FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 марта, 2010 (изменено) Купил сборник рассказов Акутагавы (почему-то на обложке написано - Мадонна В черном, терпеть не могу такое, когда сборник рассказов называют именем одного из рассказов, который в это сборнике занимает всего пару страниц). Нравится. Изменено 25 марта, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 марта, 2010 У меня тоже сборник новелл по названию первой - "Ворота Расёмон" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигвард 4 31 марта, 2010 Собираюсь читать Метро 2033:темные туннели.(Сергей Антонов),до это того читал Метро 2033(Дмитрий глуховский),Хроники Амбера 1 и 2 тома-семь принцев Авалона и Ружья авалона(Желязны),Путь короля(Гаррисон)-1 и 2тома .Советую почитать. :good: :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avaLEX 0 2 апреля, 2010 Сейчас читаю сборник "Космическая фантастика. Лучшее" 12 рассказов из 16 уже прочитал. В сборнике лишь отечественные произведения, но качественные, хорошо написано! Вот думаю стоит ли брать Сергея Лукьяненко "Принцесса стоит смерти", никогда не читал произведения данного автора, да и книжка не толстая, хотя на космическую тематику... пожалуй возьму!=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rand0mn 21 3 апреля, 2010 А я Дюну читаю... нравится.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 апреля, 2010 Я одобряю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2010 Помню, читал какой-то фантастический рассказ про человека, который сумел распознать суть смеха человека и использовал его как оружие. Небольшой рассказик, только вот не помню ни автора, ни названия, никто не поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 апреля, 2010 Эм, я экранизацию этого видел в Монти Пайтоне, толи в смысле жизни, толи в совсем ином. Там один литератор придумал самую смешную в мире шутку, прочитав её помер от смеха, британское правительство использовало её для борьбы с фашистами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 апреля, 2010 Не, я про другое, наверное. Там был парень-неудачник, ну и он нашел способ смешить людей просто на механическом, подсознательном уровне, парой фраз и звуков. Богатеет, решает жениться на какой-то актрисе известной, а потом коллапсирует, как и почему - не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 6 апреля, 2010 (изменено) Помню, читал какой-то фантастический рассказ про человека, который сумел распознать суть смеха человека и использовал его как оружие. Небольшой рассказик, только вот не помню ни автора, ни названия, никто не поможет? "Мистер Смех" Беляева Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Zirra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 апреля, 2010 "Мистер Смех" Беляева Благодарствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 апреля, 2010 Не, я про другое, наверное. Там был парень-неудачник, ну и он нашел способ смешить людей просто на механическом, подсознательном уровне, парой фраз и звуков. Богатеет, решает жениться на какой-то актрисе известной, а потом коллапсирует, как и почему - не помню. Ему это в результате операции вроде досталось. А потом у него все стало расходиться. Это вроде одно из трех произведений Белява, которые я читал, еще Ариель и Голова ПД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 023 11 апреля, 2010 Читаю Гостью автор Стефани Майер(известный из-за мирового романа Сумерки-САГА). И советую любителям фэнтази читать автора Йона Колфера,Дж.К.Роулинг(Гарри Поттер),Стругацких, и ту же Майер ! Стефани Майер. Человек, который сделал увлечение вампирами позорным (если ты натурал и не девочка-подросток). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 Стефани Майер. Человек, который сделал увлечение вампирами позорным (если ты натурал и не девочка-подросток). как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 апреля, 2010 Круто же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 апреля, 2010 как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее.Не было. Теперь вампиры это жуткий бренд. Вон сколько у нас открыли вамприских серий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnGoRo4ka 396 11 апреля, 2010 как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее. Хех, это смотря какие вампиры, таких как вы описали, я лично не переношу. Но вот громыкинских вампиров я очень даже уважаю. У Майер - это кто угодно, но ИМХО не вампиры. Где клыки???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 (изменено) Не было. Теперь вампиры это жуткий бренд. Вон сколько у нас открыли вамприских серий. да ладно. да ладно. было всё, было. вспомни хотябы интервью с вапиром - бред питт и том круз. ну куда это годиться. вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю. хотя баффи на мой взгляд куда как популярнее была и интереснее, чем вампирская сага. по крайней мере я про неё упоминания чаще находил в интернетах и на телевидении, когда маленький был. притом далеко не худший сериальчик. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 апреля, 2010 Граф Орлок - лучший вампир. Вот на него бы равнялись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 11 апреля, 2010 вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю. Карпентеру об этом не рассказывали, наверное. Да и Носферату всяко-разные тоже страх и уродство, никакого гламура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 (изменено) ну такие вампиры еще ничего Карпентеру об этом не рассказывали, наверное. Да и Носферату всяко-разные тоже страх и уродство, никакого гламура. ты бы еще кристофера ли вспомнил. по мне так лучший фильм о вампирах - первые минут 5 блейда 2. Вампиры-фашисты и вампиры-наркоманы мне нравятся. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 апреля, 2010 да ладно. да ладно. было всё, было. вспомни хотябы интервью с вапиром - бред питт и том круз. ну куда это годиться. вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю. хотя баффи на мой взгляд куда как популярнее была и интереснее, чем вампирская сага. по крайней мере я про неё упоминания чаще находил в интернетах и на телевидении, когда маленький был. притом далеко не худший сериальчик. Я только про книги. Сумерки в первую очередь книжный феномен аки ГП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 023 11 апреля, 2010 (изменено) как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее. Макс Шрек охреневает от твоих слов. вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю.Угу, то-то среди авторов классических вампирских историй одни женщины - Байрон, Стокер, Шеридан Ле Фаню.Сумерки в первую очередь книжный феномен аки ГП.Именно, разница лишь в "Стивен Кинг одобряе" и "Стивен Кинг не одобряе". В этом ему кстати можно верить, Салемс Лот же. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 Ой, читал я ваших байронов, смотрел я на ваших максов шреков - и что? Это всё только подтверждает правило и подчеркивает тенденции в вампирской моде. От макса шрека к роберту паттисону переход был очень последовательный, логичный, я бы даже сказал неотвратимый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 апреля, 2010 Именно, разница лишь в "Стивен Кинг одобряе" и "Стивен Кинг не одобряе". В этом ему кстати можно верить, Салемс Лот же.Ага, Кинг мило ее так опустил. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты