demaunt 0 26 июля, 2011 Всем привет. Хочу пройти все части BG... Застрял сразу же, а именно с создания чара :D У меня несколько вопросов. Но для начала расскажу пару своих намерений. Я хочу сделать чара добрым(нейтральным там или законопослушным, хз повлияет ли это на игру :D) Я хочу пройти игру с партией(уважаю выбор отцов, способных играть соло, но имхо не мое) На выбор хотелось бы сначала пройти игру военом, потом мб магом. Вопрос I На что влияет переброс кубиков?(определяет вроде как я понял, максимальное число поинтов) Вопрос II Что с параметром "сила" чем отличается 18/46 от 18/90 Вопрос III при создании воена, когда остановиться с бросанием кубиков, и как следует распределить характеристики(планируется игра военом-танком) И как следует раскачивать воена(как танка? как дамагера? или гибрид) Вопрос IV какие специализации мага в игре жизнеспособны? И как следует бросать кубики и распределять характеристики.(планируется создание мага-дамагера, хотя, вариант с сумонером, бафером/дебафером тоже интересен) Вопрос V не особо охото мутиться с мультиклассовостью, хотелось бы отогрывать 1им классом, стоит ли? (воен и маг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 3 августа, 2016 Да, первый бальдур сделан точно по второй редакции. А вот БГ2 - уже по 2,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 7 августа, 2016 В 03.08.2016 в 10:14, senka сказал: Да, первый бальдур сделан точно по второй редакции. А вот БГ2 - уже по 2,5. По механике особой разницы на самом деле нет, кто в 2 редакции умел - тому и 2,5 легко. Вот в третьей изменили до чёрта, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 7 августа, 2016 Цитата кто в 2 редакции умел - тому и 2,5 легко. Потому что 2.5 легче. И много послаблений сделано в БГ2 по сравнению с БГ. Не очень получается как раз наоборот: после второго играть в первый оригинал, а не БГТ и иже с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элька 169 13 августа, 2016 А вот еще порция вопросов от Эльки. Меня завораживают классы с двумя мечами. Ну вот такая я странная, но суть не в этом. Я долго изучала классы и киты и поняла, что (исправьте если что) три звезды - это максимум для двух оружий, но меня интересует вот что. Допустим, я хочу ходить с двумя длинными мечами. Что нужно, чтобы от этого была большая польза? Три звезды в двух оружиях или нужны звезды в длинном мече, чтобы была максимальная польза. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 14 августа, 2016 (изменено) 3 часа назад, Элька сказал: А вот еще порция вопросов от Эльки. Меня завораживают классы с двумя мечами. Ну вот такая я странная, но суть не в этом. Я долго изучала классы и киты и поняла, что (исправьте если что) три звезды - это максимум для двух оружий, но меня интересует вот что. Допустим, я хочу ходить с двумя длинными мечами. Что нужно, чтобы от этого была большая польза? Три звезды в двух оружиях или нужны звезды в длинном мече, чтобы была максимальная польза. Заранее спасибо. Мне кажется, лучше прокачать в начале бой с оружием в обеих руках, потому что там невпупенные штрафы к шансу попасть. Ну а максимум будет со звездами и в мечах и в двуручном стиле боя. По-моему, когда начинаешь чуваком с двумя мечами, у тебя такой высокий THAC0, что попадаешь, только если выроллишь 20 Изменено 14 августа, 2016 пользователем Талия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 августа, 2016 Цитата Три звезды в двух оружиях или нужны звезды в длинном мече, чтобы была максимальная польза. Заранее спасибо. И то, и то. Файтер растет быстро, и если не размениваться на другие виды оружия, то прокачивается легко. Две звезды на бое двумя руками - уже неплохо, ибо левая рука добавляет 1 атаку, и все. Ну и бонусы с оружия, которое в левой руке. Причем на оружие в левой руке звезды особо не влияют: оно хоть при одной, хоть при пяти даст вам одну атаку. Поэтому часто в левую берут кромфайер. А файтер-клиры - булаву разрушения, например - для защиты от лелел-дрейна и мгновенной смерти андедов. Да, лучше оружия для обеих рук прокачать, разумеется, но это не сразу получается. Исходно вам дают 6 звезд, так что спокойно кидаете 3 и 3 или 4 и 2. Рейнджер получает +2 звезды на халяву на бой двумя руками, но рейнджер не может поставить 5 звезд в профильное оружие. Ну и при использовании только мечей у вас будут проблемы с некоторыми големами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 320 28 сентября, 2016 собираюсь впервые пройти бг)) Пролог. Выполнила несколько побочных квестов. и застряла на одном из них. В казарме стражник просит принести ему колчан с арбалетными болтами. Но у Уинтропа нет в продаже арбалетных болтов ( в воровстве со склада тоже). Есть только стрелы ( как понимаю для лука). Это не корректный перевод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 28 сентября, 2016 1 час назад, ИнаЯ сказал: собираюсь впервые пройти бг)) Пролог. Выполнила несколько побочных квестов. и застряла на одном из них. В казарме стражник просит принести ему колчан с арбалетными болтами. Но у Уинтропа нет в продаже арбалетных болтов ( в воровстве со склада тоже). Есть только стрелы ( как понимаю для лука). Это не корректный перевод? Скорее всего перевод, но стрелы и болты все же в игре отличаются. Так как трудностей с поиском предметов в прологе не возникало их не трудно там достать. Нужно пройтись по всей площади. Валяются может в траве где-то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 