Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Спойлеры: Финал ME3

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Go. If you don't, the cycle will continue, but I will no longer control the Reapers.

palave10.jpg

Итак, в зарисовках сюжета Mass Effect 3 было упомянуто 7 финалов.

1. Стать единым целым со Жнецами (идеальная концовка)

2. Шепард использует Горн (?), чтобы контролировать Жнецов. Земля разрушена.

3. Шепард уничтожает Горн (?), погибают и Жнецы, и Земля.

4. Шепард использует Горн (?), чтобы контролировать Жнецов. Земля сохраняется.

5. Шепард уничтожает Горн (?), Жнецы погибают. Земля опустошена.

6. Шепард уничтожает Горн (?), погибают Жнецы. Земля сохраняется.

7. Шепард уничтожает Горн (?), погибают Жнецы. Земля сохраняется. Шепард выживает.

Насчёт именно уничтожения Горна я не уверен, в том обрывке сценария идёт речь о каких-то трубах.

И на английском

CONVERSATION:

Once Shepard reaches the top of the elevator he begins a conversation with GUARDIAN where all the mysteries of the universe are revealed.

ACTION:

Shepard must now make his final decision - to control the Reapers, to destroy the Reapers, or if they had a perfect game to become one with the Reapers.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard leaps off the edge of the platform becoming one with the Reapers.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard places his hands into the control mechanism and gains control over the Reapers. Earth is destroyed, and the Reapers leave.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is also Destroyed.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard places his hands into the control mechanism and gains control over the Reapers. Earth is okay, and the Reapers leave.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is devastated.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is okay.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is okay. Shepard survives.

Соответствуют ли они финальной версии? И какую судьбу галактики выберете вы?

Диалог со Стражем (THX Holden) – финальный спойлер, мотивация Жнецов

Страж: Возьми мою руку.

Шепард: Что... где я?

Страж: Это Цитадель, место, где я живу.

Шепард: Кто ты такой?

Страж: Я - Катализатор.

Шепард: Я думал Цитадель является Катализатором.

Страж: Простая ошибка. Цитадель является частью меня. Я был создан эонами ранее, чтобы разрешить проблему.

Шепард: В чем заключается эта проблема?

Страж: Оградить органиков от создания Искусственного Интеллекта, могущественного настолько, чтобы сравняться с создателями и уничтожить их.

Горн (Crucible) - это инструмент, подобно Жнецам. Инструменту нужен пользователь. Вы - пользователь Горна, так же как я - пользователь Жнецов. Я был создан, чтобы решить проблему и Жнецы стали моим решением. Главное предназначение Жнецов - оградить органиков от создания Искусственного Интеллекта, способного сравняться с создателями и уничтожить их.

Шепард: Но ведь именно это ты и делаешь.

Страж: Не совсем. Жнецы собирают достаточно развитые цивилизации, оставляя менее развитые нетронутыми, подобно тому, как мы оставили ваш вид, когда были здесь в последний раз.

Шепард: Но вы убили остальных...

Страж: Мы собрали их. Мы вносим порядок в хаос. Мы помогаем им возвысится, стать одними из нас, позволяя новой жизни цвести, а старой быть сохраненной навеки в оболочке Жнеца.

Шепард: Я думаю, мы все же сохраним свою собственную оболочку.

Страж: Это невозможно. Органики всегда будут стремится достичь точки технологической сингулярности, той точки во времени, где их создания перерастают их. Моим решением было создать цикл, который не достигал бы этой точки. Органическая жизнь сохранена.

Шепард: Но вы забираете наше будущее. Без будущего, у нас нет надежды. Без надежды... мы можем стать такими же машинами... запрограммированными делать то, что нам скажут./ Определяющей характеристикой органической жизни является наше самосознание. Возможность принимать решения, делать выбор. Вы отнимаете это, и мы будем такими же машинами, как и вы.

Страж: Надежда есть. Может больше, чем вы знаете./ У вас есть выбор. Больше, чем вы знаете.

Тот факт, что вы стоите здесь, первый органик сделавший это за бесчисленные циклы, подтверждает это. Равно как и подтверждает то, что мое решение более не является действенным. Новое решение должно быть найдено. Горн изменил мою функцию. Я не смогу продолжить работу, только помогу вам использовать его.

Я могу захватить и направить энергию Горна, но вы должны решить, как ее высвободить. И какую форму она должна принять.

Энергия может быть высвобождена в качестве разрушительной силы. Органика возобладает за счет нас. Вся синтетическая жизнь будет уничтожена. Так же как и технология, на которую опирается ваш вид. Включая ретрансляторы, через которые энергия будет распределена.

Вы также можете использовать энергию, чтобы обойти мой контроль над Жнецами.

Шепард: Контроль? Значит, Призрак был прав...

Страж: Верно... хотя он бы никогда не смог контролировать его так, как это делаем мы. Вы завершите мое существование. Вы будете контролировать Жнецов. Продолжите искать решение проблемы./ Вы станете катализатором. Вы продолжите цикл так, как найдете подходящим.

Шепард: А другой выбор?

Страж: Есть и другой вариант. Моей конечной целью, точным решением проблемы сингулярности, было объединение органики и синтетики. Как я сам. Вы уже объединяете обе составляющих. Если вы решитесь на это, ваша энергия в совокупности с энергией Горна может быть использована для преобразования и трансформации каждого из наших видов. Мы станем подобны вам, а органическая жизнь станет подобна нам. И проблема Технологической Сингулярности будет решена.

Шепард: Мы просто... станем жить вместе?

Страж: Это очень изящное решение. Путь, по которому вы уже идете. Жатва прекратится. Это будет новым возвышением для органической и синтетической жизней.

Диалог с Андерсоном на Земле (thx Hellen777)

Андерсон.

-Боже...Кажется целую вечность не отдыхал.

Шепард.

-Вы заслужили отдых.

А.- Мы оба заслужили.

Ш.-В точку.

А. -Никогда не спрашиваешь себя, то было бы, сложись всё иначе? Какими бы были наши жизни, если бы ничего этого не было?

У меня никогда не было семьи, Шепард. Никогда не было детей. Боюсь этот корабль уплыл.

Ш. -Время ещё есть.

А. -Я не знаю, Шепард. А что насчёт тебя? Не хочешь пустить корни?

Ш. -Звучит неплохо. Только не знаю, получится ли у меня.

А.-Получится, как же иначе.

Ш.-Я солдат, Андерсон. Как и вы. больше я ничего не умею.

А.-Из тебя выйдет отличный отец. Представь, как дети будут тобой гордится. Будут всем рассказывать, что их отец -капитан Шепард.

-Из тебя выйдет отличная мать. Представь, как дети будут тобой гордится. Будут всем рассказывать, что их мама-капитан Шепард.

Ш.-Не знаю даже..Не всеми моими поступками можно гордится.

So you want to know about the Champion? (thx Holden)

Is that a true story?

It is, as best we can tell.

When can I go to the stars?

One day, my sweet.

What will be there?

Anything you can imagine. Our galaxy has millions of stars. Each of those stars could have a dozen worlds or more. Every world could be home to a new form of life. And every life could have a story of its own.

Can you tell me another story about the Shepard?

Okay, but just one more.

Тем временем в Лондоне...

Изменено пользователем SergiySW
  • Like 8

Поделиться сообщением

Я всё-таки могу представить, что последовало за взрывом ретрансляторов. Раскроется истинная природа эффекта массы. А истина заключается в том, что ретрансляторы - такой же обман, как и Цитадель. Ретрансляторы обман не сам по себе, а как якобы единственно существующий способ межсистемных перелётов. Повторюсь, что Цитадель и вся сеть ретрансляторов создана с одной целью: это инфраструктура "сельхозпредприятия" Жнецов для оптимальных а) взращивания, б) распространения и в) сбора урожая. Как это работает, объясняет Властелин. Теперь же овощи взбунтовались, комбайны и грядки разрушены, и цивилизации произрастают сорняком где и как придётся.

Даже если у биоварцев другие задумки по поводу альтернативы ретрансляторной сети, то это лишь подтверждает, что никакого тупика в финале МЕ3 нет.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Я всё-таки могу представить, что последовало за взрывом ретрансляторов. Раскроется истинная природа эффекта массы. А истина заключается в том, что ретрансляторы - такой же обман, как и Цитадель. Ретрансляторы обман не сам по себе, а как якобы единственно существующий способ межсистемных перелётов. Повторюсь, что Цитадель и вся сеть ретрансляторов создана с одной целью: это инфраструктура "сельхозпредприятия" Жнецов для оптимальных а) взращивания, б) распространения и в) сбора урожая. Как это работает, объясняет Властелин. Теперь же овощи взбунтовались, комбайны и грядки разрушены, и цивилизации произрастают сорняком где и как придётся.

Даже если у биоварцев другие задумки по поводу альтернативы ретрансляторной сети, то это лишь подтверждает, что никакого тупика в финале МЕ3 нет.

Ну да можна придумать ололо двигатель как в ЗВ. Но это будет уже не МЕ.

Изменено пользователем ALYX

Поделиться сообщением

Насчет "Нормандии", так вроде есть вероятность выживания ее во всех трех вариантах концовки, тольо она определяется количеством очков. Или я опять что-то неправильно понял?

Столько информации, что невольно путаница выходит. х_х

Поделиться сообщением

Ну да можна придумать ололо двигатель как в ЗВ. Но это будет уже не МЕ.

Почему же? Такой тогда вопрос: сколько времени протребовалось Жнецам или их создателям для строительства галактической ретрансляторной сети? Ведь не вечно они были и до каждого места для ретранслятора пришлось бы добираться своих ходом.

Поделиться сообщением

Насчет "Нормандии", так вроде есть вероятность выживания ее во всех трех вариантах концовки, тольо она определяется количеством очков. Или я опять что-то неправильно понял?

Столько информации, что невольно путаница выходит. х_х

Нормандия не вижывает. Она падает на какую то планету Х, а от очков зависит кто выйдёт из неё.

Почему же? Такой тогда вопрос: сколько времени протребовалось Жнецам или их создателям для строительства галактической ретрансляторной сети? Ведь не вечно они были и до каждого места для ретранслятора пришлось бы добираться своих ходом.

А вот этого мы никогда не узнаем.

Поделиться сообщением

Ну у жнецов явно технологии не только на масс эффекте, во первых они перлись своим ходом через всю галактику и приперлись быстро. Во вторых в МЭ1 Джокер говорит "Кэп не знаю что ты там сделал, но посудина Сарена только что заложила такой вираж, от которого любое корыто Альянса развалилось бы к чертям и на большой скорости двигается к вам". т.е. явно не за счет ядра массы выезжали.

Поделиться сообщением

Нормандия не вижывает. Она падает на какую то планету Х, а от очков зависит кто выйдёт из неё.

ну я же про экипаж, не про сам корабль

Поделиться сообщением

При максимуме очков выходят все?

Поделиться сообщением

(изменено)

Это музыка будет вечной и батареек здесь хватит на долго.

Nevarin прав.Самая открытая концовка это масс дестрой и выживший Шепко.Если хотите думать что изобретать велосипед заново будут 100500 лет - ваше право.Только на орбите стройматериалов и мегатехнологий (собственно как и на земле ) навалом.Все креветки полегли -изучай не хочу.Движки на Нормандии навернулись по тому что они попали под концентрированный луч.

Биоварцы себе оставили лазейку на случай комбека в МЕ4

Изменено пользователем Guljin86

Поделиться сообщением

Во-первых, креветки. А, во-вторых, если я не ошибаюсь, при хорошем конце на орбите Земли или где-то в СС остается закрытая Цитадель.

Поделиться сообщением

Вообще странно, что они пресекли так возможность воссоединения Кэпа с командой, хоть с Ли, хоть без. То есть момент на вселенную-то не влияющий, почему бы и не сделать, ничего важного не меняется, а вот фанаты в негодуе.

Поделиться сообщением

Это музыка будет вечной и батареек здесь хватит на долго.

Nevarin прав.Самая открытая концовка это масс дестрой и выживший Шепко.Если хотите думать что изобретать велосипед заново будут 100500 лет - ваше право.Только на орбите стройматериалов и мегатехнологий (собственно как и на земле ) навалом.Все креветки полегли -изучай не хочу.Движки на Нормандии навернулись по тому что они попали под концентрированный луч.

Биоварцы себе оставили лазейку на случай комбека в МЕ4

Опять 25! Да что они жрать то будут?! ВСЕ флоты в одной системе... разоренной и опусташенной.... какие исследования? Какие ресурсы? Им ЖИТЬ НУЖНО! Они даже питаться не могут одним и тем же, а им еще эту пищу вырастить надо. Там даже года хватит чтобы остались одни трупы.

Ппц просто.

Поделиться сообщением

Мне кажется одним из факторов, который делает концовки "говном", то это крушение нормандии неизвестно где. Я вообще не допер почему она летела через ретранслятор, а не на орбите земли была.

Разговор с Catalyst и кое что еще.

..and all happened so very long ago..

http://www.youtube.com/watch?v=gyGvA5Qre5Y&feature=player_embedded~~V%20#

!

Мне кажется или в конце две фигуры - один Призрак, а другой как раз тот мальчик с которым шеп болтает о выборе че сделать со жнецами.

Поделиться сообщением

Опять 25! Да что они жрать то будут?! ВСЕ флоты в одной системе... разоренной и опусташенной.... какие исследования? Какие ресурсы? Им ЖИТЬ НУЖНО! Они даже питаться не могут одним и тем же, а им еще эту пищу вырастить надо. Там даже года хватит чтобы остались одни трупы.

Ппц просто.

Даже если учитывать все инопланетные прибавления, народу на Земле все равно меньше осталось, чем до атаки жнецов. Сверхсветовые двигатели, установленные на кораблях продолжают работать. А это - несколько десятков световых лет за прыжок, очень даже нехило. Наладить перевозки с ближайшими колониями получится буквально за пару месяцев.

Поделиться сообщением

Даже если учитывать все инопланетные прибавления, народу на Земле все равно меньше осталось, чем до атаки жнецов. Сверхсветовые двигатели, установленные на кораблях продолжают работать. А это - несколько десятков световых лет за прыжок, очень даже нехило. Наладить перевозки с ближайшими колониями получится буквально за пару месяцев.

Вообще страж сказал, что даже геты будут отключены... если ему верить, корабли должны попадать с орбиты.

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

Мне кажется или в конце две фигуры - один Призрак, а другой как раз тот мальчик с которым шеп болтает о выборе че сделать со жнецами.

А мне кажется,что это дедуля рассказывает своему внучку о приключениях Шепардаи все это на фоне пейзажа. Возможно это потомки команды Нормандии..

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне кажется,что это дедуля рассказывает своему внучку о приключениях Шепарда. Возможно это потомки команды Нормандии..

Меня щас как током дернуло.... А что если вся вселенная Mass Effect окажется просто историей рассказываемой этому парню его дедом?

Т.е. сказкой внутри сказки.

Изменено пользователем BigBear

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

Меня щас как током дернуло.... А что если вся вселенная Mass Effect окажется просто историей рассказываемой этому парню его дедом?

Т.е. сказкой внутри сказки.

Да не,вряд ли) Мне больше нравится мысль,что это кто-то из наших сопартийцев,кто хорошо знал Шепарда) Постаревший,с детьми,кучей внуков,но он по прежнему помнит все,как вчера)

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 2

Поделиться сообщением

Да говорили же это Шепард со Стражем говорят за жизнь )))

Поделиться сообщением

Гость

Да говорили же это Шепард со Стражем говорят за жизнь )))

Ага и Страж спрашивает: "А когда я смогу полететь к звездам,Шеп?")

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще страж сказал, что даже геты будут отключены... если ему верить, корабли должны попадать с орбиты.

Было этому уже опровержение - в общем обсуждении поищи. Отключаются жнецы, ретрансляторы, и синтетики, остальная техника работает.

Изменено пользователем Nevarin

Поделиться сообщением

Что мне хочется сказать. Концовки абсолютно радикально отличаются. Если в предыдущих играх менялся лишь какой-то фактор или обстоятельство, то тут фактически предлагается три абсолютно непохожих дальнейших сценариев событий.

Так что вариантов с 4 частью несколько:

1)продолжение, основанное на каноне (сейв бесполезен)

2)приквелы (сейв опять же не пригодится)

3)продолжение, не основанное на каноне (вот тут и нужен сейв)

Но с третьим вариантом очень нехорошо получается. По сути сценаристам надо будет привести вселенную к одному схожему состоянию, что умаляет саму эпичность выбора в третей части, ибо что бы ты не сделал, все равно будет так же.

Поделиться сообщением

(изменено)

При разговоре старика с ребёнком не нашёл ничего что указывало на то что полеты невозможны.

-Это история правда?

-Да,но некоторые детали были со временем утрачены.Со времён тех событий прошло очень много времени.

-А когда и я смогу отправится к звёздам?

-В один прекрасный день мой дорогой.

-И что меня там ждёт?

-Всё что ты только можешь себе представить.В нашей галактике миллиарды звёзд,вокруг каждой множество планет,а каждая планета может быть домом для другой формы жизни и у каждой своя история.

-А ты можешь мне рассказать ещё одну историю про Шепарда?

-Уже поздновато.....но ладно,ещё одну историю.

Так что отличие лишь в том что при сети ретрансляторов все путешествовали только по уже известному и узкому маршруту,а теперь можно идти куда хочешь.Ретрансляторы были по сути своей - клеткой,кандалами и оковами.А теперь этого нет.Галактика открыта.Лети куда хочешь.

Так что по сути игрок и является тем стариком что рассказывал историю.И только от нас зависит как он её расскажет.

P.S По моему это фееричная концовка.Эпилог открытый и ничего ещё не кончилось.Много слёз и крика из-за того что Шепарда разлучили с командой(в том случае если он выжил) и его ЛИ.Ну не дали разрабы нам в закат в обнимку с друзьями и возлюбленными уйти.Так в эпилоге и звучит "-А ты можешь мне рассказать ещё одну историю про Шепарда? -Уже поздновато.....но ладно,ещё одну историю".....и может быть что эта история о том как он их нашёл!)))"

Изменено пользователем Guljin86
  • Like 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...