bol 7 137 1 декабря, 2011 (изменено) Жанр: ужасыГод: 2011(26 декабря)Студия: P.A. WorksРежиссёр:Мидзусима ЦутомуПервоосточник: одноименная новеллаКол-во эпизодов: 12 + OVAОписание: «Другая» (Another) повествует о не совсем обычном классе обычной японской школы. 26 лет назад в нем училась отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица Мисаки, в которой все окружающие просто души не чаяли. Поэтому, когда девушка внезапно скончалась, одноклассники договорились делать вид, что она всё ещё с ними, и так и доучились до самого выпуска. Весной 1998 в тот самый класс попадает новенький – Коичи Сакакибара. Вскоре он начинает замечать атмосферу страха, царящую в классной комнате. В частности, нагнетанию её способствует тихая красавица Мисаки Мей, которая ходит с повязкой на глазу, вечно тихонько сидит в углу и что-то рисует. Опенинг: Личное мнение: Один из самых ожидаемых сериалов зимнего сезона. Во-первых ужастик.Во-вторых, делает P.A Works, чти работы всегда оценивал наивысшей оценкой. Хорошо, что первую серию, можно будет оценить, уже в этом году Изменено 21 марта, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 10 января, 2012 Потому что у меня инфаркт будет))) Там реально страшно, притом что вообще ничего не происходит, просто ветер и так и тянет оттуда сбежать. Здесь, кстати, используется похожие музыкальное оформление, но как-то оно не работает. Амнезию мне тоже смотреть не хочется - боюсь, что загубят, трейлер пока не впечатлил совсем. Ну не думаю, кстати. Собственно студия, что это делая подвязана на шафтостиле, а шафтостиль для амнезии идеален. P.s. в манге Иная голов-лампочек не наблюдалось) Ну вот откуда они берутся тогда? Что за мода такая на неморгающие головы-лампочки? Серьёзно там за весь эпизод моргнули раз 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 10 января, 2012 (изменено) Странно, с одной стороны вроде особо не впечатлило, с другой серия пролетела в один миг, хоть темп повествования вроде медленный. Изменено 10 января, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 10 января, 2012 Первая серия серая и пустая. не выходят у нипонцев в аниме ужастики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 11 января, 2012 (изменено) Ну вот откуда они берутся тогда? Что за мода такая на неморгающие головы-лампочки? Серьёзно там за весь эпизод моргнули раз 20. Их для жуткой атмосферы рисуют, видимо) Это же действительно страшно, когда у людей головы огромные и никто не моргает!)) Даже можно отдельный ужастик снять на такую тему. Ну не думаю, кстати. Собственно студия, что это делая подвязана на шафтостиле, а шафтостиль для амнезии идеален. Не знаю, какой-то трейлер сальный, на мой вкус, получился. Сделали упор на эччи, а не на мистике или комедии. Изменено 11 января, 2012 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 11 января, 2012 Даже можно отдельный ужастик снять на такую тему. Головы-лампочки-убийцы-из-Киото Не знаю, какой-то трейлер сальный, на мой вкус, получился. Сделали упор на эччи, а не на мистике или комедии Вот потому я редко смотрю трейлеры к аниме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 11 января, 2012 Головы-лампочки-убийцы-из-Киото Головы-лампочки-прямиком-из-Ада. Вот поэтому и не моргают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 16 января, 2012 И да, заглянул в мангу - P.A.Works можно смело пинать уже за загубленный дизайн персонажей. Чёрт, что они сотворили с тётей ГГ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 137 16 января, 2012 Как бы первоисточник Новелла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 16 января, 2012 Как бы при чём здесь новелла, когда я говорю про хреновые дизайны одной адаптации и сравниваю их с другой? Может уже научишься читать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 17 января, 2012 2 серия. Опять "нагнетание", но пока ни фига не пугает. В Mirai Nikki и то иногда умудрялись пугать зрителя лучше. Алсо видеоряд в опенинге шикарен, песенка сама по себе неплоха, но вместе смотрится никак. Мне даже захотелось композицию под опенинг сочинить. Вот. Запустите композицию и опенинг(только без звука) в разных плеерах одновременно(К- Lite и Winamp например). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 137 17 января, 2012 2 серия. Опять "нагнетание", но пока ни фига не пугает. В Mirai Nikki и то иногда умудрялись пугать зрителя лучше. Алсо видеоряд в опенинге шикарен, песенка сама по себе неплоха, но вместе смотрится никак. Мне даже захотелось композицию под опенинг сочинить. Вот. Запустите композицию и опенинг(только без звука) в разных плеерах одновременно(К- Lite и Winamp например). Да и не будет пугать, читал коменты людей на новеллу, и мангу, говорят, что это просто "темная романтика" Но не ужастик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 18 января, 2012 После двух серий желанья дропнуть нет, хотя... В общем, если покажут что под повязкой, однозначно досмотрю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 18 января, 2012 От второй серии впечатление "бездарная мистика" только усилилось. Молодцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 18 января, 2012 А как в аниме с дарной мистикой? После этой(или когда дропну) надо будет посмотреть для сравнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 18 января, 2012 Они про такую вещь, как "контраст" забыли, однообразие сводит их все усилия на нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 18 января, 2012 А как в аниме с дарной мистикой? После этой(или когда дропну) надо будет посмотреть для сравнения.К примеру Monster. Хотя там только заигрывание с мистикой, но давление на зрителя очень даже. А вообще Jigoku Shoujo как приличная японская мистика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 18 января, 2012 После двух серий желанья дропнуть нет, хотя... В общем, если покажут что под повязкой, однозначно досмотрю! Eyes of Death Perception... не удивлюсь... вообще заигрывания с отдельными деталями Kara no Kyoukai смущают и вызывают лёгкое презрение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 18 января, 2012 заигрывания с отдельными деталями Kara no Kyoukai смущают и вызывают лёгкое презрение. Например? KnK смотрел совсем недавно, ничего знакомого не увидел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 18 января, 2012 (изменено) В основном дизайнерские, но блин, не заметить сходства между местной куклой и куклой Шики - это странно, учитывая насколько бросается в глаза. Ну и не забываем дизайн того самого глаза, что активно засветился на части артов - ясно видно, что P.A. безуспешно пытаются сделать, хотя с другой стороны, как еще они могли передать этот момент учитывая общую невыразительность неморгающих глазных отверствий. Изменено 18 января, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 января, 2012 3я серия вызывала фэйспалм "тайной глаза". Мда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 24 января, 2012 Скриншот сделай глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 января, 2012 Но тут фишка в том, что она говорит, что это глаз куклы. Я бы еще понял гетерохромию, которая намного более хоррорная, но это... мда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 24 января, 2012 Нууу блин, они таким дизайном испортили всю малину мне ругаться на грешки с садом. Гады. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 24 января, 2012 Народ, я один хохотал как лошадь(мои соседи наверно испугались), когда сняли повязку с глаза. Да, сия вещь как хоррор не удался, но один раз раз реально рассмешить умудрились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 января, 2012 Мне кажется это за гранью смеха. Guilty Crown в этом плане лучше. Там уже просто никак нельзя это воспринимать иначе как комедию абсурда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты