Nasgul 3 596 23 июля, 2008 (изменено) Платформа: [XBOX360] [PS3] | Жанр: jRPG Разработчик/Издатель: Square Enix Дата выхода: 17 декабря 2009 (Япония), 9 марта 2010 (мир) Официальный сайт: Открыть Трейлеры: E3 09: Japanese Extended Trailer Скриншоты: Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ing 0 25 февраля, 2010 Хоть я и не играл не в одну игру из серии финалки, но посмотрев интернациональный трейлер, у меня по коже мурашки побежали. Однозначно беру. Больше всех из персонажей запомнилась Лайтнинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 4 марта, 2010 (изменено) На торрентах. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 5 марта, 2010 Короче, EDGE поставил игре 5/10. И это хорошо, потому что точно такие же оценки от него получили первые два Фоллаута, Ведьмак, Драгон Эйдж и еще куча интересных рпг :laugh: Господи, как таких неадекватов земля терпит :wacko: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 097 5 марта, 2010 Боюсь прослыть совсем уж озобоченным человеком, но есть ли в этой части лав стори, играл в 8, 9, 10 , 12 части и во всех кроме 12 она была, чем последн\\ сильно расстроила, так что когда в нете прочитал, что ее и не будет, бросил игру на половине, так что интересно как тут дела с этим обстоят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 9 марта, 2010 (изменено) Боюсь прослыть совсем уж озобоченным человеком, но есть ли в этой части лав стори, играл в 8, 9, 10 , 12 части и во всех кроме 12 она была, чем последн\\ сильно расстроила, так что когда в нете прочитал, что ее и не будет, бросил игру на половине, так что интересно как тут дела с этим обстоят Чесс, я без понятия, старался смотреть как можно меньше материалов, чтобы не испортить впечатление от прохождения. Но думаю, что да, быть должна :) Куда ж FF и без лавстори. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marty 9 9 марта, 2010 (изменено) Ммм и как впечатления от ФФ стоит она приобретения, или лучше подождать Versus? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Marty Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 13 мая, 2010 (изменено) Играю в нее сейчас. Нравиться начала с глав 9-10. До этого мне было скучно, бежишь по кишке коридора, мочишь монстров, меняя парадигмы, и все. Оружие прокачивать незачем, все и так дохнут. С парадигмами задалбывает, при смене члена отряда каждый раз заново все парадигмы пересобирать. Когда в 10-11 главах появляется открытый мир (графика прямо как в 12 финалке, даже монстры похожи, на эмуляторе у меня настройки на макс.) и миссии, возможность прокачивать самые разные парадигмы, становится более менее интересно. Сюжет от меня частично ускользает, т.к. англ. не знаю, спасибо НД за локализацию . Игра красивая, стильная. Миниигр пока не встретил, это расстраивает. Поиграть стоит, если фанат линейных рпг и серии финалок. 13я лучше других игр серии графикой, все остальное либо так же, либо хуже ИМХО. А версус ждать в любом случае! Изменено 13 мая, 2010 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marty 9 13 мая, 2010 Я вот тоже играю в FF13 сейчас... Я даже умудряюсь получать удовольствие от неё, но вот линейность и ограниченность возможностей по началу просто удручает... играл очень мало, сейчас убиваю босса который в конце замерзшего уровня... после того как герои в начале завалили fal`cie и получили метки l`cie . До этого с жанром jrpg не был знаком... З.Ы. ролики великолепны) З.З.Ы версия для PS3 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 мая, 2010 Заказал позавчера из Англии версию для плойки. С доставкой вышло 1060 рэ - в наших магазинах 2700 без доставки... Круто с пиратством боремся, да. Ну это так, к слову. В общем где-то через месяц наверное тоже приобщусь. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 13 мая, 2010 (изменено) Я вот тоже играю в FF13 сейчас... Я даже умудряюсь получать удовольствие от неё, но вот линейность и ограниченность возможностей по началу просто удручает... Удручать будет и посередине, только ближе к концу дают какую-то свободу. Ладно бы было что-нибудь сложное, чтобы оправдать это как обучение и тренировку, а так...Ролики хороши, да. Икс боксу говорят не повезло - пониже разрешение. Я играл в 8,9,10 и 12 финалки. 13я больше всего похожа на 12, Хоп просто вылитый в 12 фантазии, Лайтинг очень похожа на принцессу из 12. Вообще сильно не хватает 13й того фана, который был связан с карточными играми, или с тем футболом из 10 финалки. Если бы не перенесли из 12 систему охот, то было бы вообще кисло. Как же я ждал момента, когда можно будет наконец-то необязательные миссии выполнять, жутко достало бегать по коридорам. Моя оценка игре - 7 баллов из 10, неплохо, но для игры серии, которая всегда цепляла атмосферой (а создавали ее всякие второстепенные задания и секреты) - позор. Опять же ИМХО. Xzander, в каком магазине заказал и как? Изменено 13 мая, 2010 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 мая, 2010 Xzander, в каком магазине заказал и как? game.co.uk Есть еще shopto.net, там даже пониже цены бывают и всякие раздачи слонов частенько проходят, но он мою кредитку почему-то не хавает. Ну оплата ессно банковской картой, если карты нет, то... надо ее завести. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marty 9 13 мая, 2010 game.co.uk Есть еще shopto.net, там даже пониже цены бывают и всякие раздачи слонов частенько проходят, но он мою кредитку почему-то не хавает. Ну оплата ессно банковской картой, если карты нет, то... надо ее завести. :) А доставка кем? просто с почтой России связываться не хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 мая, 2010 А доставка кем? просто с почтой России связываться не хочется... Royal Mail оттуда, авиа скорее всего. Уж как оно там дальше по России едет - не знаю. Я там один раз заказывал, в феврале, шло почти месяц. Тогда как раз была история с задержкой всех иностранных посылок доблестной московской таможней по каким-то там своим соображениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 18 мая, 2010 Фанаты на рутрекере переводят субтитры к роликам. Когда закончат непонятно, но потом можно будет посмотреть как фильм, тогда и оценю сюжет. А новый диск побоялся надорваться, редиски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 23 июля, 2010 (изменено) Играю потихоньку. Начало одноклеточное до одурения даже для Финалки, но потом становится норм. Ну и графика, музыкальное сопровождение, режессура на пять с плюсом. Персонажи очень яркие, от диалогов реальный кайф ловишь. Лайтинг так вообще душка, как она кулаками машет :laugh: А самое главное, игра цепляет так, что выключать совершенно не хочется, хотя за исключением отличного визуального ряда, там, казалось бы, ничего выдающегося и нет. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 5 августа, 2010 Эпично полчаса ковыряю ящерицу. Когда остается процентов 10, она убивает ваншотом Ванилу. Выключаю игру :laugh: И зря все-таки кнопку "авто-" прикрутили, без нее было бы интереснее. Система управления в бою нравится, кажется, что управляешь лишь одним персонажем, но на деле получается совсем не так. Вообще, игра очень неоднозначная. И чем дальше играешь, тем очевиднее это становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 097 26 августа, 2010 Эх, нашел где выложили полное прохождение на русском языке, поиграть не удалось, так хоть историю целиком узнаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 26 августа, 2010 А я как Demon's Souls получил забросил финалку Вроде тянет, интересно же. Но времени нет на неё из этих демонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 2 октября, 2010 Блин, я уже и подзабыл какие жрпг тягучие. Играю, играю, а конца не видно. Слава богу, что за пространными диалогами/монологами и соплями начали проглядываться продвижки сюжета и здравого смысла. Да, кто знает, а суммоны будут у всех членов пати? Хочется знать, сколько еще непростых боев будет впереди)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 25 октября, 2010 (изменено) Я забросил, дойдя до gran pulse( Все надеялся, что дальше станет круче, но не стало. Потом может допройду когда-нибудь. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 октября, 2010 А я играю потихоньку как-то так "набегами", аж с июня. Последний раз включал наверное уже больше месяца назад. Что мне тут нравится, это модельки персонажей и анимация, особенно лиц и глаз, ну прям как живые они, куда там массдефекту. Только ради кат-сцен считай и играл в нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 25 октября, 2010 А я играю потихоньку как-то так "набегами", аж с июня. Последний раз включал наверное уже больше месяца назад. Что мне тут нравится, это модельки персонажей и анимация, особенно лиц и глаз, ну прям как живые они, куда там массдефекту. Только ради кат-сцен считай и играл в нее. Ну для финалки это уже не достоинство, а обязанность) Мне блин и ролевая система с абилками нравится, и парадигмы переключать, но избитая линейность и долбанная автоатака портит все впечатление. А без нее нельзя и неудобно, система боя так заточена. Ждем Версус, надеемся на исправление ошибок. Там обещают нормальный опен ворлд и систему боя отличную от этой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 7 ноября, 2010 Прошел. Концовка доставила, эпично, волшебно, чувственно и красиво. Но сама игра, к сожалению, проходняк. Забавно, но у жрпг по сути тот же недуг, что и у крпг. Упрощают, упрощают, упрощают. В конечном итоге из всего этого получится один идиотский жанр Уже в сотый раз игра линейна. До одурения и тупизны. Здесь нет городов, нпс, а квесты огрничиваются исключительно в убийстве мобов и лишь в главе от которой до конца три плевка. Первые пол игры чистый кашмар, заключающийся в беготне по коридорам и жмаканьям кнопки авто атаки Дальше лучше, ролевая система потихоньку разварачивается, появляются новые умения, абилки и наконец-то нас заставляют думать. Более того попадаются такие боссы, к которым приходится серьезно подбирать тактику и команду. Именно убийство серьезных мобов, пожалуй, главное достоинство этой игры для меня. Это увлекательно и приятно. Качаться здесь тоже приятно, не смотря на один единственный способ получения экспы, герои очень уверенно растут в специализациях. Жаль ии напарников в боях тупит, особенно отличились медики и саботеры. Допустим, встретились вам 2 сильных моба. Саботер обязательно начнет дебафать их поочереди, хотя логика ж ясна, валим сначала одного, потом другого. Нет блин, жди пока он продебафает обеих xD. Медик, который не подымет павшего товарища до тех пор, пока не отхиляет на фулл хп тех, кто еще живы. Вторая половина в плане геймплея намного лучше первой. С сюжетом все наоборот, сначала он интересен, потом засыпает летаргическим сном xD Не помогают ни обалденные ролики, ни рассуждения героев о высоком (а может это и есть причина уныния, м), чувствах, долге и так далее. Последняя глава показалась ужасной кокофонией цветов. И постоянно вспоминался покерный стол xD Финальных боссов свалил без вайпов пачкой Фэнг, Хоуп, Ванил. От игры получил ровно половину 5/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 13 января, 2011 Сквары зарегестрировали домен FinalFantasy13-2game.com. что намекает на сиквел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 18 января, 2011 Сквары зарегестрировали домен FinalFantasy13-2game.com. что намекает на сиквел /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> И он будет, уже подтвердили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты