Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошая карта, даже отличная я б сказал.

Всё хорошо - но есть одна загвоздочка. Толстая загвоздочка - у меня аудиокарта получается почти в впритык к видеокарте и будет закрывать один из вентиляторов. И PCI-E x1 ничего не вставить.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Всё хорошо - но есть одна загвоздочка. Толстая загвоздочка - у меня аудиокарта получается почти в впритык к видеокарте и будет закрывать один из вентиляторов. И PCI-E x1 ничего не вставить.

Да как бы у меня тоже СО не маленькая, и аудиокарта стоит в самом нижнем PCI (подозреваю, что у тебя тоже в самом нижнем). И видяха тоже плотненько, но зазорчик есть, и в принципе проблем никаких, температуру в самых требовательных приложениях ты видела сама на скриншотах. Или у этого АСУСа СО еще больше, просто визуально по картинкам из обзоров тяжело определить.

Поделиться сообщением

Сли/Кроссфаер системы же как-то уживают в себе до трех карточек вплотную.

Поделиться сообщением

Первая картинка - настройка мода по умолчанию, вторая - с отредактированными файлами enbseries.ini и enbeffect.fx

По-моему получилось неплохо, правда с голубым (синим) цветом я немного переборщил

2479edc4fbe6.jpg258ab54ad55a.jpg

d0042d9f8216.jpg60db8d3f5185.jpg

831da0b5fece.jpg39127171217c.jpg

39bc915fa290.jpg820623ee9270.jpg

21f979dc7322.jpg71d66cba195f.jpg

2e3fadc5da66.jpg5c1322c882b1.jpg

Поделиться сообщением

Ну может и переборщил, но смотрится круто.

Поделиться сообщением

не могу понять. толи скрины скайрима. толи бордерлэндс 2. чеж так ядовито ??

Поделиться сообщением

Первая картинка - настройка мода по умолчанию, вторая - с отредактированными файлами enbseries.ini и enbeffect.fx

По-моему получилось неплохо, правда с голубым (синим) цветом я немного переборщил

Да ты не немного, ты жуть переборщил. Сатуризация выше 100%, блум и волуметрик тени убил зачем-то. Лучше бы HDR подкрутил процентов на 15, для более естественного цвета.

Ну и раз уж пошла такая тема...ENB, по большей части использует возможности девятого DirectX. Разумно ли использовать его в современных игрушках с поддержкой DX11?

Поделиться сообщением

2479edc4fbe6.jpg258ab54ad55a.jpg

d0042d9f8216.jpg60db8d3f5185.jpg

831da0b5fece.jpg39127171217c.jpg

39bc915fa290.jpg820623ee9270.jpg

21f979dc7322.jpg71d66cba195f.jpg

2e3fadc5da66.jpg5c1322c882b1.jpg

Красота, да и только. Жалко, Skyrim не такой на самом деле. Хотя, для такой красочной графики есть Drakensang.

Поделиться сообщением

По-моему получилось неплохо

По-моему с настройками цветовой гаммы где то "по середине" между верхними и нижними скринами будет смотреться гораздо лучше

Поделиться сообщением

По-моему с настройками цветовой гаммы где то "по середине" между верхними и нижними скринами будет смотреться гораздо лучше

Долго сидеть надо, чтоб найти эту самую "по середине" :D , хотя вот что-то похожее, или не?

da57537d64b9.jpg

Поделиться сообщением

Какой то не наглядный скриншот. Заберись куда нибудь в лес - на полянку с видом на воду и горы.

Поделиться сообщением

теперь гораздо лучше!

Поделиться сообщением

ce2a1f3fd437.jpgfb6295630961.jpg

А что со сглаживаением? Вода и листья лесенкой покрыты.

Аналог ТурбоБуста в чипе А6 - правды или вымысел?

Поделиться сообщением

(изменено)

А что со сглаживаением? Вода и листья лесенкой покрыты.

Нормально всё там со сглаживанием. Тебе показалось...

Аналог ТурбоБуста в чипе А6 - правды или вымысел?

Нет сынок, это фантастика (с) :D

А вообще, мне нравится наблюдать за фапанием населения на очередной вышедший продукт от Аппле. (это просто лирическое отступление, ни к кому из пользователей не относящееся)...

Стоящий неделю в очереди, и продавец укравший всю партию АйФоней 5, это вообще нечто :laugh:

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

Нет сынок, это фантастика (с) :D

А вообще, мне нравится наблюдать за фапанием населения на очередной вышедший продукт от Аппле. (это просто лирическое отступление, ни к кому из пользователей не относящееся)...

Стоящий неделю в очереди, и продавец укравший всю партию АйФоней 5, это вообще нечто :laugh:

Аналог турбо буста был бы очень кстати, учитывая вечные проблемы с батарейками.

Стоять неделю/украсть - можно, учитывая что в Москве барыги их продают уже за 60-80-100 тысяч.

Поделиться сообщением

Немного блума осталось убрать - а то как будто бельмо в глазу

Поделиться сообщением

ce2a1f3fd437.jpgfb6295630961.jpg

Тебя в такие крайности бросает...с какой цветовой температурой монитора играешь?

Поделиться сообщением

Тебя в такие крайности бросает..

Тебе показалось...

На этом я с тобой общение заканчиваю, мне оно не приятно.Я серьезно. Мне хватило почитать твоих постов в Чайлдфри. Так что прости, братюнь, но ты так не узнаешь с какой цветовой температурой монитора я играю...

Поделиться сообщением

На этом я с тобой общение заканчиваю, мне оно не приятно.Я серьезно. Мне хватило почитать твоих постов в Чайлдфри. Так что прости, братюнь, но ты так не узнаешь с какой цветовой температурой монитора я играю...

Кстати на мониторе с TN скриншоты смотрятся несколько белёсыми, а вот на IPS нормально. Но блум (или гамму) всё равно надо немного скрутить

Поделиться сообщением

Кстати на мониторе с TN скриншоты смотрятся несколько белёсыми, а вот на IPS нормально. Но блум (или гамму) всё равно надо немного скрутить

Да там не поймешь. Я на своем мониторе новом не могу понять, он как-то отображает капец. Глянул на старом своем - насыщенность надо бы скрутить, а мой нынешний монитор не позволяет мне узнать насколько именно надо скручивать. Конечно можно и в настройках монитора охренительно покапаться, но мне просто лень. Да и это все ведь в рамках эксперимента, в первом случае (когда скрины очень насыщенные) - я менял настройки блума и RGB, а во втором случае (следующие скрины города и леса) - это уже настройки postprocess и всё того же блума. Вообще где-нибудь бы раздобыть готовые файлы настроек, не те которые идут с модами, а пользователи которые уже сами допиливают, хотя такие хрен найдешь наверное.

Поделиться сообщением

Да там не поймешь. Я на своем мониторе новом не могу понять, он как-то отображает капец. Глянул на старом своем - насыщенность надо бы скрутить, а мой нынешний монитор не позволяет мне узнать насколько именно надо скручивать. Конечно можно и в настройках монитора охренительно покапаться, но мне просто лень. Да и это все ведь в рамках эксперимента, в первом случае (когда скрины очень насыщенные) - я менял настройки блума и RGB, а во втором случае (следующие скрины города и леса) - это уже настройки postprocess и всё того же блума. Вообще где-нибудь бы раздобыть готовые файлы настроек, не те которые идут с модами, а пользователи которые уже сами допиливают, хотя такие хрен найдешь наверное.

Найти то можно. Нормальны(инглишь) форум в руки и вперед.

А кто пользовался калибраторами для моников? Имеет смысл это дело затевать вообще? В двух последних скринах крайностей не вижу, но белесость есть, дИсплей ноута.

Поделиться сообщением

Найти то можно. Нормальны(инглишь) форум в руки и вперед.

А кто пользовался калибраторами для моников? Имеет смысл это дело затевать вообще? В двух последних скринах крайностей не вижу, но белесость есть, дИсплей ноута.

Самый обыкновенный nokia test и ручками. Хотя согласен с Борисом Воронцовым (автором ENB), что на жидких мониторах такого качества цветопередачи, как на старой доброй трубке, добиться архитрудно.

Улыбайся, это всех раздражает, и мои посты в вёрсусе к данной теме разговора отношения не имеют. Хотя твой инъектор тоже к теме отношения не имеет. Так что да, пожалуй, не так уж и критична твоя цветовая температура.

Поделиться сообщением

Самый обыкновенный nokia test и ручками. Хотя согласен с Борисом Воронцовым (автором ENB), что на жидких мониторах такого качества цветопередачи, как на старой доброй трубке, добиться архитрудно.

Улыбайся, это всех раздражает, и мои посты в вёрсусе к данной теме разговора отношения не имеют. Хотя твой инъектор тоже к теме отношения не имеет. Так что да, пожалуй, не так уж и критична твоя цветовая температура.

Нокия тест - это ручками. Есть же калибраторы, которые вешают посередине и прогу запускаешь.

Поделиться сообщением

Нокия тест - это ручками. Есть же калибраторы, которые вешают посередине и прогу запускаешь.

Хотелось бы знать причины, по которым ты интересуешься калибровщиками.

Хардверные калибровщики стоят от 100 до бесконечности вечнозелёных мертвых президентов. Прессуют контрастность и чёткость, от которых начинают уставать глаза уже через несколько часов работы. Хотя если ты занимаешься профессионально полиграфией/фотографией/рисование на компьютере, без этого не обойтись.

Софтверные стоят чуть дешевле, но и у них та же ситуация: игровой монитор с их помощью не получишь. Получишь вылизанные цвета и лампу в глаза.

А вот если тебя интересует просто более-менее комфортная цветопередача, лучше ручками, потому что восприятие цвета глазом индивидуально для каждого человека. Возможные пресеты всё равно требуют доработки напильником.

Хотя перед этим крайне желательно разобраться с цветовыми профилями, скачать PowerStrip (лучше старых версий, ещё не обросших всяческим барахлом), настроить с его помощью монитор под свой вкус, наконец, просто протереть поверхность монитора фиброй с чистящим средством...))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...