Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hanuka

Мафия 014: Виртуальное пространство

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

gametitle.jpg

Пролог:

Спустя несколько часов наемник, согласившийся стать лидером операции, сидел в лаборатории и с ошалевшим видом перебирал личные дела членов своего нового отряда. Наконец, отложив довольно объемную папку, он устало поглядел на своего босса, изо всех сил пытавшегося сохранить серьезность и не засмеяться.

- Том... у меня даже слов нет. Это что такое? – тихо пробормотал он.

- Это? Твои ребята. А что не так-то? – пытаясь изобразить удивление, ответил Квотербек.

- Что не так? НЕ ТАК?! Да лучше бы ты со мной отправил отряд детей из яслей, чем… этих! Ты сам-то читал, кого ты мне подсовываешь? Какой-то вор-сирота из мифического братства, инвалид, педовка, эфбиайщица, жиголо, студентка, сентиментальный киллер, социопатка, вероятно способная выпотрошить меня из-за того, что ей будут жать ее сапожки, неадекватный пироман с внешностью человека, режущего людям черепа и изучающего их мозги, парень с медвежьей головой и явными отклонениями в психике, шарик с зонтиком, ревнивая баба, пародия на «Призрака Оперы», нелегальная иммигрантка и Джеймс Бонд? Хотя против последнего я ничего не имею, сам такой же, но с ними также повар-бодигард и распутный грек! Они же все поголовно опасные психопаты, с которым я не хотел бы встретиться даже на хорошо освещенной аллее. Это что, те хваленые профессионалы, которыми ты кичился? Ладно хоть действительно домохозяек набрал – в приступе гнева бывший спецагент ходил из стороны в сторону, массируя виски. Сейчас он понимал, в какую авантюру ввязался. В ответ на это наниматель хихикнул и бросил на стол последнее досье. А вот и долгожданная домохозяйка…

- Спокойно, дружище. Это действительно лучшие исполнители по эту сторону океана, соблюдающие полную анонимность. К тому же, они независимы и незнакомы друг между другом. Поверь, все будет хорошо, - невозмутимо парировал Том, глянув на свой платиновый Ролекс, исправно показывающий 22:10 десятого сентября 2021 года, - кстати, они уже прибыли. Сидят в главном зале. Ты как, готов приступать?

Махнув рукой, гость кивнул и вышел из кабинета. Время пришло.

Зайдя в рубку, расположенную над главным залом таким образом, что оттуда было видно все, происходящее внизу, но находящиеся в лаборатории видели лишь большое зеркало, висящее под потолком, мужчина тяжело вздохнул, сел в кресло и, пододвинув к себе большой микрофон, произнес:

- Здравствуйте, уважаемые наемники, - его голос раздался эхом по лаборатории и привлек внимание собравшихся, разом увидевших несколько небольших динамиков, расположенных по периметру зала, - как вы знаете, вы все собрались здесь для тестирования новой технологии виртуальной реальности. Ваша задача – следовать инструкции. На момент операции я буду вашим лидером. Вы можете знакомиться друг с другом, но вы не будете знать ни моего имени, ни моего лица. Зовите меня… - он на секунду замешкался, - Первый. Вы не будете знать ни о каких деталях вплоть до возвращения в реальность. Следуйте инструкциям, не задавайте лишних вопросов и через несколько часов вы получите сумму денег, достаточную для людей вашей профессии. Кроме того, вы сможете гордиться тем, что прикоснулись к высоким технологиям, которые будут доступны обычным людям только через десятки лет… если это имеет какое-либо значение для вас. Сейчас я немного расскажу вам о работе этого аппарата, чтобы вы чувствовали себя комфортнее, - Первый взял небольшую тетрадь с чертежами и продолжил:

- Перед тем, как попасть сюда, вы прошли небольшой медицинский осмотр для того, чтобы мы переделали машины под индивидуальные особенности ваших организмов. По обе стороны от себя вы видите капсулы в человеческий рост. Как только вы ляжете туда, ученые подсоединят к вам необходимые датчики и провода. По сути, вы попадете в искусственную кому, но ваше сознание попадет в виртуальное пространство. Волноваться не о чем – спустя несколько часов вы вернетесь в свое тело, заберете свои деньги и уйдете, никогда не вспоминая о том, что происходило здесь. Саму задачу вы узнаете по прибытие на место. Там же – все вопросы. Легкая работа, верно? А пока… приступим, - мужчина закончил трансляцию и встал с кресла. В зал тут же вошли ученые, мягко, но уверенно укладывая людей по вертикально стоящим капсулам и подсоединяя к ним различные датчики, выводящие стены малопонятного текста на мониторы, стоящие возле каждого такого «аппарата». Финальным штрихом была капельница, поставляющая в вену добровольца особый раствор яда, парализующий и переносящий сознание в виртуальное пространство. Для окружающих же казалось, что человек просто уснул.

Убедившись в том, что вся команда потеряла связь с реальностью, командир быстро спустился по лестнице и, не задумываясь, лег в капсулу. Так же, как он делал это несколько раз до этого. В этот раз все прошло точно по плану – почувствовав, как внутри него, по всем капиллярам, венам и артериям постепенно распространяется смертельный яд, являющийся проводником в тот, виртуальный мир, бывший спецагент провалился в темноту. Последними словами, которые он услышал в реальном мире, были слова Тома:

- Только не облажайся, Дэн. Слишком многое поставлено на карту.

Когда наемники ударного отряда открыли глаза и осмотрелись , то обнаружили, что находятся в Манхэттене, перед зданием ООН. Можно было бы подумать, что ничего не произошло и их просто выбросили на улицу, если бы не одно отличие от мира реального: полное отсутствие людей на улицах. На дорогах стояли заброшенные машины, валялся мусор, в некоторых окнах гигантских небоскребов мигал свет… но вокруг не было ни души. Была и еще одна любопытная вещь: синее небо, на котором ярко светили звезды и огромная Луна, периодически подергивалось зеленоватой дымкой. Сомнений не было – наемники находились в виртуальном мире. Пока они недоуменно оглядывались, рассматривали свою новую форму (черные свитера, бронежилеты и джинсы, а также балаклавы на головах для минимального контакта друг между другом) и переглядывались, Первый, очутившийся в виртуальном Нью-Йорке в специальном шлеме, очень напоминающий мотоциклетный, чтобы быть отличным от своей команды, уже сверился со своим КПК. Повернувшись к команде, он громко заявил:

- Итак, мы на месте. Не давайте обманывать себя кажущейся реальности – на самом деле мы находимся внутри нужного нам компьютера. Ученые даже забросили нас почти к самому ядру, так что нам повезло. Видите вон ту ярко сверкающую башню? – командир показал пальцем на далекий столп света, похожий на яркий маяк. - Нам туда. Будем надеяться, никаких неприятностей нас не ожидает. И да, парень, – он кивнул Ганнеру, все еще сидящему в инвалидном кресле. - Ты можешь встать и пройтись, если хочешь. Это виртуальность – твои раны не имеют здесь никакого значения. Что ж… вперед!

Идя уже около получаса (хотя в этом месте трудно говорить о течении времени), Первый начал напрягаться. Несмотря на то, что вокруг не происходило ровным счетом ничего, чутье редко подводило побывавшего во многих передрягах суперагента. Это было как затишье перед бурей... которая грянула, несмотря на всю их бдительность.

Луч света, мелькнувший перед лицом командира, прошил ему плечо. Заорав «В укрытие!», он упал и откатился за чей-то Фольксваген, прижимая руку к страшному оплавленному отверстию в плече, и, тяжело дыша от дикой боли. Сумев посмотреть в сторону стрелявших, он увидел появившихся будто из воздуха людей с футуристическим лазерным оружием. Нападавшие выглядели как люди в одинаковых костюмах, похожие на офисных клерков, но всех их объединяла одна ужасающая деталь – абсолютно схожие лица у каждого. Атака клонов?

- Чертова охранная система! – выругался он, наблюдая за тем, как отряд тщетно пытается разобраться с угрозой «Смитов», стреляя в них из пистолетов, автоматов и винтовок, которые не наносили им никакого вреда! Реальное оружие не работало в виртуальном пространстве... А вот у Первого еще была пара тузов в рукаве. Сбросив с себя уже ненужный шлем, он закрыл глаза и попытался абстрагироваться от своего тела, благо система виртуальности это позволяла. Сосредоточившись, он ясно увидел, что все наемники, отступая, укрылись в здании полицейского участка, к которому постепенно подбирались враги. Напрягшись до боли в стиснутых зубах, командир возвел вокруг своих людей купол, спустя секунду телепортировавший их в безопасное место. Открыв глаза, агент увидел перед собой того самого ублюдка с лазерным оружием, оставившего в его теле порядочную дыру. Внешность «офисного работника» начала меняться, и спустя секунду перед раненым лидером стоял его ухмыляющийся двойник, направивший свой лазерный автомат на удивленного Первого.

- Протокол копирования внешности выполнен. Протокол уничтожения…активирован, - механическим голосом произнес «клон», выстреливая сгусток энергии, пробивший злополучный Фольксваген насквозь. К счастью, Первый успел исчезнуть за мгновение до выстрела, способного стоить ему жизни.

Правила по времени:

• Истории убийства, проверки и хакерства присылать строго до 21:30. После история не принимается.
  • Историю лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается.
  • Голосование мирных длится до 22:00
  • Итог голосования и итоги дня в 23:00 +- 30 минут.

Информация по ролям:

Шерифы (Супервайзеры) (2) - наемники, с помощью трофейного оружия брандмауэров сумевшие создать прибор, способный с высокой долей вероятности определить принадлежность проверяемого к программам раз в цикл. Автоматически отсылая результаты проверки на КПК Первого, прибор уведомляет всю команду о личности проверямого, при этом не называя имени - издержки кустарной разработки.

Доктор (Киберхелпер) (1) - участник отряда, в короткие сроки сумевший подчинить себе виртуальную реальность таким образом, что может предотвращать удаление выбранного им человека или программы. К сожалению, даже он не всесилен - его энергии хватает лишь на одну протекцию раз в цикл.

Жулик (Хакер) (1) - взломав КПК Первого, он может изменить данные о голосовании выбранного им члена отряда таким образом, что на следующий день его голос будет совпадать с голосом хакера.

Мирные (Наемники) (9) - обычные люди, волею судьбы вынужденные выживать во враждебном им измерении.

Мафиози (Брандмауэр) (1) - член команды антивирусов, используемый компьютером для уничтожения нарушителей.

Адвокат (Бэкапер) (1) - один из антивирусов, обладающий способностью создания резервной копии выбранного им человека или программы. Таким образом, если на следующий день наемники решат проверить оружием Первого того, с кого сняли копию во время предыдущего цикла - бэкапер подсовывает "пустышку", таким образом делая голосование данного дня бесполезным, так как получить какую-либо информацию со сканирования копии не представляется возможным. "Оригинал" же остается в живых и продолжает выполнение своей цели. Может снимать копию с каждого только один раз из-за низкого уровня оперативной памяти.

Босс (Синтет) (1) - предводитель антивирусов, настолько слившийся с человеком, отдавшим программе свою личину, что сумел изменить свое ДНК, став неотличимым от человека даже при проверке супервайзеров. Сканер Первого, как бы то ни было, все еще может определить Синтета. При потере лидера антивирусам требуется дополнительный цикл для получения энергии, во время которого они не могут совершить убийство.

Оборотень (Конвертер) (1) - антивирус, до поры до времени находящийся в спящем режиме и активирующийся только в случае потери одного из своей команды.

Маньяк (Репрессор) (1) - вирус, во время атаки вышедший из-под контроля и перенявший личность одного из наемников. Не принадлежащий ни к одной группировке, Репрессору остается лишь стирать всех, попадающихся ему на пути, вне зависимости от принадлежности к антивирусам или людям.

Информация об игроках:

Dmitry Shepard - Гаррет/Тень, наемник, форматирован.

AiTarget - Дэвид Ганнер, наемник, форматирован.

NajMiV - Ганс, бэкапер, форматирован Аватаром.

NearBird - Кэтрин Фостер, наемница, уничтожена вирусом.

Звездочет - Закери Адамс, хакер, форматирован.

Elshe - Энн Хэммонд, наемница, выбралась на поверхность.

Tenar - Джимми, супервайзер, выбрался на поверхность.

Иоанна - Ребекка Мейсон, конвертер, форматирована Аватаром.

Elhant - Захари Куинто, наемник, выбрался на поверхность.

Dart Ph - Подозрительный медведь, брандмауэр, удален Первым.

Thea - Жанна Шварц, наемница, удалена Первым.

Зузанна - Саманта Блэк, репрессор, удалена Первым.

Готако - Селена, синтет, форматирована Аватаром.

First Contact - Джек Фоп, наемник, погиб в результате сердечного приступа.

Arona - Юки Ксианг, супервайзер, форматирована.

Букса - Адам Дженсен, наемник, форматирован.

Ширра - Лео Вилд, наемник, выбрался на поверхность.

Мангуст - Тейлор Ворчестер, киберхелпер, выбралась на поверхность.

Подсказка

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Финал

Изменено пользователем Hanuka
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

На столе стояла бутылка Метаксы, оливки.фаршерованные креветками, блюдце с сыром, бутерброды и графин виноградного сока.

Лео наполнил один бокал соком, и еще два - бренди.

- Ну что? За нас с вами и за черт с ними?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Так по какому поводу ты пригласил нас Лео?

Спросила Ребекка, наливая себе Метаксу.

Поделиться сообщением

- Так по какому поводу ты пригласил нас Лео?

- Выпить за мое здоровье на протяжении ближайших семи часов, разумеется.

Лео улыбнулся.

Поделиться сообщением

Селена махнула рукой на свое подсознание. Подсознание насмешливо фыркнуло: "Ну погоди, ты меня еще вспомнишь..." Но кто же слушает внутренний голос? Правильно, никто. Поэтому наемница плюхнулась за стол, взяла бокал с соком и вознамерилась расслабиться. Конечно, не исключено, что Где-то тут притаился антивирус... Интересно, о умеют становиться невидимыми? А, неважно.

- Ну что? За нас с вами и за черт с ними?

- Дыа. За нас! - Селена оперативно сократила маску до полумаски и выпила залпом виноградный сок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Del

Изменено пользователем Готако

Поделиться сообщением

(изменено)

Девушка приподняла брови. Выпить? За его здоровье? Семь часов?

Ребекка нахмурилась, желание попробовать напиток отпал:

- Я не поняла, о чём ты? Считаешь, что ты будешь следующей жертвой?

Затем взгляд направился в сторону Селены. Она ведёт себя как-то нервно...

Изменено пользователем Иоанна

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я не поняла, о чём ты? Считаешь, что ты будешь следующей жертвой?

- Скорее всего - да. По одной простой причине - у нас отпал репрессор, остались наемники и мафия. Киберхклпер антивирусов не лечит. Кто я? Я крапленный, ко мне можно подойти и быть уверенным. что я "свой". А это лишает их приемущества - им не выгоден центр притяжения у нас. Поэтому ставлю на сегодня.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребекка опустила голову и легонько потеребила стакан с алкоголем. Немного приподняв голову, она посмотрела на Лео:

- Как я поняла, ты будешь голосовать против себя снова, но ты не думаешь, что может быть, сегодня на голосование объявится более интригующая личность?

Изменено пользователем Иоанна

Поделиться сообщением

(изменено)

- Как я поняла, ты будешь голосовать против себя снова, но ты не думаешь, что может быть, сегодня на голосование объявится более интригующая личность?

- Ну, я не против себя голосовал, я воздерживался. Это две немного разные вещи. А что за личность? У меня есть вариант. Давайте рассмотрим все наличиствующие.

*народ. давайте то что в комнате происходиит - под спойлер брать, а то сейчас народ подтянется в зал и мы перепутаемся*

Поделиться сообщением

- Ну, я не против себя голосовал, я воздерживался. Это две немного разные вещи. А что за личность? У меня есть вариант. Давайте рассмотрим все наличиствующие.

Ребекка решила подсесть к Лео поближе. Она испытывала некоторое волнение, но кому-то стоит излить хотя бы часть своих мыслей:

- У меня есть несколько теорий о окружающих нас людях. Одна из них опирается на Шварц, насчёт её поведения и одноразовых аргументов которые она едва объясняет, но я не особо уверена в своих догадках, я могу ошибаться… может вы имеете что-то весомое о ней?

Поделиться сообщением

Сидеть в своей комнате одной совсем не хотелось. В зале, среди прочих людей, Юки чувствовала себя не намного уютнее, но информация о Джеке Фопе, которую разослал всем Первый, утвердила её в мысли, что лучше быть на виду. По крайней мере, так хоть кто-то заметит, что её вдруг не стало.

В зале было немноголюдно, две женщины и Лео, чудом спасенный вчера. Краснота на его щеке свидетельствовала о том, что помимо общих для всех проблем, он нажил себе и другие, более личные. Неудивительно, подумала Юки. Но в любом случае, невиновный человек был жив, и это не могло не радовать.

Борясь с горячей волной смущения, заставляющей Юки полыхать румянцем, девушка решила заговорить:

- Добрый вечер... мисс Селена, мисс Ребекка. Прекрасно выглядите. Мистер Вилд... - Юки пыталась смотреть куда угодно, только не в глаза мужчине. - Я очень рада, что вы сегодня с нами. Простите я... не смогла сказать этого вам вчера.. В общем... вот...

И окончательно смутившись, Юки попятилась к дальнему креслу.

Поделиться сообщением

Тихо, стараясь не привлекать всеобщего внимания, Энн и Закери покинули холл и решили немного побродить по больнице. Рождественские украшения выглядели довольно эфемерно на фоне того, что наемникам каждый миг приходилось бороться за свою жизнь. Впрочем, невиновный Лео вчера остался цел, хоть и висел на волосок от смерти. А это уже повод для праздника.

Прогулявшись, пара наткнулась на чей-то кабинет, судя по всему управляющего больницей. Помещение также было украшено, как и все остальные комнаты, в нем стояло большое, в полный рост, зеркало и большой стол, на котором царил настоящий творческий беспорядок. Стол был довольно крепкий, как выяснили Зак и Энн чуть позже…

Находясь наедине, они наконец-то смогли откровенно поговорить. Энн рассказала мужчине про себя, но Зак не был с ней откровенен: он рассказал многое, но, ни слова не упомянул о свое профессии. Эта информация не для нее.

Утром Энн снова пропала, но парень уже не волновался, вчерашний вечер определил очень много, и на душе Зака стало спокойней. Можно, расслабившись, посвятить себя поисками антивирусов.

Адамс спустился в холл и сел в кресло, подальше ото всех. Материализовав себе кружку глинтвейна (а что можно было еще пить в Рождество?), он стал размышлять о последних событиях.

Вчера в игру вступила новая сила – хакер. Он взломал КПК Первого и заставил Ребекку проголосовать против себя. Поскольку, он мог это сделать, только отдав против нее голос, открыто, этим человеком могли быть Ганс, Жанна, Тейлор. Зак также голосовал против Ребекки, поэтому и в нем наемники могли подозревать хакера. Впрочем, это не так уж и важно, хакер явно не на стороне антивирусов, поэтому про него можно пока забыть. Другое дело, что его голос против Ребекки звучит очень настойчиво, ведь она могла сама себя убить. На Мейсон пытаются так усиленно намекнуть? Адамс не был уверен в ее виновности, но эти события заставили его присмотреться к ней еще внимательнее.

Шварц – темная лошадка. Ее усиленно подозревают в роли синтета, но разве не глупо антивирусу вести себя так не адекватно? Различные намеки, уход от ответов на конкретные вопросы и какая-то истеричная защита. Слишком вызывающее поведение для синтета, если конечно это не маска.

Жанна и Ребекка, вот две основные кандидатуры на сегодняшнюю проверку, насчет других Закери был слишком не уверен, чтобы рисковать. Если к вечеру не будет новых фактов, то мужчина проголосует за одну из них.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джимми появился на лестнице, ведущей в зал, медленно спустился, держа руки в карманах куртки, кивнув собравшимся, так же медленно прошёлся туда-сюда, наконец прислонился к камину, скрестил руки на груди и заговорил, ни к кому конкретно не обращаясь.

- М-да.. Вчерашнее голосование, успешное, если говорить о результатах, при этом дало нам до обидного мало информации. Не забываем, мальчики-девочки, что Блэк в глазах тостеров была обычной наёмницей, а значит ни голоса в её сторону, ни против, практически ни о чём не говорят.

Всё что изменилось для меня со вчера - имя уверенно голосовавшего в числе первых Адамса стало чуть менее подозрительным, а к Шварц и Мейсон добавилось таки имя Захари Куинто. Уже два дня подряд этот тип появляется только под конец, и сливает голос в общий хор.

Изменено пользователем tenar

Поделиться сообщением

(изменено)

На протяжении всего дня Захари не выходил из своей комнаты, не было желания. Вместо этого он сначала слушал музыку с помощью созданноого им проигрывателя. А потом ему в голову пришла интересная идея - создав экран, он начал придумывать свой собственный фильм. Дело это затянулось на несколько часов, и голова уже начинала болеть, но Куинто закончил свою работу и принялся смотреть свой шедевр. Сюжет там не был гениальным, но был экшен, убийства и разрушения, а большего и не надо. Досмотрев фильм, который он назвал "Падение", Куинто остался доволен собственным творением. Уже по привычке создав банку колы, он решил наконец-то направиться в общий зал. Биту он прихватил с собой, расставаться с ней у него намерения не было. И прибыл Захари как-раз в тот момент, когда Джимми высказывал свое мнение.

- Интересно, Джимми. Только я вот не пойму как то, что я голосовал одним из последних доказывает вообще что-либо. Такое мог сделать кто-угодно, какова бы ни была его роль.

Захари остановился и задумался.

- А знаешь что, давай посмотрим куда заведут тебя твои размышления. Я голосую против... так сейчас.

Куинто создал у себя в руке планшет с именами всех наемников.

- Я голосую против Селены.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Селены, вот как? И почему же? Голословные обвинения кого-либо, сам понимаешь, с тебя подозрений не снимут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Загадки во Тьме. Интересная штука это виртуальное пространство. Если достаточно подумать, то можно совсем скрыть себя от посторонних взоров. Но слова Куинто меня удивили настолько, что я не смог дальше удерживать то, что назвал пологом невидимости и проявился у стены рядом со входом в помещение.

- Интересный выбор, "оборотень". Не обоснуешь?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Юки вполуха слушала разговор. Подозревать Джимми пока причин не было, а вот размышления Куинто по поводу Селены она бы послушала. Но больше всего её мысли занимал сегодня Гаррет/Тень и его вчерашний голос против Энн Хэммонд. Этот поступок смущал Юки не меньше, чем поведение самой Энн: довольно робкая поддержка версии с Медведем в первый день и голосование за Блэк вчера, которая для брэндмауэров казалась лишь очередной мирной. Так с какой целью так вчера голосовал Гаррет? Алиби на будущее? Внезапный порыв в то время, как он мог вполне решить исход голосования?

Поделиться сообщением

- У меня есть несколько теорий о окружающих нас людях. Одна из них опирается на Шварц, насчёт её поведения и одноразовых аргументов которые она едва объясняет, но я не особо уверена в своих догадках, я могу ошибаться… может вы имеете что-то весомое о ней?

Селена только вздохнула. И тут разговоры пошли о насущном. Никуда от них не денешься. Стало совсем тошно.

- Добрый вечер... мисс Селена, мисс Ребекка. Прекрасно выглядите. Мистер Вилд... - Юки пыталась смотреть куда угодно, только не в глаза мужчине. - Я очень рада, что вы сегодня с нами. Простите я... не смогла сказать этого вам вчера.. В общем... вот...

- Мне больно смотреть на тебя. Пожалуйста, развлекайся, - на бедняжку было жалко смотреть. Зашуганное существо.

- Знаете, я, пожалуй, пойду. Там уже народ начал собираться, - откланялась Селена и поспешила удалиться.

И, на выходе очередной сюрприз.

Если бы сейчас наемница пила что-то, то это что-то сейчас встало бы ей поперек горла. Но слава богам, обошлось. Глаз удивленно вытаращился на Куинто.

- Как... Интересно. Я бы с удовольствием выслушала аргументы...

Поделиться сообщением

Жанна какое-то время стояла и тупо смотрела на дверь. Что это было? Что на неё нашло? Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Внезапное осознание серьезности ситуации встряхнуло толстушку. Это виртуальность, но это не игра. Дурачить остальных агентов было весело, но привело лишь к тому, что она плавает в сливках подозреваемых. И объяснить свое поведение уже не получится. Да и не может она привести логичные доводы. С ней что-то происходило с тех пор, как она вошла в этот виртуальный мир. Что-то пошло не так. Иначе как понять это дурачество и глупое поведение? Даже вирусы ведут себя более разумно. И эти сбои во внешнем виде. Жанна еще в первый день заметила, что её окружности не такие круглые, как должны быть, но не придала этому особого значения. А этой ночью она вообще превратилась в куклу. Жанна была уверена, что это не было сном. Она действительно на какое-то время превратилась в Барби.

Все это время Жанна чувствовала себя странно. Словно слегка пьяная и безрассудная. И только теперь она осознала, что при переносе её разума произошел сбой. Она никогда бы не распустила руки. Нет. Что-то тут было не так. Лео вел себя провокативно, но его поведение обоснованно. А пощечина? Нет-нет, это было не в стиле Жанны.

Девушка глубоко вздохнула и направилась к остальным агентам. Они, безусловно, уже обсуждают следующее голосование. Нужно присоединиться.

- О, первый голос уже давно отдан. Так и опоздать можно.

Разум затуманился и все мысли спутались. Но Жанна боролась.

- Я не знаю, как у вас дела обстоят, но я себя жутко чувствую. Думаю, что переход в виртуальность не прошел для меня гладко. Пусть мое поведение вам будет уроком. Многие из вас пытаются найти зацепку, кто же вирус? И мы ищем кого-то, кто выбивается из общего голосования. В то же время, все мы понимаем, что вирусы-то ведут себя скромно. И будут голосовать друг против друга, чтобы не спалиться самим. Я голосую как попало, но это не значит, что я вирус и пытаюсь всех одурачить. Вам знакомо словосочетании "мирная-тупае"? Бывает и такое. Ой, а что это я оправдываюсь?

Последние капли разума испарились и ватрушки заполнили собой сознание толстушки.

- За кого бы сегодня проголосовать. Точнее, против кого... Юки! А почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Совы не то, чем кажутся. Почему Лео использовал мою фразу, приписав ее Медведю? С одной стороны меня грела мысль, что не я один тут получил по морде, но по позвоночнику гулял целый батальон мурашек от ледяного сквозняка чувства близкой опасности. А что, если он прав? Я перевел свой взгляд на Селену. Даже сквозь маску было понятно, что она ошарашена.

- Селена, что ты думаешь о сегодняшнем раскладе?, - попытался я завязать разговор.

Поделиться сообщением

Закери, молча наблюдавший за перепалкой, вставил:

- Голос против Селены, обвинения против Юки. Господа антивирусы, вы нас так явно запутать пытаетесь?

Поделиться сообщением

Последние капли разума испарились и ватрушки заполнили собой сознание толстушки.

- За кого бы сегодня проголосовать. Точнее, против кого... Юки! А почему бы и нет?

Услышав своё имя, Юки вздрогнула. Что можно ответить этой энергичной женщине? А ничего. Ксианг вообще должна быть благодарна, что дожила до сегодняшнего дня, что её не отдали на растерзание в первый же день как самое бестолковое существо в этом мире. Девушка сочла, что благоразумнее всего будет промолчать.

Поделиться сообщением

Жанна сочувствующе посмотрела на Юки.

- Ну извини, но что так сразу печалиться? Я же не со зла. Просто надо назвать имя. А твое очень даже милое. Хочешь, я другое назову? Еники-вареники, выбираю... Закери!

Поделиться сообщением

- Ну извини, но что так сразу печалиться? Я же не со зла. Просто надо назвать имя. А твое очень даже милое. Хочешь, я другое назову? Еники-вареники, выбираю... Закери!

- Мое имя тоже очень милое? - насмешливо проговорил Зак, обращаясь к толстушке.

Поделиться сообщением

(изменено)

Куинто создал у себя в руке планшет с именами всех наемников.

- Селены, вот как? И почему же? Голословные обвинения кого-либо, сам понимаешь, с тебя подозрений не снимут.

Энн, застывшая на пороге комнаты, прислушивалась к разговору между Куинто и Джимми. В виновность Куинто ей верилось с трудом, несмотря на его поведение, а может и благодаря ему. Даже брандмауэр не стал бы вести себя настолько странно. Наверное. Селена тоже не внушала подозрений. Опасения внушала, а подозрений нет. Сейчас, по крайней мере.

Утром она сбежала от Зака снова. Глупо. Учитывая ее собственные вчерашние действия, глупо вдвойне. Почему? Ответа на этот вопрос она не знала и сама. Она ему доверяла почти как Бреннеру. Почти. Кто же изменил голос Ребекки? Шварц, Ганс или Зак? Непонятно. В любом случае, один из этих троих был на ее стороне, но кто?

Лео вчера пытались убить, значит, он тоже вне подозрений. Джимми в первый же день привел всех к правильному ответу. Отпадает. Пока. Она вспомнила о нелепом обвинении Гаррета. Что он пытался сделать: выгораживал себя или действительно подозревал ее? В любом случае, поведение Гаррета не вязалось с рациональными и продуманными действиями компьютера. Отпадает.

Остаются домохозяйка, тихая, подозрительно тихая, китаянка, Ганс, Шварц и За... Адамс. Ну и, конечно, Ребекка.

У нее еще есть время, не так ли? У них у всех есть. Жалкий час, чтобы решить, кто умрет сегодня - человек или набор цифр.

Энн отступила в тень и задумалась.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...