Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

У меня вообще ни одна видюха не сдохла за 7-8 лет задротства. Один только раз накрылся кулер на agp-версии 7600GS, но я снял и другой прикрутил.

Поделиться сообщением

Все что загнулись - не разгонялись. Разгонялись только HD5850 (перешит BIOS от HD5870) и GTS250

Перепрошивают Биос явно не для референсных частот. Текникли это разгон, не?

Поделиться сообщением

Разгонялись только HD5850 (перешит BIOS от HD5870)

Охлаждение родное оставила? Карточка чья? Какой прирост?

У меня вообще ни одна видюха не сдохла за 7-8 лет задротства. Один только раз накрылся кулер на agp-версии 7600GS, но я снял и другой прикрутил.

Три GTX285 и одна 295. Все новые, одна за другой, разных производителей, от разных поставщиков

Поделиться сообщением

(изменено)

Три GTX285 и одна 295. Все новые, одна за другой, разных производителей, от разных поставщиков

Может, проблема была в прочем железе(скажем, БП или бракованной мамке), в организации охлаждения корпуса, нестабильности электросети или еще в чем-то?

Конечно, бывают совпадения, но четыре видюшки подряд чтобы без причины накрылись...

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)

Перепрошивают Биос явно не для референсных частот. Текникли это разгон, не?

Сам то понял что сказал? Я же прямым текстом написала, что HD5850 разгонялась перепрошивкой BIOS. После этого я её не трогала.

А прошивалась она не разгона ради, а ради чуть большего напряжения на GPU - таким образом я себя от проблемы "шторок" избавила.

Охлаждение родное оставила? Карточка чья? Какой прирост?

Карта референс, охлаждение родное. Моя (была по крайней мере). Прирост - на одной частоте с HD5870 отставание примерно 3%.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Может, проблема была в прочем железе(скажем, БП или бракованной мамке), в организации охлаждения корпуса, нестабильности электросети или еще в чем-то?

Конечно, бывают совпадения, но четыре видюшки подряд чтобы без причины накрылись...

На том же БП (остальное железо также не менялось) новая 5850 работает уже третий год ;) Кстати, проверялись все карты на двух компах с совершенно различным железом.

Карта референс, охлаждение родное. Моя (была по крайней мере). Прирост - на одной частоте с HD5870 отставание примерно 3%.

Отставание от нормальной 5870?!

Просто думал прошить свою XFX 5850... Были мысли такие.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

У меня при скачке напряжения сгорела материка с процем и памятью, но видео осталась жива. Моя вера в видео после этого безгранична.

Shiala, не придирайся к мелочам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отставание от нормальной 5870?!

Да. Разгонять лучше программно. 850 Мгц даже без поднятия напряжения должна взять.

Поделиться сообщением

Биос на оверах? Или у тебя из своих запасов? Не подкинешь? Тряхнуть стариной, что ли...

Поделиться сообщением

(изменено)

Биос на оверах? Или у тебя из своих запасов? Не подкинешь? Тряхнуть стариной, что ли...

Если ты пропадешь с форума, нам считать, что у тебя сгорела видеокарта?) Или обратно перепрошьешь с помощью интегрированного видео?))

Ладно, сарказм мод офф. =)

А у XFX 5850 какой охлад? Перегреется же, если херовый.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если работает без проблем - нет смысла шить BIOS и напряжение завышать. У меня температурный режим прилично ухудшился. Греться начнёт. Программно гони - простое повышение частоты. Тепловыделение в этом случае линейно растёт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если ты пропадешь с форума, нам считать, что у тебя сгорела видеокарта?) Или обратно перепрошьешь с помощью интегрированного видео?))

Ладно, сарказм мод офф. =)

А у XFX 5850 какой охлад? Перегреется же, если херовый.

Не переживай, мне не впервой ;) К тому же, у меня есть старая S3Virge, с 4мб на борту и куча другого добра ;) На случай если чего. Поновее тоже есть, но гарантийные карты для клиентов.

Охлаждение очень хорошее, тихо и эффективно.

Если работает без проблем - нет смысла шить BIOS и напряжение завышать. У меня температурный режим прилично ухудшился. Греться начнёт. Программно гони - простое повышение частоты. Тепловыделение в этом случае линейно растёт.

Так я гнал, мне маловато показалось. Правда было это года три, наверное, назад. Ради нескольких процентов прироста, получить более шумную карту и более горячую... Не стоит оно того.

Менять охлаждение не выгодно. Я всё равно через полгода себе менять буду.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я гнал, мне маловато показалось. Правда было это года три, наверное, назад. Ради нескольких процентов прироста, получить более шумную карту и более горячую... Не стоит оно того.

Менять охлаждение не выгодно. Я всё равно через полгода себе менять буду.

На 850 мегагерцах без проблем должна работать. Моя еще не подохла насколько я знаю. Сестра давно бы в известность поставила.

Поделиться сообщением

(изменено)

На overclockers обнаружилось следующее:

http://www.overclock...ij_v_igrah.html

Сводная тестовая база - можно сравнить свои системы :tongue:

Выяснилось, что старая система (точно подобрать конфигурацию не вышло - воткнула схожее) в играх примерно в два раз быстрее. Также для сравнения поставила текущую систему, если бы у меня стояла HD5850 (в тесте HD6870) - разницы со старой почти нет, т.е. Phenom X6 таки был крут.

8b1294da1391.png

Поделиться сообщением

(изменено)

На overclockers обнаружилось следующее:

http://www.overclock...ij_v_igrah.html

Сводная тестовая база - можно сравнить свои системы :tongue:

Хрень эта база, там половины нужного железа и частот нету. Ещё вчера ночью смотрел. =)

Вот доработают если её, то будет круто.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фантому продали пластиковые игрушечные пушечки :-D 306.02 - но баг скорее всего игровой (хотя проявился впервые сразу после обновления драйвера).

f5a75300a557.jpg

1118aab60897.jpg

534e6772ceb6.jpg

Поделиться сообщением

Этот баг давно есть. Так же как и несходящая невидимость. И дело скорее в игре, а не в дровах. Я такие баги наблюдал рандомно и на старых и новых дровах, на разных системах. Вот если в сингле такой баг будет - то однозначно дрова.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм...не уверен насчет легитимности такого сравнения, но крайне показателен сам факт

Ii7tY7Q6.png

p.s. внизу с цветом ошибся :) конечно же "красный" :)

Изменено пользователем X-citer

Поделиться сообщением

Хм...не уверен насчет легитимности такого сравнения, но крайне показателен

и что ты хочешь до нас донести? Не поняла

Поделиться сообщением

и что ты хочешь до нас донести? Не поняла

Он имеет в виду, что страниц по драйверам АМД, больше чем по драйверам Нвидиа. Что якобы должно показать проблемность красных. Хотя в реальности это может показывать совершенно другую картинку, например способы включить сглаживания в той или иной игре. Или проблему группы хомячков которые не могут по тем или иным причинам установить/удалить драйвер и т.д.

Поделиться сообщением

Посчитала кол-во страниц, получилось примерно по 1100 у тех и других. И еще непонятно какие темы удалялись и в каких модераторы проводили чистки. Абсолютно не показательно. Показателен мой пример с глюками в играх (на ixbt который)

Поделиться сообщением

(изменено)

Посчитала кол-во страниц, получилось примерно по 1100 у тех и других. И еще непонятно какие темы удалялись и в каких модераторы проводили чистки. Абсолютно не показательно. Показателен мой пример с глюками в играх (на ixbt который)

Считай те, что с Win7 и созданы не ранее 2009.

А твой пример - это хрень фанбойская. И это показательно, т.к. у тебя "багор" от любого, кто не согласен

ко-ко-ко

Фонари протри и почитай любую из тем. Сглаживание у него там...

Как тему не откроешь "шторки...зеленые полосы...синие экраны"

Поделиться сообщением

(изменено)

Фонари протри и почитай любую из тем. Сглаживание у него там...

Как тему не откроешь "шторки...зеленые полосы...синие экраны"

Ну во первых грубить не надо. Во вторых показатель количества страниц, это не показатель проблем с дровами. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну во первых грубить не надо. Во вторых показатель количества страниц, это не показатель проблем с дровами. В третьих твой пост кроме как количественных показателей, не показывает ровным счетом ничего.

Это математика, детка. Сложить, вычесть - сухая цифирь, она намного нагляднее. Угадаешь самый популярный пост в теме про АМД-дрова? Подскажу: на втором месте - "НЕ сбрасываются частоты в 2D! Что делааать?!" Краснощекие индусы не могут это побороть уже которую ревизию дров,а ?

p.s. за грубость - прости, это у меня "больная мозоль" (

Поделиться сообщением

иииии я знаю ник того кто отправляется читать этот форум без возможности ответить на срок до 3х дней!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...