Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
tеnshi

Мафия 012: Французская Полинезия 2011

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

27378b5d5ff84de07c66da8f83c117ae.jpg

Правила по времени:

Показать контент

Информация по ролям:

Показать контент

В игре участвуют:

Показать контент

Информация по игрокам:

Показать контент

Пролог

Показать контент

подсказка

итоги первого дня

итоги второго дня

итоги третьего дня

итоги четвёртого дня

итоги пятого дня

Изменено пользователем tenar
  • Like 14

Поделиться сообщением

-Линия 3 - Алмарри... - Бейли бегло записывал туманные результаты детектора на ТГ-заменителе. - Линия 2 - Кейт Арчер.

Линия 1... - Уильям замолчал. жить еще хотелось...

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

О-па, а вот и Алмарри. Я отошел от Леты, кивнув ей, что после голосования зайду к ней и сел за столик рядом с Джеймсом. Сегодня мне почему-то хотелось поговорить... как надышаться перед смертью, что ли. Не уверен, что когда-то выдастся еще возможность.

- Послушай, друг... не грузись. Я уже видел такое однажды... тогда, в Бункере. Я уже рассказывал об этой операции, да и ты, возможно, читал о ней в архивах. Тогда агентство впервые провернуло такой способ ликвидации цели и поиска иголки в стоге сена, и он удался. Видимо, они решили повторить этот трюк еще раз.

И знаешь, что я тогда видел? Люди, знакомые по нескольку лет, ходившие вместе под пулями, спавшие спиной к спине, защищавшие друг друга в любой заварушке и спасавшие друг другу жизни... понимаешь, многие ведь были как братья там... настоящие, лучшие друзья, понимавшие друг друга с полуслова должны были превращать друг друга в овощей, а агенты этого самого "Равновесия" не церемонились и убивали их. Все эти подозрения, обсуждения, кто станет следующей жертвой... представляешь, мне пришлось выследить собственного друга и убить его, подписать ему смертный приговор своей собственной рукой. Это было ужасно, но так было нужно. Сейчас я понимаю, что ISA не настолько хорошая организация, как я думал поначалу, но семена сомнений сеялись в моем сознании уже тогда. И сейчас происходит... да нет, не то же самое. Отправлять на смерть незнакомого или малознакомого человека куда проще, чем того, кто стал тебе почти родным. Из той операции я вышел совсем другим человеком.

Но есть одна важная вещь. Мы на это подписались - я, ты... когда я приходил в Агентство, я понимал, что все будет не так радужно, как показывают в фильмах про шпионов. Я знал, что будет трудно, знал, что придется терпеть, знал, что по первому приказу мне придется убить даже собственную мать, если Координатору это покажется необходимым. Когда я приступил к службе, я знал, что я перестаю быть человеком, что из меня делают какую-то машину для убийства. Бьюсь об заклад, и ты об этом знал. Поверь, то, что происходит на этом острове - еще не самое страшное, что может приключиться. Почему-то мне хочется поговорить с тобой сегодня... потому что завтра нас уже может не быть. Тебя, меня, Леты... кто-то из нас каждой ночью рискует собственной жизнью. Не думай об этом, друг - мы сами подписались на это. В конце концов, кто, если не мы? Если не будет этих холодных обсуждений о том, кого послать на смерть - ночью выберут они, агенты. Наши бывшие коллеги и друзья. И ИХ убедить невозможно. Даже не с точки зрения выживания - я просто хочу, чтобы эти ублюдки заплатили за все, хотя бы за предательство. И если мне придется лечь костьми за нашу победу, чтобы спасти любого на этом острове - я сделаю это не раздумывая, - закончив монолог, я стер пот со лба и уткнулся в стол. Трудно говорить такие вещи... трудно вспоминать о таких вещах.

• Like 2

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

-Ох, если я знал ,что в отпуске мне придется так шевелить мозгами... Попросил бы еще недели две сверху... - Бэйли не спеша допивал свой последний кофе... А на ум... почему-то ему приходили такие строки...

The cells I am at the moment will soon die

But I will be here

Oh I'll still be here

-Без ТГ, - он тяжело вздохнул, можно сказать... как-то по старчески... - Никак.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вечером, ближе к закату ему всё таки пришлось объявится. Начинался очередной этап "суда присяжных". Собственно, немногое изменилось за это время. Новых зацепок нет и приходится руководствоваться лишь наблюдениями и подозрениями. Всё ещё не даёт покоя вчерашнее поведение Алины Фурмановой, однако, будет ли целесообразно голосовать против неё снова? Вряд ли. Однако была ещё одна претендентка, чьё поведение было довольно подозрительным, из-за чего против её собрали заговор. Кейт Арчер - такой был выбор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кейт вышла из кафе и стояла в одиночестве на берегу. Стеффена нигде не было видно. Как же так получилась, что эти двое, Стеффен и Макнамара, которым она доверяла больше всего на этом остраве, оставили ее одну в этот час. Если они агенты группы Зачистки...это на их совести. Если нет... Кейт вспомнила чудесное спасение Бейли. Может быть они еще увидят рассвет.

Изменено пользователем Букса
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Возможно, но... Это неправильно. Ты знаешь, я не хочу этого и никогда этого не хотел. Как ни странно, но в том вся и проблема, что я не вступал в ISA. Они сами меня взяли к себе. Десятилетнем мальчиком, оставшимся без родителей - просто для того, чтобы перевести банковскую систему в руки Агентства. Я в какой-то мере даже больше проект, операция, нежели агент. И почти вся моя сознательная жизнь словно бы построена искусственно, по шаблону, заданному координатором и одобренному Большим Боссом. У меня даже имя искусственное... - взглянув на Дэнниса, Блок на секунду замолк, словно бы думая, говорить дальше, или нет, - Меня на самом деле зовут Александр Блок. И знаешь, я понимаю, что нам нужно выживать, и если не мы избавимся от них, а они от нас... Но ты ведь знаешь, каково это, смотреть по утру в остекленевшие глаза того, кто был ни в чём не виноват, прежде чем закрыть ему веки? Того, кого ты сам вчера убил, для того чтобы выжить самому... Я никогда этого не хотел. Ни когда был Александром Блоком, ни даже когда стал Джеймсом Алмарри...

Изменено пользователем Ариандр

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

отправилось 2 раза, удалите этот пост, плиз))

Изменено пользователем Gella

Поделиться сообщением

- Неужели Кейт? Такая милая девушка... Но, если даже Грегор, проведший с ней столько времени в ней сомневается... Неужели мы должны убить её, возможно невинную, чтобы выжить самим? А что, если она действительно убийца? Кейт Арчер, такая милая девушка...

Поделиться сообщением

- Необходимые жертвы, Джеймс... прости, Александр. Думаю, с момента того, как ISA повернулось к нам спиной, тебе стоит называться своим настоящим именем. Либо мы убьем этих невинных и это приблизит нас к цели - либо их убьет отряд зачистки. Мы решаем, кто должен умереть... но кто-то все равно уйдет от нас. Без необходимых жертв среди мирного населения все равно не обойдется. Но они не будут напрасными. И не думай, что мы сейчас убиваем других ради спасения себя - мы убиваем других ради спасения нас всех. Что ж, ISA дорого заплатят за то, что поставили нас перед таким выбором. Если кто-то выберется... надеюсь, хоть кто-то выберется и надерет задницы моим бывшим партнерам.

Поделиться сообщением

Блок на миг замер. Её убьют, а ты вроде бы не причём? И совесть чиста - так что ли, Алекс?

- Если ты думаешь, что это правильно, я наверное доверюсь тебе. Можете считать, что мой голос... что мой голос за Кейт Арчер.

Как де ему не хотелось, чтобы утро начиналось. Чтобы ему пришлось смотреть в глаза очередной жертвы этого острова...

Поделиться сообщением

Новая жертва этого острова, очевидный кандидат. Выбор сделан, но Генри уже жалеет об этом. Подойдя к бару, он моментально выхватил бутылку какого-то местного алкогольного напитка, и открыв ее, стал распивать напиток по дороге к бунгало. День для него закончился так и не начавшись. К мигрени прибавится похмелье. Но оно того стоит.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Допустим, вы ошибаетесь. И что потом? А есть ли другое выбор? Метод проб и ошибок - вот единственный из возможных путей. Может, у вас есть другие предложения? - обратился Ревмир к Александру - Или, на самом деле, вы знаете больше, чем говорите? - русский осмотрел с ног до головы на первый взгляд незадачливого Джеймса Алмарри.

Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

- Допустим, вы ошибаетесь. И что потом? А есть ли другое выбор? Метод проб и ошибок - вот единственный из возможных путей. Может, у вас есть другие предложения? - обратился Ревмир к Александру - Или, на самом деле, вы знаете больше, чем говорите? - русский осмотрел с ног до головы на первый взгляд незадачливого Джеймса Алмарри.

- Последнее, - холодно ответил ему Джеймс, - Я знаю то, что нам всем рано или поздно придётся пожалеть за всех, кто по нашей вине отправился в мир иной.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Последнее, - холодно ответил ему Джеймс, - Я знаю то, что нам всем рано или поздно придётся пожалеть за всех, кто по нашей вине отправился в мир иной.

- Мир иной...даже сейчас вы утешаете себя. Нету никакого иного мира. Они погибнут. Навсегда. И жалеть нам придётся здесь, в этой жизни, когда мы будем наедине со своими мыслями, когда нам приставят пушку к виску и спустят курок. Тогда придётся действительно пожалеть. Но этого не избежать. Приходится принимать трудные решения, потому что каждый в первую очередь боится за свою шкуру.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нету никакого иного мира - услышал я сквозь собственные мысли о жизни.

- Есть, Ростов. Есть. Если есть высшие силы, то есть и место, куда они отправляют наши души после смерти. А они есть. Бог, дьявол... не знаю, насколько правдивы верования, но кто-то определенно есть над нами... и кто-то играет нами, как фигурками. Какова, например, была вероятность того, что мы с тобой снова встретимся? Я не думаю, что выйду с этого острова на своих двоих, но я прибыл сюда по заданию... как и ты, верно? Мы снова пересеклись, и знаешь что? Пожалуй, стоит признать, что вчера я был недостаточно честен с тобой.

Каждый день я пытался сбежать из того бункера, полгода назад. Во время одного из моих побегов я случайно обрушил треть бункера... и убил тебя. Почти. Ты спасся только чудом, ведь взрыв был чудовищным... и это тоже могло быть Божественным Провидением, не знаю, как еще это назвать. Я чуть не убил тебя, а теперь мы здесь, смотрим друг на друга и разговариваем о жизни. Захочешь отомстить мне, Ревмир? Я пойму. Но не дожидайся того, что я встречу свою смерть без сопротивления, - я пожал плечами. Убьет же...

- Как видишь, в мире слишком много совпадений. И да, я не боюсь за свою шкуру, хотя бы потому, что признался тебе во всем. Что делать дальше - выбор за тобой, - подвел итог я и взглянул ему в глаза, дожидаясь ответа.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

(изменено)

Итоги голосования:

Показать контент

Информация о том, что за тобой охотятся какие-то там суперагенты, а вдобавок к этому ещё и псих-убийца, кого хочешь подстегнёт к активным действиям. Вот и обитатели острова сегодня были решительны, как никогда. Они решительно окружили Кейт Арчер.. и нерешительно застыли, не совсем понимая, что они собираются делать.

Показать контент

Пока островитяне переваривали случившееся, вчерашняя рация, как и предсказывал доблестный блюститель шведского правопорядка, вновь ожила. Вот только голос в ней сегодня звучал куда более мрачно, а его обладатель был чрезвычайно лаконичен.

Островитяне снова ошиблись. Арчер была настоящим суперагентом - в своём деле, но к ИСА она не имела никакого отношения.

Сегодня они достигли своей цели.

Показать контент

Некоторое время из рации не доносилось ни звука. Однако, когда островитяне уже решили, что на этом передача окончена, из передатчика снова послышался голос. Он звучал ровно и без эмоций.

Ситуация обостряется.

Показать контент

На этот раз пауза была более короткой.

У меня остался здесь ещё один агент, - неожиданно трубка усмехнулась.

Показать контент

Так же я снова наблюдал за тем человеком.

Показать контент

Трубка шумно вздохнула и закончила неожиданно тихим голосом.

Знаешь. Хорошо всё же, что тебя здесь нет. Конец связи.

Изменено пользователем tenar
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Мир иной...даже сейчас вы утешаете себя. Нету никакого иного мира. Они погибнут. Навсегда. И жалеть нам придётся здесь, в этой жизни, когда мы будем наедине со своими мыслями, когда нам приставят пушку к виску и спустят курок. Тогда придётся действительно пожалеть. Но этого не избежать. Приходится принимать трудные решения, потому что каждый в первую очередь боится за свою шкуру.

Блок странно усмехнулся.

- Знаете, то что вы сейчас говорите - это такая же отговорка. Утешение. Оправдание самого себя в том, что "так надо". Окутывания себя иллюзией того, что так необходимо, что если ты хочешь выжить, нужно порой жертвовать другими. А не хочу просто выжить. Я хочу жить. И это совершенно разные вещи. Зачем выживать, если на тебе остаётся эта вина? Необходимость самого факта своего существования? Какой смысл стремиться к телесной жизни, если душевно ты уже умер? Главное в человеке не то, что он есть, а то, что после него останется. И сила вовсе не в принятии трудных решений, а в принятии нравственных решений.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Есть, Ростов. Есть. Если есть высшие силы, то есть и место, куда они отправляют наши души после смерти. А они есть. Бог, дьявол... не знаю, насколько правдивы верования, но кто-то определенно есть над нами... и кто-то играет нами, как фигурками. Какова, например, была вероятность того, что мы с тобой снова встретимся? Я не думаю, что выйду с этого острова на своих двоих, но я прибыл сюда по заданию... как и ты, верно? Мы снова пересеклись, и знаешь что? Пожалуй, стоит признать, что вчера я был недостаточно честен с тобой.

Каждый день я пытался сбежать из того бункера, полгода назад. Во время одного из моих побегов я случайно обрушил треть бункера... и убил тебя. Почти. Ты спасся только чудом, ведь взрыв был чудовищным... и это тоже могло быть Божественным Провидением, не знаю, как еще это назвать. Я чуть не убил тебя, а теперь мы снова встретились. Захочешь отомстить мне, Ревмир? Я пойму. Но не дожидайся того, что я встречу свою смерть без сопротивления, - я пожал плечами. Убьет же...

- Как видишь, в мире слишком много совпадений. И да, я не боюсь за свою шкуру, хотя бы потому, что признался тебе во всем. Что делать дальше - выбор за тобой, - подвел итог я и взглянул ему в глаза, дожидаясь ответа.

- Я подозревал что-то подобное. И нет, у меня нет никакого желания мстить. Если бы не ты, всё равно это сделал бы кто-нибудь другой. И, я уверен, что сделает. Кроме того, это была случайность, я уверен. Хотя, вынужден признаться, у меня есть определённое желание схватить тебя за глотку и разбить тебе морду к чёртовой матери. Но оно пройдёт. Всё проходит. Люди верят, потому что боятся. Боятся смерти, боятся необъяснимого, боятся совпадений. Им хочется узреть смысл, увидеть абсолютную истину дабы было проще двигаться дальше, хочется знать, что есть кто-то, способный всё изменить. Желание быть чем-то большим, чем простой смертный человечишка присутствует с самого детства. Вера, порой помогает жить, но это самообман. Рай, ад, бог, дьявол, всё это лишь красивые сказки для так и не выросших детей. Гораздо труднее принять то, что есть на самом деле и пытаться это изменить. В конечном итоге, рано или поздно вера обратится в абсолютное зло, как это уже не раз случалось. Что же, могу лишь пожелать тебе удачи, Деннис Бреннер, считай, что ты мой должник. - с этими словами Ревмир резко обернулся и быстрым шагом поплёл вглубь джунглей, зная, что его там ожидает...

- Я подозревал что-то подобное. И нет, у меня нет никакого желания мстить. Если бы не ты, всё равно это сделал бы кто-нибудь другой. И,так или иначе сделает. Кроме того, это была случайность, я уверен. Хотя, вынужден признаться, у меня есть определённое желание схватить тебя за глотку и разбить тебе морду к чёртовой матери. Но оно пройдёт. Всё проходит. Люди верят, потому что боятся. Боятся смерти, боятся необъяснимого, боятся совпадений. Им хочется узреть смысл, увидеть абсолютную истину дабы было проще двигаться дальше, хочется знать, что есть кто-то, способный всё изменить. Желание быть чем-то большим, чем простой смертный человечишка присутствует с самого детства. Вера, порой помогает жить, но это самообман. Рай, ад, бог, дьявол, всё это лишь красивые сказки для так и не выросших детей. Гораздо труднее принять то, что есть на самом деле и пытаться это изменить. В конечном итоге, рано или поздно вера обратится в абсолютное зло, как это уже не раз случалось. Что же, могу лишь пожелать тебе удачи, Деннис Бреннер, считай, что ты мой должник. - с этими словами Ревмир резко обернулся и быстрым шагом поплёл вглубь джунглей, зная, что его там ожидает...

Поделиться сообщением

Удивительное ощущение. Предопределенность. Как там говорилось? Несравненное право - самому выбирать свою смерть. Я выбрала Кейт Арчер и тем самым выбрала свою смерть.

-До завтра, господа и дамы. Спокойной ночи.

Больше меня здесь ничего не держит. И слава уж не знаю кому, но я успею сказать все за эту ночь и следующий день. Все, что должна. Я улыбнулась и пошла к бунгало. Скоро придет Ден. Это хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда отзвучали последние слова передачи, и кончилось всё, что должно было кончится в этот день, на веранду кафе поднялся Стеффен. Он двигался как-то замедленно и устало, обеими руками сжимая блокнот - странным для взрослого высокого мужчины детским жестом.

Выдвинув стул из-за крайнего столика, он развернул его, сел лицом к присутствующим, закинул ногу на ногу несколько деревянным движением, открыл блокнот и нахмурился, перелистывая страницы. Найдя последний исписанный листок, он поднял голову и заговорил негромким, ровным голосом:

Показать контент

- Рубинов и Бейли.. Бейли, понятно, не может быть из отряда зачистки, но ведь у нас тут ещё есть маньяк. Итак они оба сегодня проголосовали против Арчер, хотя она определённо высказалась в их защиту. Будь они злоумышленниками, они бы постарались её сохранить - раз она была для них безопасна на голосовании. На сегодняшний день мои подозрения против них минимальны. В случае Бейли я практически уверен в невиновности.

- Кейт защищала ещё Алину. Алина воздержалась, но в тот момент для Кейт ещё не было опасности. Однако против неё я имею свои подозрения. Я наблюдал за ней, набросал психологический портрет, и он меня весьма и весьма насторожил.

- Троица Шепард-Бреннер-Алмарри голосовали против Арчер как один. Но так как у меня есть серьёзные причины подозревать Алмарри (и, кстати, его же подозревал убитый сегодня Грегор), я склонен сквозь пальцы смотреть на остальных двоих - было бы несколько курьёзно, если бы группа убийц Топа на большую половину состояла бы из чистильщиков.. посланных за группой убийц Топа. Хотя курьёзы случаются. Вчера, например, Шепард и Бреннер оба голосовали за Фрост, хотя, кроме излишней жизнерадостности, именно это они сегодня вменили в основную вину Арчер.. Но у Шепард, инициировавшей это голосование, возможно была и дополнительная причина начать подозревать Кейт.. увы, ошибочная. Но я считаю, что к чистильщикам Летиция не принадлежит. Она просто ошиблась, а вот ошибкой её талантливо воспользовались.

- Довольно подозрительны мне Саша и Хофман. Они в унисон голосуют.. никак. И почти так же высказываются. Рисковано для чистильщиков вот так "ходить строем", но один из них вполне может быть тем, кто не желает привлекать к себе внимание. Хотя в результате оба торчат как гвозди в картине голосования.

- Остались.. остались.. Нортон и Люси.

- По моему мнению сомневающимся стоило бы каждый раз голосовать за Нортона, вместо того, чтобы валить кого-то лишь на основании его излишней активности. Если Рэй Нортон простой турист, которого некстати разбил паралич, то чистильщики просто убьют его последним. То есть на самом деле на численный перевес туристы-чистильщики его безгласое существование никак не влияет.

- Люси смело может причислять к любой стороне. Высказываемые ею мнения и предположения могут трактоваться и так, и так.. Мне кажется, что она простая туристка, однако это покажет лишь время.

- Это очень смешно, но последний из "счастливых отдыхающих" на этом острове - старушка-сказочница Фогель - представляется мне чуть ли не более подозрительной, чем все прочие. Потому что она есть, но.. её нет. А пожилые дамы, ещё и склонные к фантазии, просто обязаны интересоваться происходящим и высказывать везде, где можно, свои мудрые соображения. Тем более, если они действительно мудры. А я читал сказки Фогель. У неё должны были бы быть версии. Если мне удастся завтра присмотреться к ней получше, я сделаю это. Однако она вполне может быть тем самым невычисляемым именем. Лучшее прикрытие, чем больная пожилая детская сказочница, придумать сложно.

Стеффен в последний раз взглянул в свой блокнот, закрыл его и поднялся.

- Я высказал все свои соображения. Я недоволен, их слишком мало. Но это всё, что у меня есть.. а риск, что я не успею поделиться даже ими - слишком велик. Впрочем, если через сутки я всё ещё буду жив, это позволит поставить мои слова под сомнение. А некоторые туристы, которые вовсе не туристы, явно привыкли играть по-крупному. Так что, может быть, меня ждёт участь не Грегора, а Кейт. Это было бы забавно.

Закончив говорить и усмехнувшись, не разжимая губ, Стеффен просто повернулся и ушёл по направлению к своему бунгало. Если кто-то наблюдал за ним, то мог бы заметить, как, подойдя по пути к линии прибоя, он широко размахнулся и отправил свой блокнот в океанские волны, хранящие дневное тепло и память о двух беззаботно смеющихся ныряльщиках.

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

-В случае Бейли я практически уверен в невиновности.

-Довольно... смелые... я полагаю... для нашей.... совсем непростой... ситуации... суждения... - ученый снова почувствовал себя "шкурным" человеком, слабым, безвольным... - Но почему-то... я... чувствую себя мишенью... - последнее Бейли добавил вполголоса. Бэйли на всякий случай проверил спину на наличие надписей содержания "стрелять сюда" и "ты следующий".

- Троица Шепард-Бреннер-Алмарри голосовали против Арчер как один.

-Кто-то с кем-то спит... я так думаю... спят вместе... голосуют вместе и что-то еще делают вместе?.. - ученый поспешно прикрыл рот ладошкой - не хотел, чтобы кто-то увидел его язвительную улыбку.

Жить больше не хотелось... Яд змеи - самое простое, с чем он мог справится... Но вместо этого... где ты был, Бэйли, когда ТГ она нуждалась в тебе? Как всегда, где угодно... но не там, где нужно.

-Есть такое в науке нехорошее явление... как натягивание теории на практику, ровно как и наоборот. - ученый, кажется, был не в себе и на полном серьезе общался с пустой чашкой кофе. - Что толку в моем графике, если нет реперной точки?

Поделиться сообщением

Эрика обдумывала слова Стеффена, ещё один человек, подозревающий её. Ничего удивительного, нынче никому нельзя доверять. Эрика и сама доверяла только доктору, её природный инстинкт будто бы подсказал ей, что он на правильной стороне. Но он так ошибся с Кейт, а ведь они были такой милой парой и Эрика с любопытством наблюдала, что из их отношений получится.

Фрау Фогель была шокирована происходящим, да и детективами она никогда не увлекалась, чтобы сейчас, как выразился Стеффен, поделиться с кем-то своей мудростью. Да, она писала сказки, но это были добрые и весёлые сказки для детей. А тут она ничем не могла помочь, да и её сердце, после всего произошедшего вновь дало о себе знать. Несколько лет назад у Эрики был инфаркт и теперь он мог повториться вновь.

Но слова Стеффена не выходили из головы женщины. Ей было страшно и она не могла думать спокойно и правильно, хотелось представить себе, что это всё просто дурной сон или страшная сказка. Сказка... Эрика открыла тетрадь и посмотрела на свою последнюю сказку. Она ведь так и не дописала её. На чём она остановилась? Ах да, девочка была одна в лодке посреди океана и единственная её надежда - альбатрос покинул её.

Эрика удивлённо перечитала. Теперь она сама чувствовала себя девочкой, а альбатросом был доктор, а теперь его нет. Теперь она одна посреди океана...

Женщина печально смотрела на свой рисунок альбатроса. Теперь эта сказка о подводном царстве, заколдованном принце, таинственном альбатросе и маленькой девочке никогда не будет написана. Перед глазами Фрау Фогель девочка умерла на лодке, а альбатрос нашёл её мёртвой...

Женщина решила не сидеть в своём бунгало одна и отправилась в кафе, ждать остальных гостей. А ведь среди них были убийцы! И Эрика не имела понятия, кто из них мог оказаться злодеем. Даже о Стеффене ей не было ничего известно, хотя хотелось ему верить, всё же полицейский.

Вчера она попыталась приглядеться к отдыхающим, теперь скорее к боящимся со смертью, и её заинтресовала странная женщина, ведущая себя словно профессор. Уж она-то точно не была напарником доктора, но что это значит? Ничего...

- Что же нам делать? - подумала вслух женщина.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...