Xzander 7 244 26 июня, 2011 Развитие технологий никогда не прекращается – компьютеры наращивают вычислительные мощности стахановскими темпами, и процессоры, аналогичные по производительности тем, которые поражали воображение лет 10 назад в настольных ПК, сегодня можно найти в обычном смартфоне.Этим активно пользуются ностальгирующие граждане, портирующие на мобильные устройства различные хиты 90-х годов прошлого века. Теперь очередь дошла и до шедевров BioWare, серии Baldur’s Gate, которую удалось запустить из-под мобильной ОС Android благодаря эмулятору GemRB. Этот эмулятор, являющийся переписанной версией движка Infinity, позволяет запускать не только игры серии Baldur’s Gate, но и Planescape: Torment и Icewind Dale, также созданные на Infinity. Для запуска игр понадобится устройство с Android версии не ниже 1.6, экраном с разрешением VGA, WVGA, HVGA или выше, 150 Мб RAM, а также несколько гигабайт свободного места под саму игру. Посмотреть на Baldur’s Gate на смартфоне вживую можно в видео ниже. А подробные инструкции по установке и настройке эмулятора ищите в блоге на Хабрахабре. Baldur's Gate — Порт на Android 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 июня, 2011 Две страницы написаны олдскульщиками. Отпишусь и я. Хорошо. Но на iPad лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clipbrain 88 27 июня, 2011 (изменено) Супер новость! Какраз вчера взял телефон под андрюшей. Осталось разобраться как это дело все ставить. Изменено 27 июня, 2011 пользователем clipbrain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey223 22 27 июня, 2011 вот эта самая замечательная новость!!!!) надо купить пойти:D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice tea 18 27 июня, 2011 Нелохо, но только для убийства времени в дороге.. Для полного удовольствия - только ПК Золотые слова! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 27 июня, 2011 (изменено) вот только как играть на экране 3.2 дюйма? Автор порта, в треде на 4pda, рекомендует использовать девайсы с 4х дюймовым экраном или даже больше. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Roma89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cukerman 54 27 июня, 2011 Круто че? Может уже через годик-другой и Невервинтер с КоТОР-ом смогут приспособить к андроидам)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрьевич 1 27 июня, 2011 Вот бы на Айпад ее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I_Ramiz 15 27 июня, 2011 На планшете, наверно, должно быть неплохо играться можно. А так удивлен То есть, я знаю, первый XCOM на ВинМобайл портировали, это в голове укладывается. А Балдуры - пока в голове не слишком укладывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 27 июня, 2011 На симбиан очевидно ждать не придётся. Жалко(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ghbpyfrb 15 28 июня, 2011 Симбиан умирает, не думаю что кто-нибудь будет делать серьёзные проекты на платформу. А с игрой у меня дилемма, удалять карты навитела и качать игру или покупать более объёмную флешку ... или вообще не приобщатся к олд скулу. Скажите, оно вообще того стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 июня, 2011 А с игрой у меня дилемма, удалять карты навитела и качать игру или покупать более объёмную флешку ... или вообще не приобщатся к олд скулу. Скажите, оно вообще того стоит? Стоит приобщиться на компе, а это все баловство. Симба, кстати, давно умерла, хотя в нокии еще несколько лет подряд безуспешно пытались реанимировать труп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J_C_Denton 12 28 июня, 2011 (изменено) Добавлю и я свои 5 копеек. Собираюсь приобрести планшет, думал об ASUS Eee Pad Transformer, а к нему идёт док-станция в виде клавиатуры... Теперь отпали последние сомнения. Изменено 28 июня, 2011 пользователем J_C_Denton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clipbrain 88 28 июня, 2011 Два дня шаманил над запуском и,.. о чудо, все работает!!! Может даже отвлекусь от ведьмака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 11 августа, 2011 (изменено) О, а я как раз планшет купил Будет чем заняться дороге. Изменено 11 августа, 2011 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quaesitor 0 12 августа, 2011 В общем на официальном анuлоязычном сайте есть и другие версии GemRB(читай: под другие платформы) - порт на *unix - подобные системы и iOS(iPad, iPod и iPhone). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 12 августа, 2011 (изменено) Игру наверняка можно урезать для портирования за счет удаления текстур для лишних разрешений. На обычные мобильники бы портировать...да там оперативки мало.(5-20 мб,если не ошибаюсь) Изменено 12 августа, 2011 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quaesitor 0 12 августа, 2011 А смысл под маленький экран? Миниум дюймов шесть надо. +Под каждую платформу придется переписывать... GemRB было легче портировать на андройд, т.к. последний - unix подобная система. Чаще всего и сжимать не требуется... карты памяти гигабайтов на 8 хватит вполне даже под Big World Project. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 3 января, 2012 Ничего не понимаю.Запускаю GemRB,а Меня тупо выкидывает... Никто не знает в чём дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4GunZ 63 16 декабря, 2012 GemRB вылететает сразу же, при запуске логотипа SDK. Кто-либо смог решить проблему? Samsung Galaxy Note 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты