной Mass Effect. Можно представить себе шпионские приключения в таком контексте. Я думаю, что за время нашей работы мы развили способность постигать и понимать различные игровые контексты. И уже это начинает открывать перед нами возможности делать вещи, которые не совсем традиционны для нас».«Мы сейчас рассуждаем гипотетически, – добавил он, – но мы много обсуждаем это, потому что среди прочего мы очень стараемся расширить нашу привлекательность, расширить сферу нашего охвата, продавать больше игр, привлекать больше фанатов». 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 мая, 2011 Почему-то, вместо "захватывающие", мне показалось "прибыльные". Неспроста. Ну дык в последней строке Грег об этом открытым текстом говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 19 мая, 2011 Ох-ох, главное, чтоб все эти шпионские страсти обошлись без развесистой клюквы =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makane007 17 19 мая, 2011 Да для меня Биовер это фентази и фантастика .Мне интерес загадочный мир Масс эффект , а не рассказ о трудных буднях полицейского который ищет бомжа "Колю" которого захватило древнее зло и он решил заниматься канибализмом и массовыми убийством " женщин легкого поведения " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NolaCera 9 19 мая, 2011 Ну дык в последней строке Грег об этом открытым текстом говорит. Ах да, заметила. Писала, не прочёв до конца. P.S: пусть сначала ME3 закончят. Потом уже экспериментируют с жанрами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blizlite 0 19 мая, 2011 Если Bioware начнет делать полицейские драмы ето будет полный треш, скорее всего ето из за L.A. Noire им его не переплюнуть, во вторых Bioware ''не умеет'' делать ничего кроме РПГ в жанре фантастики и фентези. Ето всеравно что Blizzard будет выпускать аркады и гонки или Activision RPG. Имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eek 7 19 мая, 2011 Ето всеравно что Blizzard будет выпускать аркады и гонки Rock N' Roll Racing! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makane007 17 19 мая, 2011 Если Bioware начнет делать полицейские драмы ето будет полный треш, скорее всего ето из за L.A. Noire им его не переплюнуть, во вторых Bioware ''не умеет'' делать ничего кроме РПГ в жанре фантастики и фентези. Ето всеравно что Blizzard будет выпускать аркады и гонки или Activision RPG. Имхо Ето всеравно что Blizzard будет выпускать аркады и гонки Во первых Blizzard выпускала гонки ( о как вспомню мы с друзья ми сутками играли на сеге в Rock N' Roll Racing на 2 джостика .... вот это было время вот это был фан , а музыка была круть ..) Во вторых Близард выпускала аркаду Blackthorne =) тоже не чего . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 036 19 мая, 2011 Давно пора, я давно хочу от них игру с мрачной атмосферой про вампиров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 мая, 2011 Ето всеравно что Blizzard будет выпускать аркады Близзард таки выпускали аркады когда-то. Так что все может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garon 14 19 мая, 2011 Хочу историческую игрушку от биоваров.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blizlite 0 19 мая, 2011 (изменено) Да в 93, а в 92 The Lost Vikings давайте вспомним что было 20 лет назад, я говорю за сейчас Bioware зделали много прекрасных игр но после релиза DA2 все вспоминают ету неудачу, а не все те игры что были до неё, если новое направление в жанре провалится фанаты просто отвернутся от данной компании. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Blizlite Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 19 мая, 2011 Хочу историческую игрушку от биоваров.) Про щлых коммунистов и добрых американцев, спасающих мир свое ядерной мировторческой силой? Нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 19 мая, 2011 (изменено) полицейская драма :dry: ОМГ...нафига козе баян? Никто ведь не осуждет биоваров за то что их игры РПГ и они в жанре фантактики и фентези. задумываться о чём то новом это правильно, нельзя топтаться на месте, но данное сообщение меня не порадовало почему то. А то перед глазами какие то копы на движке МЕ, и сидишь ты и думаешь как прокачать супер-пупер выстрел из беретты или кольта, или другово ствола . Уж если кузница РПГ фантастики и фентези пашет на 100%, зачем её останавливать.. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Kenigsberg13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eek 7 19 мая, 2011 А то перед глазами какие то копы на движке МЕ, и сидишь ты и думаешь как прокачать супер-пупер выстрел из беретты или кольта, или другово ствола . Движок-то UnrealEngine 3, никто ничего прокачивать не заставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МPAК 90 19 мая, 2011 (изменено) Если не будет фантастики, то кто в реальности будет замещать магов? Ну бойцы есть, роги есть, а маги? Нет, биовари всегда делают по шаблону (исключая, конечно, BG) - воин, вор и маг. Телепатов они что ли сделают? Про щлых коммунистов и добрых американцев, спасающих мир свое ядерной мировторческой силой? Нее Ну почему сразу коммунизм? Можно хорошие игры делать и по средневековью, и по древнему миру, и по новому времени. Вот это было бы неплохо. Но опять же, нет магов. И у меня складывается впечатление, что маг - это любимый класс чуть ли не у большинства людей, играющих в игры от BioWare. Изменено 19 мая, 2011 пользователем МPAК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 19 мая, 2011 (изменено) Движок-то UnrealEngine 3, никто ничего прокачивать не заставляет. биоовары станут делать простые шутеры? убейте меня... Изменено 19 мая, 2011 пользователем Kenigsberg13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 19 мая, 2011 (изменено) А я хочу Сall of Duty имени Пивовэйр! 8DD (достаёт usp и стреляет в кенингсберга) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Messir VR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 19 мая, 2011 А я хочу Сall of Duty имени Пивовэйр! 8DD (достаёт usp и стреляет в кенингсберга) да не дай Бог , Сall of Duty хороший шутер, но их "гениальные" сюжеты это ппц просто. Уж надеюсь бивары до такого не скатятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 19 мая, 2011 Начали двигаться, хоть и гипотетически, это хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Avernus 19 мая, 2011 Вы забыли о ком говорите? Уж BioWare умеют удивлять, и что бы они не сделали - это снесет крышу)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МPAК 90 19 мая, 2011 Вы забыли о ком говорите? Уж BioWare умеют удивлять, и что бы они не сделали - это снесет крышу)) А когда это они удивляли? Всё всегда вполне ожидаемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 19 мая, 2011 Но всё всегда весьма конфетно причём не за 20 ру плитка а за 200 уе 8D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 19 мая, 2011 Уж BioWare умеют удивлять DA2 всех удивила, это уж точно :D А так - не представляю я их игры в нашем мире, скучном, сером, обычным, пвседневном... Куда девать эпичность? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 19 мая, 2011 Hell Yeah. Да сделайте нам после МЕ3 симбиоз Альфа протокола, Масс Ефекта, Сифон фильтра и с соусом от сплинтер села. Это будет нечто незабываемо эпическое. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aRaceRDX 0 19 мая, 2011 Лучше бы зделали какой нибудь... Military Shooter чтоль? я вроде слышал что они нанимали людей для military shooter'а, эще до анонса МЕ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты