Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

А в МЕ3 - Явик!)

И тоже не романсабельный)))))

Мне этого беднягу жалко. С его-то... кхгм... абилкой... да пройтись по кораблю... он такого насмотрится.

Особенно после упоминания Гарруса о том, как Шеп все пытается заставить его "покраснеть" =)

Поделиться сообщением

Мне во второй части понравился Заид. Но он как бы темная часть Гарруса, то, чем он мог бы стать, если бы не имел четких моральных убеждений и силы воли. Да и сам по себе персонаж небезинтересный. Жаль, что немного куцый.

Поделиться сообщением

(изменено)

))

111552394.jpg

post-37828-0-45723100-1336065788_thumb.j

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что есть хоть кто-то, кто прошел 3 части игры и кому бы не понравился Гаррус. Просто как персонаж.

Это самый крутой мужик в Масс Эффекте после самого Шепарда.

А я считаю его самым самым даже вперёд Шепарда. Мы точно знаем, что Гаррус лидер, но способен отодвинуть личные претензии во имя общего дела. Умеет ли так поступать Шепард мы не знаем т.к. он лидерствует на протяжении всей игры и ни разу не ставила игра его в ситуацию, когда нужно идти за кем-то, потому что так надо. Если Шеп умеет задвигать свои амбиции, когда нужно, тогда их с Гаррусом можно ставить на равне. Я хочу сказать, что это качество Гарруса очень и очень важно. Показатель настоящего мужчины как по мне. Просто вдовль уже насмотрелась на типажей, которые из-за личных амбиций и гордыни себя ставили впереди планеты всей, когда более оптимально было действовать по другому. А всё из-за гордости (а на самом деле из-за каких-то комплексов). Но человека по настоящему гордого уязвить невозможно.

Поделиться сообщением

"И скучно, и грустно, и некому руку подать..." Ммм, значит пора сползать на Девиант. Арты могут повторяться, вроде с разведчитцей уже был, точно не помню, но точка зрения на турианок интересная. Первый арт просто отпад. Предпоследний - уже не боян, скорее классика.

me3doodle04_by_crimson_nemesis-d4ybml0.jpg

favorite_turian_by_gggmal-d4yjh95.jpg

garrus_for_nina_by_batchix-d33irci.jpg

garrus_by_adamwithers-d4vjopw.jpg

4a531fc5aa8bc340f6552713732efb8e-d4ofjjb.jpg

garrus_by_haluet-d4f7hxj.jpg

Garrus__work04___by_Steelhazard.jpg

garrus_vakarian___wasteland_by_efleck-d4nab99.jpg

garrus_and_kaidan___no_excuses_by_efleck-d41rw3y.jpg

scout_and_garrus_by_yanarada-d34c1la.jpg

Поделиться сообщением

А я считаю его самым самым даже вперёд Шепарда. Мы точно знаем, что Гаррус лидер, но способен отодвинуть личные претензии во имя общего дела. Умеет ли так поступать Шепард мы не знаем

На начало первой части Шепард не непосредственный командир на Нормандии, а вполне себе XO при капитане Андерсоне.

Всю вторую часть Шепард, скажем так, работает под управлением Призрака.

Всю третью - подчиняется Хакетту (и Андерсону периодически).

Гаррус, на мой взгляд, учится "задвигать собственные амбиции" как раз у Шепарда (работая с Шепардом). Вспомните самую-самую первую встречу с ним в первой же части трилогии. Он спорит с Паллином и уходит из C-Sec, как раз не сумев отодвинуть личные претензии.

Извините, зудит аж невыносимо, когда вижу вариации "Шепард не лучший", ой.

Поделиться сообщением

На начало первой части Шепард не непосредственный командир на Нормандии, а вполне себе XO при капитане Андерсоне.

Гаррус, на мой взгляд, учится "задвигать собственные амбиции" как раз у Шепарда (работая с Шепардом). Вспомните самую-самую первую встречу с ним в первой же части трилогии. Он спорит с Паллином и уходит из C-Sec, как раз не сумев отодвинуть личные претензии.

Ну нет :), он уходит не потому, что у него личные претензии к Паллину, а потому, что вершится вопиющая несправедливость, а на это закрывают глаза. И потом согласитесь, Шепард, даже законченный ренегат, не стал бы как Паллин поклоняться бумажке и динамить следствие над злодеем.

Поделиться сообщением

он уходит не потому, что у него личные претензии к Паллину

Я не совсем корректно сформулировала, да. Из "спорит с Паллином" не должно было следовать "уходит из личных претензий к Паллину".

Скорее, из нежелания пробивать головой стену (Шепард занимается этим примерно все три части).

Это в третьей Гаррус приходит к пониманию, что есть вещи, которые вот прямо так с наскока не возьмешь - и идет за помощью к отцу, сумев переступить через все их разногласия.

Ну и модели отношений "ментор-ученик" для них с Шепардом в первой части никто не отменял.

И потом согласитесь, Шепард, даже законченный ренегат, не стал бы как Паллин поклоняться бумажке и динамить следствие над злодеем

Так ренегат бы в первую очередь не стал этого делать, это у парагонов полно одуванчиковых фраз про "надо все по закону".

И Паллин... у меня не создалось впечатления, что он динамит следствие и поклоняется именно бумажке. Скорее уж, он поклоняется Букве Закона - но в худшем ее бюрократическом проявлении.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не совсем корректно сформулировала, да. Из "спорит с Паллином" не должно было следовать "уходит из личных претензий к Паллину".

Скорее, из нежелания пробивать головой стену (Шепард занимается этим примерно все три части).

Это в третьей Гаррус приходит к пониманию, что есть вещи, которые вот прямо так с наскока не возьмешь - и идет за помощью к отцу, сумев переступить через все их разногласия.

Ну и модели отношений "ментор-ученик" для них с Шепардом в первой части никто не отменял.

Так ренегат бы в первую очередь не стал этого делать, это у парагонов полно одуванчиковых фраз про "надо все по закону".

И Паллин... у меня не создалось впечатления, что он динамит следствие и поклоняется именно бумажке. Скорее уж, он поклоняется Букве Закона - но в худшем ее бюрократическом проявлении.

Гаррус повзрослел к МЕ3, поэтому и научился свой юношеский пыл смирять постепенно :)

и он поклоняется Букве Закона - но в худшем ее бюрократическом проявлении.- для меня как раз и есть поклонение "бумажке" :)

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Мне не показалось, что Паллин чему-то там поклоняется, и уж тем более бюрократической волоките. Он просто делает свою работу, когда упирается лбом в стену из предписаний - сворачивает работу. Нормальное отношение, не поклонение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне не показалось, что Паллин чему-то там поклоняется, и уж тем более бюрократической волоките. Он просто делает свою работу, когда упирается лбом в стену из предписаний - сворачивает работу. Нормальное отношение, не поклонение.

Вот Бейли же находит другие пути. Особенно во второй части.

Изменено пользователем Marvin

Поделиться сообщением

Вот Бейли же находит другие пути. Особенно во второй части.

Ну так-то оно так, что Бейли более неформален, но я о том, что мне Паллин совершенно не показался фапером на Букву Закона.

Поделиться сообщением

Ну так-то оно так, что Бейли более неформален, но я о том, что мне Паллин совершенно не показался фапером на Букву Закона.

Он не одобряет Спектров именно за то, что они могут игнорировать законы. Впрочем, это можно и несколько в другом ключе толковать

Поделиться сообщением

Извините, зудит аж невыносимо, когда вижу вариации "Шепард не лучший", ой.

Это немного не то. В первой части под началом Андерса у Шепа нет ещё важной миссии. Он простой военный с субординацией и всеми делами. А потом получает Нормандию и даже Удина ему не указ) Во второй части Шеп спасает колонии на деньги Призрака, попутно с ним огрызаясь, и аккуратно сваливает прихватив Нормандию, как только дело сделано и в третьей уходит с ним в контры. А в третьей Хэккет сам говорит, что работает на Шепарда. Такой однозначной ситуации, что б Шеп показал, что может своё лидерство присмирить пока не было. Но я очень хочу на это посмотреть.

Поделиться сообщением

Это немного не то. В первой части под началом Андерса у Шепа нет ещё важной миссии. Он простой военный с субординацией и всеми делами. А потом получает Нормандию и даже Удина ему не указ) Во второй части Шеп спасает колонии на деньги Призрака, попутно с ним огрызаясь, и аккуратно сваливает прихватив Нормандию, как только дело сделано и в третьей уходит с ним в контры. А в третьей Хэккет сам говорит, что работает на Шепарда. Такой однозначной ситуации, что б Шеп показал, что может своё лидерство присмирить пока не было. Но я очень хочу на это посмотреть.

Ну как же, а ситуация, сложившаяся после взрыва ретранслятора Альфа? Когда Хакетт приказывает Шепард отправиться под трибунал? Думаю, это как раз тот самый случай. Кстати, эта же ситуация, хоть она и за кадром, позволяет нам наглядно увидеть перемены в характере Гарруса. Для Гарруса времен МЕ1 было бы характерно плюнуть и на необходимость, и, возможно, даже на прямой приказ Шепард, и остаться на Земле и всячески осаждать штаб-квартиру Альянса, доказывая ее невиновность. "Новый" же Гаррус, оставив любимую женщину под трибуналом, отправляется на Палавен готовиться к появлению Жнецов. Повзрослел наш "золотой мальчик"...

Поделиться сообщением

А я считаю его самым самым даже вперёд Шепарда. Мы точно знаем, что Гаррус лидер, но способен отодвинуть личные претензии во имя общего дела. Умеет ли так поступать Шепард мы не знаем т.к. он лидерствует на протяжении всей игры и ни разу не ставила игра его в ситуацию, когда нужно идти за кем-то, потому что так надо. Если Шеп умеет задвигать свои амбиции, когда нужно, тогда их с Гаррусом можно ставить на равне. Я хочу сказать, что это качество Гарруса очень и очень важно. Показатель настоящего мужчины как по мне. Просто вдовль уже насмотрелась на типажей, которые из-за личных амбиций и гордыни себя ставили впереди планеты всей, когда более оптимально было действовать по другому. А всё из-за гордости (а на самом деле из-за каких-то комплексов). Но человека по настоящему гордого уязвить невозможно.

Мне кажется, все дело в том, что Гаррусу удобнее работать под руководством хорошего лидера. В команде. Там, где к нему прислушиваются, но где ему не нужно беспокоиться о ВСЕХ последствий своих сложных решений. А ведь последствия - могут быть и политическими, и другими, разнообразными.

Лидеру команды нужно сохранить боевой дух всех и каждого, нужно ко всем прислушаться. Кроме того, Шепард вынужден(а) вести разнообразные политические разговоры, в том числе - проявлять чудеса риторики и демагогии. Гаррусу это было бы в тягость.

Собрать команду ребят - борцов с преступностью - и вести боевые действия - с этим он справился замечательно. А вот различные политические игры, решения, от которых зависит судьба народов... Мне кажется, ему это было бы крайне неприятно, с учетом его отношения к жизни)

Ну а к тому, что качество задвинуть свои личные амбиции, и действовать правильно - очень ценное, это несомненно так :)

Поделиться сообщением

Гаррус повзрослел к МЕ3, поэтому и научился свой юношеский пыл смирять постепенно :)

Я бы мелочно порассуждала, у кого он этому научился (или на чьем примере "как делать не надо", тут уж как посмотреть).

Но речь ведь не об этом.

Мне не показалось, что Паллин чему-то там поклоняется, и уж тем более бюрократической волоките

"Поклоняется" не несло негативного оттенка, скорее как "ставит писаный закон превыше действия".

Я сегодня не король формулировок.

Это немного не то. В первой части под началом Андерса у Шепа нет ещё важной миссии. Он простой военный с субординацией и всеми делами.

А по-моему, это как раз оно. Я не думаю, что Шепард мог бы там куда-то дослужиться в Альянсе, если бы не умел время от времени просто выполнять приказы по принципу they say jump, I say how high.

А в третьей Хэккет сам говорит, что работает на Шепарда

Figure of speech, не?

Я вообще вот к чему: я в трилогии не вижу моментов, когда и Гаррус бы "задвигал свои амбиции".

В первой части он сам уходит из C-Sec, это его выбор. Он знает, что Сарена надо остановить, а у Шепарда есть ресурсы, возможность действовать в обход закона, и Шепард, судя по всему, опытнее.

Так что это вопрос удобства, а не тяжкой необходимости.

Поделиться сообщением

"Новый" же Гаррус, оставив любимую женщину под трибуналом, отправляется на Палавен готовиться к появлению Жнецов.

Как раз таки правильный поступок. Выручать Шеп из-под трибунала (под который она сама сдалась, кстати без всяких приказов Хэккета, не?) - дохлое дело. Это был бы крайне идиотский поступок, бессмысленный. С учётом того, что Шепард виновна, да ещё как виновна. А вот убедить всех в неизбежности войны и готовить Палевен, доказать, что поступок Шепард оправдан как раз правильное решение. Тут я целиком поведение Гарруса одобряю. Но вот доказать оправданность поступка без нашествия жнецов было бы невозможно.

я в трилогии не вижу моментов, когда и Гаррус бы "задвигал свои амбиции".

Тут все много спорили, что Гаррус никакой лидер, потому что якобы плетётся за Шепард. Вот я своими высказываниями про амбиции хотела это опровергнуть.

Поделиться сообщением

Тут все много спорили, что Гаррус никакой лидер, потому что якобы плетётся за Шепард. Вот я своими высказываниями про амбиции хотела это опровергнуть.

Любой спор на эту тему должен заканчиваться в каюте Серого Посредника: "Garrus Vakarian... Exceptional tactical and team-building skills".

Поделиться сообщением

Ой, нашла аватар в инете, а больше катирнку не нарыла. Ня!

garrusta.jpg

post-27569-0-10728900-1336165419.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос фанатам Гарруса. Прошу помиловать, если такой уже задавался =) Просто не сижу здесь.

Вот в первой части мы учим Гарруса уму-разуму(вспоминаем его лояльную миссию), так вот..неужели это ни на что не влияет? Есть сохранения с полным "ренегадом" Гаррусом, есть и парагон..но я не вижу особой разницы. Получается, что это только для..собственного удовлетворения? =)

Совершенно верно. Ни на что не влияет. На Спектра он идёт и при парагоне и при ренегаде. При парагоне параллельно возвращается в СБЦ. Во второй части всё равно оказывается на Омеге. Так что да, только для собственного удовлетворения.

Спасибо =)

Я в печали ._.

Изменено пользователем РёгиТакасу

Поделиться сообщением

Вот в первой части мы учим Гарруса уму-разуму(вспоминаем его лояльную миссию), так вот..неужели это ни на что не влияет?

Совершенно верно. Ни на что не влияет. На Спектра он идёт и при парагоне и при ренегаде. При парагоне параллельно возвращается в СБЦ. Во второй части всё равно оказывается на Омеге. Так что да, только для собственного удовлетворения.

Поделиться сообщением

Я бы мелочно порассуждала, у кого он этому научился (или на чьем примере "как делать не надо", тут уж как посмотреть).

Но речь ведь не об этом.

А разве он сам себе не набил множество шишек этим своим максимализмом? И как умный "человек", сделал выводы из своих ошибок.

:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, нашла аватар в инете, а больше катирнку не нарыла. Ня!

garrusta.jpg

а я вот такую штуку откопала)

turian_tribal_by_seraphi91-d4to4k3.png

И еще немного того, чего я не помню)

tumblr_m0perpHDyc1qk2b48o1_500.png

tumblr_m2m3y3NBp31romjoao1_500.jpg

tumblr_m1npsjcY6z1qk2b48o1_500.jpg

tumblr_m0oznibJna1qk2b48o1_500.jpg

Вот разве что кажется мне, что за спиной у тирианцев должно быть что-то вроде закостеневших сложенных крыльев.

post-27792-0-35423000-1336201796_thumb.p

post-27792-0-53841900-1336206711.png

post-27792-0-29594100-1336206723.jpg

post-27792-0-07880400-1336206733.jpg

post-27792-0-49208600-1336206742.jpg

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Смотрю сейчас Вавилон 5, и чем дальше в лес, тем интересней :)

о чем это я? а, вот, там есть такой начальник службы безопасности, Гарибальди. И после выстрела в спину от своего заместителя, говорит:

- Как я мог не заметить этого? Он все время был рядом, а я ничего не замечал! Какой я после этого к черту командир!

Я как это услышала, так сразу свпомнила угадайте кого :) Прямо даже слова такие же :)

Гаррус наш не первый и не последний, кому нож в спину воткнули.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...