Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Мафия 013: Бал нечистой силы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

aTsUnUDK.gif

Пролог

Вяло переругиваясь, пара вурдалаков тащила по внутреннему двору замка бревно. Неизвестно, где они нашли это бревно в практически полностью подготовленном к балу замке, и уж тем более, что с этим бревном они собирались делать, однако, зрелище было куда более занятное, чем, скажем, кучка зомби, метущих двор, или юркий упырёнок, расстилающий красную ковровую дорожку до самых ворот.

Тем временем, один из вурдалаков уронил бревно себе на ногу и громко взвыл. Эдвард Шуберт, наблюдавший за последними приготовлениями к приезду гостей с башни замка, поморщился, и, потрепав за ухом Хучика, занимающего положенное место на плече у хозяина, повернулся к супруге:

- Дорогая, а обязательно было нанимать вот этих? - вампир жестом указал на суетящуюся во дворе нежить. - Мне кажется, люди справились бы получше. Все-таки день ВДВ, такое происходит раз в сотню лет в лучшем случае… Кстати, ты не смотрела, эти остолопы уже закончили с фонтанами? День ВДВ без фонтанов – мой страшный сон.

- Милый, представь себе, с какими мыслями люди переобустраивали бы спальни для наших гостей, перетаскивая гробы и прочую мебель, - усмехнувшись, ответила стоящая рядом с супругом Бьянка. – К тому же, утопленники справляются с фонтанами куда лучше работников из Средней Азии.

- Можно подумать, эти утопленники прибыли к нам откуда-то еще, - раздраженно буркнул граф, пристально разглядывая суетящихся внизу мертвяков. - А ведь у нас соберется весь цвет нынешней нечисти, знаешь ли, мы должны предстать во всей красе, к тому же, после того, что случилось с Владом, мы остались старейшим родом вампиров на всей земле, и если эти... - Эдвард поморщился, - работнички не вылижут все до блеска, я им головы поотрываю. Хотя, они и так уже неживые... Но все равно поотрываю.

После слов о гостях лицо Бьянки помрачнело.

-К сожалению, Эдвард, не весь цвет… - вампирша отвернулась от окна и прислонилась спиной к каменной стене. - Не все откликнулись на наше приглашение. Из представителей наших древних союзников прибудут Радослав, госпожа Эйзенберн, и сын одной из достопочтимых представительниц оборотней Шон Лайнел. Я послала также приглашение Дункану, и если он не будет на очередном задании, то должен приехать.

Эдвард побарабанил пальцами по подоконнику

- Дункан, значит, - вампир усмехнулся. - Надо будет распорядится насчет овса, перловки... Что там они еще едят? Овощи?.. А что касается наших родичей? Их осталось не так много, но неужели никто из моих братьев и сестер не почтит Древних Владык?

- Из наших откликнулись только Маэл и Ран Фэйд … - задумчиво протянула Бьянка.

- Ну что ж, хотя бы кто-то. А что насчет Сильваны, баньши? - продолжил Эдвард. - Она мне звонила пару дней назад, и говорила, что получила приглашение и подумает, если вдруг не объявится очередной ирландец, которому приспичило умирать.

Вампирша насмешливо фыркнула:

-Те, кто привык жить среди людей, такие занятые. Ками-кири Илья Лагутенко по электронной почте прислал извещение, что прибудет на бал… И он еще жаловался, что из-за нас ему пришлось отказаться от многих выгодных заказов.

- Ками-кири? - удивленно приподнял бровь Эдвард. - Это тот, который полукровка, сын дриады?.. Может быть, воспользуюсь его услугами после бала. А как там Велисар и Лана, мои старые знакомые? Собираются из своих лесов-болот вылезать?

Шуберт утвердительно кивнула:

-Ворон сегодня утром принес от них послание. Леший и кикимора прибудут сразу, как только разберутся со своим хозяйством. Также по птичьей почте пришел ответ Милен. Она-таки решилась приехать к нам. Кстати, а ты знаешь, что на наш бал пожалует сама Ино?

- Конечно же знаю. Без сомнения, будет весело. Только наутро будет болеть голова и напрочь отшибёт память, но... Оно того стоит.

Бьянка вновь вернулась к окну.

- И еще... -улыбаясь, начала женщина, следя за работой вурдалаков. - К нам прибудет инкогнито особая гостья...

- Вряд ли у нашей гостьи получится прибыть совсем инкогнито, и я кажется даже догадываюсь, о ком ты говоришь, но раз уж она такая таинственная, - последнюю часть фразы Эдвард произнес заговорщицким шепотом, едва сдерживаясь от смеха, - то пусть будет так, никто ничего не узнает. Особенно кавалеры, - тут Эдвард не выдержал и все-таки рассмеялся. - Но Милен... Может быть, нам все-таки стоило сделать центральный фонтан поглубже?..

- Ага, а еще запустить крабов, засыпать ракушечником и... Эй! Что они там делают?

Между работающими вурдалаками возник какой-то спор. Главным аргументом в их милой беседе было то самое злополучное бревно, опасно перекочевывающее из лап в лапы.

- Они сейчас все порушат. Ну ничего нельзя оставить без присмотра! - бросила графиня, быстром шагом удаляясь из башни.

- Ты куда?! С ними надо уметь разговаривать! - с этими словами Эдвард бросился по лестнице вслед за супругой.

~

Ночь была темной, слишком тёмной для этого времени года и для белоснежного диска полной луны, сиротливо приютившейся на краю небосвода. Тьма правила этой ночью, и лишь волчий вой не давал луне почувствовать себя окончательно забытой. Вой раздавался отовсюду, торжествовал, царил там, где последнего волка видели хорошо если сотню лет назад. Немногочисленные туристы, слыша его и чувствуя где-то глубоко внутри нарастающую тревогу, тут же становились еще более немногочисленными, стремясь поскорее вернуться в свои уютные номера или спрятаться под светом тусклых ламп круглосуточных кафешек. Укрыться от ночи, оставить её тем, кому она принадлежит по праву.

Лишь в замке Белая Гора царило необычное для этого места оживление - туда отовсюду стягивались машины, люди... Впрочем, людей там как раз-таки и не было...

За последние дни замок радикально преобразился. Следы напряженных работ исчезли еще накануне вместе с многочисленными вурдалаками, упырями, утопцами и всеми прочими, кто в течение последней недели лихорадочно стучал молотками, жужжал дрелями и пилами по всей территории замка, наводя на древний оплот вампиров лоск, которому позавидовала бы любая королевская резиденция. Теперь работящая нежить сменилась дружелюбными, причудливо мерцающими в темноте призраками, любезно указывающими гостям замка дорогу, а рабочий шум - приглушенной музыкой невидимого оркестра и тихим плеском фонтанов - неотъемлемых спутников дня ВДВ. Эдвард и Бьянка с гостеприимной улыбкой, в кои-то веки не пряча клыков, приветствовали каждого гостя у самых ворот, приглашая проследовать в зал, после чего, казалось, растворились в тяжелом ночном воздухе.

В главном зале было темно, лишь пара тускло светящихся под самым потолком люстр приоткрывала завесу тьмы над силуэтами собравшихся на Белой Горе представителей нечистой силы, прибывших сюда, дабы восславить Древних Владык в столь значимый день, который люди издавна считали самым темным в году и в суеверном страхе называли его днем ВДВ, не понимая до конца, что же значит это магическое буквосочетание. Все гости уже были в сборе, не хватало лишь хозяев бала, и по залу уже побежали встревоженные шёпотки, как вдруг...

- Их темнейшества, граф и графиня Белой Горы Эдвард и Бьянка Шуберт! - торжественным голосом произнес влетевший сквозь дверь облаченный в ливрею призрак, и удалился тем же путем, каким и прибыл. Двери широко распахнулись, невидимый оркестр заиграл в полную силу, горделивой походкой вошли хозяева бала, облаченные в длинные бархатные черные мантии, за их спинами в воздухе загорались возникающие словно неоткуда свечи, наполняя ярким светом древний зал, впервые за долгие столетия видевший такое пёстрое собрание. Взгляду открылась великолепно декорированная танцевальная площадка, уставленные самыми изысканными блюдами столы, поражающая воображение лепнина на древних стенах. Не оглядываясь, Эдвард и Бьянка рука об руку проследовали через весь зал и поднялись на небольшую сцену, ограниченную изящными тонкими перилами. Оркестр в ту же секунду умолк.

- Сегодня великий день, и мы рады приветствовать вас, братья и сестры, на балу посвященному празднику Возвышения Древних Владык, - голос хозяина замка звучал на весь зал, заставляя каждого вслушиваться и вселяя в гостей благоговейный трепет. - Сегодня мы преподносим дань нашим предкам, Первым среди равных, столпам нашего тёмного мира… И пусть прошло много времени с последнего дня ВДВ, пусть мир изменился за эти годы, и мы вместе с ним…

- ...мы все равно помним и продолжаем чтить тех, благодаря которым мы существуем, - продолжила речь мужа Бьянка. - И сегодня… вспомним же, кто есть мы – дети Первозданной Тьмы!

После грянувших аплодисментов Эдвард и Бьянка продолжили речь, по очереди произнося торжественные фразы, эхом отражавшиеся от теряющегося во мраке высокого свода зала:

- Мы приветствуем детей луны, чья сущность пребывает в вечной борьбе, и наших почтенных союзников, с которыми мы в древние времена давали отпор людскому племени.

- Мы приветствуем наших братьев и сестер, тех, с кем мы связаны Вечностью и Кровью.

- Мы приветствуем тех, кто был Первыми, тех, кто видел, как мир расцветал и преображался, тех, кто живет и оберегает реки, горы, леса, окружающие нас.

- Мы приветствуем и тех, кто победил саму смерть и не покинул этот прекрасный мир и нас.

- Мы приветствуем всех, кто не отступил и не впал в вечный сон Небытия!

- Так почтим же Древних Владык и Первозданную Тьму, напомнив Им, напомнив себе, что мы еще живы, не покорились людям, не стали людьми, что еще не утеряно наше наследие и наше величие!

- Да начнется Бал! – провозгласила вместе вампирская чета.

В то же мгновение свечи запылали ярче, а невидимый оркестр в полную силу грянул вальс, знаменуя этим начало самого тёмного праздника, какой только возможен на этом, а быть может, и на том, свете - дня ВДВ.

Правила по времени:

• Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21:30. После история не принимается.
  • Историю Лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается.
  • Голосование мирных длится до 22:00
  • Итог голосования и итоги дня в 23.00

Информация по ролям:

Тролли: Представители презираемого всей прочей нечистью племени тайком пробрались на бал, укрытые волшебными масками, наложенными своим шаманом, с одной единственной целью: испортить праздник и вдоволь повеселиться. Предпочитая индивидуальный подход, каждую ночь они наведываются к одному из гостей, и портят ему жизнь. В самом прямом смысле. Совсем портят.

Шаман троллей: Тролль, поднаторевший в искусстве магии настолько, что оказался способен придать своим приятелям образы честной нечисти, чтобы пробраться на бал в замок Шубертов, и если маски простых троллей еще могут быть распознаны достаточно опытным стражем, маска шамана дарует ему абсолютную маскировку. Будучи лидером троллей-диверсантов, он играет крайне важную роль в организации их действий, и в случае смерти шамана, троллям понадобится целый день, чтобы оправиться от потерь и продолжить свое зеленое дело.

Тролль - подхалим: Тролль, знающий хорошие манеры, и способный найти подход к кому угодно, может оказывать неоценимую помощь своим собратьям, с помощью своего бронебойного обаяния и ударных доз лести уговаривая одного из гостей, еще не определившегося с выбором, отдать свой голос в пользу троллей. Относится это и к гостям, решившим воздержаться.

Тонкий тролль: тролль настолько искусный в своем мастерстве, что до того момента, покуда ему не придет тайный сигнал от своих соплеменников, будет искренне считать себя честным гостем бала и вести себя соответствующе. Однако, есть один подвох: его навыки маскировки развиты настолько, что прочие тролли могут принять его за одного из простых гостей и навестить ночью. Но стоит только троллям понести потери в своем неравном бою, подкрепление не заставит себя долго ждать.

Охотник: Представитель древнего рода охотников на нечисть, вынужденный с помощью знакомого колдуна принять облик одного из так ненавистных ему созданий, чтобы пробраться на великий бал по случаю дня ВДВ и славно поохотиться. Стараясь не выдать себя, чтобы кровожадная нечисть раньше времени не окончила его крестовый поход, он выходит на охоту лишь поздней ночью, и выбирает ровно одну цель. Да пребудет с ним Сила.

Некромант: Адепт темных сил пробрался на бал под маской честной нечисти, однако в отличие от прочих незванных гостей, он горит желанием помочь верным слугам Тьмы: раз в день он может провести ритуал, возвращающий к жизни одного из убитых.

Страж: Разумеется, столь видные фигуры как Шуберты, не могли не позаботиться о своей безопасности во время бала, ведь в наши дни даже бессмертие - слишком ненадежная гарантия. Один из присутствующих на балу гостей - верный слуга графской четы, призванный оберегать своих работодателей от любых угроз. Каждую ночь он отправляется на поиски нарушителей спокойствия в замке, обученный видеть даже сквозь самую хитрую колдовскую личину. К сожалению, силы его ограничены, и в день может быть проверен лишь один гость.

Ищущий: Порядком утомленный выходками незванных гостей, один из гостей званных решил во что бы то ни стало вычислить стража, прячущегося среди гостей, и предложить ему свою посильную помощь. Каждую ночь он следит за одним из гостей, и если убеждается в том, что сумел найти стража, немедленно становится его верным помощником, благо если ему удалось вычислить замаскировавшегося стража, значит и в борьбе с троллями он сумеет показать себя.

В игре участвуют:

Шериф/Страж - 1

Любопытный/Ищущий - 0

Босс мафии/Шаман троллей - 1

Мафиози/Тролль - 0

Оборотень/Тонкий тролль - 0

Жулик/Тролль-подхалим -0

Маньяк/Охотник - 0

Доктор/Некромант - 1

Мирные/Гости - 3

Подсказка 855222[/snapback]

Итоги первого дня 856304[/snapback]

Итоги второго дня 857316[/snapback]

Итоги третьего дня 858319[/snapback]

Итоги четвертого дня 859220[/snapback]

Итоги пятого дня 859833[/snapback]

Эпилог 863229[/snapback]

Изменено пользователем Алекса
  • Like 18

Поделиться сообщением

(изменено)

- К нам не будет ни уважения, ни почтения. Это в людской натуре - изгонять тех, кто не похож на них самих. Если объявить открыто - присоединятся единицы, остальные гордо умрут и утащат нас на тот свет. Некоторых -- еще раз, - змей взял паузу. - Увы, но я вижу единственный выход -- рассеяться среди людей. Может, занять лидирующие позиции. Может, контролировать ресурсы. Но заявлять о себе в том положении, в котором мы сейчас - самоубийство, - отчеканил Грин последнее слово. Он мог понять стремление доминировать. Он мог понять многое, принять малое. Война? Людей больше, задавят числом и героизмом. Порабощение всех? А зачем, собственно? Тебе что, самолюбие потешить надо? Лучше мирно существовать. И не будет ни лишних жертв, ни лишней крови...

-Что ж, тут я с вами согласен. Мы еще не достаточно сильны, для того, чтобы заявлять о себе. И я начинаю понимать, с какой целью был собран этот бал.

- от вил и факелов гораздо проще отбиться, чем от разрывных пуль 12 калибра, как вы думаете? Проблема в том, что люди сейчас способны сотворить такое, что любой Носферату от ужаса в гроб на двести лет забъется. Людей стоит научиться понимать, уважать и относиться как к равному противнику. Они опасны своим фанатизмом.

-Илья, и что же вы предлагаете. Я тоже считаю, что уважение лучше страха, но дело в том, что немногие люди на это способны.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Это зависит от возраста лича, который вас проклял. Чем он старше, тем сильнее заклятье. А я к тому же, унаследовал лишь часть дара моего отца, хоть и несомненно могущественного. Но могу сказать, что то, что вы такой всего две недели - это хорошо, \ффект еще не успел проникнуть глубоко. Сегодня вечером я поисследую отпечаток и посмотрю, что можно сделать. Не волнуйтесь, думаю, мы сможем это исправить,-с улыбкой сказал Шон.

- Что ж, я в неоплатном долгу перед вами, Шон. Спасибо за то, что не оставляете меня одного в таком... состоянии и помогаете найти выход. Да и я попробую сделать кое-что. Думаю, в древних замках всегда есть библиотека. Может, в древних фолиантах найдется решение моей проблемы? - я мыслил вслух, параллельно аккуратно допивая вкусный пуншик. Главное, не упасть в него еще раз...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Опасны, да, но этот фанатизм прикрывает им глаза, они не видят всей истины. Не поймите меня неправильно, я не расист, кто бы что не говорил, но вам-то не обидно, что вы не можете показать свою истинную сущность людям? Показать, кто вы такой на самом деле? Вы скажите, что я свихнулся и помешался на мировом господстве, я отвечу - это моя жизнь

- Не пытайтесь говорить за меня, Радослав. Вы не свихнулись, вы просто идеалист. И чтобы показать, как вы сказали, свою истинную сущность, мне потребуется полюбить того, кому я буду ее показывать. Так что нет, мне не обидно, я доволен существующим положением вещей. Говоря откровенно, я прибыл сюда по очень простой причине. Мне не хотелось, после того, как я отклоню приглашение сюда, прятать трупы тех, кто по наивности своей решит, что я не уважаю древние законы и тех, кто их чтит. Хлопотно это.

-Илья, и что же вы предлагаете. Я тоже считаю, что уважение лучше страха, но дело в том, что немногие люди на это способны.

Менять жертву в прицеле. Медленно, тем более, что мы живем гораздо дольше людей, менять их отношение к нечисти. Не забвение, а смещение приоритетов. Некая книга, похоже столь нелюбимая графом, сделала довольно много для этого. По крайней мере в отношении вампиров и оборотней. И в один прекрасный момент можно потребовать свое место под солнцем. Лучше в Америке, у них бзик на почве всяких меньшинств. Готов спорить, что если мы открыто объявим о себе там и потребуем одинаковых прав с остальными гражданами, это прокатит.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Я это понял, вас устраивает нынешнее положение вещей в мире, но каждому свое. Если я потеряю родной дом, то мне тогда не будет смысла существовать. Теперь вы знаете, зачем я сюда приехал. Явно не танцевать и купаться в фонтане.

Поделиться сообщением

"Что ж, тут я с вами согласен. Мы еще не достаточно сильны, для того, чтобы заявлять о себе. И я начинаю понимать, с какой целью был собран этот бал.

Илья, и что же вы предлагаете. Я тоже считаю, что уважению лучше страха, но дело в том, что немногие люди на это способны. "

Н-да, вот она -- извечная тема споров у нечисти! Такая же древняя, как сама нечисть, такая же любимая, как кровь для вампиров. Иногда даже кажется, что нечисть просто не способна прожить без разговора на эту тему.

От вил и факелов гораздо проще отбиться, чем от разрывных пуль 12 калибра, как вы думаете? Проблема в том, что люди сейчас способны сотворить такое, что любой Носферату от ужаса в гроб на двести лет забъется. Людей стоит научиться понимать, уважать и относиться как к равному противнику. Они опасны своим фанатизмом.

- Они опасны не фанатизмом. Они опасны численностью, гордостью и военными умениями. Один вампир прикончит десяток людей, но одиннадцатый довершит дело. Они - не равные противники нам. Они гораздо сильнее, - с оттенком горечи заключил змей. Увы, все так и было. К сожалению, нелюдей мало. А качество выигрывает у массы в редких случаях, и это явно не он.

Поделиться сообщением

(изменено)

Маэл взглянул на юношу, материализовавшегося за колонной.

На вид - совсем ещё мальчик, и мог бы быть красавцем, если бы портила его безобразная рана, пересекавшая грудь в области сердца, да глаза, взиравшие на мир, с цинизмом и презрением. Хотя последнее, несомненно в глазах других, лишь придавало ему очарования.

Ну что ж, хоть кто-то здесь также не позаботился о придании себе более или менее приличного облика, и это несколько ободрило Маэла. Настроение его, надо сказать, не улучшилось. Он моментально представил себе, как на его месте поступил бы его напыщенный римский друг Мариус, большой любитель такой вот нежных юношеских округлостей, вне зависимости от половой принадлежности того, кому принадлежали эти самые округлости.

- This is BRC, baby - вспомнил Маэл недавно услышанную где-то фразу, которую счёл заклинанием, поскольку смысла она не имела ни на одном языков, а чем иным, кроме заклинания, может быть не имеющая смысла фраза?

Что позволено римлянину, отчего бы не попробовать и друиду? Повторив заклинание ещё раз, он приблизился к юноше. Может быть, он сможет стать его проводником в современном мире?

- Добрый вечер, - Маэл склонил голову. - Маэл, вампир.

Изменено пользователем Missis Taylor
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Баньши думала ровно одну секунду, а потом выдала самую умную фразу, которая была в её голове.

-Дай раскурить трубку мира...

-Правда не представляю как, но пожалуйста, - добродушно глядя на собеседницу и улыбаясь в усы ответил дедушка - прости старика, если чем-то не угодил, в мыслях не было - продолжил старик, протянув трубку.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

- Они опасны не фанатизмом. Они опасны численностью, гордостью и военными умениями. Один вампир прикончит десяток людей, но одиннадцатый довершит дело. Они - не равные противники нам. Они гораздо сильнее, - с оттенком горечи заключил змей. Увы, все так и было. К сожалению, нелюдей мало. А качество выигрывает у массы в редких случаях, и это явно не он.

В сочетании с фанатизмом, то, что перечислили вы делает их смертельно опасными. А еще они очень изобретательны и это самая опасная их черта.

Поделиться сообщением

Менять жертву в прицеле. Медленно, тем более, что мы живем гораздо дольше людей, менять их отношение к нечисти. Не забвение, а смещение приоритетов. Некая книга, похоже столь нелюбимая графом, сделала довольно много для этого. По крайней мере в отношении вампиров и оборотней. И водин прекрасный момент можно потребовать свое место под солнцем. Лучше в Америке, у них бзик на почве всяких меньшинств. Готов спорить, что если мы открыто объявим о себе там и потребуем одинаковых прав с остальными гражданами, это прокатит.

-Очень интересно. И то действительно может сработать. Потребуется немало времени, может пол столетия, да и определенные манипуляции сознанием людей с помощью магии тоже бы пригодились, но это вполне возможно. Однако каков будет этот мир, где к примеру, знают о существовании вампиров. А ведь им нужно пить кровь людей. И каждое странное или неоднозачное убийство будут сваливать на них. И это если не говорить о других существах.

Поделиться сообщением

"А вот и первый собрат", подумал Эдвард, глядя на вошедшего в зал юношу. Конечно же, реальный его возраст насчитывал уже не одну сотню лет, но кого это волнует, когда впереди еще целая вечность? Помимо Маэла, а это был безо всякого сомнения он, в зале появилось еще несколько новых лиц. Леший-Велисар, милая девушка-оборотень, должно быть, та самая Ангва из рода Эйзенберн, мальчик-подросток со страшной раной на груди.. Донату, призрак рода Баратейру... Всё же, интересная собралась компания, несмотря на все опасения Бьянки, и если за время бала гости не переедят друг друга, с этой мыслью вампир с любопытством взглянул на Дункана, который, похоже, уже оправился от своего эпического приключения и мило щебетал в компании остальных оборотней... Перевёртыши всегда предпочитали держаться особняком, хоть и считались самыми верными союзниками детей крови и ночи.

Взяв с любезно поданного очередным лакеем-призраком подноса бокал тягучей бордовой жидкости, граф прошелся по залу с нетопырем на плече.

- Дорогие гости, - обратился он ко всем и каждому, - Надеюсь, наше скромное гостеприимство пришлось вам по вкусу... - Слова "по вкусу" снова вернули разум вампира к тем пугающим желтым глазам и несчастному но вкусному зверьку, от чего он слегка поморщился, - День ВДВ совсем скоро, и, я надеюсь, наш праздник заставит Древних Владык вспомнить о нас.

- Они опасны лишь для тех, мой пресмыкающийся в хорошем смысле этого слова друг, - бросил Эдвард мимоходом, - Кто надеется бороться с ними силой. Мы бессмертны, наш опыт, наши знания простираются глубоко во тьму веков, кровью наших предков мы научились скрываться среди людей, оставаясь при этом собой, мы науились манипулировать ими, подчиняя своей воле без помощи всякой магии. Да и потом, лично меня люди вполне устраивают - не хочу переходить на голодный паёк или тем более, упаси Ночь, на грызунов и прочую живность.

Поделиться сообщением

(изменено)

Змей задумался. "Менять прицел... Да, это второй возможный путь. Правда, я не понимаю, зачем мне вообще сдалось господство над людьми? Мне не нужна кровь, мне лишь нужно тихо место раз в месяц, где-то в тропиках, в частной зоне."

Очень интересно. И то действительно может сработать. Потребуется немало времени, может пол столетия, да и определенные манипуляции сознанием людей с помощью магии тоже бы пригодились, но это вполне возможно. Однако каков будет этот мир, где к примеру, знают о существовании вампиров. А ведь им нужно пить кровь людей. И каждое странное или неоднозачное убийство будут сваливать на них. И это если не говорить о других существах.

- Если "смена прицела" сработает, то люди сами пойдут отдавать кровь, - нехотя признал Грин. Он всегда доводил выводы до конца, несмотря на то, нравились они ему или нет. Однако в размышления вкрался запах дыма. Змей часто заморгал, недовольно фыркнув. Вот они - минусы хорошего обоняния! Легкий запах тления, а тебе кажется, что дом горит, пятно крови, а ты чуешь, как кто-то в кровавом бассейне плавал... в уголочке сидел леший, рядом крутилась неугомонная баньши. "Мне кажется, или она везде?" - пожаловался Грин интуиции. "Орна действительно везде" - ехидно овтетила интуиция.

Они опасны лишь для тех, мой пресмыкающийся в хорошем смысле этого слова друг, кто надеется бороться с ними силой. Мы бессмертны, наш опыт, наши знания простираются глубоко во тьму веков, кровью наших предков мы научились скрываться среди людей, оставаясь при этом собой, мы науились манипулировать ими, подчиняя своей воле без помощи всякой магии. Да и потом, лично меня люди вполне устраивают - не хочу переходить на голодный паёк или тем более, упаси Ночь, на грызунов и прочую живность.

- Да, Вы правы. Хотя я не рассматриваю людей как "паек". В этом наши взгляды расходятся...

Изменено пользователем Готако

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ж, я в неоплатном долгу перед вами, Шон. Спасибо за то, что не оставляете меня одного в таком... состоянии и помогаете найти выход. Да и я попробую сделать кое-что. Думаю, в древних замках всегда есть библиотека. Может, в древних фолиантах найдется решение моей проблемы? - я мыслил вслух, параллельно аккуратно допивая вкусный пуншик. Главное, не упасть в него еще раз...

-Всегда пожалуйста, мой друг. Я люблю интересные загадки, а ваша вполне может таковой оказаться. А на счет фолиантов неплохая идея, правда не знаю, что на это скажут хозяева.

Поделиться сообщением

- Добрый вечер, - Маэл склонил голову. - Маэл, вампир.

Нату одарил мужчину белозубой улыбкой.. вернее он прежде улыбнулся, смотря всё ещё в сторону - туда, где несколько существ обсуждали перспективы захвата мира, а потом уже повернулся к Маэлу:

- Моё имя Нату. И я призрак, как ты видишь, - он протянул руку, и его пальцы прошли сквозь край кожаной куртки вампира. Впрочем, можно было отметить, что прозрачность они приобрели постепенно, пока рука ещё приближалась к коже. В самое первое мгновение прикосновение было ещё достаточно плотным.

Продемонстрировав свою призрачную сущность, Нату посмотрел в глаза вампиру, для чего ему пришлось задрать голову - Маэл был очень высок.

Поделиться сообщением

-Правда не представляю как, но пожалуйста, - добродушно глядя на собеседницу и улыбаясь в усы ответил дедушка - прости старика, если чем-то не угодил, в мыслях не было - продолжил старик, протянув трубку.

- Боже прости баньши за то, что она такая тупая... - шепотом проголосила Сильва прежде чем затянуться. Вроде все по науке, да только головы нет - дымок весь через голову и прошел... Однако... она словила какой-то глюк. Голова автоматом повернулась и она увидела...

-Это призрак? Гость, не прислуга? Или меня торкнуло? - еще клубья дыма неспеша прошли через голову Сильвы....

Поделиться сообщением

-Очень интересно. И то действительно может сработать. Потребуется немало времени, может пол столетия, да и определенные манипуляции сознанием людей с помощью магии тоже бы пригодились, но это вполне возможно. Однако каков будет этот мир, где к примеру, знают о существовании вампиров. А ведь им нужно пить кровь людей. И каждое странное или неоднозачное убийство будут сваливать на них. И это если не говорить о других существах.

- Почитайте Лорел Гамильтон, она такой мир описала. Больше того, я уверен, что на нечисть и нежить появился бы немалый спрос. Вот вы, например, как лич, могли бы служить в правоохранительных органах, грандиозно упростив ведение расследования убийств, а юридические конторы, специализирующиеся на наследственных делах, вообще будут драться за право подписать с вами контракт на оказание услуг! Ведь вы сможете обеспечить прямое волеизъявление покойного!

Поделиться сообщением

- Почитайте Лорел Гамильтон, она такой мир описала. Больше того, я уверен, что на нечисть и нежить появился бы немалый спрос. Вот вы, например, как лич, могли бы служить в правоохранительных органах, грандиозно упростив ведение расследования убийств, а юридические конторы, специализирующиеся на наследственных делах, вообще будут драться за право подписать с вами контракт на оказание услуг! Ведь вы сможете обеспечить прямое волеизъявление покойного!

Если вы под волеизъявлением имете ввиду воскрешение мертвых, то я увы, этого не могу. Мой отец мог, да, тот еще был лич, но я унаследовал не весь его дар, и эта его часть мне не доступна. И то, что вы описываете, конечно, заманчиво, но кто бы там что не писал, в любом случае будут те, кто вечно будет ненавидеть наш род, и обвинять его во всех бедах. Вы не поймите, я бы хотел жить в том мире, который вы описали, но не уверен, возможно ли это. На данный момент у меня есть свой небольшой круг знакомых, в который в том числе вступают и люди, и мне этого достаточно.

Поделиться сообщением

Если вы под волеизъявлением имете ввиду воскрешение мертвых, то я увы, этого не могу. Мой отец мог, да, тот еще был лич, но я унаследовал не весь его дар, и эта его часть мне не доступна. И то, что вы описываете, конечно, заманчиво, но кто бы там что не писал, в любом случае будут те, кто вечно будет ненавидеть наш род, и обвинять его во всех бедах. Вы не поймите, я бы хотел жить в том мире, который вы описали, но не уверен, возможно ли это. На данный момент у меня есть свой небольшой круг знакомых, в который в том числе вступают и люди, и мне этого достаточно.

Нет, не воскрешение, а поднятие мертвых. Ну, чтобы говорить мог и отвечать на вопросы. А воскрешение, это к Христу. Впрочем, я в ваших личевских терминах не очень силен, извините, если что не так сказал. А люди всегда будут кого-то ненавидеть. Главное, чтобы это оказались не мы. Да и всем не угодишь.

Поделиться сообщением

- Моё имя Нату. И я призрак, как ты видишь.

- Я вижу, что ты призрак, - Маэл чуть наклонился и рукой в видавшей виды кожаной перчатке обвёл контур лица Нату. - Каждый призрак ищёт в кого ему вселиться. А иногда от таких вселений получается то, что, что получается. Знаешь ли ты, откуда произошли первые вампиры?

Интересно, похож ли он сейчас на своего римского друга? Достаточно ли соблазнителен? Пусть призрак, но ему нужен спутник, кто-то, кто провёл бы его по этому миру, сам он не в состоянии понять новые законы, как ни старается.

Тут до него донёсся обрывок фразы:

- Почитайте Лорел Гамильтон

И Маэл чуть было не заплакал кровавыми слезами. Лорел Гамильтон, обнародовавшая информацию о нескольких сексуально озабоченных ковенах серьёзно усложнила жизнь вампиров. Приличному вампиру на охоту стало не выйти без того, чтобы не наткнуться на кого-то, кто начитался этой пакости и немедленно хотел бы совокупиться с высоким блондином с загадочно сияющими глазами и ногтями, с нееестественно белой кожей и мраморно-твёрдым телом. Только обноски кое-как спасали от поклонниц.

Так что соблазнение соблазнением, а нужно быть осторожным и держаться подальше от этого ками-кири с ножницами за пазухой. Сперва волосы утащит, а потом...

- Я вампир, очень старый вампир, а ты призрак. Молодой призрак. Хотя в твоём случае возраст, думаю не имеет значения?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

"Заметка 2. Собираюсь на Праздник.

Настроение прекрасное. В голове с самого утра вертятся, почему-то, строчки из гимна нашего российского филиала ("Ну посудите сами, что нам делать без вина, без браги, самогона или водки..." Кстати, понятия не имею, о чём это они поют, но фонетически неплохо).

Так... переоделась в церемониальный наряд. Описываю подробно свой марафет специально для новообращённых, которые будут читать мой дневник. Итак, наряд, который мы надеваем на всякие мероприятия с повышенной степенью торжественности, представляет собой несколько искусно скреплённых между собой леопардовых шкур, украшенных на стыках виноградными листьями. Вы спросите, почему именно шкуры? Помилуйте, явиться на сам День ВДВ в дурацком баварском платьице было бы верхом неуважения к хозяевам Бала и их гостям, запомните это. У менад есть свой кодекс чести и свои правила приличия, и внешнего облика они тоже касаются. Поэтому - только шкуры. Да, и тирс, конечно. Без него тоже нельзя. Менада без тирса – это как вампир без клыков, прости, Лютая...

Итак, обмотав тирс плотной бумагой по всей длине и скрепив обёртку скотчем, я взяла со стола красиво оформленную продолговатую коробочку красного бархата – подарок хозяевам. В коробке находится бутыль с весьма любопытным содержимым: ритуальным вином вакханок. Особенностью этого напитка (это я буду спрашивать на экзамене) является то, что он меняет вкус в зависимости от предпочтений пьющего. Диапазон вкусов неограничен: от портвейна «777» до крови любой группы и химического состава, а капли напитка хватит, чтобы наполнить бокал до краёв. Надеюсь, им понравится, а то с этими аристократами голову сломаешь, не зная, что дарить.

Положив коробку в пакет, закутавшись в длинный плащ и прихватив с собой тирс, я вышла из дома и села в уже поджидавшее меня такси (сама я за руль сажусь редко).

Прибыв в замок, я двадцать минут препиралась с каким-то мёртвым придурком, которого очень смутил вид запакованного как какой-нибудь садовый инвентарь тирса. Да, я долго боролась с искушением продемонстрировать нахалу всю силу этой «подозрительной палки». Мертвый жлоб, судя по виду, при жизни был нашим клиентом – цирроз, конечно. Впрочем, может, и утопленник, в любом случае, чувствуется смерть от жидкости.

Поставив на место зарвавшуюся нежить, я пошла на шум голосов откуда-то слева. Надо найти хозяев, поздороваться со всеми, вручить подарок, проверить, доставлен ли в замок алкоголь в нужном количестве (кстати, может, хозяевам понравится идея наполнить один из фонтанов шампанским? Это было бы весело… )

Всё, на этом запись заканчиваю, я уже у нужной двери. "

Ино закрыла дневник, швырнула его в сумку и устремилась в Зал, в котором, судя по всему, веселье уже шло полным ходом.

Изменено пользователем Gella
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не воскрешение, а поднятие мертвых. Ну, чтобы говорить мог и отвечать на вопросы. А воскрешение, это к Христу. Впрочем, я в ваших личевских терминах не очень силен, извините, если что не так сказал. А люди всегда будут кого-то ненавидеть. Главное, чтобы это оказались не мы. Да и всем не угодишь.

-Вот то, что вы описали, вот это и не могу я сделать, Илья. И да, не угодишь, посмотрим, что будет.

Разговаривая со своими собеседниками, Шон краем глаза заметил новую гостью, и уже какое-то время за ней наблюдал. Она тоже была оборотнем, и по какой-то причине, Шона к ней тянуло. Решив закончить сегодняшный день знакомством с ней, он попрощался с компанией.

- С вами было интересно общаться, господа, но теперь я вынужден отклонится.

Шон подошел к даме, и заметил, что она стоит в своего рода боевой стойке, да и взгляд у нее был... сильный. Это заинтересовало его еще больше.

-Приветствую, меня зовут Шон Лайнел. Почему же вы стоите здесь в одиночестве?

Поделиться сообщением

(изменено)

/мне игры/ Кстати, может, хозяевам понравится идея наполнить один из фонтанов шампанским? Это было бы весело…

*Попадает под влияние аватарки*

Искупаем коней в шампанском господа! Ну хотя бы Хучика пивом обольём..

На балу поручик Ржевский, нажравшись как свинья, приставал к женщинам. При этом его уже не интересовала ни внешность женщины, ни возраст, ни ее пол.

Всё извините :-D

/вне игры/

Изменено пользователем NajMiV
  • Like 3

Поделиться сообщением

Все случившееся настолько утомило Илью, как и странные взгляды вампира, разговаривающего с призраком мальчика (и что ему не понравилось?, - не мог понять Илья), что он счел за лучшее уйти в свою комнату, чтобы попрактиковаться в ката с ножницами. Интуиция подсказывала Илье, что его неафишируемые умения скоро могут понадобиться...

• Like 1

Поделиться сообщением

Разговор плавно перетек куда-то вдаль. Совсем, совсем вдаль, и Грин, изрядно потрепавший мозг в столкновениях с баньши и язык в попытках быстро ответить что-то, что устраивало бы всех и при этом было логичным, более в этом принимать участие не хотел. Плавное завершение разговора, милое прощание. Читать по губам сразу нескольких собеседников - тяжелая задача. Про считывание вибраций можно было забыть - воздух гудел от обилия народа. Голова уже потихоньку начала болеть, что грозило перерасти в дикую мигрень, а дожидаться этого Грин был не намерен. Лучшим вариантом было стратегическое отступление в свою комнату.

Змей устало осел в кресло. Да, для анаконды-затворника день блистал насыщенностью. Опять-таки, глухота брала свое. Еще пару минут посидев с закрытыми глазами, оборотень волевым решением оторвал себя от стула (а чувство было, будто половина осталась сидеть там) и дополз до кровати. Он очень устал ходить на этих неудобных двух ногах и был бы рад принять свою вторую форму... Но эта форма имела крайне неудобный формат - 10,5 метров, что накладывало некоторые ограничения.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я вижу, что ты призрак, - Маэл чуть наклонился и рукой в видавшей виды кожаной перчатке обвёл контур лица Нату. - Каждый призрак ищёт в кого ему вселиться. А иногда от таких вселений получается то, что, что получается. Знаешь ли ты, откуда произошли первые вампиры?

Когда вампир потянул руку в перчатке к поднятому на него лицу Нату, глаза мальчика прикрылись. Очень давно никто не касался его, очень давно он не чувствовал ласки. Его отношение к живым людям за почти сто лет стало грустно-снисходительным, и он давно уже не позволял себе играть или общаться с ними. С ними он вёл себя, скорее, как "шумливый дух", ограничиваясь взаимодействиями с предметами. А с не-живыми, облачёнными в плоть, он не сталкивался раньше никогда. Хозяева Бала были правы - их осталось так мало, и столь глубоки были их убежища..

Поэтому Нату прикрыл глаза, когда к его лицу потянулась рука и, едва касаясь.. О! Нату чуть улыбнулся: вампир пока не понял, что к Нату можно прикасаться совершенно нормально.. если будет на то его воля.

Что-то в разговорах окружающих отвлекло его нового знакомого, и Нату поспешил открыть глаза и стереть с лица полуулыбку. Этот вампир.. он говорил с ним так, будто пытался показаться очень крутым парнем, уверенным в себе.. Он "клеил" Нату. Высокий и красивый мужчина с волосами цвета пшеницы под инеем и светлыми чистыми глазами.. и растерянный как маленький котёнок посреди улицы. Нату чувствовал его одиночество так же явно как.. как своё собственное, быть может.

- Я вампир, очень старый вампир, а ты призрак. Молодой призрак. Хотя в твоём случае возраст, думаю не имеет значения?

- Мне меньше сотни лет, Маэл. Думаю, что для тебя я отличаюсь от смертного лишь тем, что не могу предложить тебе свою кровь.. - Нату пристально посмотрел в глаза Маэлу и внезапно положил ему ладонь на грудь. Твёрдо и осязаемо. - Расскажи мне, как появились вампиры. Я много читал за свою сотню лет, и, возможно, уже знаю эту историю.. Но мне кажется, ты расскажешь интереснее, чем в книгах. Мне будет интереснее.

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

- Ну слушай, - вздохнул Маэл. Он, конечно, не устал, а призраку то и вовсе было не с чего испытывать напряжение в ногах но соблюдать смертные обычаи было приятно и вампир протянул руку к удобным креслам, стоявшим в углу зала. Здесь они с Нату могли оставаться вроде бы и на виду, а вроде бы и незамеченными для всех.

- Когда-то давно, очень давно, тогда когда ни меня, ни тебя, ни наших предков ещё не существовало... хотя как знать... в прекрасной стране Египте царствовали Боги. Смертные называли их Изидой и Осирисом, и возможно, тебе известно о них. Но были у них и другие имена, те которыми они называли себя сами.

Жестокой была царица, и тогда ещё была в мире справедливость, и за свои многочисленные злодеяния она была наказана...

Маэл опустил голову, касаясь губами волос мальчика, а тот намеренно позволял вампиру ощущать его таким, каким он был при жизни, и уже забыл о том, что он хотел походить на одного из своих римских друзей, что хотел выступить в роли соблазнителя, рассказ увлёк его, а Нату слушал так внимательно, как никто никогда не слушал Маэла, не отличавшегося до сегодняшнего дня особенным красноречием.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...