28 сентября, 2016 Точно у Уинтропа нет? Потому что я сейчас ради интереса начал новую игру и они лежат у него после арбалета: Если нет, то баг, скорее всего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 320 28 сентября, 2016 абсолютно точно. Только стрелы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 28 сентября, 2016 Если не получится закрыть не смертельно. BG чем нравится, что не закрытые квесты при переходе на следующую главу не режут глаза своим присутствием в списке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 320 28 сентября, 2016 не получится однозначно. Перепроверила : стрелы)) и выглядят, как стрелы. Понимаю, что не смертельно. Просто думаю, может другую версию игры поискать? не хорошо начинать с багов)) вот эта : baldur's gate: the complete sage будет нормальной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 28 сентября, 2016 1 час назад, ИнаЯ сказал: вот эта : baldur's gate: the complete sage будет нормальной? Это стимовская которая? Я бы не советовал, там две части Enchanced Edition, которые, во-первых, не полностью переведены, во-вторых, новвоведения сомнительные (хотя есть полезные, не спорю). Там ещё и патч прикатили к первой части, из-за чего она выглядит сейчас...кхем, не очень. Совсем не очень. В GOG вроде уже не продают отдельно оригинальные версии игр (только вместе с EE), но я бы их посоветовал взять. Просто оригинал + официальные патчи. Можно поставить патч для широкоформатника, если нужен. Я играю на сборке darktech (первая и вторая часть соединена в одну игру на движке второй), мне нравится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 320 28 сентября, 2016 поищу сборку Цитата Можно поставить патч для широкоформатника, если нужен. нужен)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 28 сентября, 2016 Только что, ИнаЯ сказал: нужен)) Вот здесь. Он не только для Baldur's Gate, можно ещё и на Planscape: Torment и Icewind Dale поставить. Не помню правда, нужен ли этот патч для сборки darktech. У него вроде есть возможность поставить нужное разрешение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carldust 196 2 октября, 2016 Не знаю куда писать, поэтому напишу здесь. Какой примерно максимальный уровень в icewind dale 2? Ну скажем в первой части это вроде были 16-18. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 2 октября, 2016 Цитата у скажем в первой части это вроде были 16-18. 30. А ИВД2 - вообще другая редакция. Погуглите, например, может, найдете где. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carldust 196 3 октября, 2016 (изменено) 23 часа назад, senka сказал: А ИВД2 - вообще другая редакция. У меня еще вопросы. Я правильно понял, что здесь как и в nwn 2 есть общий уровень который подразумевает сумму уровней классов пресонажа? Т.е если я Воин 17 и маг 13 то мой общий уровень 30 и дальше я прокачатся не смогу. Правильно ли я понял, что Дроу тоже наберет 30 уровень просто медленнее остальных расс? Изменено 3 октября, 2016 пользователем carldust Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 3 октября, 2016 В ИВД2 я не играла, так что не знаю, как конкретно там левел-кап установлен. И ИВД2 - это ДнД-3, а НВН2 - 3,5. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 50 23 октября, 2016 (изменено) Меня выносят при первом сражении в лесу и просят начать все заново. Почему так сложно? Изменено 23 октября, 2016 пользователем Lime Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 23 октября, 2016 Только что, Lime сказал: Меня выносят при первом сражении в лесу и просят начать все занаво. Почему так сложно? Первая часть, попытка убить медведя?) Не связывайтесь с ними в начале игры, вам не по силам. Вот гибберлингов можно попытаться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 50 23 октября, 2016 46 минут назад, Dragon of shades сказал: Первая часть, попытка убить медведя?) Не связывайтесь с ними в начале игры, вам не по силам. Вот гибберлингов можно попытаться. Хорошо, что дело не в личной удаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 23 октября, 2016 Каким классом играете? Если первый раз, то лучше воинский взять, воины все-таки потолще кастеров ) А низкоуровневый модуль - он такой, да... каждый кобольд обидеть может ) Кстати, на карте еще и волки есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 50 23 октября, 2016 2 часа назад, senka сказал: Каким классом играете? Если первый раз, то лучше воинский взять, воины все-таки потолще кастеров ) А низкоуровневый модуль - он такой, да... каждый кобольд обидеть может ) Кстати, на карте еще и волки есть. Волки и подарили мне этот ценный опыт отсутствия жалости к новичкам. Отцу тоже достается, и никак его не оживить. Не хочу остаться сиротой в самом начале. Класс воинский, но пока не спасает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 24 октября, 2016 5 часов назад, Lime сказал: Волки и подарили мне этот ценный опыт отсутствия жалости к новичкам. Отцу тоже достается, и никак его не оживить. Не хочу остаться сиротой в самом начале. Класс воинский, но пока не спасает. Спойлер Горайону помочь не получится, это сюжетная смерть. Hide Тут всё-таки есть доля везения. В буквальном смысле бросание костей) Возможно, поможет тактика - ГГ бегает по кругу от монстров, а Имоен в них стреляет, правда стрелы вскоре кончатся, надо будет в Дружескую Руку идти, а там маг в засаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты