Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

397 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      63
    • Oblivion
      37
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

3 часа назад, p1cador сказал:

Раньше там как из канализации стартовой выходишь, заваливало письмами про "очередного, пятого, мертвого родственника, который оставил вам фамильный дворец в наследство". Тут этого не было, и мне подумалось, что дома эти теперь нужно как-то получать, может через какой-нить квестик небольшой.

Квесты не заметил пока, но некоторые длцшные хозяйства упоминались через 'слухи' от нпц и тогда уже появлялась отметка на карте.

Поделиться сообщением

Прошел Врата Обливиона перед Кватчем и сам Кватч. И это такая трешанина была... Я 60(!) сердец даэдра из этого всего вынес.

Во вратах было ещё более-менее - враги друг от друга далеко стояли, удавалось валить их поодиночке, ну по двое разом. А в городе была жесть, самая жесть - у подъемных ворот. Там бравая стража бросилась в атаку на 5 пауков, 5 грозовых атронахов, 5 зивилаев и 2 даэдротов. А пауки и зивилаи ещё вызвали своих питомцев, и там была такая здоровенная толпень, от которой стража отъехала моментально.

Тут я распробовал заклинание "прикосновение смерти", как раз томик нашел (раньше кстати в Обливе вроде не было книг с заклинаниями, с которых можно учиться - их можно было только покупать у торгашей). Заклинание снижает макс здоровье врага аж на 250 ХП, отчего большинство врагов мгновенно умирали. Выживали лишь дреморы-валкиназы (у них оставалось совсем мало ХП, и если я успевал их потыкать кинжалом - умирали, но успевал я редко) и зивилаи (у них огромный шанс поглощения заклинаний, и тут как рулетка ляжет - либо с одного каста снесёт, либо с пяти кастов он и не почешется).

Вынес из врат гору тамошней травы, из которой наварил 200+ зелий хамелеона. Большую часть продал, но оставшихся более чем хватит, чтобы включать ультимативный режим, когда это будет необходимо. Прохожу всё ещё на адепте - эту срань у ворот я и на нем еле вывез.

Поделиться сообщением

Смешно и страшно одновременно) Пока ты собираешь артефактики и раритетное вино - враг качается. xD

Я тоже на адепте на 10 уровне Кватч штурмовала. На тот момент даже пауков не было. Часто перезагружалась в попытке уберечь всех NPC (типа чалленж).

Ща 19. Больше не буду игнорировать сюжетку, пожалуй.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошелся пешком с Джоффри и Мартином до "такого тайного, что видно только за километр" Храма Повелителя Облаков. Забрался в горы Брумы, и оттуда открываются восхитительные виды.

Вид на рассветную Бруму 

1242834664_.thumb.jpg.1c58f0ae24b3cfe0461621ad5fd7f5d9.jpg

Hide  
А вот это вроде Глотка мира 

1270267473_2.thumb.jpg.077b7828950eb26efa25830e7a809c07.jpg

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Злое зло побеждено. Можно праведный костюм вывешивать на стэнд. И идти грешить.

Он глюкнул. Просто ходил по помещению, дышал в затылок и эротишно чо-то нашептывал.

Спойлер злого зла из квеста по пути Рыцарей девяти  

20250428182509_1.thumb.jpg.86cb1bd324409ede09f3bad604298f7f.jpg20250428182438_1.thumb.jpg.3b33266a077c8f02cddf0d9a3264c204.jpg

Hide  
P.S. Мои лыцари просто умнички, выдержали все волны врагов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ELunee сказал:

Злое зло побеждено

А мне ещё бегать по этим чертовым святилищам, чертыхаясь и пытаясь понять по этой карте, нарисованной полуслепым старцем с тремором рук и провалами в памяти, куда же мне идти.. Я даже до Анвила не дошел. Зато вечную отмычку добыл, и можно издеваться над замками любой сложности.

Хочу пройти линейку гильдии воров (там, если что, можно сходу получить гору проданного наворованного хлама, если обнести какую-нибудь лавку алхимика - зелья очень много стоят). Но я пока в сомнениях - Рыцари Девяти, насколько помню, нельзя начать, если плохая репутация превышает хорошую. Мол, "не доверяем мы тебе, мил человек". А квесты гильдии воров как и квесты темного братства, качают плохую репутацию. В общем думаю, не промотаться ли мне пока что по Рыцарям Девяти, пока репутация ещё хоть немного положительная, и уж потом лезть в "злые" гильдии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти умельцы убили консольную команду на то, чтобы спрятать интерфейс, но можно это сделать таким образом:

1. Открыть консоль, вписать console.position.enable 1 - увеличит консоль на весь экран
2. Потом прописать console.position.y 9999 - сделает консоль невидимой

Таким образом открывая консоль теперь ставится пауза, а интерфейс спрятан. Сама консоль невидимая при этом, чтобы снова её отобразить нужно открыть и прописать console.position.enable 0 или перезагрузить игру.

Показать контент  

20250428165416_1.thumb.jpg.d278dc73cf70d5992a661eca3b642748.jpg

20250428144431_1.thumb.jpg.47c0b67ad9e46cf30f1629aae007d69c.jpg

20250425192933_1.thumb.jpg.546ce06249aa9849916219d63b833dcb.jpg

20250428163401_1.thumb.jpg.357870556c7e070fa09782f03d0e4842.jpg

20250427185830_1.thumb.jpg.8a8433739f4b2061d80ef804ae562899.jpg

20250427182335_1.thumb.jpg.ff8f333655cbb948887e39e9502106d0.jpg

20250425195951_1.thumb.jpg.d0e66d1b9b1914035c7f3d17990e77a6.jpg

Hide  
Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, p1cador сказал:

Зато вечную отмычку добыл, и можно издеваться над замками любой сложности.

13 часов назад, p1cador сказал:

Хочу пройти линейку гильдии воров

Так, стоп, а я карьеру в гильдии воров поставила в приоритете ради отмычечки. xD *Держаться и не гуглить*

А мне квест Рыцарей Девяти понравился. Самая душная часть - обойти все алтари и замолить грехи, оставить грешную жизнь позади. Пфффф. Уже утомившие декорации фортов и храмов обвязаны сюжетом с конкурсами и шарадами - ты не просто мочишь 100500-го костяного обсоса (я уже на терминальной стадии ненависти к катакомбам), а - приносишь покой легендарному воину великого ордена, сбившегося с праведного пути при жизни и проклятого нести свою службу после смерти. Он - личность.

У нас появляются свой ламповый и тематический уголок ордена в лесу и армия последователей, а я обожаю лыцарей.

История с перчатками - конечно, ересь полнейшая)

P.S. Твои мысли про зельеварение меня завлекли, я теперь тоже прыгая в порталы игрового ада - первым делом выкорчевываю всю траву. Только её нужно смешивать с чем-то с похожим эффектом, и где находить второй ингредиент в таком же промышленном масштабе с эффектом "Хамелеона" - на этапе исследования. xD

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, ELunee сказал:

Так, стоп, а я карьеру в гильдии воров поставила в приоритете ради отмычечки. xD

Отмычка берется по даэдрическому квесту Ноктюрнал, её статую можно найти недалеко от Лейавина.

3 часа назад, ELunee сказал:

Твои мысли про зельеварение меня завлекли, я теперь тоже прыгая в порталы игрового ада - первым делом выкорчевываю всю траву. Только её нужно смешивать с чем-то с похожим эффектом, и где находить второй ингредиент в таком же промышленном масштабе с эффектом "Хамелеона" на этапе исследования. xD

Ну я просто туда пошел уже мастером-алхимиком, а с соточкой в навыке можно варить зелья из одного ингридиента, взяв первое его свойство. Так что мне было достаточно самой травы. А так, помимо кровавой травы, хамелеон есть на редиске и нектаре зверобоя точно. Можно пошурудить в алхимических магазинах - "Главный ингредиент" и "Позолоченный графин" в торговом квартале Имперского города. Редис можно натырить с грядок - например, с фермы на пути из Имперского города в Приорат Вейнон.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...