Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)
одно ядро показывает 36, а другие 23-25 (это в покое).

это уже косяк с датчиками - у 45нм процессоров AMD была такая проблема. У шестиядерных (какой то просчёт в проектировании - Thuban же по сути простой Deneb которому два ядра с краешку "прилепили") и процессоров с заблокированными ядрами (датчики для них просто не калибровали).

В целом AMDшные датчики на мой взгляд показывают погоду на Марсе.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

это уже косяк с датчиками - у 45нм процессоров AMD была такая проблема. У шестиядерных (какой то просчёт в проектировании - Thuban же по сути простой Deneb которому два ядра с краешку "прилепили") и процессоров с заблокированными ядрами (датчики для них просто не калибровали).

В целом AMDшные датчики на мой взгляд показывают погоду на Марсе.

В целом - согласен, шуток по этому поводу на форумах хватает, но я писал о Штеуде 3550, на который пересел с Феника х6 (да-да, еретик, каюсь, каюсь!)) Разброс в ядрах тоже был и на Фене, причем вне зависимости от кулера. Но разброс небольшой одна пара ядер показывала 42-43 а другие 36-37 (в покое) единственный девайс где с температурой было ровно это Атлон64 х2 7850 - в покое 34 градуса на каждом ядре, под нагрузкой 47-49.

Поделиться сообщением

Обнаружил встроенный бенчмарк в Sleeping Dogs, протестил, вот результаты:

3b478c1eb011.pngc03611139269.png

Для сравнения:

sd%201920.pngsd%201920%20fxaa.png

Частоты у видюшки заводские 1050/1250 (5000) ядро/память.

Ну и как? Осмотрел?

Неа, не "осмотрел" - я воспитан по-другому. С ней у меня был "только скриншот" :koo-koo: . Да и врятли при ней было что-то ценное...

Ну вот пожалуй и всё. Следующие тесты скорей всего будут уже на HD7970. Я завтра отправляюсь в командировку до 15.09, видюшку я заберу 14-го (я ее оплатил уже). Соответственно у меня вопрос - если я ее в ручную кладь возьму и мне ее "просветят" на нее это не повлияет? (знаю-знаю вопрос маленько "деревенский", но я уже возил БП и модули памяти, и один из модулей оказался нерабочим, может он изначально был нерабочий, хз). Ну а с другой стороны,как-то же их авиадоставкой переправляют, а там любой багаж "просвечивают". Вообщем кто что думает/знает наверняка, на этот счет?

Поделиться сообщением

Ничего не должно быть. Я видяху получал из Америки авиадоставкой и из Англии. Не думаю, что их просто так пропускали. Обе были рабочие.

Поделиться сообщением

(изменено)

Столкнула лбами Phenom X6 1090T @ 4Ггц и Core i5 2500K @ 4.5Ггц - результаты...эээ несколько обескураживают. Вот тебе и "процы неудачники" © Zio

155255.png

8079db591fa6.png

Всё таки "шесть ядер" - это не пустые слова

я писал о Штеуде 3550, на который пересел с Феника х6 (да-да, еретик, каюсь, каюсь!))

Зря поменял...

Зы: Ты далеко не уходи, я костёр пожарче разожгу.

Поделиться сообщением

(изменено)

а где на скрине кортемп для фенома?

прогон линкса на феноме 20 циклов, на интеле 9 из 10. чтото ту не чисто. давай ка еще раз, и чтобы разница была только в полученных данных и окошке цпу-з.

Изменено пользователем Hells

Поделиться сообщением

(изменено)

а где на скрине кортемп для фенома?

прогон линкса на феноме 20 циклов, на интеле 9 из 10. чтото ту не чисто. давай ка еще раз, и чтобы разница была только в полученных данных и окошке цпу-з.

Результаты фенома взяты из статьи: http://www.fcenter.r...rocessors/28629 Вообще для сравнения смысла прогонять его больше трёх раз нет, просто в статье тестировали на стабильность. Ну а я поставила 10 от балды.

Зы: Ты же не думаешь, что мой 2500K на одиннадцатом прогоне вдруг 150 гигафлоп выдаст?

Кстати у меня первому ядру на процессоре посчастливилось оказаться прямо под центральной тепловой трубкой кулера - вот оно и холоднее остальных на 3-5 градусов

Поделиться сообщением

ну если первый тест был взят откуда то, то это все объясняет.

для меня лично, картина ясная. феном херня, интел рулит))

Поделиться сообщением

facepalm.jpg

Поделиться сообщением

facepalm.jpg

На ноутах - рулит.

Поделиться сообщением

(изменено)

facepalm.jpg

ты рассчитывала на другой вывод? а вот фиг тебе. буду как ты, неадекватно относится ко все доводам идущим в разрез с моим мнением.

"у этой темы всегда должен быть фанатик" для красных будешь ты, для сине-зеленых - я.

Поделиться сообщением

доводам идущим в разрез с моим мнением.

Это не доводы - это факты. Валяй - обойдешь на своем проце с аналогичными установками 74 Гфлоповый рубеж (без использования AVX) - можешь хвастаться свои мнением. Если нет - значит нечего трепаться, коли ума палата.

Поделиться сообщением

Это не доводы - это факты. Валяй - обойдешь на своем проце с аналогичными установками 74 Гфлоповый рубеж (без использования AVX) - можешь хвастаться свои мнением. Если нет - значит нечего трепаться, коли ума палата.

facepalm.jpg

как раз самое время

Поделиться сообщением

Комодо очень хорош, но есть и минусы - антивирус у него как был, так и остался средненьким и очень громоздким.

У меня Комодо вместе с Авирой (Luke Filewalker) афигенно вместе тащат. Так хорошо не тащила у меня еще ни одна связка, так что пользуюсь ею уже много лет: они не конфликтуют, в "дела" друг друга не лезут, каждый выполняет свою задачу: Авира ловит вирусов (причем часто делает это тихо, что мне нравится: скромный "баббл" в уголке экрана, без свинячьих воплей Каспера или всплывающих окон на весь экран), Комодо иногда спрашивает - хозяин, разрешить этому упырю доступ к нам или нет. Отлично.

Поделиться сообщением

facepalm.jpg

как раз самое время

Нет не самое - если нет никаких адекватных доводов или комментариев (по тому или иному вопросу), лучше не "умничай". Становишься похожим на дурочка. Или зассал?

Поделиться сообщением

Нет не самое - если нет никаких адекватных доводов или комментариев (по тому или иному вопросу), лучше не "умничай". Становишься похожим на дурочка. Или зассал?

пффф шиала, на дурочку тут только ты смахиваешь со своими постами))) я тебе не дворовый посан чтобы на слабо вестись.

а вот ты агришся по пустякам как школота уровня 5 класса.

Поделиться сообщением

Агриться то из-за тебя? Пфф, ты о себе слишком большого мнения, трололо.

Поделиться сообщением

Веселье продолжается...

Поделиться сообщением

(изменено)

Агриться то из-за тебя? Пфф, ты о себе слишком большого мнения, трололо.

т.е все твои посты состоящие из бреда и желчи это твое нормальное состояние? ну это многое объясняет.

слушай, а может ты опять свалишь с форума на пару месяцев? без тебя тут было лучше чем с тобой. кроган был таки прав.

Поделиться сообщением

Заметьте - я не начинала. Может ты свалишь на пару месяцев?

Поделиться сообщением

Заметьте - я не начинала. Может ты свалишь на пару месяцев?

ага. не я уходил уже 1 раз с форума потому что мою тонкую натуру оскорбили. так что может все таки сольешся как в прошлый раз? пока не научишься с людьми общаться или с психиатром поговоришь, может он поможет тебе разобраться с причинами твоей желчи в каждом посте и неадекватного восприятия каждого поста противоречащего твоему мнению.

Поделиться сообщением

Hells, не порти уютненький Hard'n'Soft унылым срачом. Иди в versus и там порезвись.

Поделиться сообщением

Ну зачем же "откуда то". Вот мой старенький пост за номером 58 Там все проверено на штатных частотах, с дефолтными настройками БИОС. Т.е. 6 ядер на 3,2 Ггц в тестах. Можешь сравнить хоть с Санди хоть с Айви, только на тех же 3,2 Ггц - удивишься, но разрыв не будет ошеломляющим (а в шахматном тесте, так и вообще фен впереди и прилично), по количеству попугаев АМД проигрывает, по юзабилити - монофаллически (и да, отображения на КорТемп продуктов АМД, не полное и не всегда корректное, к слову). Теперь о частностях - тут 6 ядер против 4 и еще одна деталь - феном жрет много энергии (а в разгоне, так и подавно), поэтому для бэнчеров, сторонников экономичных, "холодных" систем - да, Санди-Айви, если пофиг, то и разницы особой нет при работе обычных приложений для обычного юзера.

И еще, если есть чем опровергнуть пост Шиалы (постов с замерами и размерами даже тут хватает), лучше приведи их, или сделай свои - система же тебе позволяет. Зачем показывать собственную глупость пустым холиваром?

Поделиться сообщением

Зря поменял...

Зы: Ты далеко не уходи, я костёр пожарче разожгу.

Не, не зря - пока, что на шестые феники цена нормальная еще, и можно хорошо продать)) Я перспективу перестал видеть в том, что АМД делает в десктопном сегменте. Простую, понятную любую чайнику политику не вижу - модульность с непомерно раздутым кэшем, два АПУ на один ФПУ, непонятное энэргопотребление и ТДП в 125 Вт... Айви 3550 это хорошее ведро с попкорном, при помощи которого я пересижу этот странный период, понаблюдаю за Стимроллером, Экскаватором и прочим парком Юрского периода машинной техники, который выкатывает АМД. Если следующее поколение ЦПУ будет удачнее у красных, то вернусь (но вряд ли раньше 2014, а то и 15 года, увы))

ПС насчет костра, мне не привыкать - на ветке талифанов, меня пару раз, чуть костру не предали "смиренные братья" из Ордо Талиус))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...