Deathstrike 14 623 10 декабря, 2011 (изменено) Жанр: фантастика, боевик Год выпуска: 2012 Страна: США Режиссёр: Питер Берг Бюджет: $200 000 000 Премьера в РФ: 18 мая 2012 В ролях: Лиам Нисон, Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Бруклин Декер Описание:Фильм о битве интернационального флота землян с армадой инопланетных кораблей, совершивших вынужденную посадку в океане, преследующих захватнические цели.Видео: http://www.youtube.com/watch?v=qDMXkPfxjOc&list=FLDHEma_85XujAXPDB0S5b3w&index=2&feature=plpp_video Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlderWollf 210 14 августа, 2012 Мир спасли, японцы, ну немного амрикосы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 913 16 августа, 2012 Посмотрел я таки фильм. Ну что я могу сказать - думал, будет хуже. Довольно неплохой фильм. Бои, кто бы что не говорил, там поставлены на ура - даже на мониторе моего компьютера все выглядело зрелищно и красиво, даже жалею, что не увидел его в кинотеатре. Начало фильма хоть и не особо затянуто, но все же малость нудновато (хотя одна сцена того как Тейлор Китч лазил в магазин за этим куриным буррито сглаживала всю скуку). Американский патриотизм и пафос прямо таки прут изо всех дыр. Доконало то, что пришельцы играючи разнесли новейшие ракетные эсминцы, но потом бравые амэриканен-зольдаттен чуть ли не с легкостью разнесли их на линкоре времен второй мировой войны. Наверное, если бы против этих пришельцев вышли наши на "Авроре", они бы не только в один присест уничтожили бы все корабли пришельцев, но и отправились бы на их родную планету, и еще и там бы все разбомбили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 5 сентября, 2012 Во время просмотра, фильм отнес меня к Трансформерам и Скайлайну, и похоже, что не одну меня. Многого не ожидала, возможно, поэтому фильм понравился. Красивый. Пожалуй, космическая фантастика - моя любимая тематика. Понравились так же актеры и их достаточно яркие персонажи. Больше всего полюбился капитан Нагата, болела за него, и я очень рада, что "Морской бой" не один из тех множеств фильмов, где погибает именно мой любимый персонаж. Особенно понравился эпизод с Миссури и ветеранами. А тут я вообще прослезилась! И подумала - какого черта наши такого не снимают, чтоб поднять в молодых людях чувство патриотизма, а снимают трешак, вроде "Солдат" и "Кадетов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 913 5 сентября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1346865398' post='1509324] А тут я вообще прослезилась! И подумала - какого черта наши такого не снимают, чтоб поднять в молодых людях чувство патриотизма, а снимают трешак, вроде "Солдат" и "Кадетов". "Мы из будущего"? Не, не слышал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolette 518 5 сентября, 2012 Несмотря на кучу негативных отзывов, фильм понравился. Сплошной драйв, красивая картинка, мозг не напрягает, а что ещё требуется для отдыха? PS А пришльцев всё равно жаль. Приземлились на свою голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 5 сентября, 2012 посмотрел фильм только на прошлых выходных...что я могу сказать? это просто жуткий трэш) нет, в целом динамичное кино, мне не жаль потраченных часов на его просмотр) некоторое время все даже было хорошо. пока не дошло до момента с Миссури. выкатили дом престарелых блин...это был однозначно самый стремный момент. момент пафосного выхода на сцену пачки пенсионеров...а потом быстрый ремонт в стиле команды А... 6\10 - смотрибельно. а под пиво так и все 8\10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 5 сентября, 2012 "Мы из будущего"? Не, не слышал... Слышала. Но не видела. По рассказам некоторых друзей - фильм УГ. Несмотря на кучу негативных отзывов, фильм понравился. Сплошной драйв, красивая картинка, мозг не напрягает, а что ещё требуется для отдыха? PS А пришльцев всё равно жаль. Приземлились на свою голову... Им не повезло) Ну вообще мне не нравится то, что в фильме не раскрыли их мотивацию. То ли это раса-саранча, как в "Дне независимости", то ли они расценили сигнал с Земли как угрозу и напали... Этот вопрос остался открытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 913 7 сентября, 2012 (изменено) [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1346881238' post='1510204] Слышала. Но не видела. По рассказам некоторых друзей - фильм УГ. Им не повезло) Ну вообще мне не нравится то, что в фильме не раскрыли их мотивацию. То ли это раса-саранча, как в "Дне независимости", то ли они расценили сигнал с Земли как угрозу и напали... Этот вопрос остался открытым. "Секса мало"? :D А что мотивация? Они прибыли на Землю, американцы, будучи истинными гениями, открыли по ним огонь, только после этого пришельцы ответили, и решили не в меру буйным землянам устроить операцию "Чубайс", дабы те научились себя хорошо вести (особенно с гостями). Или же они пришли выселять нас с нашей же планеты, (судя по сцене с пришельцем, которого они приволокли на корабль, и последующим словам главгероя "по моему, нам придется искать себе другую планету" (улыбаемся и машем "Дню Независимости )). Да и потом, это ведь пафосный боевик "от компании Хасбро, которая подарила нам "Трансформеров"), а не "Война Миров" (и я не про фильм товарища Спилберга, а про оригинальный рассказ Уэлса, в котором прямым текстом говорилось "прежде чем обвинять в чем-то марсиан, вспомните, что мы и сами далеко не белые и пушистые"). Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Harbinger100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 7 сентября, 2012 "Мы из будущего"? Не, не слышал...У них это случайно получилось, судя по сиквелу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 9 сентября, 2012 (изменено) [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1346881238' post='1510204] Им не повезло) Ну вообще мне не нравится то, что в фильме не раскрыли их мотивацию. То ли это раса-саранча, как в "Дне независимости", то ли они расценили сигнал с Земли как угрозу и напали... Этот вопрос остался открытым. Мотивация не известна, но мне кажется это просто была разведывательная миссия, подобно той, что в была у людей в "Прометее" и т.п. На город упал разведывательный корабль пришельцев, об этом говорилось в фильме. А в океане они первыми не предпинимали враждебных действий, подумаешь, дунули в трубу так, что у людишек на кораблях стекла повылетали. Однако, ведь именно люди выстрелили предупредительным выстрелом и после того пришельцы начали атаку. Вероятно, они восприняли его как промах людской пушки. Это как с голубем в "Марс атакует") Хотя, там они могли начать бомбить всех и без голубя... Но встретив "братьев по разуму", следует всегда быть предельно осторожными, т.к. малейший, на людской взгляд, дружелюбный или иной жест может быть воспринят как угроза. Ну а дальше, бравые америкосы вынесли маяк пришельцев, с помощью которого те хотели связаться со своими. Естественно это теперь прямое объявление войны и пришельцам ничего не останется, как вторгнутся большим флотом на планету наглых хумансов. Да и потом, это ведь пафосный боевик "от компании Хасбро, которая подарила нам "Трансформеров"), а не "Война Миров" (и я не про фильм товарища Спилберга, а про оригинальный рассказ Уэлса, в котором прямым текстом говорилось "прежде чем обвинять в чем-то марсиан, вспомните, что мы и сами далеко не белые и пушистые").Именно, всегда видел в нападении инопланетян именно людскую расу, как агрессора. Мы далеко не пушистые и слабых точно так же сметаем и угнетаем. Как пример, завоевание Америки или покорение Африки, а так же всевозможные военные конфликты на Земле. Да и тот же фильм Аватар, единственный в своем роде показывающий людскую натуру, чем и сильно выделятся из общей базы стокновения с пришельцами, где агрессорами всегда были, именно пришельцы. Ещё следует отметить "День, когда Земля остановилась"... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Arit 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sazard 484 9 сентября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1346881238' post='1510204] Им не повезло) Ну вообще мне не нравится то, что в фильме не раскрыли их мотивацию. То ли это раса-саранча, как в "Дне независимости", то ли они расценили сигнал с Земли как угрозу и напали... Этот вопрос остался открытым. Простор для сиквела? Хотя нет, это же голливудский блокбастер, куда там с продолжениями... Фильм не очень, бои унылы и построены по логике любого боевика "сначала бьют нас, потом мы бьем их". Да и массовости не хватает. У них на заднем плане тусуется целая эскадра во главе с авианосцем, а воюют три группы в три ракетных эсминца и линкор. Разочаровывает. Касательно роли всех кроме японцев и американцев - а вы думали чей спутник, об который разбился корабль связи алиенов? Так что есть фраги и на счету не названного пока государства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 17 октября, 2012 (изменено) От просмотра захотелось сыграть в Crysis. Собственно, вот и все впечатление. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Admiral Sarah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 511 4 ноября, 2012 Китч, который будет все время ассоциироваться у меня с Джоном Картером, не может сняться в другом фильме. За что ему низкий поклон, т.к. шибко серьезных ролей ему, похоже, не видать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 4 ноября, 2012 Китч, который будет все время ассоциироваться у меня с Джоном Картером, не может сняться в другом фильме. За что ему низкий поклон, т.к. шибко серьезных ролей ему, похоже, не видать. Есть немного. Но в его руках что-то изменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saya 2 100 12 апреля, 2013 чо-то сейчас вспомнилось это кино. фильм-то, проходняк проходняком, нам особенно. но если так подумать, как же хорошо и много заплатили (в очередной раз), чтобы американцам показали какое у них всё офигенное и замечательное. гг - раздолбай по жизни, но в экстренной ситуации сразу превращается в настоящего командос. девушка у него обязательно красивая и сильная духотелом. все военные готовы сразу вставать и идти в бой, защищать страну: от древнючего ветерана, до калеки. и вообще у них все в беленьком, красивенькие, подтянутые и сильные. ахх.. фильм больше для американских детой, чтобы они видели, какая у них офигенная армия и срочно хотели там служить. а дальше подумалось, что лучше так, чем агония михалкова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты