Nasgul 3 596 21 июня, 2008 (изменено) Жанр: боевик, комедия, драмаГод: 2006Студия: MadHouseРоссийский лицензиат: MC EntertainmentРежиссёр: Катабути СунаоПервоосточник: Manga Black LagoonКол-во эпизодов: 12 эп - Black Lagoon 12 эп - Black Lagoon: The Second Barrage 5 эп. – Black Lagoon: Roberta’s Blood Trail (OVA) Описание: Окадзима Рокуро, мелкий японский служащий крупной токийской компании, был отправлен в заморскую командировку с целью доставки некоего диска. В Восточно-Китайском море пираты, нанятые русской мафией, захватывают его корабль, чтобы выкрасть секретную информацию, содержавшуюся на диске. Самого Рокуро пираты после штурма берут в заложники, в надежде заполучить с его компании кругленькую сумму за сохранение жизни их сотрудника. Но захваченная информация оказывается настолько компрометирующей, что бизнесмены решают уничтожить и пиратов и Окадзиму, чтобы «замести следы». Чудом оставшись в живых, Рокуро, или Рок , решает присоединиться к похитившим его пиратам и становится матросом на торпедном катере «Black Lagoon» Опенинг: Личное мнение: Я от сериала в восторге :) . Особенно от первого сезона. Да, это боевик. Драмой сие трудно назвать, да и философии нету. Но зато выдержанный пиратский стиль, классные персонажи и гипердрайвовый экшен. Причем все это в несколько стебном окрасе. По духу напоминает боевики Гая Ричи. Второй сезон подпортил впечатление. Во-первых, в нем всего 3 арки. Во-вторых, некоторые персонажи отодвинуты на второй план. И в третьих, появление драматизма. Румынские близнецы-каннибалы только чего стоят. Хотя вторая арка и возвращает дух первого сезона, концовка оказалась подмоченной. Первому сезону я бы поставил 10/10, а второму - 7,5/10 - за излишний драматизм и потерянных персонажей. Отдельное спасибо хочется сказать создателям за образ русской мафии. Наконец-то, русские не пьют водку в обнимку с медведями в телогрейках, а контролируют почти все Восточно-Китайское море. Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Necorum 7 18 января, 2010 Бу....не люблю эту арку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 18 января, 2010 Мясо и Реви стебущая новую служанку? Это отличная арка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Necorum 7 18 января, 2010 Таки про фашистов и повстанцев смотрелось лучше. Кстати жалко, что сюжет 11-12 серий первого сюжета никак не продолжили, лидер повстанцев мне понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 18 января, 2010 Фашисты и аниме/манга - это в большинстве своем самое унылое сочетание, в Лагуне эту арку спасает только здоровое осмеяние пафоса и обиженная Реви, отличающаяся повышенной суровостью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 20 января, 2010 Начал пересматривать в BD - появилось жгучее желание поднять оценку на мале с 9ки до 10ки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 21 января, 2010 <P>Не аниме конешно дикий трэш, но мне очень понравилось, реббека ваще супер, а церковь там вообще жгёт. Второй сезон намного хуже первого, во первых непонравилось что в нем практически не было негра и бемибоя, а из главных остались тока Рок и Реббека, причем им тоже уделяли не столько внимание сколько хотелось бы, могли бы получше развитие их отношений показать, и чуства их к друг другу в каком то зачаточном состояние остались, точнее чуства Реббеки к Року, что у того к ней вообще какие то чуства были, есть сомнения. А так все остальное супер, давно не над чем я так не смеялся как над лагуной. Еще русская озвучка удовольствие прибавило от просмотра, на удивление качественно сделанная, которая не вызывала рвотных рефлексов, хорошие русские озвучки встречал еще только у хельсинга, blood +, тетради смерти, зоомагазина ужасов</P> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 21 марта, 2010 ОВАшка должна начать выходить 17ого июля. Всего будет 5 эпизодов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 21 марта, 2010 cпс за классную новость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 24 марта, 2010 Бее, не хочу упор на Роберту, та же монашка в разы интереснее( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 24 марта, 2010 Да ладно, Роберта неплоха отжигала, такая терминаторша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 24 марта, 2010 Бее, не хочу упор на Роберту, та же монашка в разы интереснее( Вторая арка про Роберту на самом деле очень интересная и мясная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 24 марта, 2010 Кстати как главную героиню зовут, Реви или Реби, я думал всегда, что Реби, потому что вроде как Ребекой ее называли, а недавно где то прочитал, что все таки Реви ее зовут.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 24 марта, 2010 Кстати как главную героиню зовут, Реви или Реби, я думал всегда, что Реби, потому что вроде как Ребекой ее называли, а недавно где то прочитал, что все таки Реви ее зовут.. 'nuff said Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 24 марта, 2010 Revy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 27 марта, 2010 ))) Вообще-то я не фанат перестрелок в аниме, но от Черной Лагуны оторваться не смогла - на одном дыхании пересмотрела два сезона. Ощущения незабываемые : драма, юмор ( в точку)(вспомните тот злосчастный бар :)) , убойные "разборки", юмор, Барарайка) Горничная-Терминатор отжигает, монашки отжигают , накурившийся водитель джипа - тоже отжигает (одна из любимых серий, кстати). В общем, есть в Лагуне что-то такое, что заставило меня поставить ее в рейтинг моих самых любимых аниме 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 28 марта, 2010 (изменено) Первый тизер овашки: http://media.kino-govno.com/anime/b/blacklagoonova/trailers/blacklagoon3trailer_480p.flv Собственно это напоминалка о прошлых арках и немножко кадров из собственно новой арки с Робертой. Всё равно круто. HD-качество 720p [1280 px] − 24,1 Мб (QuickTime) HD-качество 480p [854 px] − 14,7 Мб (Flash) Изменено 28 марта, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 28 марта, 2010 Собсна круто. Только чего 3д сизон-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 28 марта, 2010 Только чего 3д сизон-то? Чаво? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 28 марта, 2010 Первый тизер овашки: http://media.kino-go...railer_480p.flv Собственно это напоминалка о прошлых арках и немножко кадров из собственно новой арки с Робертой. Всё равно круто. HD-качество 720p [1280 px] − 24,1 Мб (QuickTime) HD-качество 480p [854 px] − 14,7 Мб (Flash) Классно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 марта, 2010 Чаво?Ну там написано 3й сезон. А это ж просто 5овашек.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 29 марта, 2010 (изменено) Ну там написано 3й сезон. А это ж просто 5овашек.. Это официально третий сезон. Просто в формате OVA. В принципе вполне логично - зачем тратить деньги на ТВ-производство, когда и так купят) Плюс, несмотря на то, что это самая длинная арка в 12 серий она не уместится. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 марта, 2010 ааа..аа, ясно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 29 марта, 2010 (изменено) Это официально третий сезон. Просто в формате OVA. В принципе вполне логично - зачем тратить деньги на ТВ-производство, когда и так купят) Плюс, несмотря на то, что это самая длинная арка в 12 серий она не уместится. А как они будут выходить? В неделю по штуке, или как хелсинг ультимейт в год по штуке? Изменено 29 марта, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 29 марта, 2010 А как они будут выходить? В неделю по штуке, или как хелсинг ультимейт в год по штуке? Хз, скорее всего раз в месяц, но далеко не факт. В этом прелесть ОВАшек - у них нет нормированных графиков выхода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2010 решил пересмотреть в качестве Бдрипа... сил нету моих уже... каждый день смотрю на Реви на аве, каждый день слушаю песню из опенинга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты