Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

563 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

не будем засчитывать фотки Хуанга с индусами в плюс красным.

1 : 4

Поделиться сообщением

на огрызок ГТС менять неинтересно. Драйвера на "огрызке" и ведут себя соответственно.

GTS 250 это как бы 9800 GTX на "новом" техпроцессе с 65 нм на 55 нм. И огрызком она уж точно никогда не была. Так что не надо писать бред.

Поделиться сообщением

(изменено)

Печка 80-ка на "новом" техпроцессе - это видеокарта, 250 (с префиксом S, а видеочип G92b никаких изменений не претерпел по сути, хотя низкий поклон его предшественнику за 8800) - это огрызок. И вообще, бред - это то, что у тебя внутри )

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Печка 80-ка на "новом" техпроцессе - это видеокарта, 250 (с префиксом S) - это огрызок. И вообще, бред - это то, что у тебя внутри )

Рот закрой. Учись общаться культурно. 9800 это не огрызок, а аналогичная по ТТХ 250 это огрызок?

Поделиться сообщением

Рот закрой. Учись общаться культурно.

Ничего не замечаешь ? По-моему блестящее соседство фраз, бро ;)

9800 это не огрызок, а аналогичная по ТТХ 250 это огрызок

Я говорил о второй серии, которая к настоящему моменту, мягко говоря, не нова. По общей вычислительной мощности, насколько мне известно, 250s это не совсем то, что ПЕЧ 2ой серии. А 9800 она аналогична, да, только вот печатная плата покороче будет.

Поделиться сообщением

Я говорил о второй серии, которая к настоящему моменту, мягко говоря, не нова. По общей вычислительной мощности, насколько мне известно, 250s это не совсем то, что ПЕЧ 2ой серии. А 9800 она аналогична, да, только вот печатная плата покороче будет.

Насколько я знаю у 250 ГПУ - 92b, у 9800 просто 92. Так что 250=9800. Разница только в техпроцессе и количестве поддерживаемой памяти на 250 1Гб на 9800 512мб(исключение 9800GTX+ = 1Гб). двухсотая серия имела ГП ГТ200(260,275 и тд.) Так что сравнивать 250 и например 260 неправильно, хотя бы потому что ГП у них разные.

Поделиться сообщением

(изменено)

gtx 9800+

чип 92b

Так что сравнивать 250 и, например, 260 неправильно

Если бы ты читал, а не агрился, то обратил бы внимание, что я говорил об "огрызковатости" 250 в сравнении с hd5850. И учитывая, что маркетологи дали карте циферку "2", то сравнивать нужно именно с флагшипами второй серии.

p.s. а они уже нафиг никому не нужны

Поделиться сообщением

gtx 9800+

чип 92b

Если бы ты читал, а не агрился, то обратил бы внимание, что я говорил об "огрызковатости" 250 в сравнении с hd5850. И учитывая, что маркетологи дали карте циферку "2", то сравнивать нужно именно с флагшипами второй серии.

p.s. а они уже нафиг никому не нужны

9800 GTX = 92, 9800GTX+ и gts 250 = 92b.

Исходя из твоей логики 560 огрызок в сравнении с 7970.

И какая вторая серия? Двухсотая серия более правильно.

Поделиться сообщением

GeForce GTX 690: для чего был нужен лом

box_01.jpg

box_02.jpg

box_03.jpg

Какая красотка) Даже жалко было бы такую пихать пылиться в корпус - хоть на полочку ставь. Ну и упаковочка зачотная. Только надо было тогда уж в опилки класть, для пущей аутентичности. =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти аргументы тебя великолепно характеризуют, уж без обид.

"Вторая" - это двоечка в названии, хотя если номинально вести отсчет от Ривы...

К слову, "пятерка" - это 58хх, хотя "более правильно" - "восьмерка", по чипу, ага

Так что 250=9800

это

9800 GTX = 92, 9800GTX+ и gts 250 = 92b.

затем это.

исходя из твоей логики, я вижу в ней отсутствие логики

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову, "пятерка" - это 58хх, хотя "более правильно" - "восьмерка", по чипу, ага

Насколько я знаю это не "пятерка", а пятитысячная серия. Дискуссия с вами до безобразия уныла. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
Дискуссия с вами до безобразия уныла. За сим дальнейшие разговоры с человеком, который разбирается в вопросе железа чуть менее чем никак, считаю бессмысленными.

Ненавижу терминалогию, но тебе слив засчитан , УГ ты мое ненаглядное

R800 слыхал чип? Какой по счету номер в серии чипов Radeon ? 8ой. Ну или 800ый, если R100 считать за точку отсчета

Так вот, мой друг, я вижу, что тебе не достает нормальных аргументов, вот ты и переходишь на оскорбления.

А вот, значит, по поводу 9800=250, можешь пойти на "хобот" или thg

В целях экономи твоего драгоценного времени, невоспитанный ты наш, копи-пастну:

Если название платы звучит как что-то новое, расположенное между GTX 260/285 и старой линейкой GeForce 9800, на самом деле перед нами перерождение G92. Если быть более точным, перед нами GeForce GTX 9800+, перешедшая на меньший техпроцесс GeForce GTX 9800, которая, в свою очередь, являлась немного разогнанным вариантом GeForce 8800 GTS.

Что означает, что знак = как минимум не верен, и его нужно менять на ~

p.s. И меня радует, как ты "тоненько" перешел с "рот закрой", на демократичное "вы". Мне нравится.

Поделиться сообщением

leetSmithy О чём спор - я знала о "шторках". И даже помниться рассказывала о них кому то из ребят. И насколько я поняла причина "шторок" кроется не в драйверах, а в недо- (или пере-) вольтаже GPU или видеопамяти. Я практически сразу прошила карте модифицированный BIOS с разгоном до частот HD5870. Ни на каких драйверах я "шторок" не видела. Хотя слышала, что некоторые пользователи референсных HD5850 жаловались.

И не надо меня тыкать по форумам - я основательно изучила всю "теорию" о видеокартах, бывших у меня в наличии и тех, что предполагалось приобрести.

Поделиться сообщением

(изменено)

И вообще, бред - это то, что у тебя внутри )

Твоя фраза с которой ты начал оскорбления. Это раз.

Ненавижу терминалогию, но тебе слив засчитан , УГ ты мое ненаглядное

R800 слыхал чип? Какой по счету номер в серии чипов Radeon ? 8ой. Ну или 800ый, если R100 считать за точку отсчета

Так вот, мой друг, я вижу, что тебе не достает нормальных аргументов, вот ты и переходишь на оскорбления.

Гуглом ты пользоваться умеешь похвально. Только ты не забывай что R800 стал основой пятитысячной серии видеокарт. И эта серия называется именно "пятитысячной", а никак не "пятой" или "восьмой". По твоей же аналогии 4хх серия должна называться "четвертой" или "сотой","сто четвертой", "сто седьмой" и т.д Только вот называют ее или "ферми" или "четырехсотой".

И спор насколько я вижу начался из за того, что ты назвал 250 обрезком, что в корне не верно.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
причина "шторок" кроется не в драйверах, а в недо- (или пере-) вольтаже GPU или видеопамяти

этот баг вернулся, если не ошибаюсь, к 11.10-11

у меня у самого был перезашит BIOS с techpowerup.com (до этого был заводской xfx) и проблема была временно решена, до, опять-таки, если не ошибаюсь 11.10-11

p.s. давече наблюдал на сапфировском нереференсе 5850 шторы (зеленые оО). Корпус HAF932, стоковые частоты, и показания gpu-z после 30-мин бублика прямо указывают на дрова.

И не надо так в штыки воспринимать мои слова (извините, если взял резковатый тон) и "тыкать" по bioware.ru на скриншоты. Сюда пришел с оверсов, так что некоторые скромные знания , все же имею.

Специально для Kosepan

не надо писать бред

у меня есть хотя бы смайлик, призывающий свести все в шутку, а у тебя ?

Гуглом ты пользоваться умеешь похвально. Только ты не забывай что R800 стал основой пятитысячной серии видеокарт. И эта серия называется именно "пятитысячной", а никак не "пятой" или "восьмой".
По твоей же аналогии 4хх серия должна называться "четвертой" или "сотой","сто четвертой", "сто седьмой"

Снова на "ты"? Отлично. Спасибо за комментарий про гугл - это великолепный аргумент в вашу пользу, да.

двухсотая серия имела ГП ГТ200

руководствуясь твоими знаниями, я просто привел пример как можно играть цифрами. 58хх - "пятерки", потому что других пятерок нет, как нету других "шестерок" и так далее, разве это не так ?

А ты своими постами только показываешь уровень своего развития.
Кидаешься громкими словами и оскорбляешь меня в каждом своем посте.
скатывается в УГ

Замечательно. Итак, где мои оскорбления?

p.s. Kosepan, ты слишком быстро меняешь содержание своих постов, я не успеваю цитаты брать :)

Только вот называют ее или "ферми" или "четырехсотой"

Спасибо за краткий интернет-курс, мне эта информация, Слава Богу, знакома.

Кстати, на guru3d, часто вместо gtx говорят gt. Это тоже повод поспорить о неофициальной терминологии, не так ли ?

в корне не верно

кстати, об уровне развития и практической грамотности: в данном случае неверно пишется слитно.

Поделиться сообщением

(изменено)

И не надо так в штыки воспринимать мои слова (извините, если взял резковатый тон) и "тыкать" по bioware.ru на скриншоты. Сюда пришел с оверсов, так что некоторые скромные знания , все же имею.

Это мои скриншоты, снятые лично мной. Я не нагуглила их. Скриншоть свои "шторки" и мерцающий курсор - я взгляну на них.

А проблема с потоковым видео есть не у меня одной. Вон Kosepan тоже столкнулся с этим. Как и тысячи людей по всему миру. Про кучу сгоревших видеокарт из-за неработающих вентиляторов и ограничителей нагрузки на VRM тоже упомяну. Это к слову про:

И это не мои глюки, моя дорогая, а глюки, схваченные большим числом людей.
С этими глюками столкнулись максимум каждый восьмой-десятый, уж никак не большинство. Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Ребят, до откровенной унылоты не скатывайтесь...

Поделиться сообщением

Ребят, до откровенной унылоты не скатывайтесь...

Скатились уже. Кстати: http://www.overclockers.ru/hardnews/47101/Prichina_silnogo_nagreva_processorov_Ivy_Bridge_zakljuchaetsya_ne_v_termointerfejse.html Мой ЦП при 4500 Мгц выше 61 градуса не грелся

Поделиться сообщением

(изменено)
Это мои скриншоты, снятые лично мной. Я не нагуглила их.

С моей стороны об этом не было ни слова. (off: прикольно, что ты играешь в BF :))

Между "большим числом людей" и "большинство" ведь есть лексическая разница? не так ли? Так что я не считаю, что сказал неправду.

ЗЫ: Проблема с потоковым видео есть, с этим я и не спорю.

Мой ЦП при 4500 Мгц выше 61 градуса не грелся

Ивик на "воздухе"? А какие проверки были - occt?

Поделиться сообщением

Мой ЦП при 4500 Мгц выше 61 градуса не грелся

Это в продолжение разговора про "тесты" штоли?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ивик на "воздухе"? А какие проверки были - occt?

Linpack. 61 градус был получен вчера. Проверяла стабильность разгона после обновления BIOS (настройки сбились). Напряжение ЦП на новой прошивке получилось несколько снизить по сравнению с прошлой. Было 1.255, стало 1.225

Это в продолжение разговора про "тесты" штоли?

Нет, это я для наглядности. Продолжать дискуссии у меня нет настроения.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

occt Linpack - хороший тест. Если такие результаты, то поздравляю. А выборка по времени какая? Mem test проводила?

Поделиться сообщением

occt Linpack - хороший тест. Если такие результаты, то поздравляю. А выборка по времени какая? Mem test проводила?

Тестировалось в Linx - он библиотеку Linpack использует.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тестировалось в Linx - он библиотеку Linpack использует.

Гуд. На воде (правда без видео)

EK-BAY SPIN RESERVOIR -> Laing D5 -> EK-CoolStream RAD XT (360) -> EK-Supreme HF -> XSPC RX240

~ 65. Так что это отличные результаты (хотя, повторюсь, выборка по времени какая?)

p.s.

Скриншоть свои "шторки" и мерцающий курсор

во-первых, добавь, пожалуйста

во-вторых,

это все равно, что заскриншотить BSOD, а что касается курсора, он не мерцает, он мееееедленно перемещается исключительно в правом верхнем углу

UPD: Вот, специально для лентяев. Официальный список изменений в Catalyst 11.7

Читаем первую строчку исправлений, а затем - комменты

Поделиться сообщением

Фотки МСИ GeForce GTX670 http://www.techpower...d-Up-Close.html

Весьма оригинально расположены коннекторы питания. Любопытно было бы посмотреть на плату без кожуха и системы охлаждения

12b.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...