demaunt 0 26 июля, 2011 Всем привет. Хочу пройти все части BG... Застрял сразу же, а именно с создания чара :D У меня несколько вопросов. Но для начала расскажу пару своих намерений. Я хочу сделать чара добрым(нейтральным там или законопослушным, хз повлияет ли это на игру :D) Я хочу пройти игру с партией(уважаю выбор отцов, способных играть соло, но имхо не мое) На выбор хотелось бы сначала пройти игру военом, потом мб магом. Вопрос I На что влияет переброс кубиков?(определяет вроде как я понял, максимальное число поинтов) Вопрос II Что с параметром "сила" чем отличается 18/46 от 18/90 Вопрос III при создании воена, когда остановиться с бросанием кубиков, и как следует распределить характеристики(планируется игра военом-танком) И как следует раскачивать воена(как танка? как дамагера? или гибрид) Вопрос IV какие специализации мага в игре жизнеспособны? И как следует бросать кубики и распределять характеристики.(планируется создание мага-дамагера, хотя, вариант с сумонером, бафером/дебафером тоже интересен) Вопрос V не особо охото мутиться с мультиклассовостью, хотелось бы отогрывать 1им классом, стоит ли? (воен и маг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 12 октября, 2011 Что то не помню. Топорик то на верёвочке? А к катакомбам подходишь уже уровня 7-го. Если всё зачищено ( всякие Улькастеры и прочие мосты). Так то могли топорик или молот и Таэруму засунуть. В смысле, в инвентарь магазина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 12 октября, 2011 Что то не помню. Топорик то на верёвочке? Точно-точно, был. У "комитета по встрече", в пещерах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 12 октября, 2011 Всё, сообразил. Эти "четыре танкиста и собака". Там вроде один убегает. Только на тот момент этот топор уже особо не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 13 октября, 2011 Давний вопрос остается открытым: Набор моих персонажей: Я, девочка-воровка, увязавшаяся за мной, Мортарион, Кзар, Джахейра со своим другом. Вопрос - кого из них имеет смысл поменять на кого-то другого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 октября, 2011 В принципе - всех, кроме Имоен, выгнать нафиг, т.к. они все балласт, и набрать новых. Но вообще, БГ можно пройти абсолютно любой партией, так что можешь особо не заморачиваться по этому поводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 13 октября, 2011 В принципе - всех, кроме Имоен, выгнать нафиг, т.к. они все балласт, и набрать новых. Но вообще, БГ можно пройти абсолютно любой партией, так что можешь особо не заморачиваться по этому поводу. А кого новых?) Друидка в принципе хороша, но если выгнать ее друга - она тоже уходит( А хороша - потому как замечательно кастует в доспехах аццких. Мортарион тоже умеет их носить, но это не столь важно в его случае, да и Кзар мне определенно не нравится. 4Hp, да и как маг он не идеален.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 13 октября, 2011 Джаха - друид, а вам в конце аддона понадобится клерик с его скелетами. Так что идите в Нашкелт, выгоняйте там всю эту бравую компанию, Имми, раз ГГ вор, дуальте в мага, елси не планируете брать Минска с Дайнахейр. Из Имоен отличный маг получается. Два вора в партии вам точно не надо. На рынке в Нашкеле можно взять клерика Бранвен, только свиток раскаменения с храме купите. К северу от Фрэндли Арм Инн можно взять паладина Аджантиса - он хорошо танкует. К анхегам можно пока не лазить . Или можно взять к западу от Берегоста рейнджера Кивана. Танковать он не будет, но стреляет из лука неплохо. Ксана как мага не советую: он энчантер, с боевыми заклинаниями проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 13 октября, 2011 (изменено) Джаха - друид, а вам в конце аддона понадобится клерик с его скелетами. Так что идите в Нашкелт, выгоняйте там всю эту бравую компанию, Имми, раз ГГ вор, дуальте в мага, елси не планируете брать Минска с Дайнахейр. Из Имоен отличный маг получается. Два вора в партии вам точно не надо. На рынке в Нашкеле можно взять клерика Бранвен, только свиток раскаменения с храме купите. К северу от Фрэндли Арм Инн можно взять паладина Аджантиса - он хорошо танкует. К анхегам можно пока не лазить . Или можно взять к западу от Берегоста рейнджера Кивана. Танковать он не будет, но стреляет из лука неплохо. Ксана как мага не советую: он энчантер, с боевыми заклинаниями проблема. ГГ - не вор. ГГ - воин. Я не знаю, планирую я брать Минска с Дайнахейр или нет.) Я об этом спрашиваю. Клирик значит Бранвен, танк - Аджантис. А мага кого брать? Изменено 13 октября, 2011 пользователем Arimand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 13 октября, 2011 А мага кого брать? Есть вышеупомянутая Дайнахейр, но она идёт в паре с Минском, и Эдвин, но он злой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 13 октября, 2011 Если не хочется брать вечно орущего Минска с Диной (хотя холодильник тоже хороший танк), то можно Имоен сдуалить в мага, а вором взять Сафану, например. Она в локации Маяк стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 13 октября, 2011 Если не хочется брать вечно орущего Минска с Диной (хотя холодильник тоже хороший танк), то можно Имоен сдуалить в мага, а вором взять Сафану, например. Она в локации Маяк стоит. Вот вы говорите "вечно орущих", а я когда-то спрашивал, как узнать, что они орут..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 октября, 2011 Вот вы говорите "вечно орущих", а я когда-то спрашивал, как узнать, что они орут..? Так отвечал же кто-то, что опциях звука надо поставить галку на субтитрах. Как оно точно называется не помню. Если у тебя БГТ, то в программе конфигурации еще попробуй включить "duplicate floating text" хотя это вроде к репликам персонажей не относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 13 октября, 2011 Так отвечал же кто-то, что опциях звука надо поставить галку на субтитрах. Как оно точно называется не помню. Если у тебя БГТ, то в программе конфигурации еще попробуй включить "duplicate floating text" хотя это вроде к репликам персонажей не относится. Есть там эта галка, в том то и дело.. duplicate floating text - попробую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 13 октября, 2011 Если БГТ: Если БГ оригинальный: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 14 октября, 2011 (изменено) Итак, партия: ГГ воин, Имоен воровка, клирик Бранвен. Надо бы взять еще мага: Дайнахейр с Минском. И еще кого-то одного. Вопрос в том, кого.. Интересует наиболее интересный и интерактивный) Не вор. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Arimand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 октября, 2011 Минск в Нашкеле, рядом с казармами стоит. В первом БГ они все не особо "интересные и интерактивные". Ну возьми еще вон Эдвина за компанию к Минску и Динахейре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 октября, 2011 Ну возьми еще вон Эдвина за компанию к Минску и Динахейре Ну че советуешь-та... Аджантиса или Кивана. Можно Корана, который файтер-вор - он отлично из лука стреляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 14 октября, 2011 Что не так с Эдвином то?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 октября, 2011 1. Он злой, при репе 19 уйдет 2. Он заказывает Дину... В результате вы рискуете лишиться обоих магов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 14 октября, 2011 1. Он злой, при репе 19 уйдет 2. Он заказывает Дину... В результате вы рискуете лишиться обоих магов. Хм.. первый пункт конечно не критичен, а вот второй - очень даже..) з.ы. мдя) В поместье Нашкеля на меня напал любовник дочери владельца поместья, пришлось его убить. Репа не уменьшилась) Дворянка сагрилась, ее трогать не стал. Очень мило!) Я убил безнаказанно человека!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 октября, 2011 В поместье Нашкеля на меня напал любовник дочери владельца поместья, пришлось его убить. Репа не уменьшилась) Дворянка сагрилась, ее трогать не стал. Очень мило!) Я убил безнаказанно человека!) Туда ночью надо лезть одной Имоен. И сэйваться перед каждым ящиком: не все можно лутать безнаказанно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 14 октября, 2011 Туда ночью надо лезть одной Имоен. И сэйваться перед каждым ящиком: не все можно лутать безнаказанно. Пока-что она вскрыть их не может( Потом наведаюсь. А вообще очень милая картина: входят пятеро т.н. "искателей приключений" в дом, хозяин им сообщает, что он сейчас уйдет, и оставляет дом в их распоряжении. На что он рассчитывал, при том, что в доме нет никакой охраны?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 октября, 2011 На что он рассчитывал На флейминг фист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 октября, 2011 Пока-что она вскрыть их не может( Потом наведаюсь. Бутылочку master thievery прикупи и наведывайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 14 октября, 2011 Бутылочку master thievery прикупи и наведывайся. Не хочу я деньги тратить на бутылки) 1-2 уровня ей наберу и зайду) А деньги пригодятся, учитываю мою нечитерскую манеру игры) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты