Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Мафия 013: Бал нечистой силы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

aTsUnUDK.gif

Пролог

Вяло переругиваясь, пара вурдалаков тащила по внутреннему двору замка бревно. Неизвестно, где они нашли это бревно в практически полностью подготовленном к балу замке, и уж тем более, что с этим бревном они собирались делать, однако, зрелище было куда более занятное, чем, скажем, кучка зомби, метущих двор, или юркий упырёнок, расстилающий красную ковровую дорожку до самых ворот.

Тем временем, один из вурдалаков уронил бревно себе на ногу и громко взвыл. Эдвард Шуберт, наблюдавший за последними приготовлениями к приезду гостей с башни замка, поморщился, и, потрепав за ухом Хучика, занимающего положенное место на плече у хозяина, повернулся к супруге:

- Дорогая, а обязательно было нанимать вот этих? - вампир жестом указал на суетящуюся во дворе нежить. - Мне кажется, люди справились бы получше. Все-таки день ВДВ, такое происходит раз в сотню лет в лучшем случае… Кстати, ты не смотрела, эти остолопы уже закончили с фонтанами? День ВДВ без фонтанов – мой страшный сон.

- Милый, представь себе, с какими мыслями люди переобустраивали бы спальни для наших гостей, перетаскивая гробы и прочую мебель, - усмехнувшись, ответила стоящая рядом с супругом Бьянка. – К тому же, утопленники справляются с фонтанами куда лучше работников из Средней Азии.

- Можно подумать, эти утопленники прибыли к нам откуда-то еще, - раздраженно буркнул граф, пристально разглядывая суетящихся внизу мертвяков. - А ведь у нас соберется весь цвет нынешней нечисти, знаешь ли, мы должны предстать во всей красе, к тому же, после того, что случилось с Владом, мы остались старейшим родом вампиров на всей земле, и если эти... - Эдвард поморщился, - работнички не вылижут все до блеска, я им головы поотрываю. Хотя, они и так уже неживые... Но все равно поотрываю.

После слов о гостях лицо Бьянки помрачнело.

-К сожалению, Эдвард, не весь цвет… - вампирша отвернулась от окна и прислонилась спиной к каменной стене. - Не все откликнулись на наше приглашение. Из представителей наших древних союзников прибудут Радослав, госпожа Эйзенберн, и сын одной из достопочтимых представительниц оборотней Шон Лайнел. Я послала также приглашение Дункану, и если он не будет на очередном задании, то должен приехать.

Эдвард побарабанил пальцами по подоконнику

- Дункан, значит, - вампир усмехнулся. - Надо будет распорядится насчет овса, перловки... Что там они еще едят? Овощи?.. А что касается наших родичей? Их осталось не так много, но неужели никто из моих братьев и сестер не почтит Древних Владык?

- Из наших откликнулись только Маэл и Ран Фэйд … - задумчиво протянула Бьянка.

- Ну что ж, хотя бы кто-то. А что насчет Сильваны, баньши? - продолжил Эдвард. - Она мне звонила пару дней назад, и говорила, что получила приглашение и подумает, если вдруг не объявится очередной ирландец, которому приспичило умирать.

Вампирша насмешливо фыркнула:

-Те, кто привык жить среди людей, такие занятые. Ками-кири Илья Лагутенко по электронной почте прислал извещение, что прибудет на бал… И он еще жаловался, что из-за нас ему пришлось отказаться от многих выгодных заказов.

- Ками-кири? - удивленно приподнял бровь Эдвард. - Это тот, который полукровка, сын дриады?.. Может быть, воспользуюсь его услугами после бала. А как там Велисар и Лана, мои старые знакомые? Собираются из своих лесов-болот вылезать?

Шуберт утвердительно кивнула:

-Ворон сегодня утром принес от них послание. Леший и кикимора прибудут сразу, как только разберутся со своим хозяйством. Также по птичьей почте пришел ответ Милен. Она-таки решилась приехать к нам. Кстати, а ты знаешь, что на наш бал пожалует сама Ино?

- Конечно же знаю. Без сомнения, будет весело. Только наутро будет болеть голова и напрочь отшибёт память, но... Оно того стоит.

Бьянка вновь вернулась к окну.

- И еще... -улыбаясь, начала женщина, следя за работой вурдалаков. - К нам прибудет инкогнито особая гостья...

- Вряд ли у нашей гостьи получится прибыть совсем инкогнито, и я кажется даже догадываюсь, о ком ты говоришь, но раз уж она такая таинственная, - последнюю часть фразы Эдвард произнес заговорщицким шепотом, едва сдерживаясь от смеха, - то пусть будет так, никто ничего не узнает. Особенно кавалеры, - тут Эдвард не выдержал и все-таки рассмеялся. - Но Милен... Может быть, нам все-таки стоило сделать центральный фонтан поглубже?..

- Ага, а еще запустить крабов, засыпать ракушечником и... Эй! Что они там делают?

Между работающими вурдалаками возник какой-то спор. Главным аргументом в их милой беседе было то самое злополучное бревно, опасно перекочевывающее из лап в лапы.

- Они сейчас все порушат. Ну ничего нельзя оставить без присмотра! - бросила графиня, быстром шагом удаляясь из башни.

- Ты куда?! С ними надо уметь разговаривать! - с этими словами Эдвард бросился по лестнице вслед за супругой.

~

Ночь была темной, слишком тёмной для этого времени года и для белоснежного диска полной луны, сиротливо приютившейся на краю небосвода. Тьма правила этой ночью, и лишь волчий вой не давал луне почувствовать себя окончательно забытой. Вой раздавался отовсюду, торжествовал, царил там, где последнего волка видели хорошо если сотню лет назад. Немногочисленные туристы, слыша его и чувствуя где-то глубоко внутри нарастающую тревогу, тут же становились еще более немногочисленными, стремясь поскорее вернуться в свои уютные номера или спрятаться под светом тусклых ламп круглосуточных кафешек. Укрыться от ночи, оставить её тем, кому она принадлежит по праву.

Лишь в замке Белая Гора царило необычное для этого места оживление - туда отовсюду стягивались машины, люди... Впрочем, людей там как раз-таки и не было...

За последние дни замок радикально преобразился. Следы напряженных работ исчезли еще накануне вместе с многочисленными вурдалаками, упырями, утопцами и всеми прочими, кто в течение последней недели лихорадочно стучал молотками, жужжал дрелями и пилами по всей территории замка, наводя на древний оплот вампиров лоск, которому позавидовала бы любая королевская резиденция. Теперь работящая нежить сменилась дружелюбными, причудливо мерцающими в темноте призраками, любезно указывающими гостям замка дорогу, а рабочий шум - приглушенной музыкой невидимого оркестра и тихим плеском фонтанов - неотъемлемых спутников дня ВДВ. Эдвард и Бьянка с гостеприимной улыбкой, в кои-то веки не пряча клыков, приветствовали каждого гостя у самых ворот, приглашая проследовать в зал, после чего, казалось, растворились в тяжелом ночном воздухе.

В главном зале было темно, лишь пара тускло светящихся под самым потолком люстр приоткрывала завесу тьмы над силуэтами собравшихся на Белой Горе представителей нечистой силы, прибывших сюда, дабы восславить Древних Владык в столь значимый день, который люди издавна считали самым темным в году и в суеверном страхе называли его днем ВДВ, не понимая до конца, что же значит это магическое буквосочетание. Все гости уже были в сборе, не хватало лишь хозяев бала, и по залу уже побежали встревоженные шёпотки, как вдруг...

- Их темнейшества, граф и графиня Белой Горы Эдвард и Бьянка Шуберт! - торжественным голосом произнес влетевший сквозь дверь облаченный в ливрею призрак, и удалился тем же путем, каким и прибыл. Двери широко распахнулись, невидимый оркестр заиграл в полную силу, горделивой походкой вошли хозяева бала, облаченные в длинные бархатные черные мантии, за их спинами в воздухе загорались возникающие словно неоткуда свечи, наполняя ярким светом древний зал, впервые за долгие столетия видевший такое пёстрое собрание. Взгляду открылась великолепно декорированная танцевальная площадка, уставленные самыми изысканными блюдами столы, поражающая воображение лепнина на древних стенах. Не оглядываясь, Эдвард и Бьянка рука об руку проследовали через весь зал и поднялись на небольшую сцену, ограниченную изящными тонкими перилами. Оркестр в ту же секунду умолк.

- Сегодня великий день, и мы рады приветствовать вас, братья и сестры, на балу посвященному празднику Возвышения Древних Владык, - голос хозяина замка звучал на весь зал, заставляя каждого вслушиваться и вселяя в гостей благоговейный трепет. - Сегодня мы преподносим дань нашим предкам, Первым среди равных, столпам нашего тёмного мира… И пусть прошло много времени с последнего дня ВДВ, пусть мир изменился за эти годы, и мы вместе с ним…

- ...мы все равно помним и продолжаем чтить тех, благодаря которым мы существуем, - продолжила речь мужа Бьянка. - И сегодня… вспомним же, кто есть мы – дети Первозданной Тьмы!

После грянувших аплодисментов Эдвард и Бьянка продолжили речь, по очереди произнося торжественные фразы, эхом отражавшиеся от теряющегося во мраке высокого свода зала:

- Мы приветствуем детей луны, чья сущность пребывает в вечной борьбе, и наших почтенных союзников, с которыми мы в древние времена давали отпор людскому племени.

- Мы приветствуем наших братьев и сестер, тех, с кем мы связаны Вечностью и Кровью.

- Мы приветствуем тех, кто был Первыми, тех, кто видел, как мир расцветал и преображался, тех, кто живет и оберегает реки, горы, леса, окружающие нас.

- Мы приветствуем и тех, кто победил саму смерть и не покинул этот прекрасный мир и нас.

- Мы приветствуем всех, кто не отступил и не впал в вечный сон Небытия!

- Так почтим же Древних Владык и Первозданную Тьму, напомнив Им, напомнив себе, что мы еще живы, не покорились людям, не стали людьми, что еще не утеряно наше наследие и наше величие!

- Да начнется Бал! – провозгласила вместе вампирская чета.

В то же мгновение свечи запылали ярче, а невидимый оркестр в полную силу грянул вальс, знаменуя этим начало самого тёмного праздника, какой только возможен на этом, а быть может, и на том, свете - дня ВДВ.

Правила по времени:

• Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21:30. После история не принимается.
  • Историю Лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается.
  • Голосование мирных длится до 22:00
  • Итог голосования и итоги дня в 23.00

Информация по ролям:

Тролли: Представители презираемого всей прочей нечистью племени тайком пробрались на бал, укрытые волшебными масками, наложенными своим шаманом, с одной единственной целью: испортить праздник и вдоволь повеселиться. Предпочитая индивидуальный подход, каждую ночь они наведываются к одному из гостей, и портят ему жизнь. В самом прямом смысле. Совсем портят.

Шаман троллей: Тролль, поднаторевший в искусстве магии настолько, что оказался способен придать своим приятелям образы честной нечисти, чтобы пробраться на бал в замок Шубертов, и если маски простых троллей еще могут быть распознаны достаточно опытным стражем, маска шамана дарует ему абсолютную маскировку. Будучи лидером троллей-диверсантов, он играет крайне важную роль в организации их действий, и в случае смерти шамана, троллям понадобится целый день, чтобы оправиться от потерь и продолжить свое зеленое дело.

Тролль - подхалим: Тролль, знающий хорошие манеры, и способный найти подход к кому угодно, может оказывать неоценимую помощь своим собратьям, с помощью своего бронебойного обаяния и ударных доз лести уговаривая одного из гостей, еще не определившегося с выбором, отдать свой голос в пользу троллей. Относится это и к гостям, решившим воздержаться.

Тонкий тролль: тролль настолько искусный в своем мастерстве, что до того момента, покуда ему не придет тайный сигнал от своих соплеменников, будет искренне считать себя честным гостем бала и вести себя соответствующе. Однако, есть один подвох: его навыки маскировки развиты настолько, что прочие тролли могут принять его за одного из простых гостей и навестить ночью. Но стоит только троллям понести потери в своем неравном бою, подкрепление не заставит себя долго ждать.

Охотник: Представитель древнего рода охотников на нечисть, вынужденный с помощью знакомого колдуна принять облик одного из так ненавистных ему созданий, чтобы пробраться на великий бал по случаю дня ВДВ и славно поохотиться. Стараясь не выдать себя, чтобы кровожадная нечисть раньше времени не окончила его крестовый поход, он выходит на охоту лишь поздней ночью, и выбирает ровно одну цель. Да пребудет с ним Сила.

Некромант: Адепт темных сил пробрался на бал под маской честной нечисти, однако в отличие от прочих незванных гостей, он горит желанием помочь верным слугам Тьмы: раз в день он может провести ритуал, возвращающий к жизни одного из убитых.

Страж: Разумеется, столь видные фигуры как Шуберты, не могли не позаботиться о своей безопасности во время бала, ведь в наши дни даже бессмертие - слишком ненадежная гарантия. Один из присутствующих на балу гостей - верный слуга графской четы, призванный оберегать своих работодателей от любых угроз. Каждую ночь он отправляется на поиски нарушителей спокойствия в замке, обученный видеть даже сквозь самую хитрую колдовскую личину. К сожалению, силы его ограничены, и в день может быть проверен лишь один гость.

Ищущий: Порядком утомленный выходками незванных гостей, один из гостей званных решил во что бы то ни стало вычислить стража, прячущегося среди гостей, и предложить ему свою посильную помощь. Каждую ночь он следит за одним из гостей, и если убеждается в том, что сумел найти стража, немедленно становится его верным помощником, благо если ему удалось вычислить замаскировавшегося стража, значит и в борьбе с троллями он сумеет показать себя.

В игре участвуют:

Шериф/Страж - 1

Любопытный/Ищущий - 0

Босс мафии/Шаман троллей - 1

Мафиози/Тролль - 0

Оборотень/Тонкий тролль - 0

Жулик/Тролль-подхалим -0

Маньяк/Охотник - 0

Доктор/Некромант - 1

Мирные/Гости - 3

Подсказка 855222[/snapback]

Итоги первого дня 856304[/snapback]

Итоги второго дня 857316[/snapback]

Итоги третьего дня 858319[/snapback]

Итоги четвертого дня 859220[/snapback]

Итоги пятого дня 859833[/snapback]

Эпилог 863229[/snapback]

Изменено пользователем Алекса
  • Like 18

Поделиться сообщением

(изменено)

Появление хохяина бала заставило лешего оторваться от одной занимательное песенки...

Писатель Гудвин был творцом строки со стажем.

К несчастью, все его друзья перевелись.

Но лишь я стал его любимым персонажем,

Как у меня проблемы в жизни начались.

Почему-то она оказалась очень близка. Но торжественность момента, на самом взлёте была коварно сбита чесночным соком поданым гостям. И известием, что среди нас тролли, хотя дедушка и не был с ними особо близко знаком. Мелькнула мысль, уж не на меня ли с моим подарочком шишки посыплются. От этой догадки борода встала дыбом, волосы тоже попытались, но им помешала шляпа, в противном случае Велисар стал бы очень напоминать одуванчик. Даже тут отдохнуть не дадут. Нахмурив брови он поднялся в апартаменты, при этом забыв попрощаться с честной компанией.

Изменено пользователем NajMiV
  • Like 1

Поделиться сообщением

Бьянка!

Маэл и забыл о том, что пришёл сюда в первую очередь ради Бьянки, увидеть её, узнать, что стало с ней за эти сотни лет. Но эта женщина, несомненно, не уступающая той Бьянке красотой, была другой. И к лучшему, подумал Маэл. Иначе бы она увидела его мальчика, его волшебный сон, увидела бы, и, быть может, рассказала тому римлянину, и он бы явился, он не мог бы не явиться, он всегда ценил красоту... А рядом с изысканным римлянином сам Маэл всегда казался неотёсанной деревенщиной, друидом из леса, коим, собственно, и являлся, будто бы и не было всех этих тысячелетий.

Впрочем, какое ему дело?

Он не очень хорошо понимал, какой выбор нужно сделать, и что это за ритуал поклонения Тёмным Владыкам, если единственные владыки, которых он знал были светлы, как первые весенние цветы, как лучи солнца, со своими рыжими волосами и нежно-зелёными очами, если он сам столько раз ночевал под гостеприиминой крышей Великой Матери, но, видимо, были и ещё какие-то владыки. Ни он, ни, он был уверен, Нату, ничего о них не знали, и Маэл почёл самым разумным обратиться с вопросом к тем, кто мог располагать какой-то информацией. Те, кто звенел не то бокалами, не то кубками у пруда, вполне могли знать. Так почему бы им с Нату не прогуляться к пруду?

Если бы они были людьми, можно было бы сделать вид, что они пошли облегчиться, но, возможно, двое не-людей, вышедших на улицу просто для того, чтобы сделать глоток свежего воздуха, не вызовут особенных подозрений?

Рукой в мягкой перчатке он погладил Нату по щеке.

- Я тоже рад тебя видеть, и ты не представляешь, как! И я бы провёл всю эту ночь только глядя на тебя... И не только эту, но и следующую, и следующую, и все ночи, которые ещё наступят. Но что-то происходит, и мы должны узнать, что. Отчего бы нам не выйти на воздух, туда, где собрались пирующие, может быть, они смогут объяснить нам, чего хотят от нас гостеприимные хозяева?

Поделиться сообщением

Тролли. Илье хотелось выругаться, но после "соловьиных трелей" графа это было бы плагиатом. Подойдя поближе к столу, Илья внимательно изучил надпись. Мда. Кстати о плагиате, Старый Змей будет недоволен, это его фразу переиначили проклятые тролли. Намек? Может быть. Оччень даже может быть. Илья быстро составил в голове список подозреваемых.

Намек на змея. Среди нас вроде бы только один оборотень-змей - Грин.

Вроде бы один оборотень большой фанат Старого Змея из MGS. В список добавился Радослав.

На этом вроде бы все. *вне игры* Заметка для параноиков, Атия еще не сбросила инкогнито, так что нечего тыкать в меня пальцем, что ее нет в списке Ильи. В МОЕМ списке она есть;)*вне игры*

Илья рассмеялся и громко произнес вслух:

- Ах, граф, вы все же сумели всех удивить!, - ирония в голосе Ильи резала не хуже его собственных ножниц, - но это, пожалуй, уже слишком. Засим, позвольте откланяться, дорогойграф(такое написание не случайность;)) и уважаемые гости. Утро вечера мудренее.

Илья улыбнулся всем и удалился в свою комнату, напевая себе под нос:"Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут, цвееетут..."

*вне игры* извините, мое время за компьютером кончилось. Как говорит Gman:" между тем, здесь я исчезаю" Спокойной ночи всем! *вне игры*

Поделиться сообщением

Вот оно! То самое, интересное, что она чуяла всей своей волчьей натурой. Мгновенно был забыт собеседник, забыты и объекты молчаливого созерцания. Лишь слегка поморщившись после невольного принятия чесночной дозы, Ангва в несколько шагов оказалась около пострадавшего стола, вглядываясь в появившуюся надпись. Ах, как хотелось сейчас перекинуться, рассмотреть волчьим взглядом каждую деталь, разложить на цвета каждый запах. Но Ангва прекрасно понимала, что едва ли ей это поможет в противостоянии с нечистью. Как и сказал хозяин бала, у них был прежде всего только их разум. Девушка продолжала пристально вглядываться в надпись: фраза оказалась до боли знакомой, вот только было ли это связано с возмутителями спокойствия?..

Поделиться сообщением

"Прекрасно, просто прекрасно, Циклопа мне в мужья! - думала Ино, гневно сверкая очами, - теперь все будут думать, что это я вместо крови им налила это пойло, раз я ведаю напитками! И ведь никто не вспомнит, что алкогольными! Повесят на меня всех собак и отправят к Аиду, а то и ещё похлеще что-нибудь... Вот интересно, чем руководствуется мрачный вампир, пришедший к нам на огонёк со своим дружком и рассказавший нам всё, что случилось в замке, когда он утверждает, что мы можем знать, чего хотят от нас хозяева, если, в отличие от мрачного вампира, мы сидели здесь и мирно алкогольничали воздавали дань Дионису?"

Вслух Ино задумчиво произнесла:

- Сама я никогда не сталкивалась с троллями, но слышала, что если их вовремя не остановить, они могут наделать много шума и вообще, изрядно насвинячить. Но вы ведь и без меня это знаете, дорогой Маэл, так почему вы спрашиваете у нас? Единственное, что мне пока приходит в голову, этот пресловутый чесночный сок - ведь для него нужно было сырьё, и совсем недавно я видела целую банку у нашего эксцентричного дедули... Но сдаётся мне, это тут вообще ни при чём. А вот к карте надо присмотреться. В любом случае, дорогие мои собутыльники, всему своё время, и время возлияний и задушевных бесед на сегодня закончилось. В отличие от вас, уважаемый вампир, мне всё-таки необходим сон по ночам, чтобы восстановить силы. Благодарю вас всех за отличную компанию! А вот завтра уже, с новыми силами, я буду размышлять над этой загадкой... Приятной ночи вам всем! - проворковала Ино и направилась в свою комнату.

Поделиться сообщением

Речь хозяев привлекла всех в зале, и уже во второй раз разговор с Ангвой резко прекращается. Только услышав эту новость, она мгновенно добралась до стола. То, с какой тщательностью она рагзглядовала "место преступления" говорило об опыте. И ведь не просто так Шону пришла в голову именно эта ассоциация, отец учил доверять своей интуиции. Значит она - коп? Или детектив? Очень необычная профессия для оборотня. Что ж, два "разрыва" за два дня еще не значило, что это судьба, но и не значило, что случайность. Шон был немного огорчен, и решил отложить знакомство с Ангвой на потом, если этому знакомству вообще суждено было случится. А пока он подошел к столу и активировал магическое зрение. Ничего необычного, никаких следов магии. Или, по крайней мере, не было таких, которые Шон смог бы увидеть. И интересно, когда успели написать эту надпись, еще с полудня в зале постоянно кто-то присутствовал. Да и до этого Шон вроде не замечал этой надписи. И по самой надписи он ничего не мог сказать, фраза была ему совершенно незнакома. Хотя Кейт как-то использовала несколько раз слово "тролль", вроде это какой-то новый молодежный лексикон, но вряд ли это подходит к данному случаю. Решив пока поразмыслить, Шон присел на ближайший стул.

Поделиться сообщением

(изменено)

- С-сколько же я не пил? - задумчиво припирал оборотень, повертев в руках стакан. Он все больше убеждался, что находится в каком-то сюрреалистичном сне - а во сне можно все! Пей, змеюка, не стесняйся! И огурцом закуси. Их едят только те анаконды, которым повезло родиться оборотнями, так что, ты у нас счастливчик. Жуй давай. И слушай, как умеешь.

Ино объявила сольный номер. Потом неожиданно смутилась и объявила еще один. Впрочем, змей был не против любой из песен. Но та, которая последовала... Воздух вокруг струн дрожал чарующе, сплетая тонкую вязь чего-то чарующего, как звуки песни. Язык этот змей не знал, да и вряд ли бы выучил, слишком уж много гласных. Похоже, впервые в своей жизни Грин жалел о своей глухоте. Как он смутно догадывался -- то, как слышит он, явно не самый полный вариант. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, а на это волшебное Грину было отведено всего три минуты. Змей бы еще минуту сидел и пялился в темноту мутным взглядом, но интуиция вылила на него ведро холодных мурашек и огорошила ощущением электрического тока, проходящего сквозь пальцы. Грин встрепенулся.

- Кажетс-ся, мы что-то пропус-сскаем. - шипения в голосе стало больше, слегка нечеткая речь -- "пить надо меньше, меньше надо пить"! Тысячу раз прав был автор цитаты. Грин достаточно торопливо вскочил, помогая встать кикиморе и Ино. "Тоже мне, джентельмен! Беги, беги, беги!" - шипела интуиция. Чувство расслабленности исчезло без следа, пришел самый настоящий нервоз. Право слово, хуже была неизвестность, чем осознание того, что случилось.

Змей уставился на надпись, чувствуя, как отпускает узел в желудке. "Все живы" - вздохнул он. "Ненадолго" - пробурчала интуиция.

- С-сахар... - прищурился Грин. "Тролли? Ох. Вот это уже плохо, это очень плохо. Хуже может быть только то, что они - одни из нас. Вот... Черт. Интуиция, если я выберусь отсюда, то буду тебя слушать, обещаю."

- С-ссахар-р! - заело, видимо. Змей понимал, что не сможет что-то изменить, но эта ситуация... Было неприятна.

Изменено пользователем Готако
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Весь сегодняшний день я провел в библиотеке, со сладким ощущением свершившейся мести где-то внизу живота. Интересно, как же эта змея в человечьей коже отреагировала на мою шалость?

Впрочем, это было не так уж и важно. День прошел не очень продуктивно - я пытался найти хоть какое-то упоминание о заклинании, подобном тому, что наложили на меня, но все попытки были тщетны. Было, правда, одно зелье нейтрализации любых заклятий, но я находился не в том состоянии, чтобы найти перо архангела, женскую бороду и немного обогащенного урана-235, так что этот вариант отпал сразу же. А спустившись ко всем, я обнаружил, что у нас тут еще и незваные гости есть, в виде троллей. Тупые вурдалаки, как хомяков задерживать - так всегда пожалуйста, а каких-то зеленых уродов они отфильтровать не смогли? Да простит меня Велисар, он вроде у нас любитель зеленых друзей. Леший же. Кстати, стоит и к нему обратиться по поводу моей проблемы - может, сила земли сможет помочь мне? Правда, надеюсь, без огурца - не фанат я таких методов лечения.

А пока что стоило обратиться к вчерашнему полу-личу, обещавшему помочь мне. Интересно, есть ли у него какие-то идеи? Осмотрев весь зал, я поймал его взглядом - Шон сидел на каком-то стульчике в гордом одиночестве. Поправив бабочку, я взобрался на соседний стул и зычно поприветствовал его:

- Здравствуй, колдун. Я понимаю, другое ум твой бередит, ведь у нас есть и проблемы поважнее, но давай отодвинем их на второй план. Стало ли известно тебе что-либо о моем проклятии? - какой-то странный говор у меня прорезался. Впрочем, тролли троллями, о них я подумаю завтра, а сегодня нужно поспрашивать о расколдовывании. Я надеялся удалиться из этого замка на своих двоих... а не на четверых, как сейчас.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

Компания, веселившаяся у пруда, быстро и почти что без лишних слов начала расходиться, едва Маэл рассказал о том, что произошло в Замке.

В темноте ночи Нату взял вампира под руку и поднял на него лицо, стараясь поймать взгляд:

- Я, как и ты, в растерянности. Но понимаю, что нам всем грозит опасность. И тебе. И мне.. - тихо закончил он и, помолчав, продолжил. - А я не хотел бы, чтоб всё окончилось, едва начавшись. Эти Владыки - видимо первичные духи, демоны, подобные Амелю, о котором ты рассказывал мне.. И я думаю, нам стоит серьёзно отнестись ко всему этому, хотя мне совсем не хочется думать серьёзно, - он улыбнулся, обнажив белые зубы, и склонил голову в смущении - то ли истинном, то ли притворном.

Поделиться сообщением

И я думаю, нам стоит серьёзно отнестись ко всему этому, хотя мне совсем не хочется думать серьёзно

- Мне тоже не хочется думать серьёзно, - улыбнулся Маэл и приподнял голову мальчика, чтобы взглянуть ему в глаза. Через секунду он, уже не понимая, что делает, склонился к его шее и прижался к ней губами.

Амель, бесплотный дух, получивший Кровь, - билось в голове. Если смог один дух, то сможет и другой.

Казалось, прошли часы, если не столетия, что они стояли у опустевшего пруда, прижавшийсь друг к другу - старый вампир и юный призрак, но, наконец, Маэл, раомкнув объятия, обречённо произнёс:

- Тролли. Никогда не меняющиеся. Что никогда не меняется? Ты - изменчив, как сам воздух, из которого ты соткан. Мы, вампиры, меняемся, выходя на солнце, мы меняемся с годами, медленно, но верно. Меняются ламии, оборотни, менады и вакханки. Кто не меняется?

Это - единственное о чём я могу думать.

Кроме тебя, - шёпотом добавил он.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Одиночество русалки было прервано шумом, донесшимся из зала. Тоскливо вздохнув, она выдернула руку из фонтана и поспешила к центру событий...

Troll. Troll never changes.

"А ведь я знала, что что-то здесь не так. Но кто бы мог подумать, эти отвратные существа пробрались и сюда?"

Милен встречала за свою жизнь нескольких троллей, мелкие озлобленные твари о хоспади, что я пишу. Но нанести столь ужасное оскорбление Владыкам было ужасной дерзостью. За проделки троллей придется расплачиваться всем, кто находится в замке.

И эта фраза вызывала у девы странные ассоциации. То ли с битвой, то ли с войной...

Русалка осмотрелась в поисках кого-нибудь, кто сможет подробнее рассказать о происходящем. Возле стола были полуоборотень Шон, пытающийся разобраться с помощью магии, и эта девушка-оборотень, принадлежащая к знатному роду...Ангва кажется?

- Je m'excuse [Прошу прощения]. Я что-то пропустила? - спросила Милен, сладко улыбнувшись.

Изменено пользователем Звездочет
  • Like 1

Поделиться сообщением

Шон был в раздумьях, но мысли о сегоняшнем проишествии как-то быстро сменились другими. Опять об отце, о матери, об Ангве, и даже небольшая фантазия об Атии. Все же эта женщина его влекла, были у нее свои чары.

- Здравствуй, колдун. Я понимаю, другое ум твой бередит, ведь у нас есть и проблемы поважнее, но давай отодвинем их на второй план. Стало ли известно тебе что-либо о моем проклятии? - какой-то странный говор у меня прорезался. Впрочем, тролли троллями, о них я подумаю завтра, а сегодня нужно поспрашивать о расколдовывании. Я надеялся удалиться из этого замка на своих двоих... а не на четверых, как сейчас.

Хомяк-оборотень вывел Шона из раздумий. Поняв, наконец, что тот ему говорил, Шон ответил.

-Что ж, можно сказать, что у меня для вас радостные новости. Это заклятие очень сильное, его определенно нанес сильный лич, но его можно снять, на это только потребуется время. А судя по известиям, мы здесь задержимся, так что отсюда вы выйдете на свомх двоих. По крайней мере, я приложу все усилия, чтобы это произошло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нату безумно хотелось сделать один маленький шаг, просто качнуться вперёд и слиться с Маэлом - вновь, как он сделал накануне, когда вампир спал (мысли о том, что он мог бы испытать в его объятиях, имей плоть и кровь, он старательно гнал от себя). Но он не смел сделать этого, взамен лишь до предела сгустившись, с силой вжимаясь в каменное, ледяное тело вампира. Тому пора было на охоту..

наконец, Маэл, разомкнув объятия, обречённо произнёс:

- Тролли. Никогда не меняющиеся. Что никогда не меняется? Ты - изменчив, как сам воздух, из которого ты соткан. Мы, вампиры, меняемся, выходя на солнце, мы меняемся с годами, медленно, но верно. Меняются ламии, оборотни, менады и вакханки. Кто не меняется?

Это - единственное о чём я могу думать.

Кроме тебя, - шёпотом добавил он.

- Кроме тебя, - эхом откликнулся Нату. - Возьми меня с собой на свою охоту, Маэл. А потом, прежде чем ты.. прежде чем мы уснём, поговорим о троллях. Когда-то я любил страшные сказки перед сном.

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

(изменено)

Да уж, радостные. Сильное заклятие - это ни разу не радостно! Хотя то, что Шон может его снять, огромный плюс. Я даже вытерплю любой ритуал, лишь бы снова вернуться в человеческую форму... и нанести визит парочке нехороших людей. Первая на очереди - змеюка. Ух, попадись ты мне, когда я обрету свой нормальный вид!

- Что ж, спасибо, мистер Лайнел. Если у вас это получится - я сделаю для вас все, что пожелаете. Думаю, бескорыстная помощь незаметного оборотня не будет лишней для вас. Но извините меня - нужно идти, сейчас поздний час, а незакаленный организм грызуна желает спать по 18 часов в сутки. Доброй ночи. Надеюсь, тролли не доберутся до вас... по крайней мере, раньше, чем я избавлюсь от этой чертовой шкурки, - последнюю часть фразы я произнес уже про себя. Хотя что уж греха таить - мне льстила готовность Шона помочь мне, и при первой же возможности я отплачу тем же. А насчет троллей подумаю позже. Хотя одна мысль уже сформировалась в моей маленькой плюшевой головке: эту фразу я уже где-то слышал. Война... война никогда не меняется. А кто у нас ведет войну? Против людей, нелюдей, кого угодно... кажется, Радослав не любит людей, разве что на завтрак. Попробую приглядеться к нему повнимательнее. Вежливо кивнув Шону, я спрыгнул со стула, приятно отпружинив мягкими лапками об пол и ушел искать себе теплое темное место для сна. Может, снова наведаться к Атии? Мне очень понравился ее шкаф!

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

(изменено)

- Je m'excuse [Прошу прощения]. Я что-то пропустила? - спросила Милен, сладко улыбнувшись.

На периферии сознания зазвучал чей-то голос. Ангва машинально подняла голову и невидящим взглядом уставилась на подошедшую женщину.

- война никогда не меняется.. - проговорила она еле слышно, неожиданно резко развернулась и чуть ли не бегом выбежала из зала. Срочно надо было подумать, а думалось всегда лучше всего в одиночестве.. и желательно на бегу. Оказавшись в своей комнате, она на ходу скинула одежду и вспрыгнула на подоконник. На землю по другую сторону окна мягко опустился крупный волк с густой белой шерстью и ярко-голубыми глазами и неспешной трусцой направился в глубину леса.

Изменено пользователем tenar

Поделиться сообщением

"Что же, видимо, придется надеяться только на себя. То, что я узнал -- это то, что я узнал, этого не отнять. От лешего пахло чесноком, это факт. То, что у Атии вместо ног хвост и она это скрывает -- это тоже факт. Я -- потенциальный подозреваемый. Это плохой факт, но тем не менее, правдивый. Пойти спать, что-ли? Ничего нового я тут не узнаю, да и прибыл к шапочному разбору. Все уже были заняты, но примерно понять, что произошло, было можно. Лужи крови с чесноком. "Как невовремя я ушел." - посокрушался змей. "Может, я бы учуял чеснок". Что дальше по списку? Царапины на столе. Патетичная фраза и скорчившая гримасу рожица, чьи морщины почему-то опять напомнили Грину о лешем. "Да хватит уже о лешем!" - психическая нестабильность как она есть, во всей своей красе. Из ошеломленного Грин ухитрился стать озлобленным, из озлобленного состредоточенным, а потом параноидальным. Вдох, выдох. Сейчас ни к чему сверкать лишними эмоциями и вообще помалкивать к себе внимание. Вдох, вы-ыдох. Таким нехитрым способом удерживая внутреннее равновесие, Грин осторожно, будто неся чайную ложку масла, поднялся наверх. Так же осторожно запер за собой дверь в комнату. И, резко развернувшись, со всей дури врезал кулаком по стенке. Полегчало. Но плата за это - пара ссадин на костяшках. Еще раз проктляв то сообщени формата *.gif*, змей стянул с себя одежду и постарался уснуть, надеясь, что сегодня обойдется без превращений.

Поделиться сообщением

Попрощавшись с Дунканом, Шон понял, что и сам хочет спать.

-Милен, простите меня, но меня клонит в сон, надеюсь Ангва составит вам компанию,-сказал Шон русалке, и отправился в свою комнату. В ней он снял с себя ненужную одежду, положил трость отца на небольшой стол рядом с кроватью, и движением руки создал аудиопроигрыватель. В последнее время Шон засыпал под музыку, и бывало уже не мог заснуть без нее. Включив музыку недавно понравившейся ему группе, он медленно начал погружатся в сон...

Поделиться сообщением

Возьми меня с собой на свою охоту, Маэл. А потом, прежде чем ты.. прежде чем мы уснём, поговорим о троллях. Когда-то я любил страшные сказки перед сном.

Как прекрасно было бы если бы они могли охотиться вместе, но пусть иллюзией, пусть так, они будут рядом.

- Держись за меня, - улыбнулся Маэл. - Держись меня.

Дальше, дальше, выше в небо, используй свой Заоблачный Дар в полную силу, старый вампир, пари над кронами деревьев, под яркой луной, под холодными, молчаливыми звёздами и деловито снующими между ними космическими кораблями, над морем, к огромному городу, котоырй качает кровь днём и ночью, спуститься вних и поиграть в излюбленную игру, которую Маэл позволял себе лишь изредка.

Автомобиль, коробочка из стекла и металла, человек, не понимающий почему он стоит на дороге и растерянно смотрит вслед удаляющимся огням своей машины, тебе не надо сегодня садиться за руль, ты же пьян, иди пешком домой, к жене и детям. А теперь педаль газа до упора и прямо по дороге, и жертва сама придёт к тебе в руки, произнесёт непонятные слова, ещё одно заклинание, завораживающее смертных, лишающее их разума и воли:

- документики, техосмотр, аптечка, огнетушитель, вы превысили...

Полосатый фаллос, символ современного мужского могущества, падает на дорогу, последние удары сердца перекачивают кровь, кожа старого вампира обретает цвет, становится почти человеческой, тёплой на ощупь.

И снова ввысь, в глубину лесов, провести последние предрассветные часы в густой чаще, вдыхая ароматы листвы и трав, лес всегда был его домом, здесь можно говорить обо всём, не стесняясь и не боясь, что тебя подслушают.

- А теперь расскажи мне старую сказку, а я послушаю тебя, прежде чем мы отправимся домой, ведь ты знаешь, что законами гостеприимства пренебрегать нельзя, и мы не должны были уходить из замка, и не могли уйти, и об этом никто не узнает, обещай мне, что об этом не узнает никто.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

"Может, я похожа на тролля? Да нет, вроде бы не похожа..." - глядя вслед сбежавшим оборотням, пожала плечами Милен. Русалка еще раз бросила взгляд на надпись.

- война никогда не меняется..

Едва различимый шепот девчонки заставил деву почувствовать себя тухлой селедкой полной дурой.

"Еxactement de! [Точно!] Война никогда не меняется. Но кто из гостей может решиться на такое? - размышляла русалка, поднимаясь в свои покои, - Никто не показался мне достаточно смелым для подобного. Хотя один из оборотней проявил себя довольно воинственно, если не сказать агрессивно. Не стоит также забывать про Атию, эта девушка явно ведет свою игру. А любая игра, по сути, является войной, противостоянием. Чесночный сок, загадочным образом попавший в напитки, был скорее для отвода глаз. Сомневаюсь, что леший может быть настолько глуп и так попасться...

Ох, испортить день ВДВ. Какое кощунство! Нужно поразмыслить, думаю, ванна мне не помешает".

Изменено пользователем Звездочет

Поделиться сообщением

Если бы кто-нибудь внимательно посмотрел, что творится в фонтане, то увидел бы некое существо, завернутое во флаг, не подающее признаки жизни и праздно пропускающее главный праздник и все трагичные новости без зазрения совести... А там вроде как что-то произошло... Сильве даже показалось, что на бал проник глупый школяр, который в отсутствие родителей вдруг решил блеснуть своими знаниями матершинного языка, да только выше первого этажа так и не ушел... баньши с радостью бы дала пару уроков глупому юнцу... Но призраку было не до этого...

- Толпа оборотней-девиц насилует красавчика Джейсона!!! - Сильвана цокнула довольно языком и утерла мокрые, краснющие глаза, просмотр мыльного сериала про геев-вампиров и развратных оборотней продолжался. - Допрыгался, казанова-недоделанная! Не то, что некоторые... оборотни называются!.. Трахнуть девушку уже не в состоянии... Или он как эти... мечтает о мужской крепкой заднице??? Кха-кха! - баньши подавилась, только непонятно чем.

Но к несчастью... херня случается в жизни. И зарядка даже у скайнета заканчивается (просто Джон Коннор, к несчастью, не вампир и не смог бы подождать тыщу лет...). Даже плакать и ныть по этому поводу бесполезно. Тилифона-ма сам не зарядится.

Нечто вынырнуло из воды, отряхнуло и протерло от воды водонепроницаемый корпус мобилки и гордо (безудержный плач, проклятия, заунывные стоны... это же полет баньши, что с неё взять) полетело в сторону главного зала, постепенно превращаясь из завернутого во флаг сгустка плазмы с красными глазами в девицу легкого поведения предпочитающую в любую стужу и мороз носить железный бронелифчик...

Поделиться сообщением

(изменено)

Правду говорят, утро вечера мудренее. Стоило Илье закрыть глаза, как он погрузился в сон, содержание которого, не будь он нечистью, заставило бы его всерьез усомниться в собственном рассудке. Илье снился мир, разрушенный яростным пламенем и чей-то голос вещал: "Апофиз, Бог Хаоса, простер свою могучую длань и все, грешники и святые, ощутили на себе его силу..." , но тут чей-то голос:"Это не тот сон, идиоты! Я же сказал с четвертой полки кассету взять, на ней еще Fallout написано!" прервал этот сон, впрочем, не разбудив Илью, а просто переместив в другой разрушенный мир и голос, очень хорошо знакомый Илье голос, произнес: "War. War never changes", вырвав его из сна потным и задыхающимся, но нащупавшим ниточку к троллям. Подсознание Ильи было столь любезно, что даже шепнуло имя обладателя этогго голоса - Рон Перлман.

Илья посмотрел в окно. Раннее утро. Поняв, что уснуть уже не удастся, Илья еще раз проклял голосистую (во всех смыслах) баньши, похоже, приучившую его вставать рано. Одевшись во вчерашний костюм (какие, к ситхам, приличия, если тролли в замке?!), Илья спустился вниз, чтобы позавтракать. Удобно устроившись за столом и осторожно понюхав апельсиновый сок (вроде чесноком не пахнет), он принялся есть, параллельно обдумывая то, что стало ему известно. Перлман. Хм. созвучно pearl, она же "жемчужина" по английски. А кто у нас щеголяет уже второй день раковиной с жемчужиной? Правильно, вторая любительница бассейнов после Сильваны, Сирена Милен. Тут определенно есть над чем подумать. Да. Подождем остальных, все-таки одна голова хорошо, а две - коллега нечисть забавляется, да. Илья невесело усмехнулся собственной шутке и от нечего делать стал крутить ножницы на ладони. Периодически по поверхности ножниц пробегали зеленоватые отсветы и цепочки замысловатых рун, но Илью это не беспокоило. Скрывать свои возможности (некоторые из них, по крайней мере) он больше не собирался.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вечер определённо перестал быть томным с момента когда стало известно о троллях и как будто этого было мало, об охотнике на нечисть в замке. Только почему они никогда не меняются? На протяжении веков тролли довольно сильно менялись как в умствеенном, так и физическом облике. Кроме разве что тех, которым не повезло превратиться в камень, но такой вид троллей был большой редкостью. Другие тролли обладали просто феноменальной способностью к регенерации, и залечивали почти любые раны в рекордные сроки, что тоже можно приписать к неизменчивости тела. Но не будут же проверять гостей поочередно отрубая кому-нибудь руку или другие части тела?

Нет, наверное они всё-таки намекали на что-то другое. Неизменчивы как война... Есть ли у кого-нибудь из гостей связь с войной? Или может быть с мутантами, радиацией, убежищем 13, числом 13... нет, тут все так или иначе связаны с ним мафия-то тринадцатая. Или с выпадением радиоактивных осадков?

*размышления Рана прервали вопли баньши*

Да уж, от такого "вокала" кто угодно в осадок выпадет. Интересно, почему при всех прочих удобствах в замке плохая звукоизоляция? Может спуститься в зал и поговорить с кем-нибудь из гостей? Наверняка сейчас там немного народа и можно будет обсудить произошедшее событие с кем-нибудь наедине.

Поделиться сообщением

Так как Сильвана все вчерашние якобы важные события легкомысленно и беззаботно пропустила, а спросить было не у кого.... она ведь еще не совсем сошла с ума, чтобы разговаривать с деревом?... полудеревом... К тому же судя по глазам существо это было хитрым манипулятором, любящим копаться в чужих секретах, давящим на жалость жертвы слезными историями... телеофна-ма решил, что надо спасать хозяйку, собрав последнюю энергию, он мужественно включился и выдал зычную сирену (на весь замок). АЛАРМАААА!

- Святые угодники??? - Сильва вышла из оцепенения и исчезла в столе с надписью "Что-то про войну"... только ножка сиротливо торчала из самой надписи...

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Атия в досаде кусала губы. Носить было по-прежнему нечего. Либо позавчерашнее платье, которое уже наверняка успело выйти из моды, либо вчерашний импровизированный наряд из портьеры. Выбор состоял из двух зол. Ламия недовоьно дернула хвостом, надо подумать, как решить эту проблему с одеждой в будущем а пока… атия решилась. Смертная мадам Коко учила, что аксессуары преобразят любой наряд, а практически бессмертная Сервилия – что чем больше открытого тела, тем лучше. Поэтому ламия облачилась в свой вчерашний наряд, но дополнила его другими украшениями, благо их у нее был – практически целый сундук и, что немаловажно, содержимое его было неуязвимо для хомячьих зубов. Вспомнив о Дункане Атия едко улыбнулась. Ты у меня ещё попляшешь, маленький засссс..нец. Как показало более пристальное обследование шедевра Лабутена, босоножки были изгажены на редкость едкой субстанцией; дымящиеся и медленно, но верно разлагающиеся подошвы пришлось утилизировать с такими предосторожностями, коим позавидовала бы любая ядерная подстанция.

Атия направилась в Зал. Повсюду, словно медузы в проруби, болтались призраки из прислуги и шептались о вчерашних событиях. Атия прислушивалась, вездесущие сплетники порой были бесценным источником информации. Так- так… граф вчера едва не отравился вином с чесночным порошком, подсыпанным заботливой рукой неких троллей. Манерная Бьянка что-то там напророчествовала… Гости, как и водится на подобных великосветских мероприятиях, согласно этикету чопорно напились и орали песни каждый на свой лад. Паноптикум какой-то.

По утрам Атии везло: в зале находился вампир, которого ей ранее видеть не доводилось и Илья. Правда, тут же ламия приметила несносную баньши. Но та, воткнулась в стол по самый бронелифчик да так и торчала. Мда. ей бы такой аппетитный зад, как у меня, самодовольно подумала ламия.

- Сильванночка, добрый день, - излучая обожание пропела Атия. – Не могла бы ты мне оказать одну услугу, надо бы мне посетить пару интернет-магазинов и заказать кое что с курьером. Одолжи телефончик, на минуточку.

Что ж, посмотрим, что за фрукт этот Ран. Атия церемонно протянула вампиру руку.

– Приятно встреть в столь ранний час, столь обаятельного вампира. Я – Атия.

- Илья, идите к нам, - приветливо позвала ламия ками-кири.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сильванночка, добрый день, - излучая обожание пропела Атия. – Не могла бы ты мне оказать одну услугу, надо бы мне посетить пару интернет-магазинов и заказать кое что с курьером.

- Какая нагл... неожиданная встреча! - послышалось из-за стола. Вначале вынырнула дохлая корма Баньши, а потом и она сама. - И когда это мы стали подружками?.. Наверное в чьих-то сумасшедших мечтах, надеюсь, не розовых. Кхе-кхе...

Сильва проверила уровень зарядки мобильного Скайнета и удовлетворенно хмыкнула - наелся электричества до отвала.

Одолжи телефончик, на минуточку.

- Гм... а мелочи на проезд не надо, - баньши в мыслях пририсовала Атии кэпку и вложила кулек семок в руки. - Пойдешь в руки нехорошей тети? - призрак обратилась к своему телефону...

Реакция телефона:

moon_2.jpg

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...