Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Rookie

Корифей / Corypheus

Корифей  

473 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Красавец.
      120
    • Нормальный господин.
      162
    • Могло быть и хуже.
      98
    • Баба-яга!
      93
  2. 2. Озвучка

• Отличная.
      293
    • Нормальная.
      168
    • Фи.Мои уши!
      12
  3. 3. Интересен ли он вам?

• Да, хочу видеть его в DA3.
      227
    • Да, но видеть его более не желаю, хватит и письма о нем
      63
    • Нет, выкиньте это. И сожгите
      47
    • Я же его убил?
      127
  4. 4. Вините ли вы его в чем-то?

• Да, он хотел меня убить!
      91
    • Рабовладелец, смерть ему!
      72
    • Не могу его простить, за то что он поклонялся дракону.
      13
    • Не испытываю к нему никаких чувств.
      143
    • Он мне нравится.
      74
    • На его месте я бы тоже напал на Хоука. Ведь на кону свобода!
      80

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

33d888652ff28dde805984e833bc0e63.png

"Если я не могу уйти с тобой, то я уйду через тебя! Я ищу свет!"

Узник тюрьмы Серых Стражей, Существо столь опасное, что его бояться не меньше Архидемона и имя ему Корифей. Корифей - тевинтерский магистр и первосвященник культа Думата, приближенный Архонта Дедекория. По наставлению Древнего бога Думата он вместе со своими последователями проник в Золотой Город. Им была обещана сила богов. Но что пошло не так?

Итак ключевой персонаж "Наследия". Закончена ли его история и что вы думаете о нем?

- Озвучил Корифея - David Sterne

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Мне его мотивация до сих пор не ясна.

И он безумец, вор, возомнивший себя богом. Не жалко его ни разу, в отличие от Алексиуса, где мотивы кристально ясны, он думал, что откатит все назад и все его зло исчезнет. Надеюсь, все таки, что в этот раз ГГ Корюшку насмерть развоплотил окончательно и бесповоротно.

А что там такого у него в кристалах? "бога нет, какой облом"?

Поделиться сообщением

А что в нём безумного? Его план очень даже осуществим, он планомерно идёт к его выполнению, попутно разделяя и властвуя над врагами - вполне себе разумно.

Единственное, что меня напрягло, так это сказанное Инквизитору: "Ты тоже хочешь быть богом!!1"

Поделиться сообщением

Тут Инквизитору нужно было возрыдать: "И ты, Брут! Меня все, кому не лень кличут вестником Андрасте, помеченным мейкером и прочая, и чем больше я это отрицаю, тем больше они в этом уверяются! А другие предъявляют мне претензии за то, что я изображаю из себя избранного, а когда я говорю, что я не избран, говорят, что нет, я избран, и этим я оскорбляю мейкера! И даже ты теперь, кто, как никто другой знает, что вся моя сила-- результат не вовремя схваченного артефакта, приписываешь мне претензии на божественность! Может, хватит уже, а? Я просто обычный эльф, оказавшийся не в том месте и не в то время! И я хочу разобраться с этой хренью и вернуться в мой клан!"

Поделиться сообщением

Тут Инквизитору нужно было возрыдать: "И ты, Брут! Меня все, кому не лень кличут вестником Андрасте, помеченным мейкером и прочая, и чем больше я это отрицаю, тем больше они в этом уверяются! А другие предъявляют мне претензии за то, что я изображаю из себя избранного, а когда я говорю, что я не избран, говорят, что нет, я избран, и этим я оскорбляю мейкера! И даже ты теперь, кто, как никто другой знает, что вся моя сила-- результат не вовремя схваченного артефакта, приписываешь мне претензии на божественность! Может, хватит уже, а? Я просто обычный эльф, оказавшийся не в том месте и не в то время! И я хочу разобраться с этой хренью и вернуться в мой клан!"

Там же можно сказать "Никакой я не избранный!" и Корифей ответит "Шат ап, король говорит!" -_________-

Поделиться сообщением

Разве он не безумец? он пытался убить МЕНЯ? - не помню, кто сказал.

Единственное, что меня напрягло, так это сказанное Инквизитору: "Ты тоже хочешь быть богом!!1"

привык судить всех по себе... он еще гг вором называет... особенно комично смотрится это в сочетании с эльфом, кто бы говорил про воровство... сфера то не его, она народу элвен принадлежит

Его план очень даже осуществим, он планомерно идёт к его выполнению, попутно разделяя и властвуя над врагами - вполне себе разумно.

Конечные цели какие у него?

ОК, он хочет величия Тевинтера... мы видим в будущем, что он этого в отсутствие помех со стороны ГГ добивается. 

Где ВЕЛИЧИЕ? Кругом разруха, смерть и ад. 

Поделиться сообщением

ОК, он хочет величия Тевинтера... мы видим в будущем, что он этого в отсутствие помех со стороны ГГ добивается. 

Я был в черном городе, Думат предал нас, мы из-за него заразились! О, классная идея, полезу ка я опять в черный город и стану Богом...че за...

Поделиться сообщением

привык судить всех по себе... он еще гг вором называет... особенно комично смотрится это в сочетании с эльфом, кто бы говорил про воровство... сфера то не его, она народу элвен принадлежит

Это ещё надо посмотреть, как Сфера к нему в руки попала. Мне всё-таки кажется, что Феня отдал её добровольно.

У него могут быть либо искажённые понятия величия, либо он подразумевает под величием подмять всех под Тевервинтер. Ну, злодейский план же!

Поделиться сообщением

Это ещё надо посмотреть, как Сфера к нему в руки попала. Мне всё-таки кажется, что Феня отдал её добровольно.

Там если и была добровольность, то весьма относительная, был бы у Соласа выбор и знай он о последствиях наперед, ДАИ бы не было. Так что не его этот шарик. И сила не его, не Корифея, не от рождения ему дана, как и бессмертие. Он мог сколько угодно считать рабов своей собственностью, но не он создал убитых им эльфов, и не он создал волшебный шарик.

У него могут быть либо искажённые понятия величия, либо он подразумевает под величием подмять всех под Тевервинтер. Ну, злодейский план же! 

Если ты подмял всех под Тевинтер, значит вся эта земля стала Тевинтером. Тевинтер должен процветать и вызывать восхищение, ну там сады и фонтаны кругом. Или он спит и видит, что бы Тевинтер был весь в руинах? Так этого было проще достичь, жахнул бы по своему Тевинтеру разок и любовался на развалины.

Бредовый у него план

Злодей злодею рознь

Поделиться сообщением

А он точно погиб? Я вообще не понял что инквизитор с ним сделала.

Поделиться сообщением

Ступила и в Тень отправила -______________-

Поделиться сообщением

Корифея, на самом деле, по человечески очень жаль. Но вот, за что не берётся ГлавГад, всё получается у него криво и косо. С Чёрным Городом косяк вышел, вызвал Моры, вернулся обратно тощим уродом, да ещё в придачу, его древнего магистра, начала обставлять непонятно откуда появившаяся Вестница(Вестник). И ритуал ему сорвала и по ходу сюжета обламывала и с красными храмовниками и со стражами и армией демонов и т.д. и т.п. Да и в смысле харизмы Корифей совсем далёк от Архидемона, даже до грозного Аришока не дотягивает. Да и как может устрашать ГлавГад, если все его начинания быстро заканчиваются поражением от ещё вчера никому неизвестной персоны и несчастный Корифей в отчаяние метается от одного к другому - от магов к храмовников, от храмовников к стражам, от стражей к Источнику... 

Поделиться сообщением

Архидемон харизматичнее Корифея? wut?

Поделиться сообщением

Какие у Архи когти... ух! А какой грозный властный рев! А какие зубы! А какие большие... крылья! Куда там Корифею - жалкий скелет.

Поделиться сообщением

не знаю может уже обсуждалось, но тем не менее.

А не подобным ли способ те 7 пытались войти в зг\чг как это пытался сделать корифей?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос, потому что я не могу в гугл, в каком точно году Корифей с корешами отправились в ЗГ? -395, ибо начало первого мора, или все же раньше?

Изменено пользователем Тео Маклин

Поделиться сообщением

Если ты подмял всех под Тевинтер, значит вся эта земля стала Тевинтером. Тевинтер должен процветать и вызывать восхищение, ну там сады и фонтаны кругом. Или он спит и видит, что бы Тевинтер был весь в руинах? Так этого было проще достичь, жахнул бы по своему Тевинтеру разок и любовался на развалины.

Бредовый у него план

Злодей злодею рознь

Ну так захватывает мир он грамотно, а вот захватив, к желаемой утопии привести его отказывается не в силах, и может устроить только полный ад. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А не подобным ли способ те 7 пытались войти в зг\чг как это пытался сделать корифей?

Поднимая падающий с Соласа эльфийский стафф?)) возможно, неизвестно как давно у Корифея был этот артефакт. Вообще похоже что он недавно им обзавелся Изменено пользователем Flora

Поделиться сообщением

Таки да. Архи неразумен, но он как стихия. Что-то вроде цунами, накроет и не заметит. С ним нельзя поговорить о добром и вечном, но и идиотизма, вроде "йа бог, всем поклоняцо!" тоже не услышишь. И еще дракон, а они даже под скверной круче всех.

Корифей же сплошные слезы. Ни так у него ничего не получается, ни эдак. Сплошные фейлы во всем, даже удивительно, как он дожил до своих лет.

Поделиться сообщением

Забавно, у Корифея бомбит от упоминания Создателя, но к Андрасте он нормально относится.

6f67a94a2f4e.png

Поделиться сообщением

Кто-нибудь помнит, когда открывается задание на поиск потомков корифея? Или, может, даже скрины его есть?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь помнит, когда открывается задание на поиск потомков корифея? Или, может, даже скрины его есть?

Как я помню, это сначала должен быть разговором с Дорианом на тему истинного имени Корифея. Затем идет цепочка задании на тактической карте.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, у Корифея бомбит от упоминания Создателя, но к Андрасте он нормально относится.

6f67a94a2f4e.png

А откуда ему о них знать впринципе))) Его в Тедасе долго небыло.

Как таковое Андрасте просто маг а Создателя за бога считают и Коринфей знает что никакого Создателя в черном граде нет и людей обманывают.

Если он о Андрасте чтото и знает и его это както заботит то он ее вопринимает как себя, ибо когдато он служил Думату

Изменено пользователем Newell_Gabe

Поделиться сообщением

Отправила в тень, просверлив дыру у него прямо в груди. от такого умирают. Если он еще где себя и проявит, то только в виде духа.

Весь смысл был в том, чтобы входить и выходить из Тени без особого усилия, когда захочется. А то так и рабов не напасешься, туда-сюда бегать.

Поделиться сообщением

Таки да. Архи неразумен, но он как стихия. Что-то вроде цунами, накроет и не заметит. С ним нельзя поговорить о добром и вечном, но и идиотизма, вроде "йа бог, всем поклоняцо!" тоже не услышишь. И еще дракон, а они даже под скверной круче всех.

Корифей же сплошные слезы. Ни так у него ничего не получается, ни эдак. Сплошные фейлы во всем, даже удивительно, как он дожил до своих лет.

Ну нет. Безмозглый НЕХ по определению не может быть харизматичней парня с бэком.

Исключение - король теней из НвН2, но там НЕХ с бэком. Вот этого не хватило Корифию. Но все же он на голову выше архидемона. Хотия и на километр ниже Мередит.

Поделиться сообщением

Меня одно смущает в нём , от чего он таким здоровым стал?Раньше же простым человеком был. Ну внешность понятно скверня изуродовала. Ну а расти отчего стал? Ростом больше кунари вымахал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...