Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Дарт Трейус

Тайны Рыцарей Старой Республики

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

После выхода книги Дрю Карпишина "Реван" обострились некоторые проблемы с логическим заполнением пробелов в истории некоторых персонажей (и их взаимодействия) Дилогии Рыцарей и вышедшей книги. До этого мы выясняли данные вопросы в узких темах, посвященных одному из героев, но рано или поздно скатывались в оффтоп. Дабы не заниматься постоянным переездом из одной темы в другую, предлагаю все черные дыры и белые пятна устранить в этой теме.

Вот примерный список вопросов:

Показать контент
Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Эйтрис же знала ее родословную?

Точно это нигде не определено. Наверное, знала.

Сводные сёстры постоянно упрекают Брианну, вспоминая её мать. Но Брианна всегда считалась последней среди них, и они могли знать тайну её рождения с детства.

Девушки, возможно, и сами могли найти Эйтрис после смерти отца. К “настоящим” джедаям они относятся с большим уважением.

А Эйтрис, как представляется, единственная из джедаев, кто знала о существовании Брианны, знала, что девочка жива и с ней ничего не случилось.

Она же взяла с сестёр клятву, что они никогда не будут идти путём джедаев, пользуясь Силой. Хотя сёстры говорят, что для эчани чувствовать Силу - это нормальное явление.

Всё для реализации плана по реформированию Ордена, с собой любимой во главе.

Также возник спор о появлении ситхов на Предвестнике.

Записи событий в хронологическом порядке, делаем выводы:

Показать контент
Изменено пользователем RiereiK

Поделиться сообщением

Цитата
Записи событий в хронологическом порядке, делаем выводы:
Сион на своем боевом крейсере напал на "Ястреб". Фрахтовик подал сигнал бедствия. "Предвестник" явился на место, боя уже не было - корабль ситхов словно опустел. Республиканцы обыскали оба корабля, "Ястреб" запихнули в трюм, а с корабля Сиона ситхи в стелс-режиме перебрались на "Предвестник"

Интересно, зачем Сиону было нападать на фрахтовик в первый раз, если Митры там еще не было? Крейя? Но он не может уничтожить то, чего не видит. Корабль Ревана, в этом все дело?

Если Сион гнался за Митрой, то план выходит слишком сложным для его ума. Напасть на фрахтовик, зная, что бардак разгребать прибудет корабль с искомым джедаем на борту.

Цитата
всё это время он был жив и ожидал то, что его разбудило
Вот здесь я немного не понял. Он же вроде сам проснулся. Он ожидал какого-то сигнала? Он ждал, чтобы его разбудил первый попавшийся?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
план выходит слишком сложным для его ума.

А если такого сложного плана и не было?

Эйтрис растрезвонила о маршруте следования Предвестника.

Сион бросился вдогонку. А тут ещё Черный Ястреб. Непорядок – надо исправлять.

Завязалась битва. У корабля Сиона тоже могли быть какие-нибудь повреждения.

Пока ситхи занимались устранением неисправностей, Сион занялся медитацией и почувствовал, что судно с Изгнанницей не удаляется, а приближается к нему.

Цитата
Он же вроде сам проснулся.

Думаю, Сион ждал, когда ассасины всё подготовят.

Ситхи занимались на Предвестнике саботажем: сломали антенну, залезли в систему управления орудиями корабля, по-тихому уничтожали лишних свидетелей в пассажирском отсеке, убивали членов команды.

Определили точное местонахождение Изгнанницы. Сион, конечно же, лично хотел её прикончить.

И когда Сиону дали знать, что вся грязная работа сделана, он отправился на встречу с Митрой.

Но Крея успела раньше. Перетащила её на Чёрный Ястреб, и, пока ситхи разбирались, что случилось, Т3 успел удрать в гиперпространство.

Зашла ещё речь о ситхах. Пробуем прояснить ситуацию.

Крея:

Показать контент

“Тысячи лет назад”. Крея говорит о первом расколе Ордена (он же Второй Великий Раскол), случившимся в 7003 ДБЯ.

О Великой Гиперкосмической войне нет ни слова.

Поделиться сообщением

Цитата
Эти ситхи… ищут смерть для всех джедаев. Этого же хотели все ситхи со времён первого раскола Ордена джедаев
Да, а в русике было так: "Эти ситхи... хотят уничтожить джедаев. И всех ситхов времени Первого Раскола Ордена." Есть хоть малейшие основания для такого противоположенного перевода?
  Цитата
Но в душе они никогда не забывали остальных джедаев.
"Но в душе они всегда помнили, что они - джедаи". Переводы похожи, но есть некоторое различие.
  Цитата
О Великой Гиперкосмической войне нет ни слова.
Да, может быть это у пиратов был такой перевод, а может мне почудилось.
  Цитата
Эйтрис растрезвонила о маршруте следования Предвестника.

Сион бросился вдогонку. А тут ещё Черный Ястреб.

Все бы логично, но как получилось, что два барана встретились? Создается впечатление, что Крейя решила на "Ястребе" бросить вызов крейсеру, однако это неразумно. Ведь для такой встречи надо, чтобы оба субъекта встретились, не будучи в гипере. А ни тому, ни другому не было смысла выпрыгивать на локалку, ведь "Предвестник" так бы и шел по графику, если бы не засек SOS.

Поскольку Крейя не идиотка, то вряд ли сознательно искала встречи с "дредноутом ситхов". Поскольку для Сиона там "Предвестником" и не должно было бы пахнуть, то он искал встречи с "Ястребом". Выходит, крейсер Сиона выудил из гипера "Ястреб". Если Сион не искал Крейю, то искал Ревана. Больше ничего в голову не лезет.

Поделиться сообщением

Нюансы перевода:

Показать контент

“These Sith... they seek the death of all the Jedi. As have all the Sith since the Jedi Order was first split.”

Думаю, нет. “Как и добиваются все ситхи со времён…”

Если бы Сион с Нихилусом хотели уничтожить других ситхов, стояло бы также of: “of all the Jedi and of all the Sith”. Но тогда бы получилось, что Сион с Нихилусом жаждут убить всех ситхов с тех пор, как Орден раскололся. :)

“But in their hearts, they never forgot the Jedi.”

Здесь в русификаторе ошибка. Если бы не забыли, что были джедаями, стоял бы обязательный глагол to be в прошедшем времени: “they never forgot they were the Jedi”.

Цитата
Выходит, крейсер Сиона выудил из гипера "Ястреб".

О том, что случилось до начала битвы двух кораблей, данных у нас нет. За неимением лучшего объяснения пока так и будем считать.

Но всё равно непонятно, где был и чем занимался Сион, когда Реван приходил к Крее в академию.

Сам Реван должен был пользоваться Силой, и встреча с учителем осталась для ситхов незамеченной.

Но как быть с Чёрным Ястребом?

Может, Реван прилетал на каком-нибудь другом корабле, а свой оставил в условленном месте, где его потом уже забрала Крея?

Или Сион в то время всё-таки находился на Коррибане? Есть какая-нибудь конкретная информация?

В свете переведённых загрузочных экранов Малакора, я склонен считать, что Сион с Нихилусом участвовали в последней битве Мандалорских войн, а на момент второго отправления Ревана в Неизведанные Регионы уж точно были учениками Креи.

Поделиться сообщением

Цитата
Или Сион в то время всё-таки находился на Коррибане? Есть какая-нибудь конкретная информация?
Мне такая информация не известна. Но я на Джей Си столкнулся с закономерным вопросом: Почему Реван, раз уж был перед улетом на Малакоре, не выпилил Сиона и Нихилуса?

Поделиться сообщением

За тем же, зачем он вернул шлем мандалорам. Хотя карпишинский бы выпилил, эт как пить дать...

Поделиться сообщением

Цитата
Хотя карпишинский бы выпилил, эт как пить дать...
Этого бы ждал сюрприз. Сион пользуется God Mode, а Нихилус бы просто выпил жизненную силу героя.
  Цитата
За тем же, зачем он вернул шлем мандалорам
Мандалору он вернул шлем, чтобы у немощной Республики были лояльные Ревану пограничные стражи. Но как это связано с нашими ситхами-читерами?

Поделиться сообщением

Цитата
Этого бы ждал сюрприз

Я просто не дописала - или попытался бы ;)

Цитата
Но как это связано с нашими ситхами-читерами?

"Наш" Реван был убежден, что для борьты с истинным злом все методы хороши. И он нашел бы способ использовать Сайона и Нихилуса против истиных ситов.

Поделиться сообщением

Цитата
Почему Реван, раз уж был перед улетом на Малакоре, не выпилил Сиона и Нихилуса?

Потому что истинные ситхи куда опаснее. И потому что тогда Крея была уверена, что контролирует Сиона с Нихилусом.

Крея рассказывает, как была найдена Изгнанница:

Показать контент

Начали говорить о ситхах и расколе Ордена.

Когда-то я читал, что год основания Старой Ситхской Империи (6900 ДБЯ) был определён только в 2005 году. И тогда же случился некий реткон, подробностей я не помню. Кто в курсе, в чём он заключался?

И на момент выхода второй части дилогии дата правления Нага Садоу также окончательно не была установлена. Существовал некий источник (какой-то официальный Characters’ Guide, кажется), исходя из которого получалось, что Садоу был чуть ли не первым Тёмным Лордом и жил раньше Аджанта Полла.

Поэтому в игре не была указана чётко дата раскола Ордена джедаев. И, когда Крея рассказывает о гробницах на Коррибане, она также говорит, что Нага Садоу стал приемником Марка Рагноса “тысячелетия назад”.

В 2006 году популярностью пользовалось мнение, что “истинные ситхи” - это последователи первых изгнанных из Республики Тёмных джедаев, которые в Неизведанных Регионах по какой-либо причине существовали в оппозиции к правящим Лордам.

И только после анонса TOR’а появились сведения об “истинных ситхах” в контексте Нага Садоу и Великой Гиперкосмической войны.

Так что “истинные ситхи” могли быть наследниками совсем других времён. Ещё более древних, что лучше соответствует прозванию "истинные".

Поделиться сообщением

Цитата
И потому что тогда Крея была уверена, что контролирует Сиона с Нихилусом.
Мне иногда приходила в голову мысль, что Реван тогда мог еще не полностью восстановить свою память. И если так, не могла ли Трейя скрыть информацию он них от Ревана?
  Цитата
Садоу был чуть ли не первым Тёмным Лордом и жил раньше Аджанта Полла.
Вот это жесть.
  Цитата
Когда мы пересеклись с Предвестником, он был повреждён…
Это противоречит рапорту капитана "Предвестника". Республиканцы затянули притягивающим лучом "Ястреб" в свой ангар, обыскали и нашли только дроида. Ну, а Крейя тем временем по всему фрегату искала Митру. и как я понял, республиканцы по прибытию на место сигнала обнаружили безжизненный крейсер ситхов и "Ястреб".

Поделиться сообщением

Цитата
И если так, не могла ли Трейя скрыть информацию он них от Ревана?

Наверное, могла. Но зачем?

Однако у Креи, скорее всего, должны были быть далеко идущие планы в отношении своих учеников - ситхов.

Цитата
Это противоречит рапорту капитана "Предвестника".

Может, не так уж сильно противоречит. Если внимательно изучить разговор капитана с командиром группы захвата, получится, что Ястреб они подняли на борт Предвестника в самую последнюю очередь.

Сначала они бросили стыковочный кабель-коридор (как эта штука правильно называется?) к ситхскому крейсеру. Как представляющему наибольшую опасность. Пока они бродили по кораблю, ситхи перебрались на Предвестник.

Потом обыскали Чёрный Ястреб и вернулись к капитану с докладом. Капитан приказал ещё раз обшарить оба корабля. Чем республиканские солдаты и занимались, пока ситхи начали хозяйничать на Предвестнике.

И только потом луч перенёс фрахтовик вместе с Креей и Т3 в трюм Предвестника. Тогда Крея начала действовать, но к тому моменту на судне уже начались неполадки и, видимо, запустить двигатели уже не удалось.

А если Крея имела в виду непосредственный физический контакт двух судов, то всё, наверное, нормально.

Поделиться сообщением

Цитата
Может, не так уж сильно противоречит.
Противоречие в том, что согласно рапорту фрахтовик был притянут лучом захвата, а Крейя говорит, что сама пришвартовалась в ангаре (ну или состыковалась).
  Цитата
Наверное, могла. Но зачем?
Может быть, чтобы ему не пришла в голову замечательная мысль заняться выполнением побочных квестов. Если далекая Империя - стратегическая угроза, то Сион и Нихилус, особенно второй, - угроза непосредственная. Угроза, с которой "Сердце Силы" бы не справилось. Этих кексов могла только Митра выпилить. В одном Крейя точно была солидарна с Советом: информация предоставляется по принципу своевременного знания, когда ученик готов понять правильно - не раньше.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Крейя говорит, что сама пришвартовалась в ангаре (ну или состыковалась)

А если Крея ни на что больше не отвлекалась, пытаясь почувствовать Изгнанницу и проследить за передвижениями Сиона и ситхов, поэтому думала, что Т3 удалось самостоятельно забраться в трюм Предвестника?

Или для Креи в данном случае точность описания не важна, главное – достигнутый результат.

Показания ещё одного очевидца и участника событий - дроида НК-50:

Показать контент

Поделиться сообщением

Нашёл кое что интересное о HK-47 в книге:

Показать контент

Кто-нибудь вообще накапливал достаточно влияния на HK? Он сам рассказывает, кто его подстрелил? И искал ли он Ревана?

Поделиться сообщением

Цитата
Кто-нибудь вообще накапливал достаточно влияния на HK?
Да, был у меня отъявленный маньяк, который дружил с "ржавым". Он рассказывает о своем создании, о сути битвы за Малакор, о способах убить джедая. Однако я не помню, чтобы он говорил про то, кто его тюкнул. Когда я спрашивал его об этом, он говорил, что не помнит.
  Цитата
И искал ли он Ревана?
Есть подозрения, что дроида покоцали до того, как Реван передал корабль и дроидов Крейе.
  Цитата
Трэя и ее последователи практически уничтожили джедаев
Не зачет. Чистка началась после изгнания Трейи из Триумвирата, бай-бай.

А Реван "Перерожденный" такой потешный. Отправляется на планету, кишащую потенциально враждебной органикой, и кого он с собой не берет? Правильно, НК-47.

Поделиться сообщением

В 19.01.2012 в 10:00, Дарт Трейус сказал:

Да, был у меня отъявленный маньяк, который дружил с "ржавым". Он рассказывает о своем создании, о сути битвы за Малакор, о способах убить джедая. Однако я не помню, чтобы он говорил про то, кто его тюкнул. Когда я спрашивал его об этом, он говорил, что не помнит.

Я помню то, что говорил Гото, похоже дроида чуть не разобрал именно он. Но почему и при каких обстоятельствах, неизветсно.

Поделиться сообщением

Цитата
И искал ли он Ревана?

Исходя из данных, представленных в игре, не сказал бы:

НК-47: “Догадка: Я уверен, что Хозяин не желал, чтобы я знал о конечной цели его путешествия.

Ответ: Я слегка разочарован, что Хозяин решил не брать меня с собой. Куда бы ни отправился Хозяин, разрушение и смерть там были обеспечены.

Предположение: Но я подозреваю, что был не единственным, кого он оставил, так что я в некоторой степени доволен, что подобное пренебрежение распространилось и на остальных его вечно ноющих и глупо улыбающихся мягкотелых союзников”.

Цитата
что дроида покоцали до того, как Реван передал корабль и дроидов Крейе.

А чем тогда занимался Реван, в то время как его дроида пристрелили и раскрутили, а ценные запчасти продали?

Конечно, Бастила – сильный отвлекающий фактор. Но всё же?

Мне так же не понравилось, что Карпишин превратил НК-47 в простого дроида-убийцу, к тому же не понимающего приказов хозяина.

А ведь сам НК в игре говорит, что очень уважает Ревана. За его боевые и лидерские качества. И в том числе за то, что хозяин сумел объяснить дроиду, что означает “убить психологически” и какую пользу это может принести.

Поделиться сообщением

Цитата
А чем тогда занимался Реван, в то время как его дроида пристрелили и раскрутили, а ценные запчасти продали?
Ты вроде сказал, что это Гото покоцал "ржавого", но он мог это сделать не раньше, чем сломался, а по заверениям Чодо Хабата ИИ-счетовод пропал недавно.

Могу только предполагать, что Гото рассказал не всю правду. Может он с самого начала был не так прост. Может этот дроид вообще создан Реваном. Может, дроид не сошелся с Реваном во взглядах на способ помощи Республике и прибрал фабрику дроидов, а 47 попал в переплет.

Поделиться сообщением

В 20.01.2012 в 17:21, RiereiK сказал:

Исходя из данных, представленных в игре, не сказал бы:

НК-47: “Догадка: Я уверен, что Хозяин не желал, чтобы я знал о конечной цели его путешествия.

Ответ: Я слегка разочарован, что Хозяин решил не брать меня с собой. Куда бы ни отправился Хозяин, разрушение и смерть там были обеспечены.

Предположение: Но я подозреваю, что был не единственным, кого он оставил, так что я в некоторой степени доволен, что подобное пренебрежение распространилось и на остальных его вечно ноющих и глупо улыбающихся мягкотелых союзников”.

Думаю, что у него просто была повреждена память, и потому Митре он рассказывал немного не то, что было по книге. Тем более, что он даже не помнит, кто его подстрелил и разобрал.

Поделиться сообщением

Цитата
Думаю, что у него просто была повреждена память, и потому Митре он рассказывал немного не то, что было по книге
Когда речь заходит о реконструкции предыстории событий Котора 2, книга в расчет должна браться только в саму последнюю очередь.

Для начала будем исходить из правдивости слов НК-47 в игре. Если книга с этим не стыкуется, книгу в топку.

Поделиться сообщением

В 20.01.2012 в 18:30, Дарт Трейус сказал:

Когда речь заходит о реконструкции предыстории событий Котора 2, книга в расчет должна браться только в саму последнюю очередь.

Для начала будем исходить из правдивости слов НК-47 в игре. Если книга с этим не стыкуется, книгу в топку.

Ну кто-то же должен пытаться установить логические связи между источниками. Что я и пытаюсь сделать.

Поделиться сообщением

Цитата
Ну кто-то же должен пытаться установить логические связи между источниками.
По части истории НК-47 это уже не сделать. Увы.

Поделиться сообщением

Цитата
Ты вроде сказал, что это Гото покоцал "ржавого"

Это Tanatos говорил.

Залез в диалог, действительно:

НК-47: “Запрос: Имели ли мы несчастье встречаться прежде? Уверен, что запомнил бы настолько толстого дроида как ты”.

ГО-ТО: “О, да. Мы встречались”.

ГО-ТО: “И тогда я всё же не прикончил тебя”.

Цитата
по заверениям Чодо Хабата ИИ-счетовод пропал недавно

То есть Гото свалил от иторианцев незадолго до начала событий игры?

Тогда всё случилось после того, как Реван отправился в Неизведанные Регионы.

В принципе, Гото мог найти Чёрный Ястреб, на борту которого находился НК-47, и там того подстрелить. Но как он нашёл судно Ревана? Оно ведь уже перешло Крее.

А если представить, что до. Тогда Реван сам мог перенести НК на корабль. Но почему Реван не починил дроида? Времени не было?

Но НК вроде говорит, что перед уходом Реван стёр часть его памяти. Раз НК это знает, он не мог валяться разломанным в кладовке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...