Mackintosh 4 211 13 июля, 2008 (изменено) Да-да, вопрос о клубничке в играх BioWare. В частности о лесби, геях и бисексуалах. Меня как-то настораживает прогресс. Что дальше будет, даже страшно подумать. =) Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 июля, 2012 Похабщины нет, но для меня это жуть. А роман с расой Ведроголовых - нет? Это эпично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eridan 203 8 июля, 2012 А роман с расой Ведроголовых - нет? Это эпично. Во-первых для меня это жуть потому что я гетеросесуал, во-вторых у этой расы "ведроголовых" девушки покрасивее чем некоторые землянки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 июля, 2012 Во-первых для меня это жуть потому что я гетеросесуал, во-вторых у этой расы "ведроголовых" девушки покрасивее чем некоторые землянки... Вы судите о красоте по шлему? Это.... очень эпично :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 099 8 июля, 2012 (изменено) Перечитайте внимательнее. Я вообще-то как раз и говорила о том, что в романе с Кортезом похабщины нет.) это было в ответ на " известном деле заговаривает, только придя к Шепарду в каюту в финале"(С) а по поводу настойчивости в романе Шепард+Кортез в отличии от Кайден+мШеп все козыри в руках у Шепарда - он добивается Стива и никак по другому. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Ripley Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eridan 203 8 июля, 2012 (изменено) Вы судите о красоте по шлему? Это.... очень эпично :D Я видел ее лицо, хоть эта фотка и вызывает много вопросов. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Eridan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lansel 171 8 июля, 2012 Ну вообще-то секс между ними есть и до, просто нам его не показывают, начиная с Чистилища: - Today is a good day. - Tonight will be better. Явно они там не в шахматы собирались играть и потом в репликах Стив, помимо прочего, говорит: - "If you catch me smiling, it's because I was thinking of last night." или "Need help looking over your reports tonight.....again? А после Дредноута гетов Шепард в диалоге говорит: - В следующий раз попробуем под кроватью... :D так что всё хорошо у мужиков на Нормандии с половой жизнью. :D А в каюте то перед Базой Цербера мы кроме поцелуя длиной в полсекунды не видим ничего, где там похабщина - ума не приложу ? И нафига это выпячивание? Почему за все три игры ни один LI нормальной ориентации не позволяет себе стольких намеков и реплик о "бурных ночах"? это было в ответ на " известном деле заговаривает, только придя к Шепарду в каюту в финале"(С) а по поводу настойчивости в романе Шепард+Кортез в отличии от Кайден+мШеп все козыри в руках у Шепарда - он добивается Стива и никак по другому. За всё первое прохождение я так и не догадался, что Трейнор - лесбиянка. Узнал на этом форуме. Причем ее ориентация выясняется исключительно при попытке затащить в постель. Кортез уже с первых реплик сует игроку свою ориентацию. Поначалу относишься к этому спокойно. Но практически в каждом полноценном диалоге с ним мне совали в парагон-реплику какую-то пидарастическую хрень. Это раздражает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 (изменено) И нафига это выпячивание? Почему за все три игры ни один LI нормальной ориентации не позволяет себе стольких намеков и реплик о "бурных ночах"? За всё первое прохождение я так и не догадался, что Трейнор - лесбиянка. Узнал на этом форуме. Причем ее ориентация выясняется исключительно при попытке затащить в постель. Кортез уже с первых реплик сует игроку свою ориентацию. Поначалу относишься к этому спокойно. Но практически в каждом полноценном диалоге с ним мне совали в парагон-реплику какую-то пидарастическую хрень. Это раздражает. И почему мне кажется, что если бы Рипли не привёл реплики Стива, то никто бы о них так и не узнал не выдвигал претензии? :rolleyes: Да ладно? А недвусмысленные комплименты СУЗИ и расспросы Аллерс? "Видим, что хотим видеть", м?) Эшли, ЭШЛИ ещё в МЕ1 выпячивает свою гетеросексуальность разговором о Кейдане. Это возмутительно! Следим за выражениями - раз, далеко не в каждом - два, тема не о Кортезе - три. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 451 8 июля, 2012 И нафига это выпячивание? Почему за все три игры ни один LI нормальной ориентации не позволяет себе стольких намеков и реплик о "бурных ночах"? Кому выпячивание, кому проработанный роман с любимым персонажем :rolleyes: Наконец-то нам в серии МЕ показали нормальные взрослые отношения, а не "через час мы умрём, так что показывай сиськи". 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 429 8 июля, 2012 (изменено) Пардон, господа, разве компьютерная игра спрашивает о вашей реальной ориентации? Это - игра! Вы можете гордиться своими предпочтениями в жизни и придерживаться их же в игре. А можете отыграть совсем противоположного себе персонажа, не влезая в его шкурку. И если геймер, будучи мужчиной, играет за женский персонаж и "вступает" в ЛИ с мужчиной-сопартийцем, это как-то говорит нам о реальной ориентации игрока? И уж поверьте, отыгрывая гомо-ЛИ, и "шляясь" по виртуальным борделям, геймер никак лично себя не порочит. Впрочем, наверное, с точки зрения сугубых моралистов, те, кто отыгрывает разные прохождения - вообще содомиты и развратники? Это игра, господа! Наслаждайтесь! Если хотите, конечно. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Ewlar 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 099 8 июля, 2012 (изменено) И нафига это выпячивание? Почему за все три игры ни один LI нормальной ориентации не позволяет себе стольких намеков и реплик о "бурных ночах"? Потому что гетеросексуальный парень Дасти Эверман так написал эту ЛИ, абстрогируясь от ориентации Кортеза - эти реплики подходят для любой ЛИ - да подходят ! И я думаю что большинство не против услышать в игре от своего ЛИ: " В следующий раз, когда будете взрывать монастырь, дай знать, что вы ушли оттуда. ладно? Я забыл как дышать, пока снова твой голос в передатчике не услышал." или Hey Shepard, I missed you. вместо Кайденовского "Мне некогда я пишу отчет" или Гарри " Не сейчас. Я тут калибрую" И как тут уже говорилось что бы услышать эти реплики, вы находясь в здравом уме и трезвой памяти собственноручно и без всякого принуждения должны в игре сказать: 1. - Да. Я (Шепард) предпочитаю мужчин. 2. - Да. Я (Шепард) хочу видеть тебя Стив больше чем просто другом. Кортез уже с первых реплик сует игроку свою ориентацию. Поначалу относишься к этому спокойно.Но практически в каждом полноценном диалоге с ним мне совали в парагон-реплику какую-то пидарастическую хрень. Это раздражает. Вы выдаете желаемое за действительное. До сцены в баре все диалоги Шепарда не более, чем дружеские. Да возможно они могут показаться очень личными, но никакой сексуальной окраски они не несут. Это в характере Шепарда-парагона - няньчиться со своей командной, и тут ориентация не играет роли. Мы в МЕ2 всю игру только тем и занимались что выслушивали исповеди и проводили душеспасительные беседы - ничего нового. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Ripley Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lansel 171 8 июля, 2012 И почему мне кажется, что если бы Рипли не привёл реплики Стива, то никто бы о них так и не узнал не выдвигал претензии? :rolleyes: Да ладно? А недвусмысленные комплименты СУЗИ и расспросы Аллерс? "Видим, что хотим видеть", м?) Эшли, ЭШЛИ ещё в МЕ1 выпячивает свою гетеросексуальность разговором о Кейдане. Это возмутительно! Следим за выражениями - раз, далеко не в каждом - два, тема не о Кортезе - три. Практически в каждом полноценном диалоге. Переиграйте. Что касается Саманты - она назвала голос СУЗИ привлекательным. А с Аллерс, насколько помню, вела беседу про кастинг на ТВ. Я, к счастью, недостаточно испорчен современными веяния цивилизации, чтоб видеть в этих разговорах лесбийские мотивы. И обратил на них внимание уже при повторном прохождении, будучи в курсе дел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 Практически в каждом полноценном диалоге. Переиграйте. Я, к счастью, недостаточно испорчен современными веяния цивилизации, чтоб видеть в этих разговорах лесбийские мотивы. Не жалуюсь на память. А если бы Стив потерял жену, у вас была бы такая же реакция? :thank_you: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 627 8 июля, 2012 Ну вообще-то секс между ними есть и до, просто нам его не показывают, начиная с Чистилища: Как и с Кайданом, кстати. По крайней мере, уж один раз он бросает фразу "Ты не разбудила меня перед уходом... в следующий раз буди". Правда, он очень немногословен, в отличие от Стива: не после каждой миссии скажет что-нибудь, к сожалению. Неясно, та же ситуация наблюдается с остальными или нет. Я проверяла только с Эшли, но там намеков вроде вообще не имеется. Грусть печаль тоска, но Кортез и впрямь один из наиболее прописанных персонажей - по крайней мере, вне миссий. Он да Джокер. Я видел ее лицо, хоть эта фотка и вызывает много вопросов. Вызывает ассоциации с отношениями по интернету)) те, кто отыгрывает разные прохождения - вообще содомиты и развратники? У них диссоциативное расстройство личности. :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 У них диссоциативное расстройство личности. :3 А у тех, кто не против травести в играх - трансвестизм двойной роли? :З Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GruntX 159 9 июля, 2012 (изменено) И нафига это выпячивание? Почему за все три игры ни один LI нормальной ориентации не позволяет себе стольких намеков и реплик о "бурных ночах"? У автора диалогов - фантазия разыгралась. Или скорее всего товарищ гомосексуалист подсказал как надо правильнее написать диалоги для гомосексуалистов. Гомосексуалистам виднее чем людям с традиционной ориентацией как писать диалоги для своей аудитории. Игра - это творческий авторский проект, в который вкладывается видение и замысел разработчиков. Это как в любом творчестве - что варится в голове у творческого человека, то он и выражает посредством творческого замысла и его реализации в той или иной форме. Кортез уже с первых реплик сует игроку свою ориентацию. Поначалу относишься к этому спокойно. Но практически в каждом полноценном диалоге с ним мне совали в парагон-реплику какую-то пидарастическую хрень. Это раздражает. Подпишусь под каждым словом. К лесбийскому контенту отношусь так же, с раздражением. Но надо признать что в МЭ он совсем не навязчив. Следим за выражениями - раз, далеко не в каждом - два, тема не о Кортезе - три. Никто не грубит, все спокойно. Речь о гомосексуальном контенте (лесбийский или мужеложеский - суть одинаковая, зачем плодить одни и те же темы, когда в рамках одной можно поговорить и о Кортезе (как о представителе мужеложеского контента) - мне неясно. К тебе без претензий. И если геймер, будучи мужчиной, играет за женский персонаж и "вступает" в ЛИ с мужчиной-сопартийцем, это как-то говорит нам о реальной ориентации игрока? Когда товарищ, например, будучи мужского полу играет за персонажа женского полу - лично мне это кажется не нормальным. Также и с ориентацией. PS: Какая нежная вокруг у людей психика, то не скажи, эдак не скажи. Того и гляди нас неблагодарных нетолерантных недолюдей в лагеря надо, в лагеря. Чтобы научились наконец священной толерантности :] Изменено 9 июля, 2012 пользователем GruntX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 429 9 июля, 2012 (изменено) ... Когда товарищ, например, будучи мужского полу играет за персонажа женского полу - лично мне это кажется не нормальным. Также и с ориентацией. ... Мой друг - абсолютный гетеро, всегда в подобные игры играет за женских персонажей, мотивируя так: "Я, что, гей, смотреть как мужик с луком и стрелами бегает?")))Так что - не факт, не факт PS: а в лагеря - это ж как раз не мы предлагаем. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Ewlar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GruntX 159 9 июля, 2012 (изменено) Мой друг - абсолютный гетеро, всегда в подобные игры играет за женских персонажей, мотивируя так: "Я, что, гей, смотреть как мужик с луком и стрелами бегает?"))) Так что - не факт, не факт PS: а в лагеря - это ж как раз не мы предлагаем. Ну тут каждый сам решает. Это больше склад характера, мышления и восприятие окружающего. Я пробовал за женского персонажа играть - не могу. Не прет как-то игра и все, такое не объяснить. Про лагеря я шучу :] Толерантность - всей душой не понимаю. Это ж равнодушие, неспособность выразить свое отношение к чему либо. В итоге некоторые особо толерантные люди как овощи ходят по жизни и ведут себя крайне эгоэстично. Как-то так. Изменено 9 июля, 2012 пользователем GruntX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 099 9 июля, 2012 У автора диалогов - фантазия разыгралась. Или скорее всего товарищ гомосексуалист подсказал как надо правильнее написать диалоги для гомосексуалистов. Гомосексуалистам виднее чем людям с традиционной ориентацией как писать диалоги для своей аудитории. Вполне обыкновенная у автора диалога фантазия, даже очень приличная. Ну вот что хотите делайте, но не вижу я во фразе: Hey Shepard, I missed you, никакого намека на ориентацию произносящего. Эти фразы мог бы произнести любой ЛИ и Тали и Гаррус и Миранда... даже: "Hey, get out of here....I like the view as you walk away." Перед нами просто хорошо сделанная автором работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 9 июля, 2012 Толерантность - всей душой не понимаю. Это ж равнодушие, неспособность выразить свое отношение к чему либо. В итоге некоторые особо толерантные люди как овощи ходят по жизни и ведут себя крайне эгоэстично. Как-то так. Толерантность - это терпимость к иным взглядом, к иной позиции, а отнюдь не равнодушие. А разговоры о "правильной/неправильной" ориентации уже ей-богу нагоняют тоску. Если персонаж интересный, то он прежде всего интересный, а гей он, би или гетеросек - уже дело десятое. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GruntX 159 9 июля, 2012 Вполне обыкновенная у автора диалога фантазия, даже очень приличная. Ну вот что хотите делайте, но не вижу я во фразе: Hey Shepard, I missed you, никакого намека на ориентацию произносящего. Эти фразы мог бы произнести любой ЛИ и Тали и Гаррус и Миранда... даже: "Hey, get out of here....I like the view as you walk away." Перед нами просто хорошо сделанная автором работа. Я не имею в виду, что авторы диалогов плохо работали. Претензия немного к другому, лично у меня. Например, тот же Зевран в ДАО как представитель гомосексуального контента не вызывает раздражения, разговоры с ним можно вести без всяких подтекстов. Кортез - вызывает раздражение. Толерантность - это терпимость к иным взглядом, к иной позиции, а отнюдь не равнодушие. А разговоры о "правильной/неправильной" ориентации уже ей-богу нагоняют тоску. Если персонаж интересный, то он прежде всего интересный, а гей он, би или гетеросек - уже дело десятое. Я знаю что такое понятие толерантность. Я не про понятие, я про явление толерантности на практике, как я вижу это явление, о чем и сообщил выше. Никто не говорит какая правильная ориентация, какая нет. Зевран в ДАО - сделан интересным персонажем, он не вызывает раздражения даже будучи гомосексуалистом. Тут дело в том, как Биовар подает персонажей в своих играх. Везде по-разному о чем и говорим. Многих напрягает Кортез как персонаж, по-моему обоснованно. Извините. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 9 июля, 2012 Я не имею в виду, что авторы диалогов плохо работали. Претензия немного к другому, лично у меня. Например, тот же Зевран в ДАО как представитель гомосексуального контента не вызывает раздражения, разговоры с ним можно вести без всяких подтекстов. Кортез - вызывает раздражение. Не знаю, что вы нашли в Кортезе такого, что вызвало у вас раздражение. Он в отличие от некоторых не навязывается вообще, никак. Суть проблемы, скорее в убогости диалогового колеса, из-за которого и не поймешь, что Шеп сейчас скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eridan 203 9 июля, 2012 Не знаю, что вы нашли в Кортезе такого, что вызвало у вас раздражение. Он в отличие от некоторых не навязывается вообще, никак. Суть проблемы, скорее в убогости диалогового колеса, из-за которого и не поймешь, что Шеп сейчас скажет. Согласен. Кортез хороший персонаж. Во многом виновато колесо. Проходя ME 3 c EC я все таки решил себя осилить и поговорить с Кортезом - оказалось я зря его боялся. На Цитадели при разговоре с ним можно ему сказать, что тебе нравятся женщины и он просто останется хорошим другом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 июля, 2012 Согласен. Кортез хороший персонаж. Во многом виновато колесо. Проходя ME 3 c EC я все таки решил себя осилить и поговорить с Кортезом - оказалось я зря его боялся. На Цитадели при разговоре с ним можно ему сказать, что тебе нравятся женщины и он просто останется хорошим другом. Удивление, но это можно было сделать и без ЕС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eridan 203 9 июля, 2012 Удивление, но это можно было сделать и без ЕС. Я раньше боялся к нему подходить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 июля, 2012 Я раньше боялся к нему подходить Предрассудки - страшная вещь. Во всем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты