Allard 2 015 29 июня, 2008 Пишем-с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider 3 3 июля, 2010 (изменено) Навскидку вспоминается следующее. Кто видел, тот понимает. Сияние - "А вот и Джонни!". Blade Runner - сцена появления Роя у Тайрела. "Шат и мат" и последующее за этим [spoiles ahead], усиленное в Final Cut'е. Сцена на крыше, разумеется. Gattaca. Последний заплыв братьев. Финальная сцена отлёта. Юджин, карабкающийся на руках на второй этаж. Alien. Сцена в спасательном шаттле. Малхолланд Драйв. Сцена в театре. Саспенс такой, что страху нагоняется похлеще, чем большинстве хорроров. Full Metal Jacket. Ночная вахта Шутника и его первое убийство. Children of Men. Много сильных эпизодов, но пробирающий до костей один. Тео и Ки с младенцем на руках выходят из здания под звук абсолютной тишины. Кто-то из солдат падает на колени, кто-то начинает молиться. The Grudge. Оно же "Проклятие", американский римейк, часть первая. Сцена со спуском НЁХ по лестнице в финале. Никаких резких движений и неожиданных выпрыгиваний из-за угла, что ставит её намного выше 90% пикабу-сцен большинства хорроров, ж-хорроров в том числе (этого вашего скучного "Звонка-Кольца" в том числе). Ох, и об*срался же я тогда, клянусь честью... P.S. Маленьким бонусом идёт сцена крушения самолёта из Knowing. Несмотря на то, что для Пройаса фильм слабоват, именно этот эпизод получился очень мощным. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Insider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 3 июля, 2010 Amadeus (Амадей) - великолепная экранизация пьесы, написанно по мотивам пушкинского моцарта и сальери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 июля, 2010 Alien-когда Кейн спустился в помещения с яйцами. Терминатор 2-Когда Шварц растворился в металле. Зеленая Миля-момент когда Джон Уоффи загадывает последнее желание посмотреть кино. Aliens -сцена когда Рипли едет на броневике к морпехам, отступление морпехов к броневику, и побег из логова на нем же. Форест Гамп - конец фильма когда сына сажал на автобус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 502 6 июля, 2010 Форест Гамп - конец фильма когда сына сажал на автобус. А мне понравился момент, где они летят в вертолете и играет Creedence Clearwater Revival - Fortunate Son. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 1 июня, 2011 Сцена на кладбище из "Хороший, Плохой, Злой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 2 июня, 2011 Доктор Стрейнджлав - сцена, где американский летчик летит на ядерной бомбе, оседлав ее, как ковбой. Опять же от туда - "Мой фюрер, я снова могу ходить!" Догвилль - Грейс, вышибающая мозги Тому, да и вообще вся сцена расправы над городком. Конечно же "Полет валькирий" в Апокалипсис сегодня. Потрошители - сцена, где главные герои сканируют внутренности друг друга. Дитя человеческое уже упомянули. V for Vendetta - взрыв под музыку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты