Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

396 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      63
    • Oblivion
      36
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

16 минут назад, p1cador сказал:

Оно встречается так же часто, как айлейдские статуэтки:( Попадается, насколько помню, не в контейнерах, а именно лежащими бутылками, обычно лежащими где-то в укромных закоулках. Я помню, нашел пару бутылок в каком-то форте на крыше, на которую я думал, что вообще запрыгнуть нельзя.

Я чёт думал, что они именно в контейнерах каких-то и даже не присматривался к бутылкам вне их... придётся ещё раз пройтись видимо.

Поделиться сообщением

ЕЕЕЕЕ, текстуры лиц подъехали, можно снова вернуться в редактор!

Мод 

657260_Screenshot2025-04-24191157.png.e49f4993997c5c05970c8bdc5431c2f6.png

Hide  
Да, и кто страдает от постоянного перегруза инвентаря, и уже готов сдаться, работает команда player.forceav encumbrance -x (например, player.forceav encumbrance -2000), только для того, чтобы не слетали ачивки, нужен мод.

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Я про это помню, и для этого же случая на том же трупе лежит стальной короткий меч, который немного хуже, но всё же лучше всякого первоуровневого дерьма.

Но я хотела катану :react_liara: В прошлую попытку пройти обливион я не ушла дальше уродливого редактора персонажей. Поэтому можно сказать это мой первый раз. Теперь уже с искренней досадой, что у меня так подло отобрали лут. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Athymhormia сказал:

Мод

657260_Screenshot2025-04-24191157.png.e49f4993997c5c05970c8bdc5431c2f6.png

Hide
Да, и кто страдает от постоянного перегруза инвентаря, и уже готов сдаться, работает команда player.forceav encumbrance -x (например, player.forceav encumbrance -2000), только для того, чтобы не слетали ачивки, нужен мод.

Для нордов никанон:react_salos: Все знают, что все норды должны быть похожи на ярла Балгруфа и женщины тоже

Поделиться сообщением

Вид на Имперский город со стороны деревни невидимок 

313495930_.thumb.jpg.27a46970f006e2486c21720b1008fda1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Athymhormia сказал:

Сначала подумала, что поставлю, но поняла, что данмеры чет слишком гладенькие, поэтому только хардкор. В оригинале все вокруг были дутыми и кукольными, а здесь уроды с проблемами с кожей, поэтому чего выделяться.

Но чувак в тюрьме не изменяет себе, помню сквозь года:

1876832748_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_04.24-21_29_14_77.jpg.733b4986a00827460c67c196739e61c8.jpg

Dunmer maiden ин квесчон 

581862285_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_04.24-21_26_55_62.jpg.446614afd11b08ae622aabff9a627b94.jpg

Hide  

Побегала немного, вердикт - если играл в Облу двадцать лет назад, то делать здесь нечего. Сюжет и самые интересные квесты (типа линейки Темного братства) я помню слишком хорошо, чтобы меня заинтересовать, механики, интерфейс, какие-то мелочи - безбожно устарели за года, все кажется ужасно неудобным.

Графон норм в плане света и мб окружения (лес, города), но в плане персонажей - это ужас. Персонажи оригинала были страшненькими, но это типа как бы была своеобразная стилизация, Обла вся была немножко мультяшной, поэтому было ок. Теперь они излишне реалистичные и жуткие. Эффект зловещей долины постоянно, очень неприятно болтать с неписями, особенно жуткими вышли косоглазые эльфы. Персонажи из ночных кошмаров.

Крч мне прям совсем не нравится(

Btw, почему у стражи Скинграда розовая броня?..

Показать контент  

759809764_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_04.24-22_43_46_19.thumb.jpg.a975b67e5539df122bf60ad988017b02.jpg

Hide  

Поискала скрины оригинала - была красная.

Показать контент  

pre_1431065013__tcoc_skingrad_guard.jpg

Hide  

Какая-то дичь с дизайном крч.

Поделиться сообщением

Все сейчас с облой носятся :Boi: а ведь 1 мая релиз Grasping Fortune, самого крупного релиза Тамриэль Ребилд включающего в себя более тысячи нпс, несколько сотен квестов, ну и самое главное - Нарсис, столицу Великого дома Хлаалу. Кстати, Нарсис должен сместить Вивек с пьедестала самого большого города Морровинда.

Показать контент  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lian сказал:

Btw, почему у стражи Скинграда розовая броня?.

Щиты при этом красные. Нейросетка чудит Полиняла, наверное, за 20 лет.

Но тут вся игра поблекла, к сожалению. Может, хотели сделать реалистичнее, но зачем? Была прекрасная атмосфера сказочного леса.

16 минут назад, Lian сказал:

Персонажи оригинала были страшненькими, но это типа как бы была своеобразная стилизация, Обла вся была немножко мультяшной, поэтому было ок. Теперь они излишне реалистичные и жуткие. Эффект зловещей долины постоянно, очень неприятно болтать с неписями, особенно жуткими вышли косоглазые эльфы. 

Один в один мои мысли. Я реально испугалась, когда альтмерку увидела. Причём чем больше глаза, тем сильнее эффект.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 часов назад, p1cador сказал:

Оно встречается так же часто, как айлейдские статуэтки:(

Я думала статуэтки буду красиво выставлены на пьедестале и их сложно будет пропустить. Одну нашла случайно запихнутой между столом и перилами. Вот это подстава. Фанатично исследовать катакомбы что-то желания совсем нет - однотипные декорации, забитые однотипными мобами, я и забыла этот главный шарм свитков. :(

Много критики про внешность персонажей. А мне зашло. Только установлен решейд на яркую палитру. Есть действительно халтурные лица, но их намного меньше в соотношении к нормальным или даже очень симпатичным. Есть ощущения, что текстуры некоторых второстепенных персонажей просто автоматически прогнали по улучшению качества. Я иногда практикую ретро-гейминг с натягиванием текстур, и не всегда получается найти идеальную формулу между текстурами (с намеками на фактурность) и разным освещением etc.

У меня и не было ожиданий, что здесь будут реалистичные модельки на предельном уровне возможностей. Я ожидала, что будет хуже.

Не совсем понимаю, зачем я это оправдываю, учитывая, что игра обошлась мне в 4 касаря

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Добрый!

А расскажите о повышении уровня, пожалуйста. Читал, что были внесены некоторые изменения. Например, 12 очков, которые распределяешь по хар-тикам. А не главные скиллы влияют на повышение (как в Скае) или все же как раньше - 10 повышение главных скиллов = новый уровень?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эндрю сказал:

А не главные скиллы влияют на повышение (как в Скае) или все же как раньше - 10 повышение главных скиллов = новый уровень?

Как в Скайриме стало - любое повышение навыка идет в повышение уровня. Выбор класса и приоритетных навыков всё ещё есть, но оно похоже теперь нужно только для стартового бонуса к профильным навыкам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, интересно. Если раньше - 50 уровень был максимальный (в ванильной, без анкапперов, и без некоторых других ухищрений), то теперь явно будет повыше. Хорошо..

Магическую часть кто-нибудь уже пракачал хоть чуть-чуть? Каскады все также работают? По идее - должны, основа движка все та же, но все же интересненько, как в реальности обстоит дело.

Ух, скорее бы руссификацию допилили. Вчера-позавчера така волна ностальгии душила:-)))

З.Ы. Опа, щаз увидел - уже выпустили OBSE64. Класс!

Изменено пользователем Эндрю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...