Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

Ок. Вот такой аргумент - Фейнриэль - человек, у него только ушки заострённые) Как ни старайся, эльфом он не станет.

Ничего. Шартану отчикали, Фейнриэлю приклеят

Поделиться сообщением

Ничего. Шартану отчикали, Фейнриэлю приклеят

Когда это Шартану успели отчикать?))

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что буду рада, если Солас окажется Фелассаном. Фелассан-- интересный персонаж. Ироничный, таинственный, но... скользкий. Работая в паре с идеалистичной и плохо знающей мир за стенами дворца Бриалой, он не пытается по-настоящему просветить её. Ну хотя бы выбить у неё из головы идеализированные представления о долийцах (которые он сам же во многом и создал). Но он почему-то этого не делает. Такое ощущение, что Бриала для него-- лишь инструмент в достижении цели. Подобное отношение характеризует Фелассана либо как эльфа не от мира сего, далёкого от обычных человеческих чувств, либо как личность холодную и чёрствую. Либо и то и другое. Это как с

Якеном Хгаром: издали он вызывает восхищение, но когда ты пытаешься приблизиться к нему, понять его, то утыкаешься в стену. Трудно доверять такому персонажу. Даже труднее, чем Колю, НЕХ из Тени, или карьеристке Вив, или тевинтерцу Дориану.

Так что я хотела бы, чтобы Солас был просто Соласом, долийским магом, и его скелеты в шкафу были менее скелетестыми. Например, был Первым в клане долийцев, но его схватили храмовники от отправили в Круг, он оттуда сбежал, обучившись магии крови, и из-за этого его не приняли в клан опять. А не "на самом деле я служу Фен-Харелу, ведь боги эльфов были теми ещё отморозками, он сделал доброе дело, заперев их, и, знаешь, я хочу вернуть его ради процветания эльфийского народа, а ради этого нужно принести в жертву пару долийских кланов, ну и тебя заодно..." (и всё это он расскажет герою уже после того, как воткнёт в него ритуальный клинок). Хочу спокойного и мудрого советника навроде Винн (но меньшего законника), а не культиста с непонятными мотивами.

Поделиться сообщением

(изменено)

А не "на самом деле я служу Фен-Харелу, ведь боги эльфов были теми ещё отморозками, он сделал доброе дело, заперев их, и, знаешь, я хочу вернуть его ради процветания эльфийского народа, а ради этого нужно принести в жертву пару долийских кланов, ну и тебя заодно..." (и всё это он расскажет герою уже после того, как воткнёт в него ритуальный клинок).
Елси помнишь он под конец книги пошел против него. За что и поплатился. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что буду рада, если Солас окажется Фелассаном. Фелассан-- интересный персонаж. Ироничный, таинственный, но... скользкий. Работая в паре с идеалистичной и плохо знающей мир за стенами дворца Бриалой, он не пытается по-настоящему просветить её. Ну хотя бы выбить у неё из головы идеализированные представления о долийцах (которые он сам же во многом и создал). Но он почему-то этого не делает. Такое ощущение, что Бриала для него-- лишь инструмент в достижении цели. Подобное отношение характеризует Фелассана либо как эльфа не от мира сего, далёкого от обычных человеческих чувств, либо как личность холодную и чёрствую. Либо и то и другое. Это как с

Якеном Хгаром: издали он вызывает восхищение, но когда ты пытаешься приблизиться к нему, понять его, то утыкаешься в стену. Трудно доверять такому персонажу. Даже труднее, чем Колю, НЕХ из Тени, или карьеристке Вив, или тевинтерцу Дориану.

Так что я хотела бы, чтобы Солас был просто Соласом, долийским магом, и его скелеты в шкафу были менее скелетестыми. Например, был Первым в клане долийцев, но его схватили храмовники от отправили в Круг, он оттуда сбежал, обучившись магии крови, и из-за этого его не приняли в клан опять. А не "на самом деле я служу Фен-Харелу, ведь боги эльфов были теми ещё отморозками, он сделал доброе дело, заперев их, и, знаешь, я хочу вернуть его ради процветания эльфийского народа, а ради этого нужно принести в жертву пару долийских кланов, ну и тебя заодно..." (и всё это он расскажет герою уже после того, как воткнёт в него ритуальный клинок). Хочу спокойного и мудрого советника навроде Винн (но меньшего законника), а не культиста с непонятными мотивами.

Именно этим Фелассан мне нравится

Но опять же, мне нравятся Хитрые Лисы, Хитрые Локи со своими неземными мотивами а не мувишные Локи с синдромами недостатка родительского внимания

А быть Долийцем без валасслин это как быть орлейцем без акцента. Не гоже

Поделиться сообщением

(изменено)
роничный, таинственный, но... скользкий.
Это же шикарно.
. Такое ощущение, что Бриала для него-- лишь инструмент в достижении цели. Подобное отношение характеризует Фелассана либо как эльфа не от мира сего, далёкого от обычных человеческих чувств, либо как личность холодную и чёрствую.
Я полгода назад писала что хочу кого то подобного. О_О
Трудно доверять такому персонажу.
Идеально.
"на самом деле я служу Фен-Харелу, ведь боги эльфов были теми ещё отморозками, он сделал доброе дело, заперев их, и, знаешь, я хочу вернуть его ради процветания эльфийского народа, а ради этого нужно принести в жертву пару долийских кланов, ну и тебя заодно..." (и всё это он расскажет герою уже после того, как воткнёт в него ритуальный клинок).
Да-да, самое настоящее предательство от сопартийца, серьезное и обоснованное логически. Да я задохнусь от восхищение если био сделают подобного Соласа.
Например, был Первым в клане долийцев, но его схватили храмовники от отправили в Круг, он оттуда сбежал, обучившись магии крови, и из-за этого его не приняли в клан опять.
Звучит тухло и скучно. И заезженно. "Я был весь такой правый, я жертва обстоятельств". Бе. Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

*кончились лайки, а так бы Лельке влепила бы)*

Я обожаю непредсказуемых персонажей. Отсутствие должного доверия превращает отношения в игру, острую и опасную (перчёная конфета *О*). Возможное предательство (особенно если оно может быть как со стороны персонажа, так и со стороны ГГ) делает взаимоотношения ещё ярче. Фелассан - большой хулиган "сам себе на уме" вот с такееенной интригой внутри ^^

Поделиться сообщением

(изменено)
Елси помнишь он под конец книги пошел против него.

Собственно, я это и помню.

Нет, конечно, долийцы не ангелы. Совсем-совсем не ангелы. Но пока возникает ощущение, что Фелассан относится к ним равнодушно-презрительно, что, опять, показывает его как личность либо не от мира сего, либо очень чёрствую. Потому что если бы он ненавидел долицев за что-то-- это одно. Отношение "да, они уроды, но они МОЙ народ, и я тоже долиец" -- тоже понятно. Но вот такое равнодушное презрение... Говоря поэтическим языком, огня чувства не осталось, один только пепел. Оно непонятно и потому вызывает страх.

Йорвет, скажем, тоже холодный, практичный и рассудочный. Но только внешне. В нём есть сдержанность, но нет равнодушия-- напротив, чувства у него очень даже сильные (начиная от злости, отчаяния, и заканчивая иногда каким-то беззащитным идеализмом, желанием сделать "красиво" и выглядеть героем-- оно сохранилось в нём, вопреки всему, и именно оно не дало ему превратиться в чудовище). А в Фелассане пока что не видно этого огня-- так, какое-то тление. Перегорел, что ли?

Звучит тухло и скучно. И заезженно. "Я был весь такой правый, я жертва обстоятельств". Бе.

Зато с таким можно подружиться. А с Фелассаном, какой он в Империи Масок-- нельзя. По крайней мере, это будет что-то вроде дружбы со Стеном: непонятно, как он понимает это чувство, и ты сам не уверен, что это дружба.

Нет, я не против Фелассана в пати. Он был бы мне интересен. Но не приятен (в ДА2 мне, скажем интересен Андерс, а приятна его противоположность, Феннрис). А хочется кого-то приятного.

И эльфа при этом. С кем моя долийка будет род остроухих продолжать?....

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Фелассан относится к ним равнодушно-презрительно, что, опять, показывает его как личность либо не от мира сего, либо очень чёрствую.

Но вот такое равнодушное презрение...

После таких слов я хочу что бы Солас был Фелассаном. Это идеальный образ партийца о котором я мечтала.

По ранним концепт-артам внешность идеально подходила.

9ace39752a24.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

После таких слов я хочу что бы Солас был Фелассаном. Это идеальный образ партийца о котором я мечтала.

9ace39752a24.jpg

Да, этот Фелассан, каким он мне представлялся из книги. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

9ace39752a24.jpg

Блин, почему они не оставили этот чудесный хвостик?

Поделиться сообщением

Наверное, по причине, по какой я вижу афро-самурая с вампирской внешностью. :)

Поделиться сообщением

Нет, партиец, который независимо от отношений с ним воткнет в конце нож с спину - фу-фу-фу. Неужели кому-то это действительно нужно?

Арт был клевый, да. Он на нем моложе и весьма харизматичен =)

Поделиться сообщением

Нет, партиец, который независимо от отношений с ним воткнет в конце нож с спину - фу-фу-фу. Неужели кому-то это действительно нужно?

Арт был клевый, да. Он на нем моложе и весьма харизматичен =)

Да. Но небезпричинно

Поделиться сообщением

Потому что у них НАСТОЛЬКО проблемы с моделированием волос?

Я пропустила игру "найди гея", но тоже хотела сыграть, поэтому напишу сейчас.

Итак, у нас 9 спутников и 3 неписей и примерно по три - гетеро/би/гомо - романа на каждый пол. По таким прикидкам Стража в романах точно не видать. Еще к персонажам, которые сами по себе, думаю, можно отнести Варрика кому он нужен - разве что Инквогномкам и Коля кому он нужен. Гетеро-романы - это скорее всего Каллен и Кассандра. И вот тут у нас остается интересная дилемма. Хочется предположить, что Солас и Сера окажутся би, а Вивьенн и Дориан - тогда уж гомо, во всяком случае, тогда я даже не расстроюсь. Но вангования такие вангования.

Поделиться сообщением

Они могут устроить Варрику бисексуальную линию, но тогда их порвут на части. Правда если Гейдер против самой идеи романа с любыми гномами, значит, этого не будет.

А жаль.

Хочется предположить, что Солас и Сера окажутся би, а Вивьенн и Дориан - тогда уж гомо, во всяком случае, тогда я даже не расстроюсь. Но вангования такие вангования.

А если Вивьен и Дориан окажутся би, а Солас и Сера - гомо?)

Поделиться сообщением

Они могут устроить Варрику бисексуальную линию, но тогда их порвут на части. Правда если Гейдер против самой идеи романа с любыми гномами, значит, этого не будет.

Сомневаюсь, что Гейдер - ярый противник романов с гномами (не любитель, возможно). И сомневаюсь, что он единолично принимает решение по поводу ЛИ. Т.е. если Варрик не будет романсабельным, глупо винить в этом Гейдера.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что Гейдер - ярый противник романов с гномами (не любитель, возможно). И сомневаюсь, что он единолично принимает решение по поводу ЛИ. Т.е. если Варрик не будет романсабельным, глупо винить в этом Гейдера.

Его никто и не обвиняет. Но к его мнению прислушиваются. Но все же надежда на то, что Биовар нас порадуют, остается, ибо удивлять они умеют.

Поделиться сообщением

Гейдер в том цикле статей, где он писал про ввод трансгендерных персонажей и важность гей-романов, написал как-то, что романы с гномами для него - "извращение", потому что они напоминают ему детей. Как можно догадаться, статья вызвала определенный резонанс.

А если Вивьен и Дориан окажутся би, а Солас и Сера - гомо?)

Я думаю, Варрика не дадут из принципа. Как и желанного здесь и на социалке Коля.

Если - то это печально, потому что мы имеем возможность полноценного выбора между гетеро/гомо только для хуман-Инквизиторов. Потому что я не поощряю межрасовые сношения х__Х при раскладе 3/3 романа Бык тоже не попадает в категорию ЛИ. Это, кстати, склоняет меня к мысли, что, возможно, Каллен и Индира Ганди оба будут романсибельны, но как бы в бонус к этим основным трем. В любом случае я ожидаю перекос НЕ в сторону романс-опций для ФГГ. Несмотря на обилие мужиков в партии, мне почему-то кажется, что они скорее сделают всех неромансибельными, чем у них будет больше МЛИ, чем ЖЛИ.

Определенно ожидается внезапная страсть рослой хуман-женщины к низенькому гному-бородачу с топором, потому гномам и гномкам опять никого не дадут. То же будет и с Косситом, Косситке все же могут дать хотя бы би Быка (но как по мне, ему гетеро больше идет).

Поделиться сообщением

То же будет и с Косситом, Косситке все же могут дать хотя бы би Быка (но как по мне, ему гетеро больше идет).

Бык может быть исключением (вроде Себастьяна). Но второй был длц, а этот будет полноценным. А вообще, главное, чтобы характер персонажей и их поступки были на первом месте, а романы стали приятной опцией для более полного погружения в атмосферу игры.

В ДА:О, например, было всего 4 ЛИ, но и их с лихвой хватило.

Поделиться сообщением

Гейдер в том цикле статей, где он писал про ввод трансгендерных персонажей и важность гей-романов, написал как-то, что романы с гномами для него - "извращение"

Вы шутите? Гейдер—шутил.

Ну и Варрик. Хотя не знаю, удивительно ли, ведь он совершенно бесподобный. Думаю, с ним удивительней то, что от его концепта никто в общем не ждал такого превращения—подозреваю, даже Мэри согласилась бы. Сперва он представлялся более скользким и даже коварным. Иногда персонажи просто не получаются так, как ты ожидаешь.

«Тогда почему вы не сделали с ним роман?!»—спросят. Ну, когда он стал таким бесподобным (и обрел чарующий голос Брайана Блума), было слишком поздно. Полагаю, можно записать и на счет моей ненависти к любви с гномами (ха! … это не так, для ясности).

Поделиться сообщением

(изменено)

Его никто и не обвиняет. Но к его мнению прислушиваются. Но все же надежда на то, что Биовар нас порадуют, остается, ибо удивлять они умеют.

Гейдер, вообще, не при чём. Смотрят "уместно ли сюжетно" + популярность персонажа. Отвечает обоим критериям - делают ЛИ. Просто если персонаж - гном, то роман с ним точно будет писать не Гейдер.

Гейдер в том цикле статей, где он писал про ввод трансгендерных персонажей и важность гей-романов, написал как-то, что романы с гномами для него - "извращение", потому что они напоминают ему детей. Как можно догадаться, статья вызвала определенный резонанс.

Об этом я знаю. Хотя есть чувство, что он так потроллил, но если нет, всё равно это его личные предпочтения, а не озвучивание мыслей всех биоварских сценаристов.

Во. Коммандер радует ^^

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Об этом я знаю. Хотя есть чувство, что он так потроллил, но если нет, всё равно это его личные предпочтения, а не озвучивание мыслей всех биоварских сценаристов.

Да-да, Капитан Очевидность уже намекнул.

Вы шутите? Гейдер—шутил.

Ну и Варрик. Хотя не знаю, удивительно ли, ведь он совершенно бесподобный. Думаю, с ним удивительней то, что от его концепта никто в общем не ждал такого превращения—подозреваю, даже Мэри согласилась бы. Сперва он представлялся более скользким и даже коварным. Иногда персонажи просто не получаются так, как ты ожидаешь.

«Тогда почему вы не сделали с ним роман?!»—спросят. Ну, когда он стал таким бесподобным (и обрел чарующий голос Брайана Блума), было слишком поздно. Полагаю, можно записать и на счет моей ненависти к любви с гномами (ха! … это не так, для ясности).

Вероятно, это разъяснение было сделано после возмущений? Я и на пресловутое "признание" попала-то случайно, не слежу, поэтому спасибо за разъяснение )

Бык может быть исключением (вроде Себастьяна). Но второй был длц, а этот будет полноценным. А вообще, главное, чтобы характер персонажей и их поступки были на первом месте, а романы стали приятной опцией для более полного погружения в атмосферу игры.

В ДА:О, например, было всего 4 ЛИ, но и их с лихвой хватило.

Ну да, в ДА2 их тоже было 4, но вышло наоборот - не хватило многим ) Я согласна и про важность сюжета и про его приоритет перед романами, но просто раз уж за гадание на романовой гуще зашла речь... :3

Поделиться сообщением

(изменено)

Наткнулась тут на одну фразу, сразу же вспомнила Каллена и то как Гейдер о нем шутил.(да-да, помню что не хотела о нем говорить)

David Gaider wrote...

If I wrote a Cullen "romance" it'd have to be creepy as hell.

Cullen: I just want you to know... I love you.

PC: I love you, too.

Cullen: No, no... I REALLY love you!

PC: Er... and I love you, too.

Cullen: You don't understand! I think about you all the time, every waking moment! I look at you and I... I want to touch your skin! I want to brush your hair!

PC: I don't...

Cullen: Ever since I saw you in the mage tower I wanted to protect you. Keep you somewhere safe. FOREVER.

PC: ...

PC: ...awkward.

Я проснулся раньше неё. Сделал ей кофе с круассанами на завтрак, срезал ее любимые розы в саду. Когда я разбудил ее нежным поцелуем в лоб, она расплакалась и снова попросила выпустить её из подвала. Неблагодарная мразь.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Я проснулся раньше неё. Сделал ей кофе с круассанами на завтрак, срезал ее любимые розы в саду. Когда я разбудил ее нежным поцелуем в лоб, она расплакалась и снова попросила выпустить её из подвала. Неблагодарная мразь.

Каллен-маньяк :D Я бы посмотрела на это.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...