Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Allard

Это стоит видеть!

Рекомендуемые сообщения

Пишем-с.

Поделиться сообщением

(изменено)

Навскидку вспоминается следующее. Кто видел, тот понимает.

Сияние - "А вот и Джонни!". 

Blade Runner - сцена появления Роя у Тайрела. "Шат и мат" и последующее за этим [spoiles ahead], усиленное в Final Cut'е. Сцена на крыше, разумеется.

Gattaca.  Последний заплыв братьев. Финальная сцена отлёта. Юджин, карабкающийся на руках на второй этаж.

Alien. Сцена в спасательном шаттле.

Малхолланд Драйв. Сцена в театре. Саспенс такой, что страху нагоняется похлеще, чем большинстве хорроров.

Full Metal Jacket. Ночная вахта Шутника и его первое убийство.

Children of Men. Много сильных эпизодов, но пробирающий до костей один. Тео и Ки с младенцем на руках выходят из здания под звук абсолютной тишины. Кто-то из солдат падает на колени, кто-то начинает молиться. 

The Grudge. Оно же "Проклятие", американский римейк, часть первая. Сцена со спуском НЁХ по лестнице в финале. Никаких резких движений и неожиданных выпрыгиваний из-за угла, что ставит её намного выше 90% пикабу-сцен большинства хорроров, ж-хорроров в том числе (этого вашего скучного "Звонка-Кольца" в том числе). Ох, и об*срался же я тогда, клянусь честью...

P.S. Маленьким бонусом идёт сцена крушения самолёта из Knowing. Несмотря на то, что для Пройаса фильм слабоват, именно этот эпизод получился очень мощным. 

Изменено пользователем Insider

Поделиться сообщением

Amadeus (Амадей) - великолепная экранизация пьесы, написанно по мотивам пушкинского моцарта и сальери.

Поделиться сообщением

Alien-когда Кейн спустился в помещения с яйцами.

Терминатор 2-Когда Шварц растворился в металле.

Зеленая Миля-момент когда Джон Уоффи загадывает последнее желание посмотреть кино.

Aliens -сцена когда Рипли едет на броневике к морпехам, отступление морпехов к броневику, и побег из логова на нем же.

Форест Гамп - конец фильма когда сына сажал на автобус.

Поделиться сообщением

Форест Гамп - конец фильма когда сына сажал на автобус.

А мне понравился момент, где они летят в вертолете и играет Creedence Clearwater Revival - Fortunate Son.

Поделиться сообщением

Сцена на кладбище из "Хороший, Плохой, Злой".

Поделиться сообщением

Доктор Стрейнджлав - сцена, где американский летчик летит на ядерной бомбе, оседлав ее, как ковбой. Опять же от туда - "Мой фюрер, я снова могу ходить!"

Догвилль - Грейс, вышибающая мозги Тому, да и вообще вся сцена расправы над городком.

Конечно же "Полет валькирий" в Апокалипсис сегодня.

Потрошители - сцена, где главные герои сканируют внутренности друг друга.

Дитя человеческое уже упомянули.

V for Vendetta - взрыв под музыку.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...