Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Обсуждение игры [спойлеры!]

Рекомендуемые сообщения

swtor-expansion-announcement-legacy-of-the-sith.jpg
Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная одним из подразделений BioWare в 2011 году. В данный момент скачать игру можно с официального сайта или из Steam (рекомендуется последний вариант).

Полезные ссылки (и советы):
1. Благодаря работе одного Ютуб-канала вы также можете посмотреть трейлеры-синематики в русской озвучке.
2. Визуальная схема для всего сюжетного контента (актуальный контент для 7.2) с DLC.
3. Благодаря работе комьюнити у нас есть (пусть и неофициальный) русификатор для этой игры.
4. Обсудить подписку, преимущества и её необходимость можно здесь.
5. Тема (и гайды) по билдованию и необходимому минимуму представлений о классах.
6. Помните, что максимальное количество русскоговорящих игроков играет на сервере Darth Malgus и проще всего сразу будет создать первого персонажа именно там.

Некоторое FAQ для начинающих играть: 
1. Вам необходимо знать - если вы только начинаете играть и никогда прежде за хотя бы прошедшие несколько лет не были подписчиком, то вам не будет доступна немалая часть сюжета. В f2p-статусе вам будут доступны только 8 базовых сюжетов (4 республиканских и 4 имперских) и несколько самых старых дополнений. Так что рекомендуется подписаться хотя бы один раз. Также после подписки игра станет намного менее ограниченной во всех остальных аспектах, подробнее можете ознакомиться со всем списком ограничений здесьон довольно обширен и включает в себя геймплейные, кастомизационные (создание персонажа) и другие.

А на официальном сайте можно увидеть, сколько сюжетного контента недоступно в f2p-статусе: https://www.swtor.com/free
Скриншот на момент 7.2 

Безымянный.png

Hide  
Всё что ниже Shadow of Revan будет вам недоступно, а это довольно длинные и интересные сюжеты.
Однако если вы подпишитесь на игру хотя бы один раз (30 дней), то вы навсегда сохраните доступ ко всему сюжетному контенту, который вышел на момент вашей подписки (но не после её истечения), что довольно удобно.

2. Если вы собираетесь в дальнейшем играть в разные режимы, исследовать эндгейм-контент, пвп, то вам придется оплачивать подписку ежемесячно. Несмотря на наличие f2p в Star Wars: The Old Republic это нельзя будет назвать полноценной игрой, а скорее её сюжетной демо-версией. И даже " привилегированный статус" (бывший подписчик) не позволяет полноценно играть в эндгейме из-за целого ряда ограничений.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Antumnos сказал:

я же просто пошутил, вы чо :react_no_more_bang:

Показать контент

1736613275_Screenshot_20260531_094856_YandexBrowser.thumb.jpg.f951a1370c5434736f09e688a4d7ea77.jpg

ХОТЕТЬ!!11111 Если бы еще похожее звание для Марра сделали, я бы даже оплатил подписку снова.

1 час назад, Thenightvortex сказал:

совершал преступления хуже Вейлин

Арканн был воспитан железной рукой. Несмотря на желтые аспекты его силы (меч, молнии), он скорее ситх, чем рыцарь Закуула. Без Тексана не было кому уравновешивать его характер, вот и вышло, что вышло. Но у Арканна есть арка искупления, кульминацией которой является защита им Одессена от Вечной Империи. Он отказывается от своего прошлого: от власти, от влияния, от гнева, и пытается исправить что наделал - довольно душевная сцена, где он дарит доспех рыцаря Закуула, который сделал сам для командера. Ну и романсить его довольно интересно, это тоже влияет на него. История Арканна последовательна и логична, он может не нравиться кому-то и это будет более чем справедливо, но прописан он хорошо.

Вейлин - это Джек из МЕ на минималках. Буквально история 1-в-1. Только у Джек была Шепард, который помог ей измениться, после чего она стала учителем в школе для детей. А у Вейлин был только шизо-отец, который делал ситхов из своих детей. И если Арканн это скорее какой-нибудь Бейн, или Малгус для нашего таймлайна, то Вейлин вполне могла бы стать еще одной dread master и никто б не заметил разницы. Всё это видно даже по различиям в способе управления Империей и подходу к подчинённым у Арканна и у Вейлин. Она до самого конца остаётся психопаткой и единственный раз встаёт на сторону протагониста - против своего отца, человека, которого она ненавидит больше всего во вселенной. И то не сразу и не без убеждения. И даже Сенья с ней готова сражаться на Одессене, когда Арканна пытается спасти в конце КотФЕ.
Девочку из трейлера жалко. Вейлин - нет.

Но что её ТОЧНО ВЕРЬМНЕ срисовали с прекрасной Дженнифер Хабен, даёт ей немного очков, да.

ChCXfHH.jpeg

Jennifer-Haben_SH7_2423-scaled.jpg

vaylin-attempt-in-character-creator-v0-8

Hide  

Поделиться сообщением

25 минут назад, Acknowledged сказал:

Но у Арканна есть арка искупления, кульминацией которой является защита им Одессена от Вечной Империи. Он отказывается от своего прошлого: от власти, от влияния, от гнева, и пытается исправить что наделал - довольно душевная сцена, где он дарит доспех рыцаря Закуула, который сделал сам для командера. Ну и романсить его довольно интересно, это тоже влияет на него. История Арканна последовательна и логична, он может не нравиться кому-то и это будет более чем справедливо, но прописан он хорошо.

Все это он делает после того как ему промывают мозги магическим ритуалом, который сама Сенья описывает как "очищение от ненависти", что как то снижает всю душевность. Агенту вон тоже во второй голове кодовым словом переписали сознание, разница невелика.

27 минут назад, Acknowledged сказал:

Всё это видно даже по различиям в способе управления Империей и подходу к подчинённым у Арканна и у Вейлин.

Одно и то же, просто преступления Арканна остаются за кадром. В КОТФЕ он приказал рыцарям закуула сражаться в парах до смерти, это мало того что истребления половины своей элитной армией, так еще он и заставлял рыцарей потенциально убивать своих друзей за косяки небольшой группы, которая не смогла защитить овертвотч. Пила отдыхает. Ну и его фразы в духе "я за пределами судьбы, потому я и истребляю сционов" или то, как он гордо заявляет "вот бы поскорее встретить всех твоих друзей" сразу после смерти НК, что намекает.

33 минуты назад, Acknowledged сказал:

Она до самого конца остаётся психопаткой и единственный раз встаёт на сторону протагониста - против своего отца, человека, которого она ненавидит больше всего во вселенной. И то не сразу и не без убеждения.

Потому что как я объяснил несколько страниц назад, игра банально не дает тебе опций нормально ее вразумить или попытаться убедить, что ты не пешка Валкориона. Зато всех заставляют использовать ее кодовою фразу на глазах у всей галактики, после этого даже психически здоровый человек на захочет сотрудничать с ГГ.

37 минут назад, Acknowledged сказал:

И даже Сенья с ней готова сражаться на Одессене, когда Арканна пытается спасти в конце КотФЕ.

mom who is your favorite

Некоторые люди жалуются, что нельзя убить Арканна, не убив Сенью, но я бы наоборот, быть может дал бы ему шанс...Но щадить Сенью? Ни за что.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thenightvortex сказал:

Все это он делает после того как ему промывают мозги магическим ритуалом, который сама Сенья описывает как "очищение от ненависти", что как то снижает всю душевность

В последнем дополнении на Воссе Арканн сам выдаёт длинную тираду на тему своих злодеяний, как мол ему жаль и вот это всё, и говорит спасибо ГГ за то, что тот дал второй шанс. У ГГ есть вариант понять и простить или в стиле злого инспектора по надзору ответить "Я за тобой слежу, говнюк". Если это не разговор по душам, не осознание человеком важности своего искупления, то даже и не знаю. Напомню, что Вейлин и во флешпоинте что-то раскаивалась насчёт своих преступлений. Мой джедай на пару с Сеньей зачем-то попросил у неё прощения за то, что вот так всё вышло, а она обозвала его идиотом. И правда идиот, зачем было метать бисер, как говорится.

он гордо заявляет "вот бы поскорее встретить всех твоих друзей" сразу после смерти НК, что намекает

игра банально не дает тебе опций нормально ее вразумить или попытаться убедить, что ты не пешка Валкориона

Насколько я помню, мой джедай честно пытался её убедить, но после намеренного убийства Ториана весь запал куда-то испарился. Это же она и "встретила всех друзей" ГГ и была готова нарезать каждого на кусочки. Потому что Вейлин до Нафемы - злобная поехавшая маньячка, которая убивала чисто по приколу и получала кайф от своих "подвигов", а после Нафемы - полное чудовище с окончательно протёкшей крышей. Арканн изначально не производил такого впечатления: просто разобиженный на всех тиран, который отчаянно не хотел быть неудачником. В конце концов, заслужил он прощение или нет, оставляют на суждение игрока прямо в диалогах, но повторюсь: он сам понимает всю тяжесть прошлых поступков и готов искупать их и дальше. Вейлин в последних своих появлениях демонстрировала явно противоположное.

Ну, ждём собственную арку Вейлин, если таковая будет, с объяснением намерений Сатил и всякого прочего. Может, и правда добавят возможность романсить Вейлин)) Лично я многое простил бы новым разрабам за дополнение на Закууле, где пришлось бы присоединять планету к Республике или Империи, где участвовали бы все члены семейки Валкориана, где подкинули бы всякого тяжёлого выбора. Но куда там...

21 час назад, Дргнгр сказал:

Щас придут любители книжного лора и фанфиков

Я самый что ни есть любитель книжного лора, и уже готов прийти в офис этих новых разрабов и закосплеить Вейлин, начав делать что-нибудь нехорошее))) Потому как это у них на выходе вместо нормального сценария получаются фанфики. А настолько разрывать канон, лить вместо него коричневую жижу и заявлять игрокам что "сейчас вас будет ждать НОВАЯ ЭПОХА ВЫ ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ОДИННАДЦАТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!!!111" - это какое-то безумие. Помню, как Бойла ругали в т.ч. и тут за его бредовые идеи в кофте и котете, за контрабандиста-Избранного, за идиотский план Вишейта-Валкориана с двумя Империями, за ещё более идиотский выпил Вечного Флота и т.д. Сейчас это кажется ещё вполне разумными решениями, лол.

9 часов назад, Thenightvortex сказал:

По поводу миллиардов, тут я так понял имеются ввиду вообще все у кого есть хоть какая то то маломальская связь с силой, в большинстве случаев даже не раскрытая

Показать контент  

Я ооооочень сомневаюсь, что в эпоху приквелов где-то скрывались даже целые миллионы адептов Силы, когда Республика являлась доминирующей в Галактике, а у джедаев была монополия на чувствительных к Силе. Конечно, в масштабах галактики миллионы - не очень много, но это в целом всё равно очень дохрена. Причина, по которой Лукас вообще ввёл мидихлорианы (чей уровень определяет, адепт ты Силы или нет), как раз и заключалась в том, чтобы строго ограничить число джедаев. Это типа их было десять тысяч на пике расцвета Республики, а остальные миллиарды где-то бродили по Галактике, в принципе, не зная о Силе? Бред. Броады просто подбавили нулей для эпичности, типа и так сойдёт. Лучше бы подбавили романов и побольше озвучки персонажам, ей-богу. Я готов поверить в то, что затея с Хар-Шианом была ещё в черновиках Биовар, но никогда не поверю, что они бы докатились до "миллиардов".

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...