Polinio 365 18 августа, 2011 (изменено) Жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма Год выпуска: 2012 Страна: США Режиссёр: Ридли Скотт Бюджет: $250 000 000 Премьера в РФ: 31 мая 2012 В ролях: Шарлиз Терон, Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Гай Пирс, Идрис Эльба Описание: Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни. Видео: Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Shellty 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 июня, 2012 Спасибо Ридли за Прометея, это действительно и достойный приквел, и отличный фильм, если воспринимать его отдельно от серии. По поводу приквела хз еще, у нас же дилогия, только по второму фильму что либо судить можно будет. А сам фильм неоднозначен, с одной стороны довольно хороший сам по себе проект, с другой - плохое НФ, колличество логических дыр более напоминает какую-нибудь космооперу. Поэтому фильм не особо и понравился, ждал то я от него как раз годной визуализации НФ, да и в трейлерах этот мотив держался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 1 июня, 2012 По поводу приквела хз еще, у нас же дилогия, только по второму фильму что либо судить можно будет. А сам фильм неоднозначен, с одной стороны довольно хороший сам по себе проект, с другой - плохое НФ, колличество логических дыр более напоминает какую-нибудь космооперу. Поэтому фильм не особо и понравился, ждал то я от него как раз годной визуализации НФ, да и в трейлерах этот мотив держался. Будет-таки ещё один? Значит, не ошибся в выводах. Уж очень много вопросов оставил Скотт. Фильм оставил неоднозначное впечатление, но пересматривать не буду. Лучше на MIB III схожу. А какие логические дыры есть? Ну, кроме там всяких вскрытий живота - и буквально тут же, ненавязчивой беседы. Трэш какой-то. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 1 июня, 2012 (изменено) По поводу приквела хз еще, у нас же дилогия, только по второму фильму что либо судить можно будет. Really? Первый раз об этом слышу вообще. UPD. а не, википедия глаголит, что планировалась дилогия, но Скотт от этого отказался. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Polinio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 июня, 2012 (изменено) UPD. а не, википедия глаголит, что планировалась дилогия, но Скотт от этого отказался. Не отказался кагбе, на WonderCon'е он обещал вторую часть, если первая прокатит, которая и может стать действительным приквелом к первому чужому. Сабж же с серией только сеттингом связан. А какие логические дыры есть? Ну, кроме там всяких вскрытий живота - и буквально тут же, ненавязчивой беседы. Трэш какой-то. :wacko: Лень перечислять, зайдите на обсуждение фильма на любом киносайте, увидите множество подборок от фанов. Их там уйма, начиная от мотиваций персонажей и заканчивая забиванием на физику среды. Нф же от условной логичности происходящего танцует, в фильме же с этим не очень(: Изменено 1 июня, 2012 пользователем Overlord8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 1 июня, 2012 (изменено) Спасибо, но лучше не буду портить и так не шибко радостное впечатление. Сабж же с серией только сеттингом связан. Ээ, а Вас не смущала бледная живая фиговина, которая бросалась на людей и прыскала кислотой во все стороны при ранении? Уж что-что, а на приквел к "Чужому" фильм худо-бедно тянет. Изменено 1 июня, 2012 пользователем cure Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 июня, 2012 Ээ, а Вас не смущала бледная живая фиговина, которая бросалась на людей и прыскала кислотой во все стороны при ранении? Уж что-что, а на приквел к "Чужому" фильм худо-бедно тянет. Сценарно же не связан, об этом и сам Скотт говорит. Общий сеттинг только - ксеноморфы, жо создатели и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 1 июня, 2012 Сценарно же не связан, об этом и сам Скотт говорит. Общий сеттинг только - ксеноморфы, жо создатели и прочее. Я наверно либо недоспал, либо переработал, либо просто глупый, но не понимаю: показали же, откуда корабль взялся, ксеноморфы тоже и не обиняком в последние 5 минут фильма, как я думал, а по сути весь фильм эта тема рассматривается..нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 июня, 2012 (изменено) Я наверно либо недоспал, либо переработал, либо просто глупый, но не понимаю: показали же, откуда корабль взялся, ксеноморфы тоже и не обиняком в последние 5 минут фильма, как я думал, а по сути весь фильм эта тема рассматривается..нет? Корабель не тот самый, не соотвествует он, да и планета не та( или сценаристы - конченые имбецилы, путающие факты и цифры, тоже вполне вариант) , там ведь еще корабли есть, судя по информации от головы Девида, вообще вторую часть надо ждать, заметно что под сиквел изрядный задел оставили. А ксеноморфы, это уже раскрытие самого сеттинга, кагбе, и то довольно странным образом. По задумке они биологическое оружие жокеев, быстро эволюционирующее, паразитируя и используя днк хозяина, так что показывать их типо "возникновение" смысла нет, они много раз так появлялись, когда выпиливали создателей на LV-223, например. А том как представили цикл развития ксеноморфов в сабже вообще молчу. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Overlord8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 2 июня, 2012 (изменено) Корабель не тот самый, не соотвествует он, да и планета не та( или сценаристы - конченые имбецилы, путающие факты и цифры, тоже вполне вариант) , там ведь еще корабли есть, судя по информации от головы Девида, вообще вторую часть надо ждать, заметно что под сиквел изрядный задел оставили. А ксеноморфы, это уже раскрытие самого сеттинга, кагбе, и то довольно странным образом. По задумке они биологическое оружие жокеев, быстро эволюционирующее, паразитируя и используя днк хозяина, так что показывать их типо "возникновение" смысла нет, они много раз так появлялись, когда выпиливали создателей на LV-223, например. А том как представили цикл развития ксеноморфов в сабже вообще молчу. Ээ, разве не тот же? Очертания, вроде, похожие, и сигнал предупреждения есть. Но я не фанат сеттинга, потому ни на что не претендую. А мне сама идея нравится, и то, что люди наступают на те же грабли - и правда, похожи с ними. Странное оружие, к слову, если с ним сами создатели не могут справиться. Кстати, а я наверно прошляпил или нет, но был перевод того, что Дэвид говорит создателю? А то вдруг он обозлился на всех, что они его вещью считают, и сказал "открути этим жалким органикам головы". :D Изменено 2 июня, 2012 пользователем cure Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 295 2 июня, 2012 Причём намёк на продолжение уже можно увидеть ещё после первой трети фильма.(я не помню, что меня толкнуло на эту мысль, но точно знал, что 1 фильмом дело не ограничится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 2 июня, 2012 Про планеты Чужие/Чужой LV-426, Пилот корабля убит в кресле, Прометей LV-223, пилот убит за пределами корабля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 817 2 июня, 2012 (изменено) Смотриться нормально(без "Вау"-эффекта), правда иногда хочеться промотать моменты. Может когда-нибудь и пересмотрю, но явно не в этом году. Ожидал большего. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 2 июня, 2012 (изменено) Сходил, посмотрел, фильм понравился, на 9 из 10. В принципе, я получил то что хотел от фильма. Хз кто там говорил, что на него не стоит идти как на приквел к "Чужому", там отсылок не мало, если быть внимательным, начиная с внутренней архитектуры "Прометея" ( он довольно сильно похож на "Ностромо") и заканчивая родившейся в конце куйней с длинной головой. Ээ, разве не тот же? Очертания, вроде, похожие, и сигнал предупреждения есть. Но я не фанат сеттинга, потому ни на что не претендую. Нет, как тут уже и писали, это не та планета и не тот корабль. Планеты "Прометей" - LV 223 Чужой/чужие - LV 426 Корабль в промете при крушении упал не так, как то положение, в котором нашли корабль в чужом. Пилот корабля погиб не в кресле, а вообще за пределами корабля. Ну и в конце концов, глав героиня, вместе с андроидом Девидом улетели на втором корабле "создетелей" и она попросила его отправится прямиком к планете "создателей". Так что, корабль в Чужом это может быть как раз этот, только вот откуда там взялся пилот в кресле... Не известно, если будет продолжение, то там это должно быть объеснено. Да и "лицехват" чужих, появившийся в конце был каким то переростком осьминогом, а вылупившейся чужой оказался бесхвостым, без выдвижной челюсти и с иным строением головы. А мне сама идея нравится, и то, что люди наступают на те же грабли - и правда, похожи с ними. Странное оружие, к слову, если с ним сами создатели не могут справиться. Кстати, а я наверно прошляпил или нет, но был перевод того, что Дэвид говорит создателю? А то вдруг он обозлился на всех, что они его вещью считают, и сказал "открути этим жалким органикам головы". :D Цель создания людской расы, как я понял, та же, с которой люди хотят создать клонов и синтетиков. Т.е. рабочая сила, которая будет делать работу за них. Судя по фрескам, которые нашли ученые, долговязые альбиносы не раз прилетали к людям. Не известно, что именно за вопрос и как задал Девид долговязому, но тот расценил это как угрозу, судя по всему вопрос мог быть следующим "Кто мы и зачем нас создали?" Люди ведь тоже хотят создать разумный тостер, но при этом они не хотят, чтобы тот обрел разум и пошел против создателей. Чужие, биологическое оружие, которое, возможно хотели скинуть на Землю и потестить им хумансов, либо тем самым уничтожить людей, которые, кстати, довольно воинственной расой получились) Постоянные войны и конфликты тому доказательство. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Arit 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 2 июня, 2012 (изменено) Чужие, биологическое оружие, которое, возможно хотели скинуть на Землю и потестить им хумансов, либо тем самым уничтожить людей, которые, кстати, довольно воинственной расой получились) Скорее потестить оружие на людишках. Земля для них что-то типа лаборатории-испытательного полигона, наверное. Эти "создатели" - помешанные на биоинженерии и генетике космические фашисты, по ходу. =)) Изменено 2 июня, 2012 пользователем cat-acrobat 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 2 июня, 2012 Скорее потестить оружие на людишках. Земля для них что-то типа лаборатории-испытательного полигона, наверное. Эти "создатели" - помешанные на биоинженерии и генетике космические фашисты, по ходу. =)) Люди разве другие? Вспомни цели компании "Вейланд Ютани" по отношению к чужим, да и всеобщую страсть человечества к созданию химического или ядерного оружия. О биологическом не слышал, разве что в фантастике, пока что. И да, у создателей какой то "покерфейс" похоже, они избавились от эмоций и их иерархией всецело правит Порядок, а не Хаос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 2 июня, 2012 Я не отрицаю, яблоко от яблони не далеко падает. =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 2 июня, 2012 Выражу и свое нубомнение)) Побывала на фильме. В принципе, эмоции положительные, но чувствуется, что чего-то туда надо бы добавить. Как было сказано ранее, к пероснажам не привязываешься. Почти. Ну, разве что, к персонажу Фассбендера. Шарлиз хотелось пару раз стукнуть^^ Хорошо сыграла она свою вредную редиску и, соглашусь с еще одним, сказанным раннее - затащила на скиле женскую партию. В начале прям очень-очень понравился космос и верхние слои атмосферы, столько... чего там... облаков? :D (ну я немножко двинута на космо-пейзажах, тут все ок) Корабль страшно напомнил "Ностромо", но, так сказать. в HD-текстурах. Сюжет, как по мне, какой-то огрызок. То вроде интересно, то из разряда "что курил автор?". И, может я просто не понимаю чего-то, но немного неправдободна ситуация с главной героиней забеременела она тем осьминожкой, ок. Но! Как, ну вот как, в ней поместилость столько.. чего она там себе колола, обезболивающего? Ок, допустим его. Позже ей наживую резали живот (да, фраза о вводе анестезии была, но либо я слепая, либо "намазать пузо йодом" - анастезия в 209чтототам году? :D), вытащила эту муть, степлером зашили пузо и... как она может бегать с непойми какими швами, да еще и потом получить туда удар локтем?О_о Хотя шо эт я. Это ж Америка, будущее :О . Как-то так, мб я уже невнимательно смотрела, ибо потихоньку засыпала - затянуто немножко. Оффтоп: Когда на экране появился Чужой, вопль с первых рядов "Рипли! Восстань!" доставил. Собственно, если забыть о чужих напрочь - годится. Фантастики мало на экранах, мало. Хоть такое, чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 июня, 2012 Отличное кино, которое шокирует, ну просто чем можно, стилем, музыкой, сюжетом (в котором была пара лишних моментов). Да, это приквел Чужих, который не кричит: "смотрите вот так появились чужие!". А дает информацию для размышлений, не однобокую додумку, а реально поле для фантазии. Крайне приятная стилистика, с одной стороны - это классика нф, с другой смотрится не убого по сравнению с сегодняшними стандартами. Ну и конечно хорошая актерская работа. В целом, очень понравилось. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 2 июня, 2012 забеременела она тем осьминожкой, ок. Но! Как, ну вот как, в ней поместилость столько.. чего она там себе колола, обезболивающего? Ок, допустим его. Позже ей наживую резали живот (да, фраза о вводе анестезии была, но либо я слепая, либо "намазать пузо йодом" - анастезия в 209чтототам году? :D), вытащила эту муть, степлером зашили пузо и... как она может бегать с непойми какими швами, да еще и потом получить туда удар локтем?О_о Хотя шо эт я. Это ж Америка, будущее :О Видимо, ты не очень внимательно смотрела. Та осьминожка и есть первый лицехват, оно потом и убила оставшегося пилота "создателя". Ну а дальше из того появился первый чужой. По поводу разреза, не знаю что там с анастезией, но вколола препаратов она себе предостаточно, а оставшиеся время истекала кровью и почти что ползала. Она даже скафандр еле одела, а когда застегнула, то чуть не упала от пронзившей её боли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 2 июня, 2012 Видимо, ты не очень внимательно смотрела. Та осьминожка и есть первый лицехват, оно потом и убила оставшегося пилота "создателя". Ну а дальше из того появился первый чужой. По поводу разреза, не знаю что там с анастезией, но вколола препаратов она себе предостаточно, а оставшиеся время истекала кровью и почти что ползала. Она даже скафандр еле одела, а когда застегнула, то чуть не упала от пронзившей её боли. Значит уже мой косяк, каюсь) Спасибо, за объяснение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 3 июня, 2012 Замечательно. Это прекрасное ощущение, когда вчера я, Болдог, Орзов и Дэл-Вэй вышли из кинотеатра, стояли, курили и обрывочными фразами обменивались впечатлениями. Хотелось думать, строить гипотезы и пересмотреть основной цикл. Как в фильме можно было увидеть затянутость или обрывочность, я так и не поняла. Перед сеансом я еще сходила на Гигера, и эта смесь впечатлений еще усилила эффект от просмотра Один из лучших фильмой за последних несколько лет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 3 июня, 2012 Я действительно чересчур много ждал от этого фильма, все-таки Ридли Скотт. А Ридли Скотт просто решил отработать бабла. Откровения не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 3 июня, 2012 (изменено) Таким фильмом бабло не отработаешь. Именно из-за того, что люди слишком много ждут, а когда не получают разжеванную жвачку - начинают говорить о бабле и оборванности. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Zirra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 3 июня, 2012 Да при чем тут разжеванная жевачка, фильм высокобюджетная быдлофантастика для школоты. Это даже рядом не стояло с Бегущим по лезвия и Чужим. Даже в Гладиаторе больше философского подтекста было. Про ляпы в фильме вообще молчу, знания биохимии у сценаристов вообще никакого, Масс Эффект, с точки зрения науки, и то логичнее выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 3 июня, 2012 (изменено) Да при чем тут разжеванная жевачка, фильм высокобюджетная быдлофантастика для школоты. Это даже рядом не стояло с Бегущим по лезвия и Чужим. Даже в Гладиаторе больше философского подтекста было. Про ляпы в фильме вообще молчу, знания биохимии у сценаристов вообще никакого, Масс Эффект, с точки зрения науки, и то логичнее выглядит. Ну видимо ты знатный философ и биохимик или Робин Гуд Изменено 3 июня, 2012 пользователем Orzov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты