Brainer 285 23 июля, 2011 Жанр: тактическая стратегия, тактический боевик Платформы: PC Разработчик: Pyro Studios Издатель: Eidos Interactive Издатель в России: Новый Диск Дата выхода: 1998-1999-2001-2003-2005 Знаменитая серия тактических стратегий, создавших, по сути, новый жанр (из последователей - игры Spellbound: Desperados, Robin Hood:Legend of Sherwood и другие). Игрок руководит отрядом специального назначения, действующим в тылу врага - из шести человек в первой части, восьми во второй и шести в третьей. Каждый боец в отряде обладает своей специализацией - Морпех, к примеру, умеет нырять с аквалангом и использовать лодку, а Сапер умеет обращаться со взрывчаткой. Для прохождения миссий необходимо умело использовать каждого выданного на нее бойца, следить за графиком патрулей и стараться не поднимать тревогу. В 2011 году Новый Диск выпустил всю серию на одном диске, включая Strike Force - плод эксперимента с жанрами, тактический боевик. Играл очень давно, вот теперь, наткнувшись случайно на антологию в магазине, решил поностальгировать. Ностальгия эта затянула, да так, что за особо сложными миссиями сидится часами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 23 июля, 2011 Однозначно моя игра) В свое время очень много сидел за ней. С одной стороны неторопливая, вдумчивая и призывающая мыслить логически, хладнокровно. А с другой динамичная, заставляющая моментально реагировать на изменяющуюся ситуацию и не прощающая ошибок. Иногда надо тактически выжидать, шарахаясь по кустам в течении получаса, а иногда отбиваться от волн атакующих врагов, или срочно придумывать, как попасть на идущий поезд, будучи окруженным и все это за пару минут) Вторую часть с удовольствием проходили вдвоем по сети. Третья не особо впечатлила, вторая для меня так и осталась лучшей игрой серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 12 июля, 2018 Kalypso Media выкупила права на серию Commandos. Планируется новая игра и ремастеры старых. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamAccent 693 12 июля, 2018 23 минуты назад, gray_fox сказал: Kalypso Media выкупила права на серию Commandos. Планируется новая игра и ремастеры старых. Надеюсь ремастеры будут только графические. В shadow tactics приятная картинка. Первый Коммандос+аддон - май фейворит гейм)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 339 12 июля, 2018 (изменено) Да ладно, кто б мог подумать что этого покойника захотят воскресить. Эх, я до сих пор помню ту пиратскую озвучку 1-й части, где детина зеленый берет мультяшно высоким голосом говорил: "А-га", "Двигаюсь", "Я передвигаюсь" Любопытно конечно что за новая игра будет, если действительно будет, но, думается мне что сделают какое нибудь дремучее инди или вообще что-то для мобилок. Изменено 12 июля, 2018 пользователем Лолси 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 12 июля, 2018 Вторая часть и сейчас недурно играется, пару месяцев назад ностальгировал. Показать контент Hide Правда, Париж опять не хватило сил зачищать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 июля, 2018 Вторая часть огонь! Но в ней графон даже хуже первой выглядит. К динамике первой сейчас уже тяжело привыкнуть - особенно, если возвращаешься к ней после тактик поновее. Короче, дайте мне все ремастеры в обмен на все мои деньги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 12 июля, 2018 Побаяню со статусов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 13 июля, 2018 Если ориентир у них будет на первые части, то все будет отлично. Иначе сомнительно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamAccent 693 11 июня, 2019 (изменено) Настоящий праздник! Commandos 2 HD remaster уже в этом году! https://stopgame.ru/newsdata/38687 Изменено 11 июня, 2019 пользователем FlamAccent 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 16 августа, 2019 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 14 ноября, 2019 (изменено) Уже на январь перенесли. Знатно они это дело растянули. Еще и первую часть решили "проигнорить". Изменено 14 ноября, 2019 пользователем AlexSteelXC 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamAccent 693 24 января, 2020 Вышел ремастер второй части в стиме. Кто пробовал? Кто будет нашим героем?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 24 января, 2020 Они там ее жестко зацензурили, отбив желание покупать. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 25 января, 2020 Да там вообще тупо пустые красные шторы весят. Даже на типичную "нейтральную" символику не заменили. Аналогично и с самолетами. Не... Есть большое желание воспользоваться советом самих разработчиков и не покупать. Мы вроде не за обратную сторону играем. Так какого хера? Вместо "Бей фашистов!" теперь обезличенный враг. Только у создателей Wolfenstein яйца остались? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 25 января, 2020 Вычеркнул из вишлиста, пусть сами этот кал покупают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamAccent 693 25 января, 2020 Ой вэй, воодушевляюще) И нет надежды, что разум возобладает и они исправят такие косяки? Я во 2 и 3 части так и не играл, придётся оригинал ставить, походу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 25 января, 2020 Бох с ним, со свастоном, мне больше понравилось, что "враги, на которых мы применяем огнемёт, не загораются, а просто хватаются за голову и падают замертво". *хватается за голову и падает замертво* 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 25 января, 2020 Всегда думал, что коммандос - это про уникальную механику, а не про горящие трупы и символику на флагах. Silly me Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 25 января, 2020 (изменено) Ну надоела уже эта candyass-тупизна. Вообще не вижу причин играть в эту говинду, когда оригинал без проблем идет на семерке. Кстати, еще милое дело было выложить из пленных фрицев свастон и проехаться по нему на ахтомобиле. Ты совершенно не понимаешь в чем суть коммандос, в общем. Изменено 25 января, 2020 пользователем Vuvuzela 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 26 января, 2020 17 часов назад, Vuvuzela сказал: Ну надоела уже эта candyass-тупизна. Вообще не вижу причин играть в эту говинду, когда оригинал без проблем идет на семерке. Модельки выглядят уже фигово. Для тех, кто не играл на выходе, и вовсе мимо, наверно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 26 января, 2020 Да в ремастере-то не шибко лучше. А некоторые анимации так и вовсе хуже мне показались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 26 января, 2020 Ну, текстуры то мододелы поправят на нужные достаточно быстро, я думаю. В остальном чё как ремастер? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты