FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 июля, 2008 Что-то на Лукьяненко подсел. Прочитал "Спектр", "Линия Грез" и "Императоры иллюзий". Думаю, до чего бы ещё дотянуться. До этого был знаком с Лукьяненко только по "Дозорам". Чувства после прочтения какие-то двойственные. С одной стороны написано интересно, сюжет хороший, но некоторые детали прям-таки передергивают. Например, раса геддар из "Спектра" ужасно напомнила Свободных из Дюны. Можете меня считать фанбоем творчества Герберта, но воины-геддары, беззаветно поклоняющиеся своему божеству, со своими особыми традициями, ритуалами дружбы и воины, кодексом чести - очень напоминает население сьетча Табр. История с "мега-супер-прибором" и всемогуществом - банальна и заезжана до неприличия. С "Линией грез" и "ИМператорами" сложнее. Это две половинки одной истории, которая тоже кажется мне довольно избитой. Но оба романа вышли в свет ещё в 1995 году. В то время ещё не вышел аниме сериал "Меланхолия Харухи Судзумии", не была переписана Наталией Некрасовой "Черная Книга Арды". Достойные произведения, почитать стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 12 июля, 2008 Почитай "Звезды - холодные игрушки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 019 12 июля, 2008 От себя посоветую "Осенние визиты" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 12 июля, 2008 Начал читать "Мор, ученик смерти". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 12 июля, 2008 Начал читать "Мор, ученик смерти". Как неуважительно. Смерть - это имя, а следовательно должно писаться с большой буквы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Lord Revan 78 12 июля, 2008 Терри Пратчет - Вор времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 12 июля, 2008 Начал читать "Мор, ученик смерти". Значит, зарплату получил? Поздравляю. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 12 июля, 2008 Не, не получил, перехватил денежку у друга) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 июля, 2008 Дочитал 8 книгу Праттчета(слава тебе, Господи - *перекрещивается*), начал книгу "Эрик". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 14 июля, 2008 Дочитал 8 книгу Праттчета(слава тебе, Господи - *перекрещивается*), начал книгу "Эрик". Что значит восьмую? Ты по названием говори? Ты в хронологическом порядке читаешь? Кстать, Эрик очень меленький и лично мне понравился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 июля, 2008 Что значит восьмую? Ты по названием говори? Ты в хронологическом порядке читаешь?Кстать, Эрик очень меленький и лично мне понравился! Читаю я в порядке того списка, который ты указала :) Да и на других сайтах он такой же... А читал я "Стража! Стража!". Кстати, "Эрика" я прикончил, больно уж коротенький рассказик. Взялся за "Движущиеся картинки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 14 июля, 2008 я только начал Роджер Желязны - убивающий словом ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 14 июля, 2008 Роджер Желязны - "Имя мне - Легион" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 15 июля, 2008 Читаю я в порядке того списка, который ты указала :) Да и на других сайтах он такой же... А читал я "Стража! Стража!". Кстати, "Эрика" я прикончил, больно уж коротенький рассказик. Взялся за "Движущиеся картинки". Ууууу... Движущиейся картинки круты! А после их тебя ждёт Мрачный жнец! УРЯ!!! По теме: Карпушин - Ревалейшн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 16 июля, 2008 На днях прочитал книгу Инквизитор Эйзенхорн, по известной вселенной warhammer 40k. Вывод: довольно не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 июля, 2008 Инквизитор Эйзенхорн Суперская книга! Начинаю читать Лукьяненко - Конкуренты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 19 июля, 2008 поперло на классику... Говард Лавкрафт "Зов Ктулху" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 19 июля, 2008 "Мрачный жнец" читаю я творчества Праттчета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 23 июля, 2008 Вчера прочитал "Пепел обетованный" Сергея Чекмаева. Это книга по браузерной игреTime Zero. Сейчас читаю "Ведьмы за границей" Праттчета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 июля, 2008 Прачетоманы тут понимаешь! Читаю Нила Стивенсона - Лавина....Соскучился я по кибер-панку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 23 июля, 2008 Прачетоманы тут понимаешь! Тебя что-то не устраивает!? :aggressive: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 июля, 2008 Тебя что-то не устраивает!? :aggressive: Пис!Просто так не интересно смотреть только на Пратчетские книги....Тем более я уже все что вышли прочитал)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 23 июля, 2008 Пис!Просто так не интересно смотреть только на Пратчетские книги....Тем более я уже все что вышли прочитал)))) Тада ладно. А у меня остались лишь Правда и Последний герой... Хочется растянуть удовольствие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 июля, 2008 Тада ладно. А у меня остались лишь Правда и Последний герой... Хочется растянуть удовольствие... Ням-ням....Особенно завидую с Последним Героем......Мало того что там мой любимый Ринсвинд....Так еще и какие иллюстрации...Обожаю Кирби... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 23 июля, 2008 Начал Желязны - Хроники Амбера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты