Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

Half-Life [серия]

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

hls.png

• Платформа: PC, PlayStation 2, Dreamcast, XBOX 360, Playstation 3.
  • Жанр: Action (FPS)
  • Разработчик: Valve
  • Дата выхода: Первая игра серии (Half-Life): 1998 год. Последняя вышедшая игра серии (Half-Life 2: Episode Two): 10 октября 2007 года

Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика Гордона Фримена, который по воле случая становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами.

Изменено пользователем oboima

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я вот не могу понять, это фанаты всегда снимают одно мочилово, или это дело в игре, в которой помимо мочилова ничего нет?

Поделиться сообщением

То, что есть в игре по мимо мочилова фанатам сложно показать, поэтому проще экшн, чем что-то другое.

Поделиться сообщением

Когда я вижу обновление темы "Half-Life [серия]" у меня появляется надежда что вот, ну. И каждый раз она умирает, когда я захожу в тему... =,(

"Вэльв - управляй мечтой!"

Поделиться сообщением

Это одна из причин, почему я постоянно публикую тут всякие штуки, связанные с HL, которые нахожу.

Поделиться сообщением

Такое надо на хлинсайде ждать.

Поделиться сообщением

если у них с продвижением стима не было времени на игры, то с Steam Box тем более можно забыть о чем либо

до этого по сути они они действовали вне конкурентной среды и были монополистами на рынке цифровой диструбуции несколько лет. А тут они уже выходят на рынок жесткой конкуренции, и у них не будет времени на игры

Поделиться сообщением

Не думаю. Во первых Гейб решился на то, на что ни Сони ни Мелкомягкие не решатся никогда - консоль открытая раз, консоль производится сторонней компанией - два.

Фактически для Валв даже провал ничего стоить не будет, так как Линукс бесплатен, а Steam и так дуржит при себе процентов 70 цифрового рынка (даже несмотря на попытки ЕА выпендриваться).

Поделиться сообщением

Пока ЕА не догадается, что с сервисом надо работать, а не качать через него бабки, Валв они не конкурент. Да и когда догадаются - тоже. Если консоль от Валв еще и будет дешевле и стабильнее в работе, то уже Сони и мелкомягкие окажутся в условиях рынка жесткой конкуренции.

Поделиться сообщением

На самом деле Валв пока что настолько предугадывала рынок, что страшно становится.

В начале Steam меня жутко бесил.

Поделиться сообщением

А потом Валв выпустит свою ОС, браузер, телефон, ОС на телефон, космическую ракету, и захватит мир.

Поделиться сообщением

А потом Валв выпустит свою ОС, браузер, телефон, ОС на телефон, космическую ракету, и захватит мир.

Да! Это моя мечта! ^_^

Поделиться сообщением

Дней пять назад закончил перепроходить первый Халф-Лайф, и черт, до сих пор игра крутая. Сложнее второй части намного, ну или я просто поздно понял, что в ящиках можно всякие ништяки находить. В остальном геймплей, музыка, все для того времени было на высоте. Единственное, не до конца понял, откуда Альянс взялся? Они пришли добивать вортигонтов, которые после каскадного резонанса хлынули на Землю? А на Зен Альянс вроде попасть не мог.

Поделиться сообщением

Если правильно помню, то Нихилиант был рабом (слугой или подчиненным) Альянса. Те вступили в бой. И все бы хорошо, если бы Гордон не победил его. Вортигонты стали свободными и отказались от войны с человеками. Вот тогда в бой лично вступил Альянс. Вроде так. Но не уверен на все сто.

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственное, не до конца понял, откуда Альянс взялся? Они пришли добивать вортигонтов, которые после каскадного резонанса хлынули на Землю? А на Зен Альянс вроде попасть не мог.

Альянс прибыл из других миров, откуда - точно неизвестно. Это организация, строй, держащая под тоталитарным контролем огромное количество миров. Последний, который они захватили, был мир вортигонтов - Ксен. Оттуда они уже прибыли на Землю вместе с вортигонтами, Нихилант работал на Альянс и контролировал вортигонтов, но мы убиваем его, поэтому вортигонты во второй части помогают нам уже сами без чьего-либо воздействия.

Влад, в общем-то правильно сказал.

Изменено пользователем GKalian

Поделиться сообщением

(изменено)

Нихилант работал на Альянс и контролировал вортигонтов, но мы убиваем его, поэтому вортигонты во второй части помогают нам уже сами без чьего-либо воздействия.

Да, точно, я еще помню во второй части вортигонта, который говорил, что они благодарны Гордону за то, что он связь разрушил между ними и Нихилантом. Ну, Земля, понятно, зачем нужна - ресурсы, рабочая сила. А вот, например, зачем Альянс океаны осушает? Чтобы Сопротивление флот не смогло создать? Или там что-то другое?

Изменено пользователем Soloma

Поделиться сообщением

Да, точно, я еще помню во второй части вортигонта, который говорил, что они благодарны Гордону за то, что он связь разрушил между ними и Нихилантом. Ну, Земля, понятно, зачем нужна - ресурсы, рабочая сила. А вот, например, зачем Альянс океаны осушает? Чтобы Сопротивление флот не смогло создать? Или там что-то другое?

Да, именно.

Это ресурс. Вода - это важный ресурс, не только для людей, но и для морских существ, а их уже нет нигде, только мерзкие пиявки, уничтожающие всякого, кто зайдет слишком глубоко.

Поделиться сообщением

Да, пока не прошел первую часть, особо об этом и не задумывался. Жаль, конечно, что Валв забили на историю с Бореем, забили на третий эпизод. Не знаю, многие верят, что игру активно разрабатывают, но мне кажется, что никто и не чешется.

Поделиться сообщением

Потрясающий сюжет все таки у хл.

Поделиться сообщением

Да, пока не прошел первую часть, особо об этом и не задумывался. Жаль, конечно, что Валв забили на историю с Бореем, забили на третий эпизод. Не знаю, многие верят, что игру активно разрабатывают, но мне кажется, что никто и не чешется.

Не думаю, что они забили, может у них нет в планах выпустить игру в ближайшие пару лет, но точно не забили. Думаю, игра будет, "it's done, when it's done". А забили на 3-й эпизод по тому, что решили, что лучше выпускать редко, но метко, а эпизоды показались им не очень качественными.

Поделиться сообщением

Валв всегда работает с дальним прицелом и не торопясь. Я практически уверен, что финал истории о Гордоне увидят только мои дети.

Поделиться сообщением

Да не забили (зачем им врать - пусть скажут, что ХЛ3 не будет, у них и так Стим деньги приносит). Думаю, что в данный момент они над третьей частью работают (над движком новым - они говорили, что работают над ним). Ну не могут они забить на игру, которая их прославила, вывела в люди. Просто прикладывают усилия, чтобы опять новая часть ХЛ планку в играх подняла, как ХЛ и ХЛ2).

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто прикладывают усилия, чтобы опять новая часть ХЛ планку в играх подняла, как ХЛ и ХЛ2).

С Дюком вон тоже тянули и что вышло? Даже Близзард, со своим Диабло тянули и в конечном итоге признали в одном из комментариев, что вышла она провальной. Так и тут, чем больше тянут, тем больше требований от нового поколения, а сделают под потребности современного рынка - могут получить кучу плевков от былых фанатов. Так что, зря они молчат так. Могли бы хоть официально что то подтвердить, что мол "работаем, когда будет - не знаем, но это будет нечто". Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

Собственно, по моему нику уже можно понять, что эту игровую серию очень люблю. Особенно вторую часть. Даже сейчас в очередной раз её перепрохожу по чуть-чуть. Нравится буквально все, и геймплей, и сюжет, и атмосфера со звуковым сопровождением и т.д. Знаковая серия, как ни крути.

Так и тут, чем больше тянут, тем больше требований от нового поколения

Так-то оно так, но лично мне кажется, что если какая контора и может держать планку качества и выдавать уникальные игры для каждого поколения - так это Валв. Именно в них я верю. И если они тянут - значит готовят что-то действительно серьезное. А учитывая все эти анонсы нового поколения консолей и разработку консоли валв - то вообще вопросов нет.

Судьба же Дюка изначально была ясна, тут шедевра ждать и не приходилось, а Дьябла выглядит как игра, на разработку которой потратили от силы годик. Потрудились бы как следует - получили бы соответственный результат.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...