FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 марта, 2010 (изменено) Купил сборник рассказов Акутагавы (почему-то на обложке написано - Мадонна В черном, терпеть не могу такое, когда сборник рассказов называют именем одного из рассказов, который в это сборнике занимает всего пару страниц). Нравится. Изменено 25 марта, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 марта, 2010 У меня тоже сборник новелл по названию первой - "Ворота Расёмон" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигвард 4 31 марта, 2010 Собираюсь читать Метро 2033:темные туннели.(Сергей Антонов),до это того читал Метро 2033(Дмитрий глуховский),Хроники Амбера 1 и 2 тома-семь принцев Авалона и Ружья авалона(Желязны),Путь короля(Гаррисон)-1 и 2тома .Советую почитать. :good: :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avaLEX 0 2 апреля, 2010 Сейчас читаю сборник "Космическая фантастика. Лучшее" 12 рассказов из 16 уже прочитал. В сборнике лишь отечественные произведения, но качественные, хорошо написано! Вот думаю стоит ли брать Сергея Лукьяненко "Принцесса стоит смерти", никогда не читал произведения данного автора, да и книжка не толстая, хотя на космическую тематику... пожалуй возьму!=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rand0mn 21 3 апреля, 2010 А я Дюну читаю... нравится.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 апреля, 2010 Я одобряю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2010 Помню, читал какой-то фантастический рассказ про человека, который сумел распознать суть смеха человека и использовал его как оружие. Небольшой рассказик, только вот не помню ни автора, ни названия, никто не поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 апреля, 2010 Эм, я экранизацию этого видел в Монти Пайтоне, толи в смысле жизни, толи в совсем ином. Там один литератор придумал самую смешную в мире шутку, прочитав её помер от смеха, британское правительство использовало её для борьбы с фашистами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 апреля, 2010 Не, я про другое, наверное. Там был парень-неудачник, ну и он нашел способ смешить людей просто на механическом, подсознательном уровне, парой фраз и звуков. Богатеет, решает жениться на какой-то актрисе известной, а потом коллапсирует, как и почему - не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 6 апреля, 2010 (изменено) В 05.04.2010 в 20:13, Nasgul сказал: Помню, читал какой-то фантастический рассказ про человека, который сумел распознать суть смеха человека и использовал его как оружие. Небольшой рассказик, только вот не помню ни автора, ни названия, никто не поможет? "Мистер Смех" Беляева Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Zirra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 апреля, 2010 В 06.04.2010 в 09:02, Zirra сказал: "Мистер Смех" Беляева Благодарствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 апреля, 2010 В 06.04.2010 в 06:20, Nasgul сказал: Не, я про другое, наверное. Там был парень-неудачник, ну и он нашел способ смешить людей просто на механическом, подсознательном уровне, парой фраз и звуков. Богатеет, решает жениться на какой-то актрисе известной, а потом коллапсирует, как и почему - не помню. Ему это в результате операции вроде досталось. А потом у него все стало расходиться. Это вроде одно из трех произведений Белява, которые я читал, еще Ариель и Голова ПД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 023 11 апреля, 2010 В 24.03.2010 в 12:10, MorriganDAO сказал: Читаю Гостью автор Стефани Майер(известный из-за мирового романа Сумерки-САГА). И советую любителям фэнтази читать автора Йона Колфера,Дж.К.Роулинг(Гарри Поттер),Стругацких, и ту же Майер ! Стефани Майер. Человек, который сделал увлечение вампирами позорным (если ты натурал и не девочка-подросток). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 В 11.04.2010 в 00:07, RT сказал: Стефани Майер. Человек, который сделал увлечение вампирами позорным (если ты натурал и не девочка-подросток). как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 апреля, 2010 Круто же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 апреля, 2010 В 11.04.2010 в 07:08, yago сказал: как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее.Не было. Теперь вампиры это жуткий бренд. Вон сколько у нас открыли вамприских серий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnGoRo4ka 396 11 апреля, 2010 В 11.04.2010 в 07:08, yago сказал: как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее. Хех, это смотря какие вампиры, таких как вы описали, я лично не переношу. Но вот громыкинских вампиров я очень даже уважаю. У Майер - это кто угодно, но ИМХО не вампиры. Где клыки???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 (изменено) В 11.04.2010 в 08:08, Dragn сказал: Не было. Теперь вампиры это жуткий бренд. Вон сколько у нас открыли вамприских серий. да ладно. да ладно. было всё, было. вспомни хотябы интервью с вапиром - бред питт и том круз. ну куда это годиться. вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю. хотя баффи на мой взгляд куда как популярнее была и интереснее, чем вампирская сага. по крайней мере я про неё упоминания чаще находил в интернетах и на телевидении, когда маленький был. притом далеко не худший сериальчик. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 апреля, 2010 Граф Орлок - лучший вампир. Вот на него бы равнялись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 11 апреля, 2010 В 11.04.2010 в 10:01, yago сказал: вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю. Карпентеру об этом не рассказывали, наверное. Да и Носферату всяко-разные тоже страх и уродство, никакого гламура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 (изменено) ну такие вампиры еще ничего Показать контент В 11.04.2010 в 10:07, shozabred сказал: Карпентеру об этом не рассказывали, наверное. Да и Носферату всяко-разные тоже страх и уродство, никакого гламура. ты бы еще кристофера ли вспомнил. Показать контент по мне так лучший фильм о вампирах - первые минут 5 блейда 2. Вампиры-фашисты и вампиры-наркоманы мне нравятся. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 апреля, 2010 В 11.04.2010 в 10:01, yago сказал: да ладно. да ладно. было всё, было. вспомни хотябы интервью с вапиром - бред питт и том круз. ну куда это годиться. вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю. хотя баффи на мой взгляд куда как популярнее была и интереснее, чем вампирская сага. по крайней мере я про неё упоминания чаще находил в интернетах и на телевидении, когда маленький был. притом далеко не худший сериальчик. Я только про книги. Сумерки в первую очередь книжный феномен аки ГП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 023 11 апреля, 2010 (изменено) Цитата как будто бы до неё увлечение вампирами не было позорным (если ты натурал или не девочка-подросток). мужчины, с накрашенными губами и напудренным лицом, в устаревших одеждах, с рюшечками, кружевами, обтягивающими лосинами и так далее. Макс Шрек охреневает от твоих слов. Цитата вообще вампиры это изначально девичья тематика, чего тут обсуждать, я не понимаю.Угу, то-то среди авторов классических вампирских историй одни женщины - Байрон, Стокер, Шеридан Ле Фаню. Цитата Сумерки в первую очередь книжный феномен аки ГП.Именно, разница лишь в "Стивен Кинг одобряе" и "Стивен Кинг не одобряе". В этом ему кстати можно верить, Салемс Лот же. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 Ой, читал я ваших байронов, смотрел я на ваших максов шреков - и что? Это всё только подтверждает правило и подчеркивает тенденции в вампирской моде. От макса шрека к роберту паттисону переход был очень последовательный, логичный, я бы даже сказал неотвратимый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 апреля, 2010 В 11.04.2010 в 15:24, RT сказал: Именно, разница лишь в "Стивен Кинг одобряе" и "Стивен Кинг не одобряе". В этом ему кстати можно верить, Салемс Лот же.Ага, Кинг мило ее так опустил. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты