Jenya66 5 239 30 июня, 2008 Этот мод не изменяет файлы Mass Effect. Если вы хотите прекратить использовать мод, просто запустите игру без Texmod. Автор Klyst. Руководство: Скачиваем Texmod. Запускаем Texmod. Жмем на верхний левый значкок и выбираем "\ Mass Effect\ Binaries \ MassEffect.exe". Выбираем "Package Mode" на вкладке. Затем открываем мод NewPredH.tpf. Жмем кнопку "Run" и наслаждаемся! ================================================================ Замена Тяжелой Брони Колосс (женский) - СкачатьСкрин 1, Скрин 2 Замена Тяжелой Брони Колосс (женский, наплечники) - СкачатьСкрин 1, Скрин 2 Замена Тяжелой брони Хищник H (женский) - СкачатьСкрин HF костюм(Замена Средней Брони Колосс (женский) - СкачатьСкрин Фикс для Земли - СкачатьСкрин 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IpDmEv 0 22 июня, 2009 Лиценз, проблема решилась переустановкой Bring down the Sky. Сори за флуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 6 июля, 2009 Texmod на лицензии от "адин эс" вещь как я понял бесполезная, при загрузке сейвов (не запуске игры) вылетает с ошибкой, типа run-time error в visual c++, перставлял дистрибутивы c++ - не помогло, видимо труба ммм... Хотя в принципе моды для Mass Effect сделать реально и без texmod да ммм... Как я понял вся хрень лежит в файлах .u(скрипты и диалоги) и .upk(текстуры и всё прочее), написал вот на днях прогу для распаковки и просмотра содержимого этих самых файлов... вот только как текстуры перевести в формат .3ds для редактирования и их назад запаковать пока не "решил" ммм... плохо... Так что пишите у кого какие идеи на этот счет (сделаем из этой темы реальный моддинг), может, так сказать, коллективно допрём до истины, выпустим тулзу по типа KotorTool и будем штопать свои DLC для Mass Effect на зависть разрабам и биовары, ммм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 28 июля, 2009 (изменено) В пылу фанатения по Масс Эффекту я решила внести свою лепту и че-нить нарыть интересного. Не будучи программером по образованию, тем не менее это не удержало мои пакостные ручки от желания поковыряться в файлах игры. Три дня напряженной работы дало интересные результаты. Не обещаю, что у всех это пойдет. И вариант изначально глючный. Но у меня на ...- надцатой копии с лицензии идет довольно стабильно. Я предлагаю два новых вида одежды (это точно не броня) для Гарруса. Они изначально есть в игре, но вот почему-то встречаются не очень часто, а если и есть, то искать их надо на обычных турианских гражданах. Так вот, это мой вариант гражданской формы для любимого перса: В папке С:\Games\MASS_EFFECT\BioGame\CookedPC\Packages\GameObjects\Characters\Humanoids\Turian находим следующий файл BIOG_TUR_ARM_LGT_R.upk - турианская легкая броня Делаем ему резервную копию (это важно!!! иначе впоследствии турианец останется без брони, если захочется вернуть ему прежний гардероб) Оригинал удаляем. В моем случае я брала этот файл, но ни кто не помешает поэкспериментировать. В папке С:\Games\MASS_EFFECT\BioGame\CookedPC\Packages\GameObjects\Characters\Humanoids\HumanMale Ищем файл: BIOG_HMM_ARM_LGT_R.upk Копируем его и вставляем в папку Turian. Не забываем его переименовать в BIOG_TUR_ARM_LGT_R.upk Выходит вот такое (коричнево-красный, явно не его цвет, но другой пока нет): Она одна для всех видов легкой брони, кроме легкого Призрака. Он, почему-то, становится такой (костюм техника? у него там на плечах и штанах куча небольших карманчиков): Возможно есть еще варианты на уникальные броньки для турианца, но мне пока что, кроме этой, не попадалось, а читерить лень. В случае с человеческими бронюшками (Женщины, папка HumanFemale, и мужскими, папка HumanMale. А! да! к азари это тоже относится. ) рекомендую экспериментировать осторожнее. Ибо спутники, и ГГ в том числе устраивают нудистские вылазки. Кто как, а я чуть со стула не упала, когда Шепард выскочил в чем мать родила на очередной заснеженной планете с одним оружием на спине, а с ним рядом Лиара в таком же костюмчике синей Евы. Если не получится, не бейте. Я старалась как могла. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Sinichka 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 28 июля, 2009 По такому же принципу можно Лиару "записать" в ряды Альянса. :) Если честно, то женский вариант этой формы я нигде и ни на ком не видела. Жаль, что одежка быстро "слетает" и остается черная болванка. Сорри, глюки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARIN 23 28 июля, 2009 (изменено) Texmod на лицензии от "адин эс" вещь как я понял бесполезная, при загрузке сейвов (не запуске игры) вылетает с ошибкой, типа run-time error в visual c++, перставлял дистрибутивы c++ - не помогло, видимо труба ммм... У меня при запуске лицензии от 1С через Texmod все буквы превращались в кракозябы. Решается установкой NO-DVD (можно взять здесь http://www.rapidshare.de/files/45459755/Ma...tch___.rar.html ) Видимо Starforce не знаком с Texmode. Изменено 28 июля, 2009 пользователем ARIN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 2 августа, 2009 Удалось выловить еще один вариант одежды на Гарруса. Схема та же, но надо в игре найти легкую броню Живучий и соответственно одеть ее. Выходит симпатичный светлый костюм. Единственное что, прокомментарьте хоть как-то мои посты. :( Нужно вообще это кому-то или я зря развожу тут флуд? :pardon: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 2 августа, 2009 Единственное что, прокомментарьте хоть как-то мои посты. :( Нужно вообще это кому-то или я зря развожу тут флуд? :pardon: Нужно, нужно :good: Всегда интересно увидеть что-нибудь новенькое в любимой игре К тому адептам великого метода Тыка везде у нас дорога :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 2 августа, 2009 (изменено) К тому адептам великого метода Тыка везде у нас дорога Четко сказанно. Я в этом деле почти профи, если учесть, что ветврач по образованию, а энглиш мне известен только с глючной прагмой. Так что, друзья, дерзайте и у вас точно что-нибудь получится. Даже, если не то, что хотелось... ------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------------------------- Лепить новое сообщение через две страницы не буду - затеряется и не будет понятно. Добавлю здесь: Красный костюмчик обеспечит легкая броня Хищник L и Богомол, синий - легкий Скорпион, черно-оранжевый - Иследователь. (Если ставить по моей методике описанной выше). Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Sinichka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 3 августа, 2009 Синичка, очень красивая бронька... А я вот все хочу турианскую тяжелую броню на Гарруса надеть, да характеристики поправить... Седня попробую поколдовать... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 3 августа, 2009 А я вот все хочу турианскую тяжелую броню на Гарруса надеть. Где видел? Я, кажись, только легкие и средние встречала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 4 августа, 2009 Где видел? Я, кажись, только легкие и средние встречала. Тяжёлые и не встретишь. Гаррусу класс не позволяет носить тяжёлую броню. По той же самой схеме невозможно встретить среднюю и тяжёлую броню у кварианцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винсент 0 17 августа, 2009 чем можно расковырять файл ...\BioGame\CookedPC\Packages\2DAs\BIOG_2DA_Equipment_X.upk.Пробовал через UPK Explorer, но толком не понял как с ним работать. 2DA это таблица --> как перевести формат upk в 2da? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 17 августа, 2009 Насколько я знаю, файлы *.upk изначально расковырять невозможно, а любое исправление в них ведет к системной ошибке в игре. иИзменять файлы игры через простые и даже спецредакторы нельзя. Об этом позаботились создатели. Для этого нужна специяльная прога. А ее еще никто не написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 17 августа, 2009 Это специально, чтобы люди сами не клепали моды... Разрабы скармливают по чайной ложечке все, что хоть немного подогревает интерес к игре. Политика компании! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinichka 288 17 августа, 2009 Но только это все равно не сможет остановить нашего человека. Не даром на форуме существует две уже порядком заполненные темы: коды и моды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danin Do'Urden 0 16 сентября, 2009 Всем привет) вопрос к тем кто уже разобрался, как запускать игру с Texmod. Все сделал, как написано, но стоит запустить игру с любым скаченным от сюда модом, как она во-первых слетает язык на непонятный, во-вторых даже если запускать с этой лабудой то вылетает такая ошибка У меня лицензионная версия от 1С... Безымянный.bmp Безымянный.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danin Do'Urden 0 16 сентября, 2009 кто-нибудь скачал файл по ссылке http://www.rapidshar...tch___.rar.html , которую выложил ARIN? если да, то люди выложите пароль на файл в форуме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danin Do'Urden 0 17 сентября, 2009 все всем спасибо, я уже сам разобрался))) если кому нужен пароль то он таков 363795. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 31 января, 2010 Не уверен, что пишу туда, ) Вобщем, есть сэйвы в с пройденной игрой, хотелось бы начать новою игру за новый и класс, так вот можно ли как-нибудь перенести внешность персонажа, которым прошёл игру на нового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррус 619 26 февраля, 2010 А можете улучшить качество лица Гарруса не на основе лица Найлуса а его собственного лица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 1 июля, 2010 а существует мод, заменяющий какую нибудь легкую броню на наряд десантницы-азари(типа как на Шиале например)? Хотелось бы Лиару в нем увидеть. ковырялся по читерной броне и ничего не находил-если есть все таки, то можете код подсказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnShepard92 20 17 июля, 2010 (изменено) нашел способ чтоб работал геймпад кидать файлы сюда /My Documents/BioWare/Mass Effect/Config/ вот скриншоты: Config_ME_PC1.1.zip Config_ME_PC1.1.zip Изменено 17 июля, 2010 пользователем JohnShepard92 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elson 3 14 ноября, 2010 привет ещё раз. а что таких модов как для второго - вообще нету? только текстуры и всё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elson 3 14 ноября, 2010 мужскую броню конечно никто не текстурит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 14 ноября, 2010 А можете улучшить качество лица Гарруса не на основе лица Найлуса а его собственного лица Для этого есть официальный патч) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты