Orzov 2 529 11 июля, 2008 В первой части игры был открытый финал, а продолжение уже не за горами. Что будет с Галактикой? Так ли важны Церберы? Найдет ли Шепард способ одолеть Пожинателей? Будь Вы разработчиками, какой сюжет вложили бы во вторую часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 6 января, 2010 (изменено) 2 Thane The Drell Это только в 22 веке так.А 50000 лет назад? А почему нет? И корабли Протеан могли быть уничтожен Никак не могу понять зачем какойто расе от нечего делать колекцеонировать другие расы? Ну с пожинателями авторы сказали что органическим существам их логику не понять, а здесь какая логика ладно захватили бы всю галактику так надо им всё собирать и зачем тогда в таких масштабах уничтожать человеческие колонии (и именно человеческие так как ни о каких других я не слышал). Мне лично кажется что пожинателей вобще больше не будет в игре, а коликционеры будут вести партизанскую войну с людьми а потом начнут массированое вторжение и имено поэтому Шепарда воскресили Цербер потому что за Омега-4 он мог видеть врагом(колекционеров) и так Цербер хотели узнать кто эти враги а вдальнейшем Шепард был просто солдатом который выполнял свою миссию. Своим видением логики Коллекционеров я поделился. Школота детекте Если Омега-4 существует уже несколько циклов, то принцип его работы 50000 тыс. лет назад был таким же, как и в XXII веке! Естественно. Никто бы не стал вносить изменений в ретранслятор. Вообще странно. Такое чувство, будто до Протеан никто и не изучал их Изменено 6 января, 2010 пользователем Thane The Drell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVA91 15 6 января, 2010 Омегу-4 могли периодически перенастраивать,так как этим ретранслятором проще воспользоваться,чем Цитаделью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximilliano 17 6 января, 2010 Evgenaus Если Омега-4 существует уже несколько циклов, то принцип его работы 50000 тыс. лет назад был таким же, как и в XXII веке! я не о том.Я говорю, что в игре говорилось, что Протеане-выходцы с одной планеты, сумели заселить всю галактику.А значит и в системах за Омегой-4 Протеане бывали. И еще, в игре так же говорилось, что Протеане были единственной расой , путешествуюшей по галактике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makane007 17 6 января, 2010 Люди читайте книги по игре , там сказана вся предыстория 2 масс ефекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 января, 2010 (изменено) ...Я говорю, что в игре говорилось, что Протеане-выходцы с одной планеты, сумели заселить всю галактику.А значит и в системах за Омегой-4 Протеане бывали. И еще, в игре так же говорилось, что Протеане были единственной расой , путешествуюшей по галактике. Откуда такая уверенность что, Протэане там были и что, за Омегой-4, есть ещё что-то, кроме пустоты? А если они там и бывали, то откуда уверенность что, они из-за Омеги-4 возвращались? Изменено 6 января, 2010 пользователем Evgenaus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVA91 15 6 января, 2010 (изменено) Протеане были единственной расой , путешествуюшей по галактике. Протеани могли исследовать галактику с помощью ретрансляторов построенные Пожинателями.Без транспортной сети они бы так и ютились в одной звездной системы.Принцип работы ретрансляторов Протеани раскрыли только перед самым вторжением. Изменено 6 января, 2010 пользователем TVA91 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 января, 2010 (изменено) Протеани могли исследовать галактику с помощью ретрансляторов построенные Пожинателями.Без транспортной сети они бы так и ютились в одной звездной системы.Принцип работы ретрансляторов Протеани раскрыли только перед самым вторжением. Я такого в цитате твоего поста не говорил, поправь. Это не моя реплика! Вижу поправил, спасибо! А вот отсюда и вывод, не бывали Протэане за Омегой-4, т.к. раскрыли принцип действия ретрансляторов очень поздно и просто не успели там побывать! Только вот, не совсем принцип действия ретрансляторов они поздно раскрыли, а истинное предназначение Цитадели. И вот ещё что, я тут задумался, а может из-за Омеги-4 в принципе вернуться нельзя и не из-за того что, там кто-то есть, а просто потому что он, этот ретранслятор работает только в одну сторону. Т.е. только на выход, а Цитадель только на вход. А так как, Цитадель только один раз в цикл становится ретранслятором, то и выход из тёмного космоса, всегда закрыт. Изменено 6 января, 2010 пользователем Evgenaus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 6 января, 2010 (изменено) А вот отсюда и вывод, не бывали Протэане за Омегой-4, т.к. раскрыли принцип действия ретрансляторов очень поздно и просто не успели там побывать! Во-первых, протеане раскрыли принцип работы ретрансляторов, что позволило им сделать собственный - до этого они могли спокойно активировать любой ретранслятор без понимания технологии(в этом и была вся малина) Во-вторых, они могли пользоваться Омегой-4, но на тот момент там могло не быть коллекционеров. Изменено 6 января, 2010 пользователем Holden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximilliano 17 6 января, 2010 Holden +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 6 января, 2010 И вот ещё что, я тут задумался, а может из-за Омеги-4 в принципе вернуться нельзя и не из-за того что, там кто-то есть, а просто потому что он, этот ретранслятор работает только в одну сторону. Т.е. только на выход, а Цитадель только на вход. Коллекционеры же из него выходили. Делали необычные заказы на рабов, расплачивались своими гаджетами и улетали обратно. Mass Effect - Ascension Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 января, 2010 (изменено) Коллекционеры же из него выходили. Делали необычные заказы на рабов, расплачивались своими гаджетами и улетали обратно. Mass Effect - Ascension Ну так никто же и не говорит что, Омегу-4 нельзя перенастроить, просто кроме Коллекционеров никто так и не сумел этого сделать! Изменено 6 января, 2010 пользователем Evgenaus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVA91 15 6 января, 2010 (изменено) Ну так никто же и не говорит что, Омегу-4 нельзя перенастроить, просто кроме Коллекционеров никто так и не сумел этого сделать! Вот такой вариант! Омега-4 может быть аварийным выходом из галактики. Тот кто создал этот ретранслятор явно не хотел,чтобы посторонние наткнулись на него.Можно было встроить в ретранслятор защитный механизм,который отсылал бы посторонних в место,из которого невозможно было выбраться.Не факт,что по ту сторону находятся Пожинатели или Коллекционеры. Изменено 6 января, 2010 пользователем TVA91 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 января, 2010 (изменено) Во-первых, протеане раскрыли принцип работы ретрансляторов, что позволило им сделать собственный - до этого они могли спокойно активировать любой ретранслятор без понимания технологии(в этом и была вся малина) Во-вторых, они могли пользоваться Омегой-4, но на тот момент там могло не быть коллекционеров. 1. Я не за все ретрансляторы во вселенной говорю, а только за один. 2. А где же, тогда были Коллекционеры? Только не говори что, их тогда и в помине не было, я повешусь! Изменено 6 января, 2010 пользователем Evgenaus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximilliano 17 6 января, 2010 Омега-4 - один из многочисленной сети ретрансляторов.И ничего в нем необычного нет.Просто за ним находятся системы Коллекционеров и они всех, кто к ним прилетает через этот рестранслятор уничтожают.Просто у них немного более высокий уровень развития, чем у остальных рас.Возможно они нашли какие-то технологии Протеан, а возможно им эти технологии передали Риперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 6 января, 2010 Holden +1 Хольдену-то может и "+1", а тебе предупреждение. Мог бы просто пустое сообщение отправить, смысл не изменился бы ни на унцию. P.S. А я-то наивно думала, что мода на "плюсовальный" флуд давно прошла. =). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 6 января, 2010 (изменено) Ну так никто же и не говорит что, Омегу-4 нельзя перенастроить, просто кроме Коллекционеров никто так и не сумел этого сделать! А разве возможно перенастраивать ретрансляторы? Ни в одном из источников нет подобного упоминания. Да и зачем это коллекционерам? Все же просто: судно совершает прыжок и его "добродушно" встречает охранная система, после чего их либо захватывают, либо сразу уничтожают. У меня была теория на счет коллекционеров. В книге упоминается, что они впервые появились на межзвездной арене около 500 лет назад. Относительно недавно Властелин послал сигнал хранителям открыть ретранслятор к спящим пожинателям, но хранители, из-за манипуляций протеан, не подчинились и тогда Властелин стал искать обходной путь, чтобы вручную открыть портал(геты и Сарен). Если смотреть по времени, появление коллекционеров и активность Властелина происходят примерно в один временной промежуток. Я подумал, что перед приходом пожинателей коллекционеры собирают образцы всех развитых рас галактики, изучают их и модифицируют свои гены, что позволяет им существовать уже черт знает сколько времени. Но сейчас, глядя на них, я не думаю, что они столь технологически продвинуты - они мне больше рахни напоминают, только ходят на своих двоих(еще летают))). А уж то, что они управляются Единственным Лидером( чей мозг наверняка захавал Ктулху Пожинатель), лично для меня хоронит все фанатские теории, которые я уверен будут интереснее чем игра. p.s. Интересный факт: по идее Пожинатели(и Хранители) не имеют имени, их так назвали протеане. В эту же цепочку укладываются и Коллекционеры, в том смысле, что название их расы указывает на их функциональность. Мне все это напоминает элементы какого-то длинного уравнения. Может это совпадение и разработчики назвали их по "протеанской традиции", но что-то тут есть, как мне кажется.... Вероятно своего главного врага мы еще не встретили и это не пожинатели, а кто-то вроде Мыслителей - разработчики схемы. :) Изменено 6 января, 2010 пользователем Holden 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 6 января, 2010 (изменено) Если бы этот ретранслятор находился в пространстве Цитадели, все бы уже давно на ушах стояли. :) А так, системы Термина - анархия, криминал, тоталитаризм. Коллекционеры? Новая неизвестная раса? Прилетают из Омега-4? Делают необычные заказы? Ну и что! Главное что они платят! Nothing personal, just a business. 8) Вероятно своего главного врага мы еще не встретили и это не пожинатели, а кто-то вроде Мыслителей - разработчики схемы. :) Да, но у Мыслителей должны быть еще и Хозяева - руководящая верхушка! :-D Изменено 6 января, 2010 пользователем Shayne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
My Family Fratria(FCSM) 75 6 января, 2010 (изменено) Кстати, по сценарию должен быть задуман исход дел на АстеройдеХ57 , ведь подлянку тоже могут сделать, кто его отпустил, Если Шепард будет нужен для своих целей Коллекционерам, то вероятно, у нас может быть в голове что-то вроде чипа, с помощью которого шепа можно убить, в случае его отказа ? Или такого не предусмотрено ? Мне кажется во второй части ясно будет сказано чем закончится эта история, сами смотрите - раз МЭ рассчитана, как трилогия, то и героев нельзя убирать, а иначе, передача геройства, вроде Звёздных Войн, если шеп умрёт во второй части, его опять воскресят коллекционеры, уже в третьей :-D "Шепард не заменимый" (Славик не заменимый :-D) Изменено 6 января, 2010 пользователем My Family Fratria(FCSM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 6 января, 2010 (изменено) Кстати, по сценарию должен быть задуман исход дел на АстеройдеХ57 , ведь подлянку тоже могут сделать, кто его отпустил, Выборы в DLC идут лесом. Изменено 6 января, 2010 пользователем Shayne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 6 января, 2010 (изменено) ничогая у призрака заставка на компе Изменено 6 января, 2010 пользователем Zertylon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 6 января, 2010 В свете начавшейся дискуссии "ниачом"(ибо идея про Коллекционеров действительно любопытная, но никакой материальной подоплёки под собой не имеет и может оказаться просто бредом) возник вопрос, а Коллекционеры вообще до Mass Effect: Ascencion где-то упоминались? В Хрониках, в первой книге, в кодексе? Я вот не помню если честно... Отсюда второй вопрос - а не являются ли Коллекционеры "падальщиками", которые всегда появляются после риперов и собирают объедки с барского стола? В нашем случае "что-то пошло не так", и им пришлось отдуваться без "старших товарищей"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 6 января, 2010 Неа, до Ascension Коллекционеры нигде не появлялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 6 января, 2010 Неа, до Ascension Коллекционеры нигде не появлялись. Вот и я обо что... Не тянут Коллекторы на "Хозяев" риперов, пока, не тянут 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 829 6 января, 2010 (изменено) Судя по последнему ролику ("Миранда") какая-то сволочь все-таки активирует Цитадель Изменено 6 января, 2010 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 7 января, 2010 (изменено) Судя по последнему ролику ("Миранда") Там показано отбытие Нормандии с Цитадели, ничего криминального. Зато там есть кусочек собственно самоубивственной миссии, где Тали, Миранда и Гаррус обороняют дверь. Изменено 7 января, 2010 пользователем Holden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты